2015/12/17
    ゆうぽこ0614さん
    ありがとうございました!
    身長155センチ、体重50キロで、商品レビューではかなり細身だからワンサイズあげたほうが良い。ワンサイズあげてもちょうどくらいというレビューがほとんどだったので、Lサイズを買いました。 でも…試着してみたら、身幅も腕回りも結構ぶかぶかで… なんだかしまりのない感じ。 なのでMサイズに交換してもらいました。 お店の方の対応はとても素早く、交換にも快く対応していただきました。 そして届いた商品に袖を通してみると…きつくもなくほどよくぴったり♪ 腕を曲げたりあげたりも全然きつくもないし、 これくらいがちょうどいいかなってくらいのゆとり。 でも表記サイズでは数センチの差になってますが、着た感じではLサイズとは身幅も全然違う気がしました。 私は結果的にMで良かったです。 ちなみにウエスト66,二の腕22センチの産後体型です。参考までに。。。 交換の際にこちらのわがままで色も変更していただいたのですが、全く嫌な対応もなく、とにかく迅速丁寧に対応していただいたショップ様には感謝感謝です! そして私が購入してすぐに商品が値下げになっていたんですが、金額も値下げになった金額に変更してくれました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2015/12/10
    2015/01/18
    あたたかい
    154cm 47kgMサイズ購入しました。 パープルが来てみて結構発色よすぎ!?とも思いましたが 着ているとほめていただけることが多いです。 わきぐりが狭いので 分厚いセーターは中に着られませんが薄手のセーターでも これだけで充分あたたかいです。 いー買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2014/12/28
    2014/11/12
    小さめの作りです。
    158センチ、通常XSで丁度いいので迷わずSサイズを購入。直ぐに商品が到着し早速試着…ですが、背中と胸の辺りが突っ張って着心地悪く。Mサイズへ交換して頂きました。それでもやっぱりやや張り感が多少あり中に厚手のものは着られそうにありません。しかしながら中ボアが暖かいので真冬でもやり過ごせそうです。かなりコンパクトな作りになっていますので、通常よりワンサイズ上の購入をお勧めします。返品交換する際、担当の方の対応が迅速且つ的確でしたので大変助かりました。また機会があれば利用させて頂きます。
    注文日:2014/11/02
    2014/12/20
    LL購入で正解!155cm・47kg・E65です…
    普段トップスはMサイズですが、アウターだとバスト(E65)が窮屈だったりしてMにするかLにするか悩みどころです。Black Watch サイズがM・L売り切れでLLしか残ってなかった為、やむを得ずLLにしましたが届き着用してしみると全く大きいとは感じませんでした。 内側がボアである事と もともとデザインが細めの作りという事で、12月にはアウター着ても中にはセーターやシャツ類の重ね着をするのでLLにしなかったら前のボタンがパツンパツンだったかも・・・ これから活躍してくれそうです!!
    2014/12/03
    細身でスッキリしたコートです
    158cmで通常Sサイズですが、今回はMサイズのパープルを購入しました。タイトな作りと上品なお色なので、カジュアルにも綺麗めにも着れて満足です。内側のボアも身頃だけでなく袖部分まである暖かいタイプなので、ムートンが必要になる本格的な真冬が来るまで楽しみたいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/11
    思ったより暗い色でした。
    L Beige を購入、写真では結構白っぽくみえますがもっと暗いかなり落ち着いた色です。明るい色のアウターをと思って買った私にはちょっと暗かったです。重さも軽くは感じません。中のファーはぎっちりですので寒くはなさそうです。 見た目はあまり安っぽくは見えないと思うので色さえもっと明るかったらなぁと思いました。腕は前の方も書かれてますがちょっときついかも。でも着ていくうちになれていくでしょう。後なぜかポケットのふた?の部分がポケットの中にはいってました。付け替え用でしょうか?ちょっと不思議です。 追記:2週間ぐらい着ました。慣れてくると何にでも会わせられる良い色だとおもえました。あったかいし、形もきれいだし、まわりにも好評でした。
    注文日:2014/11/10
    2015/01/27
    hiyo1125さん
    M購入
    155センチ痩せ型のため普段は5号ですが、レビューを参考にMを購入しました。 届いたのを見たときはSで良かったかもと思いましたが、着てみると大きすぎる事はなかったです。 確かに腕が細めで少し動かし辛いですが、ニットとヒートテックくらいなら中に着込めます。 とても暖かく、ポケットの中も暖かいです。 外遊びに活躍しそうです。 ボタンが硬いのが少し面倒です。
    注文日:2015/01/20
    2014/11/30
    ★ちゃやか★さん
    届きました!
    256268-20141125-0383420309 普段Sサイズですが、現在妊娠中ということもありLサイズのベージュを購入しました!他のレビューで厚着をするならワンサイズUPと書かれていたので。厚手のニットを着ましたがちょうどいい感じなので大きめを買ってよかったです!ボタンがかたくてちょっと閉めずらいですが、形も綺麗です。
    注文日:2014/11/25
    2015/03/07
    母にプレゼントしました。普段は5号サイズでMを購入。肩はピッタリだそうです。重さもさほど感じない様です縫製がとてもしっかりしていると喜んでいました!
    家族へ
    注文日:2015/03/03
    2015/01/24
    お母さんへプレゼントしました。 トップスはSかMかのサイズですが、Lサイズでちょうど良さそうです。暖かいと喜んでくれて満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2015/01/10
    とても素敵
    156センチ・41キロです。 普段は、Sサイズのアウターしか着用しません。 皆さんのレビューを読んでMを購入し、大正解です。 肩幅にゆとりが無く、とても細身なデザインです。 それが素敵なので、ぜひワンサイズ上の購入をお勧めします。 L.ベージュは、落ち着いた色味でした。 在庫をチェックして、ぜひブラックやネイビーも購入します。
    注文日:2015/01/01
    2014/12/27
    ボタンが異常に硬くて閉じにくい。 生地も少しごわつくけど、安いからこんなものかな。
    注文日:2014/11/16
    2014/12/23
    ブラウンのM購入しました
    本当はベージュが欲しかったのですがMサイズがなくブラウンにしました。 身長155cm、バスト85cm 普段はSサイズを着用していますが、 これはMでもギリギリって感じです。 厚手のセーターだとボタンは締まりますがちょっと窮屈。 腕も細い方ですがギリギリです。 身体にフィットした方が暖かいのと、しばらく着ていると少し伸びてきました。 こちら雪国、12月に入り寒波が何度も来ていますが、 首元のボタンを閉めていればマフラーは要らないくらいですし、 ポケットの中もボアがついていて暖かいです。 届いてすぐに来て見たら、母が「細く見える!」と驚いていましたので、 着やせ効果は高いと思います。 1000円安くなっていましたし、とても良い買い物をしました。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/19
    luluttさん
    最初は値段で引かれました、後みんなさんのレビューを参考して、決め手はショップの信用性もあった。確かに腕はすこしキツイですが、(ワンサイズ上の買えば良かったですが)全体できにデザインはいいし、軽い、長さも良い、作り、素材もしっかりして、全然やすぽっくない。この単価でこのクオリティー、申し分ないです。
    2014/12/13
    パープルSサイズを購入。落ち着いた発色で、軽くて気軽に使えそうです。 お出掛けの用事があったので、届いた日に早速着用しました。 着用ラインはとてもきれいのですが、腕付け根と胸囲あたりが少々きついです。マイサイズ150センチ・41kgの小柄タイプ。この冬は活躍間違いなし。
    注文日:2014/12/10
    2014/12/11
    ちゃき3911さん
    確かに細いですね
    腕は細いのですが、一番きつく感じたのは腕でした。ボタンホールもきついけど、デザインマンゾクなのでヨシかな?
    注文日:2014/11/30
    2014/12/03
    普段Lサイズなのでレビューを見て悩みましたが、デザインに魅かれて購入!肩幅がある私には中に薄手の物しか着れないかな?でも、コート自体が暖かそうなので問題は無いです。色はライトベージュにしました。画像よりもグレーがかった暗めの感じでした。そこが少し残念です。
    注文日:2014/11/25
    2014/11/30
    受注番号 256268-20141126-0380853215 レビューを元にサイズを上げてL購入。結果適度に重ね着出来て正解。これ、おすすめです。在庫あれば色違いほしいです。
    注文日:2014/11/26
    2014/11/19
    普段Mサイズですが、レビューを参考にしてLで正解でした。腕周りはかなり細めですが、その分すっきりは見えます。ボアも暖かく、重さも許容範囲。値段も安く、注文翌日には届いたので、良いお買い物ができました。
    注文日:2014/11/18
    2015/02/24
    かわいい‼
    安いのでどうかなぁと思ってましたが、安物感は全然ないです。サイズも腕は少しきついですが許容範囲です。 保育園が4月から遠くなり自転車送迎が始まるので、早速使います!
    注文日:2015/02/22
    2014/11/28
    少し細め
    レビューを参考にMを購入。157cm40kg前半の体型でぴったりでした。分厚いトップスだと腕がキツキツかも?
    注文日:2014/11/21
    2016/11/05
    サイズ選びが難しい。M、Lと試したところ…
    普段いつも服はMサイズを着ているので、最初Mサイズを買い、普通に着れるかな‥と思って着ていたんですが、着ているうちに段々と胸周りと脇辺りがパツパツにキツい感じになってきてしまいました。 中には薄手のカットソーと薄いセーターのみでしたが、ボタンを閉めて着るとキツい‥ 当方は普通体系ですが、骨格がしっかりめなのでこちらのは細い作りに合わなかったかな‥と。骨格が薄めの華奢な体系の方は普段のサイズで大丈夫かと思います。 Lサイズを着たら丈が少し長めになりますが、まあまあ丁度いい感じでした。 あとボタンが硬くて開けるのと閉めるのが少し大変・・ 色はネイビー、ブラックウォッチの2種類で、ネイビーはとても気に入りました。 ブラックウォッチは思っていたより落ち着いていて、少しの柄ものなら一緒に合わせられそうで良かったです。 とにかくサイズ選びが難しい商品だと思いました。 胸周り部分だけがキツい作りになっているので、そこが厚い方は1サイズ上がいいと思います。
    注文日:2016/11/03
    2015/12/17
    pearl-white-moonさん
    やっぱり小さ目の作りですね
    普段S~Mや7号着用で、皆さんのレビューを見て、Mサイズ購入。 厚手のセーターの上に着たらピッタリでした。 これ以上着こむとパツパツになってしまいそう。 内側のボアは、ボアパーカーのような感じをイメージしていたのですが、 ベロア生地のような光沢のある毛足の短いタイプで思った程の温かさはないかも? 真冬はどうなんだろ…生地は薄手の割に重みがあります。 改良したとの事ですが、それでも他のコート類と比較すると袖口は 細身、まぁその分風を通しにくいかもしれません。 注意書きにある「裏地に白い内生地が見えてしまう」ということはなかったです。 クーポン利用で30%OFFでお安く購入できたので、ラッキーでした。 ネイビー、可愛いです。
    注文日:2015/12/05
    2016/09/12
    162cmの54kg。下半身デブなので、アウターは普段M~Lを着ています。 この商品は悩んだ末、Lを購入しました。 確かに作りが細めでした。中に厚いものを着た場合には腕の辺りがキツそうです。 ですが、とてもスッキリして見えます。形はとてもかわいいです。 値段もお安いので良い買い物だったと思います。
    注文日:2016/09/06
    2016/10/15
    Black Watch、Lサイズ購入
    Black Watch、Lサイズを購入。 冬はダウンを着ているのですが、混雑している通勤電車では暑いことも多く、もう少し薄手のアウターを探していました。 サイズについては、以前購入したPompadourのノーカラーコート(お気に入りで大活躍中)のサイズを参考にしました。 心配だったのはチェック柄の色味。 ネイビー好きで、ネイビー色の服ばかり増えてしまうのでちょっと冒険してみましたが、画像どおり落ち着いたチェックで気に入りました。 お買い物マラソンでお得に購入でき、生地や縫製にも問題なく、シルエットもキレイ。 もう少し寒くなったら、どんどん活用する予定です。
    注文日:2016/10/01
    2016/01/01
    あさり095さん
    今時期に羽織りたくて買いましたが
    薄手でした。ボアパーカーのようなボアと思っていたのですが、実際は光沢のあるツルツルした毛足の短いタイプでしたので、この時期に羽織るには暖かさはいまいちでした。 163/43のやせで、Мのベージュを購入。厚手のニットを着てピッタリなサイズ感です。ボタンを閉めると、両脇から胸にかけてアーチ状の一本線がでますが(眉毛みたいです)着心地はキツく感じないので、やはり脇が細く出来ているためにつってしまうのかなと思います。 ボタンホールはきつくなかったです。色もキャメルっぽくて少し光沢もあるので上品な感じ、スッキリしたデザインも気に入りました。新たに1月2月用の暖かいコートを買わなくっちゃ(笑)ですが、キルティングコートとしては大変満足です。
    注文日:2015/12/28
    2017/01/06
    キルティングコート
    ○ッキントッシ○のキルティングコートをさがしていてサイズがなくて諦めていた時こちらのコートを見つけました。ややゆったりめに着たかったので11号サイズが良いかなとレビューを見て思いました。希望の色のカーキやネイビーが売り切れだったので良い色でしたと書いてあったレビューを信じてパープルを選択。正解でした。あまり人とかぶらない落ち着いたお洒落なパープルでした。セールで30%offで購入しました。(^^) 縫製も生地もしっかりしていて良かったです。 イロチで欲しくなりました。中に厚手のセーターを着ても着膨れしないデザインです。11号にして正解でした。156センチ、51キロ、二の腕やや太め(T . T)体型です。
    注文日:2016/12/22
    2015/10/22
    期待以上でした!
    身長152cm、体重40kg、肩幅37cm以上のアウターは鎧になる困った体型。レビューで重い、細い、ワンサイズ上がオススメという記載が多かったのでかなり悩んだんですけれど、Sサイズ表記を見たところ私は「Sでも大きいな」というサイズだったので普段通りSを購入。ボタンをしめると胸が少しキツイかな?という程度で、その他は余裕がありました。色はパープルにしたんですけれど、落ち着いた上品な紫色で意外と何にでも合わせやすくて尚且つあまり周りが着てない色でオシャレ!…に見えるかも知れない笑。思ってたより薄手で軽くて、でも暖かくて凄く着やすいです。いつも綿や中綿、ダウンのコートを着ている方は重く感じるのかも?ウールやブークレーを着慣れている人は軽く感じるんじゃないかなと思います。脇が窮屈で腕が上がらない、動かし辛いという方も居るみたいですが、私はこれ着て子供と野球できるほど全然問題ない幼児体型だった模様…涙。体型は人それぞれ違うと思うので、記載されているサイズ詳細と自分のヌードサイズを照らし合わせて選ぶのが最善だと思います。細身でも胸が大きかったり肩幅が広い人はその大きい部分にサイズ合わせないと窮屈になるだろうし、太めでも肩幅ない方が肩幅の広いコート選んじゃうと鎧みたいになっちゃうし。ちなみにカタイカタイと言われているボタンも私のコートは大丈夫でした。個体差があるのかなぁ。とにかく私は【色・サイズ・着心地・シルエット】等、何の問題もなかったので悩むことなく星5つです☆
    注文日:2015/10/20
    2015/12/23
    ん?
    はじめに、ライトベージュのLサイズをこちらで購入しましたが、色とサイズが合わなかったので、Mサイズの黒に交換して頂きました。対応もスムーズでとても丁寧にして頂けました。 こちらを購入する前にMサイズのネイビーを購入しておりました。が、同じMサイズなのにはるかに袖の長さがちがいます。身幅もネイビーの方が小さくどー考えてもSサイズ?と思う感じです。 タグ付けミスなのでしょうか??
    注文日:2015/12/15
    2015/12/22
    ちょっと大きい?
    通勤用に購入。150cm41kg、普通体型です。 レビューをみると小さめとの声が多かったのでMを購入しましたが少し大きめでした。 キャミソール、分厚めの肌着、事務服のブラウス、ベスト、カーディガンの上から着てもまだ余裕があります。 小柄な方はSでもいけるとおもいます。 着丈はだいたい膝にかかるくらい。 防寒機能はかなりあります。中のボアのおかげでとてもあたたかいです。 ポケットにもボアがついてて手を入れると幸せです。 ブラックを買いましたがSサイズで色違いも欲しくなりました。
    注文日:2015/12/05