【11color】『Pompadour- ポンパドール-』Su...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • 気に入りました!
  • スニーカー、サンダル、ブーツ以外でフラットな靴を持っておらず。今の時期にも普段履きできる、カジュアルすぎない綺麗めなものを探していて、「本革・価格・評価の高さ」からこちらに決めました。色はキャメルがいいかなと最初思いましたが、画像を見る限り理想よりも暗くて…ん?オレンジがある?可愛い~!とあっさりオレンジに(笑)同じ製品の他の色と並べたらオレンジが際立つんでしょうが、これだけ単品 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 値段相応のまずますの商品です。
  • 23〜32.5のブラウンを購入しました。・配送手配はとても早く、3日で届きました。・レビューにもあった通り、ひもの部分が片方だけほどけていました。もう片方は、梱包の仕方が悪かったのか、ねじれてリボン結びが変な形になっていました。はいているうちに直るとは思います。・色は画像よりも少し明るめでした。・靴裏にイボイボがついてクッション性はあります。・靴の内側は、スウェードがしっかりしていて ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

スエードでこんなに安く購入できて良かったです。
購入後にタッセル無しのモカシンを同じショップで発見してショックでしたが、多分購入後の変更はダメだと書いていたので諦めました。ようし!もう一足だ!と思ったら、グレーが売り切れて又ショック… でもこの商品もすごく可愛いかったので納得です。
サイズは、パンプス22.5、ブーツで23CM なので6にして薄いめのカバーソックスでちょうどいい感じです。届いてから毎日履いてますが、靴擦れもなく、快適。色は、画像とほぼ同じでキャメルにしました。合わせやすくてとても可愛いです。色違いもリピしようかなぁ…

5 2016-07-31

6.5赤
23.5から24センチ かなりの幅広甲高。今回は6.5の赤を購入。二足目です。一足目は7のオレンジでした。オレンジは一年履きましたがまだ履けます。革が柔いので、ぶ厚い靴下を履くならジャストか0.5上、素足ならジャストか0.5下が良いと思います。私は7も6.5も素足で履いていますが、7の方が少しぶかっとラフに履く感じになります。使い勝手にあまり差はないです。
デッキシューズ型は紐が甲に当たりますが、このデザインはフリンジで紐が包まれるので、どこも痛くないです。
発色が抜群にいいです。オレンジは派手すぎず、でも茶色より華やか。赤は完熟トマトみたいな深い赤(でもボルドーほど暗くない)でした。
難を言うなら、色落ちは凄いので足が染まります。
売り切れると再入荷がなかなかされないので、もっとしょっちゅう再販してもらえるとうれしいです。

5 2016-10-04

はきやすい
ミネトンカを愛用してましたが、1年ももたずに、皮に穴が。。代用として探していて、写真も同じような感じだったのと口コミもよく、安かったため、購入。
普段は23.5から24くらいですが、裸足で履くのと、皮は伸びるのを考えて、、また7のサイズが売り切れだったこともあってので、6.5を購入。少しだけきつめですが、履き心地はとても良いです。
残ってるカラーが少なかったのでダークブラウンにしましたが、この金額なら色違いも欲しいです。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2016-04-29

両タイプ購入。フリンジはブラックに・・
フリンジタイプのブラックとボートタイプのキャメルを。まだ試し履きですが22.5cmで5.5サイズをお願いしましたがカバーソックス着用で丁度って感じです。革が柔らかいので靴擦れもしなさそうです。ただ両タイプを購入して感じたことですが、比べるとブラック(フリンジ)のほうが柔らかくて、全体的にフニャフニャした感じ、キャメル(ボート)は左右でサイズ感が異なり、右のほうがちょっときつめに感じました(足の左右差というのとは違う気がしました)
あと気になったのは革の臭いでしょうかきつい感じが・・時間の経過で何とかなるでしょう。
フリンジやリボンが乱れていたり、ほどけていたり・・やや修正が必要かも(笑)
当初ミネ○○○を購入しようと探していましたが、見分けがつきにくい偽物が多いのと惜しみなくなく履けそう・・の思いで選びましたが十分です。
気になることは多少ありますが許容範囲です。
28日に発送がなかったので連休明けかな・・と思っていましたが間で手続きをして頂きありがとうございました。出かけるときに早速履いていこうと思います。
数回使用後・・何度か履いていると伸びてきます。布製(薄手はぬげます)のカバーソックスを履いて使用しているので脱げそうで脱げない感じ・・笑
底はゴムみたいなものではないので場所によっては気をつけたほうがいいかも。

5 2016-10-26

オフホワイトの6.5購入。色は最初のページの商品横並びのホワイトより左上にカラーバリエーションとあるページの色味に近いです。ほんの少しだけくすんだ白、好きですこの色味。
普段23〜23.5の幅広足です。サイズも裸足で履いてもピッタリで気になってた横幅もキツくもなくフィットしました。いっぱい履きたいと思います。

4 2016-09-12

よい商品でした♪
通常24cmサイズの靴を履いています。
モカシンは小さめに作られている事が多く(別ブランド等比較)7.5サイズにしました。色は黒。
でも少し大きく感じました。素足やフットカバーだど少しゆるいぐらいです。
本革との事もあって合皮に比べると柔らかいからと思います。
革製品だと履くうちに馴染んでゆるむ事がある事を見越してわざと大きめを選びました。
その方がピッタリの靴に比べて形崩れしにくいと思ったからです。
輸入物なので左右の形のバランスが気になっていましたが、多少クセがありましたが気にならない程度でした。
ヒモ部分は解けやすいです。なのでキツク縛ってます。
マイナス点は臭いです。
仕事に履いて行くと一日中臭っていました★
使った後と履く前に消臭スプレーをしています。
色が黒なので色移りが気になったのでフットカバーや靴下は同色で履いています。
皆さんのレビューにも多くありましたが履き心地は凄くいいです。
パンプスとは比較にならないぐらい良いです。
この秋冬に活躍しそうです。

4 2016-05-23

オフホワイト
昨年からずーーーーーっとオフホワイトの再入荷を待っていてやっと購入できました。普段22.5〜23センチを履いているのでサイズ6にしましたが、足に一切負担もなくちょうど良くフィットし、久々に自分の足に合った靴に出会いました。
しかも歩きやすいです。ただ、画像で見るオフホワイトは結構明るめなのでそれを期待してましたが実際はアイスグレーのようなグレーにも見えるような感じでした。画像ほど白くはないです。画像通りの色だったらもっと良かったんですが・・でも、ずっと欲しかったし結果満足なのでたくさん履きたいと思います。

4 2016-04-16

コーラルの6.5購入。ミネトンカだと6です。甲幅広め右足24左足23.5の変わった足です。
ミネトンカより革が柔らかくとっても履きやすい!6のミネトンカだと馴染むまで時間がかかりましたが、こちらは素足でも薄い靴下でもOKでした。ただ色がもうちょっと綺麗なピンクを期待していたのでマイナス1。年齢が若くはないので逆にくすんだピンクだと老けてしまいます(*_*;

4 2016-11-14

某モカシンがほしかったですが、レビューもよかったし元々ブラックがほしかったので目立たないし…と思い、おためしでこちらを。
普段22.5でジャストサイズ買いましたがぴったり。
右のヒモが即ほどけましたが、、履き心地は良いです。
安いし気軽に履き倒せるかなーと思います。ブラックなのであまりつくりがよくみえないため笑、安くささも感じないかと。
はじめのうちは靴下まっくろになるので、ご注意をー!!

4 2016-11-07

履きやすいです。某メーカーのモカシンと遜色ありません

• frau-kkさん
  • frau-kkさん

4 2016-10-24

注文して4日後に届きました。グレーを注文しましたが、実際は写真よりもグレーというより、茶色っぽいグレー。なかなかみない色合いです。値段にしては安っぽくない作りだと思います。
普段は24.0か24.5を履いていますが、今回サイズ7を注文しました。サイズはピッタリ。足先が柔らかいので、足が痛くなることもなさそう。幅が広めなのでパカパカしそうな感じはありますが、これから冬なので靴下を履いて着用すればちょうどいいかな?と思います。

5 2016-10-06

満足しています。
2足目の購入。足幅が広いので、足先部分が広がり形が崩れてしまうことが多いのですが、今の所足先の部分も崩れず形がきれい。履き心地も良く、あたって痛いなどもありません。カラーが豊富な点も良い部分だと思います。

4 2016-10-01

満足
デザイン、履き心地とも満足しています。色違いでの購入も検討しています。

4 2016-08-19

履きやすい
通常23.5cm 甲低めの私は、6.5を購入!素足で履くように購入したので、ぴったり!甲が高めならワンサイズ上げてもいいかも。
色は夏用にオフホワイト、イメージ通りでした。いつもヒールばかり履いているので、めちゃくちゃ履き心地がよく、歩くと底のイボイボが気持ちよかったです。秋冬用に色違いをリピしたいです!

5 2016-07-01

ホワイト
以前レッドを買ってとても良かったので今回はホワイトを買ってみました。やはりはき心地が気持ち良いし可愛いです。