【11color】『Pompadour- ポンパドール-』Su...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-06
  • ショップからの対応があったのでコメント修正します。初期不良の対応はして頂きました。代替品で届いた商品はちゃんとしたもので問題ありません。やや細め(私の足もかなり幅細)なのでぴったりでした。幅広の人にはキツイかもしれないので大きめ購入したほうが良いかも。デザインもかわいく色違いも検討します。ただ革の色落ちによるタイツや靴下、足への色素の付着が気になるので☆4つ。******************************** ・・・(続きを読む
  • 。。しろ。。さん
  • 3 2014-10-21
  • 履き心地良いです。
  • 普段24センチで7.5を購入。最初から靴擦れもなく、かなりの距離歩けます。ただ色落ちは少しあるので、靴下から出てた足の部分が青く…。その辺はお値段なりかな。厚めの靴下を考えるともう一つ大きいサイズでも良かったかもしれません。使いやすいので今年の冬は重宝しそうです。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-12

グレー・ブラック購入
ボート型が気に入ったのでグレーとブラックをまたお願いしました。リボンは相変わらずほどけて、よれよれでした。革はとてもやわらかいので伸びることは考慮したほうがいいです。(22.5cmで5.5サイズ)
そこが薄めなので長時間の歩きは疲れそう。でも普段履きなら靴擦れはしなさそうで楽です。運転も今のところ問題は感じません。
現在、フリンジのブラック、ボートのキャメル、ブラック、グレーが手元にあるのですがグレーだけ縫い目がちょっと気になりました。重なりがなく穴がきになりました。すぐ問い合わせたところ倉庫にあるグレーを取り寄せて確認してくださり、画像も送ってくださいました。(画像は自宅のもの。左から購入したグレーとブラック、右は手持ちのキャメルです)
スタッフさん曰く、手元のものと同じような感じです・・と。ハンドメイドなので個体差が大きいとのことですが他の3足との違いは歴然でした。返品了承との連絡を頂き、数日間悩みましたが・・ほしかったグレーということと送料負担での返品が面倒に感じたので返品しませんでした。早速翌日、履きました・・気にしなければ大丈夫です(笑)

4 2016-09-23

形がフィットしない
普段23.5着用で、今回はサイズ7のダークブラウンを購入。
素足で試着してみたのですが、ピッタリでした。
というか、予想以上にピッタリすぎ?
踵が靴擦れしそうな気配ですね。
またつま先側も右左で微妙に形が違っていて、左は小指が当たります。
履いていくうちに伸びるかとは思いますが、やはりお値段の高い物と比べてしまうと、職人の技術レベルがとても低いように感じます。
そもそもこのお値段なので、クオリティを求めてはいけないとは思いますが(汗)
そんなわけで、1シーズンの履きつぶし用なら満足できると思います。
流行り廃りがあるデザインなので、私はこれで十分でした♪

4 2016-05-03

両タイプ購入しました
フリンジタイプのブラックとボートタイプのキャメルを。まだ試し履きですが22.5cmで5.5サイズをお願いしました。カバーソックス着用で丁度って感じです。革が柔らかいので靴擦れもしなさそうです。ただ両タイプを購入して感じたことですが、比べるとブラック(フリンジ)のほうが柔らかくて、全体的にフニャフニャした感じ、キャメル(ボート)は左右でサイズ感が異なり、右のほうがちょっときつめに感じました(足の左右差というのとは違う気がしました)
あと気になったのは革?の臭いがきつい・・時間の経過で何とかなるでしょう。
フリンジやリボンが乱れていたり、ほどけていたり・・やや修正が必要かも(笑)
当初ミネ○○○を購入しようと探していましたが、見分けがつきにくい偽物が多いのと惜しみなくなく履けそう・・の思いで選びましたが十分です。
気になることは多少ありますが許容範囲です。
28日に発送がなかったので連休明けかな・・と思っていましたが間で手続きをして頂きありがとうございました。出かけるときに早速履いていこうと思います。

4 2016-09-22

本当はフリンジタイプが欲しかったのですがことごとく売り切れだったのでこちらのタイプにしました。
いつも靴は23.5を買えばほぼ間違いない横幅普通の足ですが、厚めの靴下でも履けるように6.5ではなく7を購入しました。
普通の靴下を履いてピッタリでした。
冬までに馴染んでくれると厚手の靴下でもいけそうです。
色はグレーにしましたが、レビュー通り赤みの無いブラウン寄りの色でした。
ただ1つ残念だったのは左右のリボンの長さがだいぶ違い、片方はリボン結びをして地面につきそうなほど長いです。
短いほうに合わせて切ろうと思います。

4 2016-08-09

グレー購入
グレーを購入しました!
レビューでも読んでいましたがやはり焦げ茶っぽいようなグレー…?グレーなのかなという疑問が残る色でした。
でもこの値段で靴底もしっかりしているし履きやすかったので問題ないです!
履いているうちに色褪せていくことを願って履いていきたいと思います!

5 2016-07-31

7グレー
色はグレーというより赤みのない茶色です。でも、あまり見ない色だし、リボンの色ともあっていて、これはこれでアリです。
フリンジデザインより細身です。私は幅広甲高の23.5から24センチで、7にしました。分厚い靴下は履かないので、ピッタリです。リボンが甲にあたります。きになる人はサイズアップするか、フリンジデザインを買ったほうがいいかもしれません。

• yhei4649さん
  • yhei4649さん

4 2016-09-27

23.5cm
ふだん23.5履いてます。メーカーによっては23立ったり24だったりしますが基本23.5です。今回6.5購入。ちょうどよかったです。難点を言えば紐がほどけやすい。足の甲の当たり、通してある紐が当たって気になる。

5 2016-09-17

満足です
グレー、私は画像とかわらないものが来ました。
安くて可愛くて買ってよかったです。
いつものサイズは22.5、甲高・幅広の足ですが、6を購入してぴったりでした。どんどん履いて、色々な色を気軽に買い替えられるのがいいと思います。

5 2016-01-20

2足目
昨年秋に買って、今回2足目です(両方ブラック購入)。
履きやすすぎて型崩れしてきてソールが傷んできたので、黒が復活しているのを見つけて再購入しました。お手ごろで服装を選ばず歩きやすいので、文句ないです。

5 2015-12-28

オレンジを購入しました。お安く購入できたので良かったです。

4 2015-11-01

ピンクを購入しましたが、イメージの色と違い少し残念。思っていたより濃いめでした。
黒はイメージ通りでした。お値段相応のお品でした。

4 2015-11-08

値段が安いので本革かなぁ〜と心配でしたが商品届いて安心しました。
とても満足しました。
これからたくさん履きたいと思います

4 2014-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
グレー 7
デザイン・カラー・軽さはいいのですが、7できつい、、、
頑張って履いて皮が伸びることを願います。
ちなみに一緒に買ったフリンジのほうは7で丁度よかったです。
注文番号:256268-20141004-025889105

5 2014-11-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲の高さは普通、幅も普通でパンプス22.5 スニーカー23.5を履いてます。
今回は6のグレーを購入。素足では若干大きいけど脱げたりはしません。厚手の靴下も履けます!
色も落ち着いた濃いめのチャコールグレーでとっても素敵です!フリンジタイプも購入しましたがこちらはスッキリしたシルエット。フリンジタイプはポッテリした感じです。どちらも可愛いですがこちらのタイプの方がスッキリしてるので何にでも合わせわすそうです。

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ショップからの対応があったのでコメント修正します。
初期不良の対応はして頂きました。
代替品で届いた商品はちゃんとしたもので問題ありません。
やや細め(私の足もかなり幅細)なのでぴったりでした。
デザインもかわいく色違いも検討します。
***********************************
見た目は可愛いので期待して箱から出しました。
まず驚いたのは靴の中に詰めてある紙が黄色く変色してること。これは足や靴下に色が移って大変な事になります。
そして更に絶句したのは、左右の紐が違うこと。太さも素材も違います。これで検品してるのか疑問。検品してもこれがOKとされていることに疑問。
これは不具合でしょうとメールしてますが返事が来ません。不具合メールに即対応出来ないのは問題でしょう。
写真添付しますので参考までに。これはあかん。。