『Pompadour- ポンパドール-』Quilting Boa ...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-22
  • 期待以上でした!
  • 身長152cm、体重40kg、肩幅37cm以上のアウターは鎧になる困った体型。レビューで重い、細い、ワンサイズ上がオススメという記載が多かったのでかなり悩んだんですけれど、Sサイズ表記を見たところ私は「Sでも大きいな」というサイズだったので普段通りSを購入。ボタンをしめると胸が少しキツイかな?という程度で、その他は余裕がありました。色はパープルにしたんですけれど、落ち着いた上品な紫色で意外と何 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-26
  • ライトベージュ・Mサイズ購入
  • 152センチでMサイズを購入しました。記載されてたサイズだと袖が長いかなー?と思ってましたが袖は長くないし肩もぴったりサイズでした。そしてレビューで腕回りがきついと書いてあったので心配しながらの購入しました。確かにスリムなのでボタンをしめて着るのはちょっときついかなー?そもそもボタンをしめる時ボタンが固いです。まぁ、かなりあったかいのでしめなく着るのが良さそうです。スリムだからスタ ・・・(続きを読む
  • あら4883さん

5 2015-12-17

ありがとうございました!
身長155センチ、体重50キロで、商品レビューではかなり細身だからワンサイズあげたほうが良い。ワンサイズあげてもちょうどくらいというレビューがほとんどだったので、Lサイズを買いました。
でも…試着してみたら、身幅も腕回りも結構ぶかぶかで…
なんだかしまりのない感じ。
なのでMサイズに交換してもらいました。
お店の方の対応はとても素早く、交換にも快く対応していただきました。
そして届いた商品に袖を通してみると…きつくもなくほどよくぴったり♪
腕を曲げたりあげたりも全然きつくもないし、
これくらいがちょうどいいかなってくらいのゆとり。
でも表記サイズでは数センチの差になってますが、着た感じではLサイズとは身幅も全然違う気がしました。
私は結果的にMで良かったです。
ちなみにウエスト66,二の腕22センチの産後体型です。参考までに。。。
交換の際にこちらのわがままで色も変更していただいたのですが、全く嫌な対応もなく、とにかく迅速丁寧に対応していただいたショップ様には感謝感謝です!
そして私が購入してすぐに商品が値下げになっていたんですが、金額も値下げになった金額に変更してくれました。
本当にありがとうございました!

4 2015-12-17

やっぱり小さ目の作りですね
普段S〜Mや7号着用で、皆さんのレビューを見て、Mサイズ購入。
厚手のセーターの上に着たらピッタリでした。
これ以上着こむとパツパツになってしまいそう。
内側のボアは、ボアパーカーのような感じをイメージしていたのですが、
ベロア生地のような光沢のある毛足の短いタイプで思った程の温かさはないかも?
真冬はどうなんだろ…生地は薄手の割に重みがあります。
改良したとの事ですが、それでも他のコート類と比較すると袖口は
細身、まぁその分風を通しにくいかもしれません。
注意書きにある「裏地に白い内生地が見えてしまう」ということはなかったです。
クーポン利用で30%OFFでお安く購入できたので、ラッキーでした。
ネイビー、可愛いです。

5 2015-12-10

とても良い!
普段上半身13号、下半身15号着用のデブです(155センチLL購入)。去年からこちらのアウターがずっと気になっていて、どうしても欲しくて、思い切って購入!
普通にヒートテック+セーターを着ても腕周りは全然きつくないです。(改良されたからでしょうか??)
前は全開けで着用だろうなーと覚悟していたのだけど、一応留まります。ちょっとパツパツかな。(アンダー75でEカップ)
大阪住みで今12月ですが、前をあけて着ていても、出歩ける温かさです。(中セーターで前閉じてるとちょっと暑いくらい)
何より、形が凄く可愛くて、マッキントッシュにカナリ似ていると思います。楽天内でも、こちらとそっくりなお品がいろんなお店で売られているけど、ボタンに刻印があるのはこちらだけかなー?と思います。ボタンに白文字が入ってるだけで、マッキントッシュ感マシマシだと思います。(この辺カナリ自己満足ですが。)
ショートの色違いも購入しようか検討中です。1万円未満のアウターとしてはかなり良いお買い物になったと思います。

5 2015-10-22

期待以上でした!
身長152cm、体重40kg、肩幅37cm以上のアウターは鎧になる困った体型。レビューで重い、細い、ワンサイズ上がオススメという記載が多かったのでかなり悩んだんですけれど、Sサイズ表記を見たところ私は「Sでも大きいな」というサイズだったので普段通りSを購入。ボタンをしめると胸が少しキツイかな?という程度で、その他は余裕がありました。色はパープルにしたんですけれど、落ち着いた上品な紫色で意外と何にでも合わせやすくて尚且つあまり周りが着てない色でオシャレ!…に見えるかも知れない笑。思ってたより薄手で軽くて、でも暖かくて凄く着やすいです。いつも綿や中綿、ダウンのコートを着ている方は重く感じるのかも?ウールやブークレーを着慣れている人は軽く感じるんじゃないかなと思います。脇が窮屈で腕が上がらない、動かし辛いという方も居るみたいですが、私はこれ着て子供と野球できるほど全然問題ない幼児体型だった模様…涙。体型は人それぞれ違うと思うので、記載されているサイズ詳細と自分のヌードサイズを照らし合わせて選ぶのが最善だと思います。細身でも胸が大きかったり肩幅が広い人はその大きい部分にサイズ合わせないと窮屈になるだろうし、太めでも肩幅ない方が肩幅の広いコート選んじゃうと鎧みたいになっちゃうし。ちなみにカタイカタイと言われているボタンも私のコートは大丈夫でした。個体差があるのかなぁ。とにかく私は【色・サイズ・着心地・シルエット】等、何の問題もなかったので悩むことなく星5つです☆

5 2015-12-23

ん?
はじめに、ライトベージュのLサイズをこちらで購入しましたが、色とサイズが合わなかったので、Mサイズの黒に交換して頂きました。対応もスムーズでとても丁寧にして頂けました。
こちらを購入する前にMサイズのネイビーを購入しておりました。が、同じMサイズなのにはるかに袖の長さがちがいます。身幅もネイビーの方が小さくどー考えてもSサイズ?と思う感じです。
タグ付けミスなのでしょうか??

4 2015-12-22

ちょっと大きい?
通勤用に購入。150cm41kg、普通体型です。
レビューをみると小さめとの声が多かったのでMを購入しましたが少し大きめでした。
キャミソール、分厚めの肌着、事務服のブラウス、ベスト、カーディガンの上から着てもまだ余裕があります。
小柄な方はSでもいけるとおもいます。
着丈はだいたい膝にかかるくらい。
防寒機能はかなりあります。中のボアのおかげでとてもあたたかいです。
ポケットにもボアがついてて手を入れると幸せです。
ブラックを買いましたがSサイズで色違いも欲しくなりました。

5 2015-11-26

体型の似ている母に頼まれて購入、自分はSのパープルとブラウン、母にはブラックを。

5 2015-11-18

前回パープルでとても気に入り、再販していたのでブラウンも購入。通常のSで肩幅もピッタリで、スリムできれいです。

5 2015-11-18

いい!
暖かくてシルエットも細身でキレイ‼
普段SかMですが、Lsizeのブラックを購入しました。
二の腕部分はやはり細身ですが、大きい感じはしなく素敵でした。

5 2015-11-08

152センチ43キロで、Sサイズがピッタリでした。肩幅も小さい方なのですが、下にニット来てピッタリで、細身でした。背も低いのですが、私の場合は太もも真ん中位で大満足です。パープルしかなく、他の色もあったら購入したかったです。

5 2016-01-01

今時期に羽織りたくて買いましたが
薄手でした。ボアパーカーのようなボアと思っていたのですが、実際は光沢のあるツルツルした毛足の短いタイプでしたので、この時期に羽織るには暖かさはいまいちでした。
163/43のやせで、Мのベージュを購入。厚手のニットを着てピッタリなサイズ感です。ボタンを閉めると、両脇から胸にかけてアーチ状の一本線がでますが(眉毛みたいです)着心地はキツく感じないので、やはり脇が細く出来ているためにつってしまうのかなと思います。
ボタンホールはきつくなかったです。色もキャメルっぽくて少し光沢もあるので上品な感じ、スッキリしたデザインも気に入りました。新たに1月2月用の暖かいコートを買わなくっちゃ(笑)ですが、キルティングコートとしては大変満足です。

4 2015-12-29

重い
Lサイズ購入。薄い割には重量があると思います。季節柄、薄てのセーター一枚でも胸回りが少々窮屈!ちなみに、バスト87センチです。ブラウン購入ですが前を開けて着ると野暮ったいです。ボタンを全部閉めて着るととても若々しく格好いいです。来シーズンは早めにブラックLLを購入したいと思います。

5 2015-12-28

Lサイズパープル購入しました
158センチ、53キロの産後太りです。洋ナシ体型なので、一番下のボタンを留めると少しキツイです。中の縫製は少し雑ですが、外から見た感じ7000円代には見えないし素敵です。

5 2015-12-20

L購入
レビューを見て、サイズアップしての購入を決めました。普段はSかMを購入していますが、
他のショップの製品のサイズと比較して Lを購入。ヒートテックとニットを重ねても余裕でした。
思ったより、薄手でぼかぼかせず、すっきり着れました。
風を通しにくいのか、結構暖かいです。

5 2015-12-16

素敵!
ネットでコートなんで…と正直あまり期待していなかったのですが、届いてみたらとても素敵!暖かいしラインも細身でキレイだしシッカリした作りで大満足です。レビューを見てワンサイズ大きめのLサイズを選びましたが、正解です。