『Pompadour- ポンパドール-』Quilting Boa ...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2015-10-22
  • 期待以上でした!
  • 身長152cm、体重40kg、肩幅37cm以上のアウターは鎧になる困った体型。レビューで重い、細い、ワンサイズ上がオススメという記載が多かったのでかなり悩んだんですけれど、Sサイズ表記を見たところ私は「Sでも大きいな」というサイズだったので普段通りSを購入。ボタンをしめると胸が少しキツイかな?という程度で、その他は余裕がありました。色はパープルにしたんですけれど、落ち着いた上品な紫色で意外と何 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-26
  • ライトベージュ・Mサイズ購入
  • 152センチでMサイズを購入しました。記載されてたサイズだと袖が長いかなー?と思ってましたが袖は長くないし肩もぴったりサイズでした。そしてレビューで腕回りがきついと書いてあったので心配しながらの購入しました。確かにスリムなのでボタンをしめて着るのはちょっときついかなー?そもそもボタンをしめる時ボタンが固いです。まぁ、かなりあったかいのでしめなく着るのが良さそうです。スリムだからスタ ・・・(続きを読む
  • あら4883さん

5 2015-12-17

ありがとうございました!
身長155センチ、体重50キロで、商品レビューではかなり細身だからワンサイズあげたほうが良い。ワンサイズあげてもちょうどくらいというレビューがほとんどだったので、Lサイズを買いました。
でも…試着してみたら、身幅も腕回りも結構ぶかぶかで…
なんだかしまりのない感じ。
なのでMサイズに交換してもらいました。
お店の方の対応はとても素早く、交換にも快く対応していただきました。
そして届いた商品に袖を通してみると…きつくもなくほどよくぴったり♪
腕を曲げたりあげたりも全然きつくもないし、
これくらいがちょうどいいかなってくらいのゆとり。
でも表記サイズでは数センチの差になってますが、着た感じではLサイズとは身幅も全然違う気がしました。
私は結果的にMで良かったです。
ちなみにウエスト66,二の腕22センチの産後体型です。参考までに。。。
交換の際にこちらのわがままで色も変更していただいたのですが、全く嫌な対応もなく、とにかく迅速丁寧に対応していただいたショップ様には感謝感謝です!
そして私が購入してすぐに商品が値下げになっていたんですが、金額も値下げになった金額に変更してくれました。
本当にありがとうございました!

4 2016-11-05

サイズ選びが難しい。M、Lと試したところ…
普段いつも服はMサイズを着ているので、最初Mサイズを買い、普通に着れるかな‥と思って着ていたんですが、着ているうちに段々と胸周りと脇辺りがパツパツにキツい感じになってきてしまいました。
中には薄手のカットソーと薄いセーターのみでしたが、ボタンを閉めて着るとキツい‥
当方は普通体系ですが、骨格がしっかりめなのでこちらのは細い作りに合わなかったかな‥と。骨格が薄めの華奢な体系の方は普段のサイズで大丈夫かと思います。
Lサイズを着たら丈が少し長めになりますが、まあまあ丁度いい感じでした。
あとボタンが硬くて開けるのと閉めるのが少し大変・・
色はネイビー、ブラックウォッチの2種類で、ネイビーはとても気に入りました。
ブラックウォッチは思っていたより落ち着いていて、少しの柄ものなら一緒に合わせられそうで良かったです。
とにかくサイズ選びが難しい商品だと思いました。
胸周り部分だけがキツい作りになっているので、そこが厚い方は1サイズ上がいいと思います。

4 2015-12-17

やっぱり小さ目の作りですね
普段S〜Mや7号着用で、皆さんのレビューを見て、Mサイズ購入。
厚手のセーターの上に着たらピッタリでした。
これ以上着こむとパツパツになってしまいそう。
内側のボアは、ボアパーカーのような感じをイメージしていたのですが、
ベロア生地のような光沢のある毛足の短いタイプで思った程の温かさはないかも?
真冬はどうなんだろ…生地は薄手の割に重みがあります。
改良したとの事ですが、それでも他のコート類と比較すると袖口は
細身、まぁその分風を通しにくいかもしれません。
注意書きにある「裏地に白い内生地が見えてしまう」ということはなかったです。
クーポン利用で30%OFFでお安く購入できたので、ラッキーでした。
ネイビー、可愛いです。

5 2016-09-12

162cmの54kg。下半身デブなので、アウターは普段M〜Lを着ています。
この商品は悩んだ末、Lを購入しました。
確かに作りが細めでした。中に厚いものを着た場合には腕の辺りがキツそうです。
ですが、とてもスッキリして見えます。形はとてもかわいいです。
値段もお安いので良い買い物だったと思います。

5 2016-10-15

Black Watch、Lサイズ購入
Black Watch、Lサイズを購入。
冬はダウンを着ているのですが、混雑している通勤電車では暑いことも多く、もう少し薄手のアウターを探していました。
サイズについては、以前購入したPompadourのノーカラーコート(お気に入りで大活躍中)のサイズを参考にしました。
心配だったのはチェック柄の色味。
ネイビー好きで、ネイビー色の服ばかり増えてしまうのでちょっと冒険してみましたが、画像どおり落ち着いたチェックで気に入りました。
お買い物マラソンでお得に購入でき、生地や縫製にも問題なく、シルエットもキレイ。
もう少し寒くなったら、どんどん活用する予定です。

5 2015-12-10

とても良い!
普段上半身13号、下半身15号着用のデブです(155センチLL購入)。去年からこちらのアウターがずっと気になっていて、どうしても欲しくて、思い切って購入!
普通にヒートテック+セーターを着ても腕周りは全然きつくないです。(改良されたからでしょうか??)
前は全開けで着用だろうなーと覚悟していたのだけど、一応留まります。ちょっとパツパツかな。(アンダー75でEカップ)
大阪住みで今12月ですが、前をあけて着ていても、出歩ける温かさです。(中セーターで前閉じてるとちょっと暑いくらい)
何より、形が凄く可愛くて、マッキントッシュにカナリ似ていると思います。楽天内でも、こちらとそっくりなお品がいろんなお店で売られているけど、ボタンに刻印があるのはこちらだけかなー?と思います。ボタンに白文字が入ってるだけで、マッキントッシュ感マシマシだと思います。(この辺カナリ自己満足ですが。)
ショートの色違いも購入しようか検討中です。1万円未満のアウターとしてはかなり良いお買い物になったと思います。

5 2015-12-23

ん?
はじめに、ライトベージュのLサイズをこちらで購入しましたが、色とサイズが合わなかったので、Mサイズの黒に交換して頂きました。対応もスムーズでとても丁寧にして頂けました。
こちらを購入する前にMサイズのネイビーを購入しておりました。が、同じMサイズなのにはるかに袖の長さがちがいます。身幅もネイビーの方が小さくどー考えてもSサイズ?と思う感じです。
タグ付けミスなのでしょうか??

4 2015-12-22

ちょっと大きい?
通勤用に購入。150cm41kg、普通体型です。
レビューをみると小さめとの声が多かったのでMを購入しましたが少し大きめでした。
キャミソール、分厚めの肌着、事務服のブラウス、ベスト、カーディガンの上から着てもまだ余裕があります。
小柄な方はSでもいけるとおもいます。
着丈はだいたい膝にかかるくらい。
防寒機能はかなりあります。中のボアのおかげでとてもあたたかいです。
ポケットにもボアがついてて手を入れると幸せです。
ブラックを買いましたがSサイズで色違いも欲しくなりました。

5 2016-01-01

今時期に羽織りたくて買いましたが
薄手でした。ボアパーカーのようなボアと思っていたのですが、実際は光沢のあるツルツルした毛足の短いタイプでしたので、この時期に羽織るには暖かさはいまいちでした。
163/43のやせで、Мのベージュを購入。厚手のニットを着てピッタリなサイズ感です。ボタンを閉めると、両脇から胸にかけてアーチ状の一本線がでますが(眉毛みたいです)着心地はキツく感じないので、やはり脇が細く出来ているためにつってしまうのかなと思います。
ボタンホールはきつくなかったです。色もキャメルっぽくて少し光沢もあるので上品な感じ、スッキリしたデザインも気に入りました。新たに1月2月用の暖かいコートを買わなくっちゃ(笑)ですが、キルティングコートとしては大変満足です。

4 2015-12-29

重い
Lサイズ購入。薄い割には重量があると思います。季節柄、薄てのセーター一枚でも胸回りが少々窮屈!ちなみに、バスト87センチです。ブラウン購入ですが前を開けて着ると野暮ったいです。ボタンを全部閉めて着るととても若々しく格好いいです。来シーズンは早めにブラックLLを購入したいと思います。

5 2015-12-28

Lサイズパープル購入しました
158センチ、53キロの産後太りです。洋ナシ体型なので、一番下のボタンを留めると少しキツイです。中の縫製は少し雑ですが、外から見た感じ7000円代には見えないし素敵です。

5 2015-12-20

L購入
レビューを見て、サイズアップしての購入を決めました。普段はSかMを購入していますが、
他のショップの製品のサイズと比較して Lを購入。ヒートテックとニットを重ねても余裕でした。
思ったより、薄手でぼかぼかせず、すっきり着れました。
風を通しにくいのか、結構暖かいです。

5 2015-12-16

素敵!
ネットでコートなんで…と正直あまり期待していなかったのですが、届いてみたらとても素敵!暖かいしラインも細身でキレイだしシッカリした作りで大満足です。レビューを見てワンサイズ大きめのLサイズを選びましたが、正解です。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
あたたかい
154cm 47kgMサイズ購入しました。
パープルが来てみて結構発色よすぎ!?とも思いましたが
着ているとほめていただけることが多いです。
わきぐりが狭いので
分厚いセーターは中に着られませんが薄手のセーターでも
これだけで充分あたたかいです。
いー買い物ができました。ありがとうございます。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
LL購入で正解!155cm・47kg・E65です…
普段トップスはMサイズですが、アウターだとバスト(E65)が窮屈だったりしてMにするかLにするか悩みどころです。Black Watch サイズがM・L売り切れでLLしか残ってなかった為、やむを得ずLLにしましたが届き着用してしみると全く大きいとは感じませんでした。
内側がボアである事と もともとデザインが細めの作りという事で、12月にはアウター着ても中にはセーターやシャツ類の重ね着をするのでLLにしなかったら前のボタンがパツンパツンだったかも・・・
これから活躍してくれそうです!!