【11color】『Pompadour- ポンパドール-』Su...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • 気に入りました!
  • スニーカー、サンダル、ブーツ以外でフラットな靴を持っておらず。今の時期にも普段履きできる、カジュアルすぎない綺麗めなものを探していて、「本革・価格・評価の高さ」からこちらに決めました。色はキャメルがいいかなと最初思いましたが、画像を見る限り理想よりも暗くて…ん?オレンジがある?可愛い~!とあっさりオレンジに(笑)同じ製品の他の色と並べたらオレンジが際立つんでしょうが、これだけ単品 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 値段相応のまずますの商品です。
  • 23〜32.5のブラウンを購入しました。・配送手配はとても早く、3日で届きました。・レビューにもあった通り、ひもの部分が片方だけほどけていました。もう片方は、梱包の仕方が悪かったのか、ねじれてリボン結びが変な形になっていました。はいているうちに直るとは思います。・色は画像よりも少し明るめでした。・靴裏にイボイボがついてクッション性はあります。・靴の内側は、スウェードがしっかりしていて ・・・(続きを読む

5 2016-07-31

6.5赤
23.5から24センチ かなりの幅広甲高。今回は6.5の赤を購入。二足目です。一足目は7のオレンジでした。オレンジは一年履きましたがまだ履けます。革が柔いので、ぶ厚い靴下を履くならジャストか0.5上、素足ならジャストか0.5下が良いと思います。私は7も6.5も素足で履いていますが、7の方が少しぶかっとラフに履く感じになります。使い勝手にあまり差はないです。
デッキシューズ型は紐が甲に当たりますが、このデザインはフリンジで紐が包まれるので、どこも痛くないです。
発色が抜群にいいです。オレンジは派手すぎず、でも茶色より華やか。赤は完熟トマトみたいな深い赤(でもボルドーほど暗くない)でした。
難を言うなら、色落ちは凄いので足が染まります。
売り切れると再入荷がなかなかされないので、もっとしょっちゅう再販してもらえるとうれしいです。

4 2016-11-14

某モカシンがほしかったですが、レビューもよかったし元々ブラックがほしかったので目立たないし…と思い、おためしでこちらを。
普段22.5でジャストサイズ買いましたがぴったり。
右のヒモが即ほどけましたが、、履き心地は良いです。
安いし気軽に履き倒せるかなーと思います。ブラックなのであまりつくりがよくみえないため笑、安くささも感じないかと。
はじめのうちは靴下まっくろになるので、ご注意をー!!

5 2016-10-04

はきやすい
ミネトンカを愛用してましたが、1年ももたずに、皮に穴が。。代用として探していて、写真も同じような感じだったのと口コミもよく、安かったため、購入。
普段は23.5から24くらいですが、裸足で履くのと、皮は伸びるのを考えて、、また7のサイズが売り切れだったこともあってので、6.5を購入。少しだけきつめですが、履き心地はとても良いです。
残ってるカラーが少なかったのでダークブラウンにしましたが、この金額なら色違いも欲しいです。

• いゆ5127さん
  • いゆ5127さん

5 2017-03-07

他の色のモカシンを探していましたが、スエードのモカシンで白なのが珍しいなと思い購入しました。
裸足で22.5cm、足幅や甲は普通で、普段はSサイズ、小さめのものなら時々Mサイズを選びます。
レビューを見てサイズでかなり悩みましたが、大きめならインソールで調節できるかなと6.5にしました。
届いて薄手の靴下着用で試着してみると、足先に若干余裕があるかな?ぐらいの感じで大きすぎる気はしなかったのでこのまま履けそうです。
履き口の部分がタイト目なので、甲高の方は小さく感じるかもしれません。
注文から到着まで早くてよかったです。
もう少し暖かくなったらたくさん履きたいと思います。

4 2016-09-12

よい商品でした♪
通常24cmサイズの靴を履いています。
モカシンは小さめに作られている事が多く(別ブランド等比較)7.5サイズにしました。色は黒。
でも少し大きく感じました。素足やフットカバーだど少しゆるいぐらいです。
本革との事もあって合皮に比べると柔らかいからと思います。
革製品だと履くうちに馴染んでゆるむ事がある事を見越してわざと大きめを選びました。
その方がピッタリの靴に比べて形崩れしにくいと思ったからです。
輸入物なので左右の形のバランスが気になっていましたが、多少クセがありましたが気にならない程度でした。
ヒモ部分は解けやすいです。なのでキツク縛ってます。
マイナス点は臭いです。
仕事に履いて行くと一日中臭っていました★
使った後と履く前に消臭スプレーをしています。
色が黒なので色移りが気になったのでフットカバーや靴下は同色で履いています。
皆さんのレビューにも多くありましたが履き心地は凄くいいです。
パンプスとは比較にならないぐらい良いです。
この秋冬に活躍しそうです。

• frau-kkさん
  • frau-kkさん

4 2016-10-24

注文して4日後に届きました。グレーを注文しましたが、実際は写真よりもグレーというより、茶色っぽいグレー。なかなかみない色合いです。値段にしては安っぽくない作りだと思います。
普段は24.0か24.5を履いていますが、今回サイズ7を注文しました。サイズはピッタリ。足先が柔らかいので、足が痛くなることもなさそう。幅が広めなのでパカパカしそうな感じはありますが、これから冬なので靴下を履いて着用すればちょうどいいかな?と思います。

• m251002mさん
  • m251002mさん

5 2016-12-22

履きやすい
合わせやすいし、安いのに値段以上に見えるのでオススメです。紐がほどけやすい以外は不満ありません。

• hare52さん
  • hare52さん

4 2016-12-07

コスパ良好
ぴったりのサイズがなかった為少し残念ではありますが、価格以上の品質で大変満足しました。
少し匂いが気にはなりますが、許容範囲です。
サイズがあったら色違いがほしいです。

• dobakoさん
  • dobakoさん

4 2016-12-06

お買い得です
デザインは、気にいりました。
履くときに少しきつく感じますが、履いてしまえば大丈夫です。
コメント見て、ちょっと大きめ買いましたが、いつもと同じサイズで良かったみたいです。
でも冬は靴下で、夏は中敷きで対応出来ます。
良い買い物でした。

• mito2650さん
  • mito2650さん

4 2016-12-02

グレーの6を購入。足ヌード寸法22.5cm足囲23cmの甲高幅広です。いつもは23~23.5cmを履いてます。(コンバースは23.5) ストッキングで履くので6サイズで丁度良いフィット感でした。色はレビュー通りグレーというより茶色ですね。グレーが欲しかったのでその点は残念。

4 2016-11-12

満足です
ダークブラウン、普段22.5センチでレビュー参考に6を購入。大きさはピッタリで履きやすいです。色も写真通りで可愛く気に入りました。
リボンに癖がついていてそのため-1です。
値段・デザイン・素材を考えると良い買い物が出来ました。おすすめです。
色違いも欲しいです。

4 2016-11-07

履きやすいです。某メーカーのモカシンと遜色ありません

5 2016-10-28

普段sサイズで、今回5.5サイズにしました。
靴下でもタイツでもちょうど良いです。
黒にしましたが、私は色落ちしませんでした。

4 2016-10-23

発送がとても早く、デザインも可愛いです!
前回もこちらで同じ商品を購入しサイズが大きかったのでひとつ小さいサイズを購入しましたがやはり少し大きめな気がします!

5 2016-10-06

満足しています。
2足目の購入。足幅が広いので、足先部分が広がり形が崩れてしまうことが多いのですが、今の所足先の部分も崩れず形がきれい。履き心地も良く、あたって痛いなどもありません。カラーが豊富な点も良い部分だと思います。