• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ロング用はもっていて、履きやすいのですが、大雪の日しか使う機会がなく、また、普段のサイズ24センチを買ったところぴったりすぎて厚い靴下を履くときつかったため、雨の日でもサッとした雪の日でも使えるようにショートタイプの25センチを購入しました!
思った通り履きやすく買って正解でした!

4 2017-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きかった
普段23.5〜24(最近履いてる靴は24が多め)
ワンサイズ上がいいと書いてあり24.5の物を注文
大きかった…
返品は面倒なので厚手の中敷を入れます
ずっとダフナのショートを狙っており送料込みで3720円は買い!と思い買いました。

4 2017-10-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインが良いです。
見た目が長靴!て言うのが嫌でこれにいきあたりました。形が素敵ですね! サイズはやっぱりワンサイズ大きい物を注文して正解でした。 まだ履いて歩いていないので分かりませんが、素材が固めなのですね部分が擦れるかも…。なので☆4つにしました。

5 2017-08-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです
とても可愛いです。普段22.5ですが、36でピッタリでした。雨の日も楽しく歩けそうです。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
中敷き使用の24センチでちょうど予定でしたが、それでも大きくかかとがプカプカ浮くのでサイズ交換していただきました。丈はgood。

4 2018-07-10

普段パンプス24cm、シューズ24.5〜25cmですが、レビューを参考に38にし正解でした。長さは丁度良い感じで、横はピッタリ過ぎる感じがありますがパンツスーツでの通勤ではストッキング着用なので問題なさそうです。足が綺麗に見えるので嬉しいです。ちなみに、ファスナーはYKKで靴裏にはMADE IN ISRAELと書いてありました。

5 2018-09-15

イメージどおり!
通常23.5cmの靴を履いています。レビューを参考に24.0cm相当を購入したものの、踵が抜けそうだったのでサイズ交換しました。
幅はやや細いかと思いますが、土踏まずが程よくサポートされる感じで歩きやすく感じました。
履き口が硬いので、スカート&ストッキングに合わせるのはお勧めしません。脛が痛くなります。私は予めレビューで承知していたので問題とは思いません。
履き口がゆったりしているので、ファスナーを下げなくても足が入りました。

• jewelry-4さん
  • jewelry-4さん

5 2018-07-07

ブラックを購入。ダフナのロングも可愛いですが、やっぱりショートの方が一年を通して使いやすいです。サイズはレビューを参考にワンサイズ下げました。靴下を履いても丁度良いサイズです。

4 2018-06-22

中敷き+靴下で調節が必要。
外見はパーフェクトです❗
流行りのスカート丈にもぴったりです。
この筒丈にありがちな「履き口がスネに当たって痛い」は100均の1.5cm位のインナーヒールと靴下で調節が必要です。外出しましたがもう少しインナーヒールを足す必要がありそうです。また履き口にスエード素材などを貼り付けても良いのかなと思います。
サイズ感は普段通りでちょうど良かったです。幅狭めの作りだと思います。外見がスマートで素敵なのでどうにか調節して履きたい。

4 2018-11-20

形きれい
形はきれいで長靴に見えません。
私は幅狭甲低なのでいつも通りのサイズでぴったりでした。普段大きめに買って24センチで37です!
ただ、レビューにもあるように脛があたっていたいです。自転車なんてこぐと大変(・・;)いんソールで底上げしたら大丈夫そうなのでそうしようかと思ってます!

5 2018-11-19

買えて良かった
普段23.5で37のブラックを購入。キツ過ぎず緩すぎずちょうど良かったです。ロングより使いやすそうなショート。少しの雨でも気軽に履けそうです。細身で形がすごく気に入りました。

5 2018-09-10

型崩れもしないししっかりと防水してくれます。履き心地も良いので雨の日のゆうつを軽減してくれるブーツです(^^)

5 2018-07-30

おしゃれ
ショート丈がほしかったので購入しました。サイズもぴったりだし、軽いです。まだ履いてませんが雨が降るのが待ち遠しいです。

• mgmsbarさん
  • mgmsbarさん

5 2018-06-26

とてもはきやすいです
24.5の足サイズですが、レビューを参考に私も38ブラウンを購入した所ピッタリでした。
これからいざというときとても重宝しそうです!

5 2018-06-26

いいブーツに見える
レインブーツですが、普通のブーツに見えて仕事に行くときなどにも履いていきやすいです。
着脱もしやすいです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴