2024/01/05
    Type:ストール | Color:Black&White Stewart
    何年か悩んでの購入。ジョンストンズは6枚目。 チェックは赤、青、黒と揃ったので、秋冬がたのしめます。
    注文日:2023/12/25
    2017/12/06
    haripota3号さん
    素敵な色合い♪
    Hessian Dress Stewartを購入。 安かったので品質がいいのか心配でしたが、 専用BOXにしっかりした商品が届いて満足です。 カシミア100%は肌触りがよく温かいです。 ネット上のモデルさんがしてる画像では 色が明るめに見えてましたが、 実物はくすんだアースカラーで肌馴染みがいいです。 主な配色は明るめのベージュ、モスグリーン、 えんじ色っぽい深みのある赤、ターコイズブルー、 淡いイエロー、紫がかった紺色です。 色が重なった所はオリーブグリーンやワインレッド、 赤紫があったり深みのある色合いが素敵です。 背が低いのでストールを使いこなせるか迷いましたが、 ねじりを加えた巻き方にすると少し短くなり、 色の出方も複雑でオシャレになりました。 首元にほどよいボリューム感が出ます。 マフラーではできないアレンジができますし、 ひざ掛けにもなって1枚持ってて損はないです。 スーパーセールで4000円オフクーポンが使えて よかったです。 たぶん楽天で最安値でした。 お値打ちに購入できて感謝です!
    注文日:2017/12/02
    2017/12/10
    かげたんさん
    ブラックスチュワート届きました。 カシミア独特のなめらかな手触りと光沢が素敵です。 黒地に鮮やかな色彩が宝石のようにちりばめられて シックでありながら華やか。 真紅の口紅が似合いそうです。 大判なので上半身くるりと暖かく包まれて 寒い冬を幸せに過ごせそう♪
    注文日:2017/12/05
    2016/10/15
    moko*さん
    やっと購入
    5年くらい悩んで、やっと買いました!届いて、あー何で早く買わなかったんだろう?と思いました。綺麗な発色、滑らかな肌触り、大判だけど、ぐるぐる巻いてもモタッとならないしなやかさ。153センチと背が低いのですが、キュッと結ぶと良い感じです。 次は無地が欲しいです。
    注文日:2016/10/12
    2014/10/05
    ブラックウォッチを購入しました。美しい色合いとカシミヤの光沢に大満足です。初Jhonstonsでしたが、このお値段なら色違いで集めていきたいと思います。大判で柔らかくてドレープも美しく出るのでアレンジがきくと思います。 正規品がこのお値段で買えるのはすごいです!
    注文日:2014/10/03
    2016/11/21
    ブラックスチュワートを購入しました。ジョンストンズのボックスに入って届き、 梱包も丁寧でした。商品はデパートで見ていたものと同レベルのお品だったので安く買えて大変満足しています!
    注文日:2016/11/11
    2014/10/15
    グリーン&アイボリーさん
    初ジョンストンズです
    本日商品を手にしました! 初ジョンストンズです!! お値段が高いので、今まで躊躇してましたがどおしても欲しくなりこちらのお店がお値段もお安くなってたので、ブラックスチュワートを購入しました。予想通り肌触りも滑らかで、ウール地とは全然違います!買って良かったです。商品の発送も驚くほど早く満足しています。今度はアグブーツを検討しようかな🎶真冬が楽しみです
    注文日:2014/10/09
    2014/10/23
    lxrさん
    けっこう人気の商品です。値段ちょうど安い,届けたげと、使ってないです。普通のカシミヤより、ちょうど硬いです。
    注文日:2014/10/03
    2014/10/14
    Dress Gordonです。ジョンストンズのストールは初めてですが滑らかな肌触りと美しい発色がとても気に入りました。雑誌でよく取り上げられている理由が分かります。すぐに発送していただけたこともありがたかったです。
    注文日:2014/10/10
    2014/10/09
    色違いのものを違うショップで購入してとても良かったので価格が安かったこちらで購入しました。カシミヤは、やっぱり肌触りがいいので高い買い物ですが、満足してます。
    注文日:2014/10/04
    2018/01/30
    感激です!
    初ジョンストンズです。マフラーやショップ別注など色々なジョンストンズを見て やっぱりストールが欲しいと思い 実店舗では手が出ないので通販で探しました。こちらのショップは安価でしかもレビューが良かったので決めました。 日曜日に注文して月曜日のお昼には出荷していただいたようでとても早く手元に届きました。ありがとうございます。 お品はとてもキレイでしっとりしていて ちょうど良い厚さでした。マフラーだとボリュームが足りなく ショップ別注でウールにカシミヤが入っているものだとボリュームがありすぎます。 とっても気に入りました。もっと早く購入すれば良かったです。来シーズンは色々柄が選べるうちに買おうと思います。 ただ、配送は最悪です。朝から営業所に保管され配達の依頼をしても中々配達してもらえませんでした。またせっかくの専用箱はボコボコでした。 せっかく箱に入れてもらえるなら袋でなくダンボールに入れていただかないともったいないと思いました。
    注文日:2018/01/28
    2019/12/26
    何年も前からジョンストンズのストールが欲しく、ブルベサマーの肌色に合うものとしてローズアイルに目をつけていました。 今年から(?)ローズアイルが定番品ではなくなったと知り、販売しているお店を慌てて探しました。 12月25日の午前中に注文→26日に到着しました。 届いたお品は380g以上あり、手持ちのカシミアストール(ジョンストンズではありません)のどれよりもずっしりとしています。 素敵なお品が手に入りとても嬉しいです。 次はどの柄にしようかワクワクしています。
    注文日:2019/12/25
    2017/12/13
    ジョンストンズデビュー
    今までずっと気になって欲しかったブラックスチュアート。 でも、万が一偽物だったら?でも正規品を百貨店で買うのは高すぎる… 悩みに悩んでポチりました。 何度もあちこちの百貨店のジョンストンズを触り観察しました! ドキドキで届いた物を手に取り…じっくり観察した結果は本物だと思います。 偽物には見えないので安心して下さい。 よくカシミヤはふんわり柔らかと勘違いされてる方いますが、ジョンの場合イギリススコットランド製なので、縫いが細かくしっかり固めなんです。 百貨店の店員さんに聞きました。 なので、ジョンのカシミヤはやや固めでしっとりという表現がぴったりだと思われます。 ひとつ星を減らしたのは、四隅の皺が少し気になったからです。 それ以外は、とても素敵です。 今年の冬はアウターを購入せず、ジョンで冬のオシャレ楽しみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/06
    2016/11/08
    注文後2日で手元に届きました。箱のつぶれや折りしわもなく、きれいです(以前こちらのお店でバッグ購入して良かったのでこちらで決めました)。初ジョンストンズなので比較はできませんが、タグもちゃんとしてました。ジョンストンズ正規価格ではとても買えませんが、この価格ならデパートで他ブランドのカシミアストールを購入したと思えば、と思い切って購入。かなり悩みましたが、結果大満足です。マッケンジーいいです。品よく見えます。ブラックスチュアート柄は、お安い品でもっているのですが・・・次回購入したいです。
    注文日:2016/11/06
    2018/11/20
    ぽぽこ9517さん
    以前から欲しかったWallaceをGET
    ジョンストンズやっぱり、使い心地が良いですね。 今回は以前から欲しかったWallaceをいただきました。元々、無地3枚(LightGrey、Cream、BrightBlue)、チェック柄2枚(Black Stewart、Mackenzie)持っていて今回のWallaceで6枚になりました。Wallaceは、思っていた通りの色合いでとっても満足しています。ここ最近寒い日が多くなり、今はこの子が活躍しています。 その日のコーディネートに合わせて、偏らないように着用して、どれも大切に使っていこうと思っています。 今回こちらのショップで初めての購入させていただきましたが、気になるカラーが出てきたときには、また購入させていただきたいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2018/11/05
    2016/01/29
    しっとりとした手触りで長く使えそうです。カラーに大変悩みましたが、ピンク系が好きなので、Findrassieにしました。ベージュやグレーのコートに合わせても黒でも素敵でした。 他のカラーと比べるとパキッとしているのではなく、どちらかというと柔らかいイメージのチェックでしょうか。自分はそのほうが多分似合うので良かったかなと… 購入前に銀座の某デパートで下見をしてから購入したので、雰囲気は大体わかっていたのですが、12月にはほとんどのカラーが売り切れていました。 こちらは大判なのでとても暖かいのですが、背が低いので持て余してしまい、後にマフラーの方を違うカラーで2枚追加購入してしまいました。マフラーの方が自分には使い安かったです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/10
    憧れのジョンストンズ、ついに購入してしまいました。実店舗で本物は確認していたので、届いたお品に裏切られなくて安心しました。やはり色がキレイです。厚みもあり、しっとりとした質感も最高です。ただ新品だからなのか、まだ少し硬いので、これからゆっくり馴染ませたいです。
    注文日:2015/12/06
    2014/12/12
    プレゼントで購入。 ずっと欲しがっていたのできっと喜んでもらえると思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/06
    2014/10/05
    ブラックスチュアートにしました。 赤が意外ときいてますね。 地味にも派手にもならずに使いやすそうです。
    注文日:2014/09/27
    2014/10/13
    cotaminBさん
    ブラックスチュワート
    受注番号 256268-20140927-0996927318 ロイヤルスチュワートと散々悩んで今回はブラックスチュワートにしました。 ひさびさのジョンストンズ購入です。 商品ラベルが紺から白に変わったんですね。ワタシが所持してるのはすべて15年程前の年代モノ(笑)ですが、品質の良さは変わらず、毎年ストールを巻く冬が楽しみです。ジョンストンズのストールってシアワセな気分にしてくれるので大好き♪ 暖かさの質が違いますよね。こちらで購入したものも大切に愛用したいと思います。
    注文日:2014/09/27
    2017/12/28
    さくらさく1126さん
    40代 マッケンジー購入
    百貨店価格はなかなかいいお値段。 そこで、百貨店で手触りを確かめておいてのこちらで購入。 顔周りが明るくなるようにとブラックスチュワート狙いでしたが、当ててみると地味目な顔立ちの私には似合わず断念。 他の柄を試してみると、これまで圏外だったマッケンジーがしっくり。 ベーシックな色味に赤のラインがちょうどいい。 届いた商品は、百貨店で試した手触りとの違いは感じられず…程よい重みがありしっとり手触りもいい感じ。 オススメです。 ただ、専用ボックスは贈り物にはできないくらい両端が潰れていて残念だったのでマイナス1。
    注文日:2017/12/16
    2014/12/09
    買ってよかった!!
    某ブランドの大判ストールで、ウール100%のブラックスチュワートを購入していましたが「コレはいい物を買っても惜しくないなぁ」と思えるほど気に入ったので、悩んだ結果ジョンストンズにアップグレードしました。 やはり手触りが別格です。見た目にもカシミア独特の艶感があり、チクチクもなくとっても暖かいです。ボリュームもありますが気になるほどではなく、埋もれてる感を楽しんでいます。 紺系にも黒系にも合わせやすく、目立ち過ぎないけどポイントにもなります。 お値段は安くはないですが迷ったら購入をお薦めします! お店の対応もとても素早く注文から3日後には届きました。
    注文日:2014/12/03
    2020/11/17
    McKenzieを購入しました。Johnstonsは2枚目、他のブランドのものもいくつか持っていますが、やはり他のどのカシミヤ大判ストールよりもJ社のものが質が高くてチェックの柄の出方もとてもきれいだと思います。やはりお値段相応です。なので今回はとてもリーズナブルなお値段で手に入れることができ、大変満足です!
    注文日:2020/11/10
    2018/11/04
    Grey Macpherson
    ジョンストンズのグレー系は明るい色味が多く買うのを躊躇してました。 今年は好みのチャコール系の濃いグレーが出て即購入。黄色のラインも絶妙でほんと使い勝手がいいです。タグもついており、セレクトショップで実物を見ましたが触り心地も遜色ないです。 配送も早く、このお値段にポイント10倍も付いて大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/01
    2017/12/11
    くくるーさん
    大満足。
    セールのクーポンで4000円引きで買えて、とても大満足です。 Rosersleを購入しました。 ブルべ夏なのでベースの色が気になりましたが、 首元に巻くとネイビーやパープルが顔の近くにくるので、非常に使いやすいです。 厚みや手触りについてのマイナスコメントもあったので心配していましたが、 届いたものをさっそく身に着けて出かけ、 デパートのものを実際触り比べたところ、差は感じませんでした。 経年変化や原毛・染色の関係で多少のブレはあるのでは? ≪数日使用しての感想≫ 最初はペタッとしていて硬さもありましたが、 1週間ほどの使用+ブラッシングで ふんわり厚みも出てきました。 ぬくぬく最高です。
    注文日:2017/12/04
    2015/12/26
    mayusachiさん
    ドライブリッジは最初は気にしていなかったお色でしたが、少し入った水色が絶妙です。キャメルのコートにも合うし意外に合わせやすい色味でお薦めです。 とても気に入りました、大切に使いたいです。
    注文日:2015/12/10
    2014/12/10
    ジョンストンズ カシミアストール
    ジョンストンズ ブラックウォッチ 本日届きました。 ショップの対応は、良かったです。ただ、配送日の希望はできなかったのですが、時間帯の希望ができたのて、午前中希望で頼んでたのですが、届いたのは夕方でした。 その点を考えて、星4つにしました。 ストールは、想像してた通りの物が届いて満足しております。質感も、肌触りが滑らかで、チクチクすることなく、安心しました。ショップの皆様ありがとうございました。
    注文日:2014/12/08
    2022/01/03
    Bairdを購入しました。発色が綺麗です。 触り心地もとても良いです。
    注文日:2021/12/20
    2021/01/25
    ゆり2426さん
    柔らかくて、暖かい
    手触りがとても良く、少し薄いかな?と思いましたが、それが逆に良いです。秋にはストールとして使用し、真冬にはマフラーとして使用しています。軽くて暖かいので、また違う柄も購入したいです。
    注文日:2020/10/31
    2021/01/18
    質感最高
    質感が気持ちがいい!やっぱりジョンストンズはいいです。 他の色も欲しいですが品切れみたいなので残念です。 また購入したいです。
    注文日:2021/01/12