4.56
(9件)

2016/02/06
    ラブリン0924さん
    ダークブルーを購入しました。デザインはカジュアルすぎず良かったです。色はすごく悩んだけど、黒でも良かったかも… 長さを調節するベルトが少し緩みやすい気がします。A4も入りますが、入り口の開閉幅が小さいので、出し入れしづらいです。 大きさは155cmの身長にぴったりで満足です。
    注文日:2016/01/30
    2017/02/15
    ブラック購入
    ずっと気になっていたこちら。お値段が高いし、田舎で実物を見る機会がないので躊躇してました。でも年明けの旅行で実物を見る機会がありました。タウンユースできるサイズとかわいらしさでお買い物スイッチが入りました。 こちらのショップのは並行輸入品だと思います。 ショップの倉庫でずっと袋に入った状態だったのでしょう。表のタグの下部分一直線の折り畳み皺が数日中に物を詰めても消えません。 リュックの肩くらいの箇所も畳んで保管してあるので少し型崩れしているように感じます。 これから使っていくうちに、いい具合に馴染んでくることを期待しています。 サイドのポケットのファスナー部分はもう少し幅があるといいなと思います。 狭いのですが一応、飴とか入れても取れます。(男性にはちょっと厳しいかな) スマホや携帯なら問題ないと思います。 肩の紐がずれやすいとのことですが、まだ荷物を入れて外出したことがないのでわかりません。 ただ対処法がネットに掲載されているので、困ったときは検索して利用しようと思います。 配送は迅速でよかったです。
    注文日:2017/02/07
    2017/02/10
    ラピスラズリ4062さん
    BUDDYとMETROでかなり迷いました。ママバックとしてつかうならBUDDYの方が使いやすいと思います。普段使うのにはMETROにして良かったです。真ん中にファスナーポケットがMETROにはありませんが同じ場所の内側にポケットがあるし背面にパソコンも入る大きな仕切りも付いているので荷物の整理がしやすそうです。スッキリしたデザインでカジュアルすぎないので色んな服にも合いそうなので買って良かったです。 ビニールに入ってた為、シワが 沢山付いててロゴのラベルも折れてましたが使用してるうちに消える事をねがいます。
    注文日:2017/02/06
    2018/07/26
    リュックは苦手なので悩んだんですが、買って良かったです。ショルダーの部分は厚みがあって背負いやすいです。レビューにシワのことを書いている方が居たので気になり、ショップに質問してみたら、丁寧に回答があり、シワの取り方の記載もありました。たまたま再入荷後間もなかったようで、シワもすぐに取れました。縫い目から糸が何本か出てましたが、平行輸入品なのでしょうがないのかな。梱包はポリ袋でした。段ボールがよかったな。
    注文日:2018/06/28
    2018/06/28
    お気に入り
    メトロのブラックをすでに愛用していて、今回ベージュを購入。少し光沢があり、落ち着きのある上品なお色でした。合わせやすく、出番が多くなりそうです。店舗でバディも背負ってみましたが、154cmの私にはかなり大きく、よりカジュアルでゴツく感じたので、普段使いが出来、綺麗目な服装にも合うメトロが私にはピッタリでした。お安く購入出来て良かったです。
    注文日:2018/06/26
    2018/10/13
    通勤用に購入しました。見た目も可愛く、背負った感じもとても気に入っています!私は小柄な方なので、METROにしましたが大きさもちょうどよく、買って大正解でした。
    注文日:2018/08/05
    2017/02/10
    気に入りました。
    小さいですが、結構入ります。 可愛いくて、気に入りました。
    注文日:2016/11/06
    2017/01/21
    miffy0324さん
    ちょうど良い
    とても使いやすく、シンプルでかわいいので色違いも買います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/10
    2017/01/21
    かわいい
    大きすぎず、小さ過ぎずで使いやすいです。
    注文日:2017/01/15