4 2012-04-26

入学式に
息子の入学式用に手持ちの物がくたびれてきたので、新調のため購入!
少しよそ行きかつ普段使いも出来るパンプスが欲しくて五年前から気になっていたステッチパンプスをついにポチしました。
アイボリーが明るめで良かったのですが、サイズがなく諦め第二希望の新色グレーを!
外反母趾気味、甲高です。23.5ジャストを選びましたがはき心地はとってもいいです◎長く使えそうなデザインもGOOD!
写真での印象はもっとツヤツヤしているかなと思っていましたがかなりマット、傷つきやすい素材です。
傷がついても馬毛のブラシで磨けば目立たなくなります。
あとは防水スプレーをこまめにかけて急な雨でも雨シミ防止しています!
市販の500円位の靴底を裏に貼りました。滑り防止に良かったです!

• rin0106さん
  • rin0106さん

5 2012-02-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすい!
ずっとお気に入りにいれてあり、今回誕生日プレゼントの一品として買ってもらいました。
22cmと22.5cm迷いましたが、甲高で幅広ということもあり22.5を注文しました。
やはり大きかった為22cmに交換してもらいました。
幅がきつくなるかもと気になりましたが全然大丈夫でした。
多少きつい感じはありますが、痛くないんです。
サイズが合うパンプスにはあまり出会ったことがない足ですが、このパンプスは気に入りました。
これから靴はこちらの物で揃えていきたいとおもいます。

5 2017-05-10

リピートです。
詳細にレビューします。
かなり参考になると思いますので、ぜひ読んでみてください(笑)
私は、ヒールとパンプスだけは、自分で履いてみないと分からないと常々思っている者です。
他社さんで悪いですが、シューズギャラリーOTA、ヒルズアベニュー、スタイルデリ、ワコール、リーガル等、人から「良い」と薦められたパンプスはすべて試しています。
おそらく購入した合計額もさることながら、15足は購入して実際に履いていると思います。上記のブランドはまあまあ私にも履きやすいものでした。
そんな中で友人に薦められたこのアトリエブルージュを履くことになったのは3年前。様々なパンプスを履き、実際に歩いてみた感想ですが、履いた後の疲労度、歩き心地、立ち心地の驚異的な良さを感じたのはこのアトリエブルージュが初めてでした。それほど私にとっては革新的なパンプスでありました。
エナメルとウエッジソールのものも持っていますが、できれば、このタイプで、黒と茶のプレーンのパンプスを作って頂きたいです。スーツが多い私には、少しガーリー過ぎるのですが、それでもこのパンプスは手放せません。
私はこの前に縫い目があるガーリーなタイプは3足目ですが、合計5足、アトリエブルージュさんのパンプスを持っています。
値段はまぁまぁお高いと思いますが、巷にある安いパンプスで、素晴らしいはき心地のパンプスなどまずないと思った方が良いでしょう。
この値段で、この履き心地なら良いと思います。
おすすめします。

5 2012-06-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
早速歩いてきました。
いつも23.5の靴を履いています。一日歩いたけれど大丈夫でした。安定していてとても歩きやすかったです。大切にはこうと思います。

4 2017-07-13

実用的
履きやすいです。
すでに色違いで5足以上購入しています。
ヒール7Cmなのに安定感があります。足の幅が細い人には緩いかもしれません。
幅広の人にはお勧めです。

5 2016-01-14

大正解でした!
グレーの24センチを購入しました。24.5センチと迷いましたが、レビューや商品詳細データを参考に24センチにして正解でした。人工皮革ではないのでやっぱり柔らかいですね。靴ずれの心配はどうやらなさそうです。
色の感じも素敵です。いろんな服に合うし、季節関係なく使えますね。
とても履きやすいので、色違いやデザイン違いも欲しくなってしまいます!

4 2013-02-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかった靴。まずは履いてみたいと思ったので横浜のお店で試着してみました。普段は23.5cmを履いているのですが、かかとに1cmほど余裕があったので、店員さんに「23cmの方がピッタリだと思いますよ、履いていくうちになじんでくるので」と言われ、23cmを購入。でも足が痛いです。もともと高い靴を普段履かないので慣れていないという事もありますが、娘の卒業式までに慣らそうと4回くらい履いていますがまだ慣れません。やっぱり23.5cmを買って、中敷にクッション性のあるものを敷いた方が、足の疲れも軽減されるだろうし、良かったのかなと思います。デザインはとても良く、足がきれいに見えるんですけどね。

• diamantiaさん
  • diamantiaさん

5 2012-10-31

履きやすい!
出勤で良く履いています。格好よくて、ラウンドトゥが可愛いと同僚に言われたことがあります。

5 2012-09-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リピです・・。
走れるパンプスです。疲れないパンプスです。
これで3足目です。この色は何でも合うので重宝してます。イエローも夏は大活躍でした。

5 2012-04-13

良いです
同型のエナメルを先に購入して、型が気に入ったのですが、硬くて履き口が痛くなるので、こちらも購入してみました。普段22.5よりの23.0で、23.0を購入。エナメルと違って、履き口のあたりはありません。素足で履いてもヒール高さがあるので前すべりはあり踵に隙間ができますが、あるいていて脱げてくることはありません。指先が当たることはなく、痛くないです。ストッキングで履くときは素足より滑りやすいので中敷きを入れたほうがよいかもです。色はむらのある感じのグレーでカジュアル〜ちょいフォーマルまではいけそうです。総合して、秀逸で買ってよかったです。なお、エナメルはのびないのでワンサイズ大きめを勧められ、そうしましたが正解でした。

• uh_ahhhさん
  • uh_ahhhさん
    女性 購入者 レビュー投稿 14

4 2011-11-01

ヒールの安定感☆★☆★☆
ネットでの購入は初めてだったので、サイズ選びで悩みました。
甲高幅広で普段は23.5センチを履いています。
アトリエブルージュの靴は2足目ですが、(去年ロングブーツを店舗で買いました)
革が馴染んで履き心地が良いのでパンプスを買うならこちらでと思い、
レビューを参考に24センチを買いました。
届いた商品を試したところ、靴下を履いたままでも
履けるぐらい余裕があったので23.5センチに交換してもらいました。
届く商品にはいつも手書きの手紙が添えてあり、あたたかい気持ちになりました。
交換してもらった商品は、幅に関しては新品のきゅっとした感じはあるものの
履いていくうちに馴染んでいくんだろうなという感じです。
ヒールは高めですが、安定感は抜群!
色もブルーグレーでなかなかない色味の靴だと思います。
サイズ交換は返品してから新しい商品が届くので、
サイズ違いを2足注文して1足返品の方が履き比べが出来て便利かもしれません。

5 2011-09-15

グレーの23.5を購入。普段23.5と24.0の中間で外反母趾もあるのでサイズ選びに迷いましたが履いているうちにのびてくるというレビューを参考にしました。実際、小さく感じます。が、どこかが当たって痛いというわけでは無く全体にキュッと締まった感じの小ささです。土踏まずがピッタリしないのが気になりますが仕方ないかなと。色は思ったより明るめで期待通りのブルーがかったきれいなグレーです。先の部分の焦がしグラデーションが効いていて上質感がありますし脚長効果があります。もう少し履いてみて良ければブラックを買うつもり。

5 2011-03-03

久しぶりのパンプス♪
とてもキレイな色です
23,5でもOK・・でも時に指幅がきつく
24,0だと窮屈さがなく楽に履ける・・でも踵がゆくい
そんな風でサイズでいつも困るのですが
「大きめのサイズを選ぶとこちらのくつは革が馴染んであとで緩くなってくることもあるので23,5のJUSTサイズがいいのでは・・」
との声をいただいて安心して買うことが出来ました
隙間のないぴったりとした大きさですが窮屈感はありませんでした
履くうちに良くなってくることと思います
暖かくなってきてブーツもそろそろ・・
これからの季節に履くのが楽しみです♪

5 2011-01-15

ほんとにきれいです
こちらのショップでの購入は初めてですが
アトリエブルージュのパンプスは3足めです。
わたしはパンプスは苦手で
普段はペタンコ靴ばかりなのですが
このパンプスはお勧めです。
ほんとにきれいで、履き心地もとてもよいです。
サイズはペタンコ靴では24cmだけど
このパンプスは23.5cmです。
履いた時はちょっときつい気がするのですが
1日履いてるとちょうどよくなります。
24cmだとパカパカしてしまいます。
ノベルティを期待してこちらで購入してみました。
グレーはとても色が素敵そうで
届くのが楽しみです。

5 2011-04-17

きれいめデニムに合わせるパンプスを探していました。ヒールが高いのはグラグラするのであまり履かないのですが、とても安定感があり履きやすそうです。24.5センチで甲が薄く、幅もないので今までの靴は前滑りしていました。けれど、この靴は履いた瞬間はきつい感じでしたが痛くはなく馴染みそうです。今度はサンダルも買ってみようかなと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス