2023/10/04
    うぇんにんさん
    Size:6 | Color:D.Brown
    柔らかくて、履き心地が良いです。 普段履いているサイズがなかったので、ワンサイズ大きいサイズを選びましたが、ピッタリでした。
    注文日:2023/09/22
    2014/10/08
    美魔女56歳さん
    サイズ7.5購入
    幅広・甲高の24.5cmです。サイズ7.5でちょうどいい感じでした。お値段の割にしかっりしていて、オフホワイトにしましたがとてもかわいいです。思っていた以上に満足のいく商品でしたので、色違いの購入を検討中しています。 ~追記~ 追加でダークブラウンとネイビーを購入しました。ダークブラウンはこげ茶という感じではなく、画像通りの濃いめのモカ色で季節を問わず何にでも合わせやすいです。
    注文日:2014/10/03
    2015/03/20
    madame7164さん
    落ち着いたピンクでした。とても歩きやすいです。これからジーンズにピッタリだと思います。只結び紐がすぐほどけるのがちょっと難点かな・・・
    注文日:2015/03/15
    2015/01/08
    maa812さん
    グレーを頼みました。茶色が少し入ったようなグレーですが、いい色ですよ。足のサイズ23.5、細身の足で甲も低いです。6.5を注文しました。硬めの革なので少しきつさを感じます。サイズ7の方がよかったかな。履いて馴染んでゆるくなるといいな。このお値段では、お買い得ですよ。、
    注文日:2015/01/01
    2016/06/12
    mimin3さん
    グレー・ブラック購入
    ボート型が気に入ったのでグレーとブラックをまたお願いしました。リボンは相変わらずほどけて、よれよれでした。革はとてもやわらかいので伸びることは考慮したほうがいいです。(22.5cmで5.5サイズ) そこが薄めなので長時間の歩きは疲れそう。でも普段履きなら靴擦れはしなさそうで楽です。運転も今のところ問題は感じません。 現在、フリンジのブラック、ボートのキャメル、ブラック、グレーが手元にあるのですがグレーだけ縫い目がちょっと気になりました。重なりがなく穴がきになりました。すぐ問い合わせたところ倉庫にあるグレーを取り寄せて確認してくださり、画像も送ってくださいました。(画像は自宅のもの。左から購入したグレーとブラック、右は手持ちのキャメルです) スタッフさん曰く、手元のものと同じような感じです・・と。ハンドメイドなので個体差が大きいとのことですが他の3足との違いは歴然でした。返品了承との連絡を頂き、数日間悩みましたが・・ほしかったグレーということと送料負担での返品が面倒に感じたので返品しませんでした。早速翌日、履きました・・気にしなければ大丈夫です(笑)
    注文日:2016/06/01
    2016/05/03
    mimin3さん
    両タイプ購入しました
    フリンジタイプのブラックとボートタイプのキャメルを。まだ試し履きですが22.5cmで5.5サイズをお願いしました。カバーソックス着用で丁度って感じです。革が柔らかいので靴擦れもしなさそうです。ただ両タイプを購入して感じたことですが、比べるとブラック(フリンジ)のほうが柔らかくて、全体的にフニャフニャした感じ、キャメル(ボート)は左右でサイズ感が異なり、右のほうがちょっときつめに感じました(足の左右差というのとは違う気がしました) あと気になったのは革?の臭いがきつい・・時間の経過で何とかなるでしょう。 フリンジやリボンが乱れていたり、ほどけていたり・・やや修正が必要かも(笑) 当初ミネ○○○を購入しようと探していましたが、見分けがつきにくい偽物が多いのと惜しみなくなく履けそう・・の思いで選びましたが十分です。 気になることは多少ありますが許容範囲です。 28日に発送がなかったので連休明けかな・・と思っていましたが間で手続きをして頂きありがとうございました。出かけるときに早速履いていこうと思います。
    注文日:2016/04/26
    2018/05/02
    けんちゃんのオカンさん
    やっと買えました
    3年前にレッドを購入して、とても履きやすくて色違も欲しいと思っていましたが、決断既に遅く欲しい色のサイズがなくなってしまい断念してました。 でもどこかで諦め切れず今年になって、『ポンパドール』で検索したら! ありました!なんと嬉しいことでしょう。 早速、オフホワイトを購入。 本革なので左右の革の厚みに違いがありましたが、見てわかるものでもなく、履いてみましたが特に遜色なく若干右側が緩いかなぁ程度なので問題なし。 サイズは23.5センチを履くので6.5を購入。 右足が左に比べて少し大きいですが、ストッキングや素足で大丈夫なサイズでした。 シューズ実際の甲は薄いですよ。 革が柔らかいので薄手の靴下位までなら履けそうです。 3年前のレッドもまだ履いてますが、スエードの欠点である退色が進んできてまだ履けるけど、買い直すか違う色を買うか思案中です。 今回買ったものでちょっと気になったのは、リボンに結んである革紐が硬く甲側にある紐が素足だと少しずつ当たって赤くなること、かな。 紐を通し直して紐の角が足に直接当たらないように、結び直したら大丈夫でした。
    注文日:2018/04/20
    2018/08/05
    けんちゃんのオカンさん
    今回のはバッチリ
    3足目です。 今回は、ブラックを仕事用に。 今回のが一番ぴったりでしたが、革は少し硬かったかな。スエードなので履いてるうちに伸びるのであまり問題はないと思いますが。 また機会いがあったら色ち購入したいです。
    注文日:2018/07/30
    2014/10/27
    安井ママさん
    残念・・・
    履き心地はとても良くて とても気に入り、もう一足欲しいのですが、 靴ひもの部分が すぐほどけてしまうし 結びなおすとほころんでしまいます ひもももろくて 切れてしまい 交換しました
    注文日:2014/10/12
    2014/10/16
    トコチャン0925さん
    こんなもんですかね
    たしかに、本革ですが・・・左右違う人が作ったのかしら?このお値段なら良しとしなければいけませんかね。まだ履いていませんが柔らかいので履きやすいかもしれません。
    注文日:2014/09/28