2017/11/01
    syake87さん
    ライトグレー
    40代なので、カジュアルぽく限定されるチェックではなく、カジュアルにもきれいめにも合う、無地のライトグレーにしました。ほかのお店の評価とも比べ、生地自体にカシミヤのうねりなどはないですが、タグなどはきちんとしていましたし、使っていくうちにふんわりすることを期待したいです。グレーは黒、ベージュにもあわせやすく、お勧めです。パッケージがショップの箱の上にプチプチでは箱は潰れて届くのは当然かと。。ただ、梱包を削減して商品自体を安価にしてくれているとも考えらがれ、それでしたら、自宅宛て送付なら問題なしです。
    注文日:2017/10/28
    2014/11/21
    aniyeさん
    5枚目のジョンストンズ。 チェック2柄と無地(ライトグレーとホワイト)。 今年は、買うとすれば、新作や、あちこちでのコラボのブロックチェックを、 と思っていましたが一番出番の多いライトグレー、 もう少し暗いトーンもいいな、と常々思うことが多かったので ミッドグレーを買ってしまいました。 移動は車が殆どなので、ジョンストンズの大判ストールは アウター代わりにも、ひざ掛けにも、と、とても重宝してます。 無地コーデ(モノトーンやネイビーなど暗め)が多いので やっぱりチェックにすれば良かったかな、と、 チラリと思ったりもしますが、いずれは購入してたと思うミッドグレー 満足の一枚です。 ぬくぬく。。。
    注文日:2014/10/23
    2019/09/18
    リフレッシュ☆さん
    ジョンストンズは3枚目です。 2枚はチェック柄だったので、そろそろ無地も欲しいと思い、今回購入しました。 ライトグレーの色味はとても素敵でしたが、持っているストールより薄い気がしました。 お手頃価格だったので仕方ないと思います。 総合的には満足です。
    注文日:2019/09/05
    2018/01/07
    dolce vita 4uさん
    Mink
    マッケンジーに続き2枚目のジョンストンズです。黒にするか悩みましたがMinkを購入。他のサイトでも色はグレージュの紫寄りとあり、実際見ないと判らないなと思いつつお安かったのでポチリ。 いわゆるモーブですね。好きな色でしたが、メイクや服を考えないと地味になるかも。2年目以降ふわふわになってくるので楽しみです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/17
    2015/12/19
    めぐちょん15さん
    迅速に対応いただきました ありがとうございました 光にあてると濃淡がみえ大満足♪ もう一枚ほしくなりました 毎年揃えていきたくおもいます 今後もよろしくお願いいたします
    注文日:2015/12/18
    2014/11/30
    harupanmanさん
    しっとりやわらか♪
    レビューが少な目だったので心配でしたが、全然大丈夫でした。上質な手触りで大満足しています。買ったばかりのライトブラウンのダッフルコートに合わせたかったので思い切って購入しました。ホワイトと新色のクリームとで迷いましたが、ホワイトにしました。オフホワイトの優しいお色で、ライトブラウンのコートにも映えてうれしいです♪ホワイトは人気色で、他のお店では売り切れだったので、購入できてよかったです。寒い日のお出かけが楽しみになりまーす(*^_^*)
    注文日:2014/11/26
    2021/11/12
    0104pittさん
    発送が早くて大満足です!
    どこも欲しい色が完売でしたが、こちらの残りわずかを見つけたので急いで購入しました。ジョンストンズは4枚目ですが、滑らかで肌あたりも良く暖かくて大好きです。発送も早く、お安く希望の色を買う事が出来てとても満足です。ありがとうございました!
    注文日:2021/11/10
    2021/01/11
    AYU77さん
    良いお品物です。
    Graniteを購入。 こちらだけでなく、他のサイトなども見て決めましたが、クセのないきれいなミディアムグレーで理想通りの色でした。 カラー名が分かりにくいので、別途補足があるとなお良かったかと思います。 ボリュームもあり、お安く買えて満足です。
    注文日:2021/01/03
    2019/11/07
    サニー5352さん
    やっぱりいいですね
    チェックを持っているのですが、無地が欲しくて悩んでいたのですが思い切って2枚目購入しました。首に巻いて合わせるとホワイトの白色がクリーム系の色よりすっきりに見えます。思った通りの色でよかったです。
    注文日:2019/10/29
    2019/10/03
    あか&だいさん
    とても気に入っています
    1つもっていて、二つ目は冠婚葬祭でも使える黒が欲しいと思っていました。でも、値段も高いし簡単には買えないので他のものでがまんしやうと思ったんですが、この肌触りを知ってしまうと他が使えなくなる。結局、がまんして買ったものは、無駄になってしまいました。やっぱり、ジョンストンズに限ります!
    注文日:2019/09/10
    2019/10/01
    1732165さん
    軽くてあたたか
    ライトグレーを購入しました。シルバーと迷ってこちらにしましたが大正解でした。 もう少し寒くなったらヘビロテします。
    注文日:2019/09/15
    2019/03/13
    ティーマニアさん
    良かった
    質が良くて素敵です。色違いも検討中です。
    注文日:2019/02/14
    2015/12/25
    小豆白玉さん
    ライトグレー購入
    今年はチェック柄のジョンストンズを他店で購入していたので、購入する予定ではなかったのですが、ライトグレーが在庫の上、魅力的な値段にひかれて購入しました。 持っているもものと変わりありませんでした。 毎年長めの丈のストールを購入していますが、ジョンストンズのカシミヤストールはボリュームを出したい時、コンパクトにしたい時とも幅、丈ともに扱いやすく、丁度いいです。
    注文日:2015/12/24
    2017/04/09
    Kaco_sanさん
    在庫があって良かった!
    ジョンストンズは3枚目になります。 肌触りと暖かさが気に入っています。 程よいボリュームで使い勝手もいいです。 2枚目に無地が欲しかったんですが、その時は売り切れでした。 4月になって朝晩の寒暖差が激しくて、春にも使える色はないかな?と思って探したら、在庫もあったので即決。 otterという色にしました。 少し濃いめのベージュで使いやすそうです。
    注文日:2017/04/03
    2015/12/26
    yu8667さん
    お値段なり
    思っていたよりずっしりというか柔らかくないというか。お値段相応だとは思います。使い込んだらもっとしっとり、ふわっとなることを期待します。 ライトグレーを購入しましたが、黒いコートには毛羽がつきました。
    注文日:2015/12/07