【11color】【Pompadour- ポンパドール-】Su...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-06
  • ショップからの対応があったのでコメント修正します。初期不良の対応はして頂きました。代替品で届いた商品はちゃんとしたもので問題ありません。やや細め(私の足もかなり幅細)なのでぴったりでした。幅広の人にはキツイかもしれないので大きめ購入したほうが良いかも。デザインもかわいく色違いも検討します。ただ革の色落ちによるタイツや靴下、足への色素の付着が気になるので☆4つ。******************************** ・・・(続きを読む
  • 。。しろ。。さん
  • 3 2014-10-21
  • 履き心地良いです。
  • 普段24センチで7.5を購入。最初から靴擦れもなく、かなりの距離歩けます。ただ色落ちは少しあるので、靴下から出てた足の部分が青く…。その辺はお値段なりかな。厚めの靴下を考えるともう一つ大きいサイズでも良かったかもしれません。使いやすいので今年の冬は重宝しそうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-12

グレー・ブラック購入
ボート型が気に入ったのでグレーとブラックをまたお願いしました。リボンは相変わらずほどけて、よれよれでした。革はとてもやわらかいので伸びることは考慮したほうがいいです。(22.5cmで5.5サイズ)
そこが薄めなので長時間の歩きは疲れそう。でも普段履きなら靴擦れはしなさそうで楽です。運転も今のところ問題は感じません。
現在、フリンジのブラック、ボートのキャメル、ブラック、グレーが手元にあるのですがグレーだけ縫い目がちょっと気になりました。重なりがなく穴がきになりました。すぐ問い合わせたところ倉庫にあるグレーを取り寄せて確認してくださり、画像も送ってくださいました。(画像は自宅のもの。左から購入したグレーとブラック、右は手持ちのキャメルです)
スタッフさん曰く、手元のものと同じような感じです・・と。ハンドメイドなので個体差が大きいとのことですが他の3足との違いは歴然でした。返品了承との連絡を頂き、数日間悩みましたが・・ほしかったグレーということと送料負担での返品が面倒に感じたので返品しませんでした。早速翌日、履きました・・気にしなければ大丈夫です(笑)

4 2015-09-02

2足目
前回キャメルの5.5を購入。紐がほどけて踏んでしまったようで切れてしまった為、また同じものをリピートしました。
度々、紐がほどけてしまうのが難点なのですが〜今回は、ほどけないようにボンドでとめる予定です!!
サイズは、普段パンプスだと〜22センチから22.5のサイズですが、ちょうどぴったりです!!
お値段がお値段なので、惜しみなく履けます。
配送も無理を言って、注文日の次の日に届けてもらいました。ありがとうごさいました。
また購入したいと思います。256268-20150828-137792702

4 2016-05-03

両タイプ購入しました
フリンジタイプのブラックとボートタイプのキャメルを。まだ試し履きですが22.5cmで5.5サイズをお願いしました。カバーソックス着用で丁度って感じです。革が柔らかいので靴擦れもしなさそうです。ただ両タイプを購入して感じたことですが、比べるとブラック(フリンジ)のほうが柔らかくて、全体的にフニャフニャした感じ、キャメル(ボート)は左右でサイズ感が異なり、右のほうがちょっときつめに感じました(足の左右差というのとは違う気がしました)
あと気になったのは革?の臭いがきつい・・時間の経過で何とかなるでしょう。
フリンジやリボンが乱れていたり、ほどけていたり・・やや修正が必要かも(笑)
当初ミネ○○○を購入しようと探していましたが、見分けがつきにくい偽物が多いのと惜しみなくなく履けそう・・の思いで選びましたが十分です。
気になることは多少ありますが許容範囲です。
28日に発送がなかったので連休明けかな・・と思っていましたが間で手続きをして頂きありがとうございました。出かけるときに早速履いていこうと思います。

5 2015-09-09

普段はパンプス23.5cm、スニーカー・ブーツ24cmを履いています。甲薄、幅やや広、外反母趾ぎみの足で、7を買いました。幅は問題なしですが、縦に多少パツパツ。かと言って1サイズ上げるとパカパカになりそうなので、このサイズを馴染ませながら履こうと思います。
【追加】
★4→★5です。
2回履いたくらいですぐ馴染みました。
毎日履いています。中敷もスエードなところもいいです(ちょっとそこまでの時に素足で履いてしまっても不快じゃない)。履きすぎて傷みそうなので、もう1足買っておくべきか悩み中です。

5 2015-08-31

思っていたものより、しっかりしたものでした。このお値段だったので、あまり期待はしていませんでしたが、他の色も試してみたいです。

• papa8270さん
  • papa8270さん

4 2015-08-27

迅速な対応に感謝
革の質感の良いとても可愛い商品です。
手作り商品とのことで、左右の形状が若干合わなかったのですが
大至急の商品交換に応じて頂きました。
色違いも在庫が有れば購入したいと思います。

5 2015-08-14

妻へのプレゼント
モカシンをプレゼントと考えていて、ずっと店をのぞいていましたが、気に入ったものは高く、安いものは、それなりに安っぽく、気に入ったものが見つかりませんでした。
この商品は、レビューが良かったので思い切って買ってみました。
正解でした。妻もお気に入り履きごごちもいいとのこと、価格のよりいい品だと思います。
色形ちがいを2色購入しましたが、また追加したいと思っています。

4 2015-07-17

送料を無料にするためにこちらのモカシンが目にとまりました。(買うつもりはなかったんですが)
22cmをはくので、5.5を購入。素足でジャストサイズです。
細めの作りなので、幅のある方はワンサイズ大きくてもいいかも。
縫い目とか当たって痛いとレビューにあり心配でしたが、私に届いたものは大丈夫でした。
ただ、リボンがよれていて直りません。
色も迷いましたが、コーラルにしてみました。アクセントになってかわいいかも!!
軽くてはきやすそうなので、外ではくのが楽しみです。(最近雨続きなので)

5 2016-01-20

2足目
昨年秋に買って、今回2足目です(両方ブラック購入)。
履きやすすぎて型崩れしてきてソールが傷んできたので、黒が復活しているのを見つけて再購入しました。お手ごろで服装を選ばず歩きやすいので、文句ないです。

5 2015-12-28

オレンジを購入しました。お安く購入できたので良かったです。

4 2015-11-01

ピンクを購入しましたが、イメージの色と違い少し残念。思っていたより濃いめでした。
黒はイメージ通りでした。お値段相応のお品でした。

5 2015-09-23

母に購入
私が前に購入して良かったので、
母に薦め、頼まれて購入。
普段23.5センチで7を購入。
サイズもぴったり、黒地に茶色の紐がひきたっててすごく可愛く何にでもあわせやすそうです。
母も履きやすいと喜んでました。
色ちがいもほしくなりますね。

4 2015-09-19

5.5のブラックを購入しました。通常、22か22.5を履いていますが、このサイズでピッタリでした。軽くて、柔らかくて、とても歩き易いです。デザインもオシャレです。ただ、他の方々のレビューにもありましたが、色落ちが気になりました。ストッキングが、かなり黒くなりました。

5 2015-09-15

めちゃめちゃかわいい!
買ってよかった(*^^*)

4 2015-09-15

23.5の幅広の足で、6.5を購入。少し幅が狭く感じますが、伸びるので問題ないと思います。歩きやすいし、送料無料でこのお値段ならお買い得です。