2023/11/15
    カラー:ホワイト
    デザインと使い易さ 共に良いです
    このお値段でスチールのデスクワゴンが購入できてありがたいです。取手のデザインもスッキリしていて良いです。1番下には仕事で頻繁に使う分厚い本を何冊も入れていますが、補助車輪のおかげでスムーズに引き出せるし、たわんだり傾いたりすることもありません。上2段の引出し高さが違うのも気に入っています。1番上の薄い引出しが文具を整理しやすくてとても使いやすいです。他のお店で似たものもありましたが、ほとんどは上2段が同じ高さだったので、吟味してこちらにして正解でした。 組み立ては女性1人でも大丈夫でした。車輪のネジ締めの時、結構硬くて大丈夫か不安に思いながら作業しましたが、本体の穴を拡張するつもりで力を込めてねじ込むのが良いようでした。
    注文日:2023/11/05
    2023/04/03
    daiyan0926さん
    届いた商品に異物(チョコレートor飴)が付着し、返品交換をさせて頂きました。 商品の検品品質としてはあり得ない内容で、最低評価にしようかと思いましたが、 すぐにTELやメールで丁寧かつ迅速に交換対応頂き、トラブルへの対応がしっかり行き届いた良い会社であると感じましたので、普通評価とさせて頂きました。 また、この製品は何台か購入させて頂いておりますが、製品自体はコスパも良く、使いやすい良い製品なのでオススメです。
    ビジネス|リピート
    注文日:2023/03/30
    2016/04/29
    miyo@miyoさん
    思っていたよりデカイ(^^ゞ
    9990円で鍵付きなので買いました。 それも4桁の暗証番号なので助かります(*^^)v 鍵はコレ以上キーケースに付けたく無いので(^_-)-☆ 本当はブラックが良かったですが4桁の暗証番号のはホワイトしか無かったので仕方無いです。 キャスター付きで動かし易いです(*^^)v キャスター付ける時のネジが固かったです(^^ゞ 私は凄い力だけど普通の女性は少しキツイかな~?(笑)(^_-)-☆
    注文日:2016/04/24
    2011/11/10
    milfowさん
    買って良かった!!
    期待以上の商品で大変満足しています。本当に頑丈でしっかりとしているので、末永く使わさせていただきます。
    注文日:2011/11/05
    2015/07/05
    ぴえこんさん
    デスクと合わせて購入。 1番上の引き出しは想像していたのより浅目。 2番目の引き出しは普通。 3番目の引き出しは間仕切りがあって良いのですが、A4ノート・ファイルは入っても、クリアケースは斜めになってしまいました。 長男・次男の引き出しは(別のものですが)ちゃんと入ります。。。 ちょっと狭めか。 あと、タイヤのねじのはまりが悪く、ちょっとコツと力が必要でした。
    注文日:2015/06/28
    2013/09/05
    ともるさんさん
    デザインはGOOD、組み立てが少し大変。
    この値段でデスクキャビネットが購入できるとは、本当に安いと思います。 実際、今使用しているホワイトの事務机にもとてもマッチして、いい感じです。 難点を申しますと、組み立ての際、少々難儀しました。 組み立て自体は簡単なのです。実際説明書は1ページしかありません。もう少し説明がかいてあればいいのにと思うところもありますが、そこはしっかり読めば分かります。 (写真3参照) 問題は、組み立て時のネジがとても硬いことです。 例えば、(写真1)をご覧ください。説明書5番のプレートをつけるところなのですが、購入状態ではネジが電動ドライバを使用してもここまでしかはいりませんでした。ほかのネジ穴はもう少し状態がよく電動ドライバで一度おしこめば、あとは普通のねじ回しでも入りました。 しかし、この箇所だけは2箇所ともドリル(写真2のものを使用)で少しだけ穴を広げないときちんとプレートがつけられない状態でしたので、ちょっと工具がない人は苦労すると思います。 他の人のレビューを見ますと組み立てが簡単と書いてあるので、あたりはずれがあるのかもしれません。少なくとも届いた商品はプラスドライバーだけで対応できるものではありませんでした。 しかし、完成したものはしっかりと作られており、見た目もよく満足なものです。
    注文日:2013/09/03
    2014/05/19
    奥の物が取れない
    引き出しが奥から10cm手前で止まってしまうので 下段の一番奥の場所に仕切り板を設置すると仕切り板より 奥の物が取り出せないようになる。 理由は見事に仕切り板が蓋となり奥の物は取れない。 上の2段も同様に完全に引き出せず2/3のところで止まってしまう。 確認したら仕様とのですが、引き出せない1/3のスペースは かなりの大きいのでHP上で説明を入れて欲しかった。
    注文日:2014/05/14
    2015/11/07
    購入希望。買い物客さん
    工具のツールキャビネットに。
    バイク工具のツールキャビネット代わりに購入。 重い工具を入れても引出しはスムーズに動きます。 トップへツールボックスを乗せましたが本体は頑丈でぐらつきもありません。 キャスターがプラスチックなのでこれだけ重いものを乗せているとその内壊れそうですがホームセンターで売っているものがそのまま使えそうなので簡単に交換できそうです。 送料込みでしっかりしたキャビンで値段以上に満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/31
    2012/11/09
    上段の引き出しが開かない
    上段引出が10センチほど引き出したところで、引っかかってそれ以上動きません。 中を見ると、引出の形がいびつに変形していました。 返品するべき商品と思いますが、返却の手間と価格を考えれば「泣き寝入り」 してほうがコスト安、と考え廃棄するしかないな、と放置しております。 出荷時には最低チェックしてほしいですね。 安さに釣られた自身を反省しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/22
    2011/12/16
    最悪です
    悪いところを箇条書き。 1.各所に靴の縁でこすったような黒い線状のの汚れがある。 マイペットでも落ちない。 2.底面に多数の擦り傷がある。 一部は地金まで露出している。 梱包には損傷がないので、上記の汚れと総合して推測すると、 あたかも工場でこの商品を足蹴に移動したような気がする。 3.鉄板が薄くやや華奢である。 4.塗膜が異常に薄いので下地処理(さび止め)がしてないのかもしれない。 5.塗膜に多くのピンホールがある。 6.3段目の引き出しのガイドレールの先端が曲がっている。 7.他ショップよりも約500円安く送料も無料なので合計で約1500円安いが 値段だけのものだと思う。 再梱包が面倒なので、返品も交換もしなかったが2度と買いたくはない。
    注文日:2011/12/13
    2024/01/22
    どかぽんたす2000さん
    カラー:ホワイト
    キャスター以外はそのままくるので最近の組み立て風潮に疲れてたので楽で良かったです。 キャスターはつけなくてつかってますがデスク下に余白ができるし良いです。開け閉めもスムーズにできるし、作りもしっかりしてるのでオススメ
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2018/07/14
    tosyu-nさん
    袖机使用しました。
    引き出しを開け閉めする度にゴーと音がし、うるさい。 買い替えることにしました。
    注文日:2018/07/12
    2018/04/27
    ペントレイのツメがすぐに破損
    届いたその日に、トレイを抽出しにセットするための小さなツメがポロリと取れてしまいました。 反対に向けて、ツメが2つとも無事な方をセットして使っていたところ、そちら側のツメもひとつ取れてしまいました。 仕方がないので片側しか固定されない状態で使っていますが、開け閉めするたびにトレイが動きます。おそらく生き残っているツメの寿命も長くはないでしょう。 袖机って意外と高価で、こちらの商品は手頃だと思って購入したのですが、大変残念です。 お店の方、これを読まれたら、トレイを送ってください。破損したトレイは返送します。
    注文日:2018/04/14
    2017/08/18
    yuno770さん
    良い買い物をしました。
    鍵がかけられるワゴンが欲しくて購入しました。 とてもしっかりしていて、大きさも丁度良くて 満足しました。 引き出しを開けるときの音がすこしうるさかったので 星4つにしました。 でもとても気に入ってます。 デスクも白なので、とてもおしゃれになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/08/05
    2016/12/24
    見た目は良いが質は悪い
    デザインとダイヤル錠と価格に惹かれて購入したが、商品の質は悪かったです。 一段目の引き出しとレールが平行でなく、開け閉めの度に引っかかり、鉄と鉄が擦れて気持ち悪いです。 一番良く使う一段目なので、毎回ストレスを感じます。 そのため、普通に開け閉めできるワゴンに買い換え、こちらは物置に追いやりました。
    注文日:2016/09/11
    2014/05/10
    JTOさん
    シンプルなデザインで白色のデスクに合いました。 引き出しもスムーズに動き、音もうるさくないです。 思ってたより艶があり、いかにもスチールという感じが、商品写真ではわかりにくかったです。 この値段では満足のいく商品です。
    注文日:2014/04/23
    2014/02/19
    コストパフォーマンスがすばらしい
    スチール製の引出しです。組立はキャスター部分のみ。 台湾製で、日本製のお高いのにくらべれば、 細かい所の歪みやたてつけの悪さはありますが、 通常の使用には問題なさそうです。 この価格でこれなら素晴らしいと思います! ただし、キャスターを付けるところの受け板に対してネジ山があまっていて、 これ、組み合わせ違うんじゃ?設計の時点でまちがってるんじゃ?という 部分があるので、☆-1。
    注文日:2014/02/13
    2013/11/05
    ジュりこさん
    キャスターが取り付けられず。
    3段目の手前のキャスターが取り付けられませんでした。この部分はなくても使えるので返品せずに使っています。 A4ファイルが横向きに立てて収納できないのは不便ですが自宅用なので構いません。
    注文日:2013/10/20
    2013/05/04
    kon_kon666さん
    引き出しの奥が使いにくい
    鍵がかかり作りも価格を考えたら悪くはないのですが引き出し全体を使おうにも三分の一位の奥の部分が使いにくい。 めいっぱい引いても奥のものが取り出しにくいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/04/10
    2012/09/07
    egoe12728さん
    引き出しが
    引き出しが手前まで出てこず、奥の使い勝手が悪い。
    注文日:2012/08/17
    2021/11/12
    安物買いの銭失い
    引き出しの角に隙間があり、品質にバラつきがある。不良品のため交換を要求したが、届いた品は購入前の品より改悪になっていた。対応は良いが、根本的なことが解決していない。また、交換を連絡するのが嫌になり、渋々使用しています。
    注文日:2021/10/15
    2021/09/30
    キャスターを取り付ける際のねじが固いので、改良していただけると助かります。 それ以外の点は満足です。
    注文日:2021/09/24
    2017/08/02
    二台目のデスクワゴン
    親も子も使ってます。ネジはぐっと力を入れて押し込むように入れて回すと止まる。使い勝手の良い商品。
    注文日:2017/07/30
    2017/07/03
    kazutaroumaruさん
    コスパ最高です。
    PLUSスチールデスク1400平机ホワイト/ブラックを3ヶ月前に購入し その時にワゴンを迷い保留しましたが机の引き出しだけでは足りずに今回ブラックのワゴンを購入しました。デザインもカラーもホワイト/ブラックの机と相性も良く買って良かったです。欠点が1つ有り 引き出しの出し入れ時の音が少しうるさいです。
    注文日:2017/03/20
    2017/05/19
    コスパよし。
    軽さ、形、不満なし。 失敗したのはあと10センチか20センチ奥行があってもよかった(自分の机の奥行が70センチなので)でもそこは確認不足の自己責任(笑) スチール製なので、開け閉めするときは若干音が響きます。自宅で使用する神経質な人はよく考えるべし。
    注文日:2017/05/04
    2017/03/14
    上が…
    ペコペコしていてスグ歪んでしまいました。 元々使用していたものはガッチリしていたものなので同じような感じだと思った私がわるいのですが… 良くあるスチール棚で作ったように薄さです。 残念…
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/10
    2017/03/11
    ダイヤル錠とA4ファイルが余裕で入るのでよかったです。 一番上の引き出しのすべりが悪いのが残念です。 続けてもう一台購入して、1台はスムーズに動くのですが・・ 安いので仕方がないのかもしれません。
    注文日:2017/03/05
    2017/01/21
    ままくぅさん
    引出しギシギシ
    3個購入全て三段の内どれかがギシギシギイギイ擦れたり当たったり… 荷物も入れない状況で(>_<") リピはないですね
    注文日:2017/01/06
    2016/07/25
    全く問題なし!
    今回オフィスの移転に伴い急遽購入をしました。引越し当日までに間に合い良かったです。商品としては全く問題ないですね。今回はブラック色を初めて購入しましたが、手の跡がかなりつきますね・・・。スチールなんで仕方ないと思いますが・・・。あと移動の際のキャスターの動きがあまり良くないかなと。そんな意味で★-1。普通に使うには全く問題ないのでコストバランスは最高です!
    注文日:2016/07/20
    2016/06/05
    リピーター
    会社で必要で、リピート購入になります。 他店に比べて割安だし、商品に大きな欠陥はなく、 使いやすいです。 一番下の段で、ものを入れすぎると 鍵をかけていても動かす時に開いてしまうので、 マイナス1で。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/05/17