【11color】『Pompadour- ポンパドール-』Su...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • 気に入りました!
  • スニーカー、サンダル、ブーツ以外でフラットな靴を持っておらず。今の時期にも普段履きできる、カジュアルすぎない綺麗めなものを探していて、「本革・価格・評価の高さ」からこちらに決めました。色はキャメルがいいかなと最初思いましたが、画像を見る限り理想よりも暗くて…ん?オレンジがある?可愛い~!とあっさりオレンジに(笑)同じ製品の他の色と並べたらオレンジが際立つんでしょうが、これだけ単品 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 値段相応のまずますの商品です。
  • 23〜32.5のブラウンを購入しました。・配送手配はとても早く、3日で届きました。・レビューにもあった通り、ひもの部分が片方だけほどけていました。もう片方は、梱包の仕方が悪かったのか、ねじれてリボン結びが変な形になっていました。はいているうちに直るとは思います。・色は画像よりも少し明るめでした。・靴裏にイボイボがついてクッション性はあります。・靴の内側は、スウェードがしっかりしていて ・・・(続きを読む

5 2016-07-31

6.5赤
23.5から24センチ かなりの幅広甲高。今回は6.5の赤を購入。二足目です。一足目は7のオレンジでした。オレンジは一年履きましたがまだ履けます。革が柔いので、ぶ厚い靴下を履くならジャストか0.5上、素足ならジャストか0.5下が良いと思います。私は7も6.5も素足で履いていますが、7の方が少しぶかっとラフに履く感じになります。使い勝手にあまり差はないです。
デッキシューズ型は紐が甲に当たりますが、このデザインはフリンジで紐が包まれるので、どこも痛くないです。
発色が抜群にいいです。オレンジは派手すぎず、でも茶色より華やか。赤は完熟トマトみたいな深い赤(でもボルドーほど暗くない)でした。
難を言うなら、色落ちは凄いので足が染まります。
売り切れると再入荷がなかなかされないので、もっとしょっちゅう再販してもらえるとうれしいです。

5 2016-04-03

スエードでこんなに安く購入できて良かったです。
購入後にタッセル無しのモカシンを同じショップで発見してショックでしたが、多分購入後の変更はダメだと書いていたので諦めました。ようし!もう一足だ!と思ったら、グレーが売り切れて又ショック… でもこの商品もすごく可愛いかったので納得です。
サイズは、パンプス22.5、ブーツで23CM なので6にして薄いめのカバーソックスでちょうどいい感じです。届いてから毎日履いてますが、靴擦れもなく、快適。色は、画像とほぼ同じでキャメルにしました。合わせやすくてとても可愛いです。色違いもリピしようかなぁ…

• shiho9265さん
  • shiho9265さん

4 2015-10-24

初めはキツイ
靴のサイズはいつも22.5〜23ぐらい。
サイズは6を選びました。
本当はブラウンが良かったけど、売り切れだったのでダークブラウンを購入。
届いて、履いてみようと思ったら『サイズ間違ってない?』って思うぐらい小さく感じて履いてみてもやっぱりキツい感じがしました。
甲高だからそう感じたのかな??
履いてるうちに馴染んだので、今はいい感じにフィットしています♪

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2016-04-29

両タイプ購入。フリンジはブラックに・・
フリンジタイプのブラックとボートタイプのキャメルを。まだ試し履きですが22.5cmで5.5サイズをお願いしましたがカバーソックス着用で丁度って感じです。革が柔らかいので靴擦れもしなさそうです。ただ両タイプを購入して感じたことですが、比べるとブラック(フリンジ)のほうが柔らかくて、全体的にフニャフニャした感じ、キャメル(ボート)は左右でサイズ感が異なり、右のほうがちょっときつめに感じました(足の左右差というのとは違う気がしました)
あと気になったのは革の臭いでしょうかきつい感じが・・時間の経過で何とかなるでしょう。
フリンジやリボンが乱れていたり、ほどけていたり・・やや修正が必要かも(笑)
当初ミネ○○○を購入しようと探していましたが、見分けがつきにくい偽物が多いのと惜しみなくなく履けそう・・の思いで選びましたが十分です。
気になることは多少ありますが許容範囲です。
28日に発送がなかったので連休明けかな・・と思っていましたが間で手続きをして頂きありがとうございました。出かけるときに早速履いていこうと思います。
数回使用後・・何度か履いていると伸びてきます。布製(薄手はぬげます)のカバーソックスを履いて使用しているので脱げそうで脱げない感じ・・笑
底はゴムみたいなものではないので場所によっては気をつけたほうがいいかも。

4 2016-09-20

旅行用に・・・☆
どんなスタイルにも合うので、モカシンは大好きです。
今回は海外に履いていくお手頃なのが欲しかったので注文。
本当は茶色が欲しかったのですが、品切れのためネイビーを。
値段もお安かったのでそこまで期待していませんでしたが・・・。
とても良い商品です!
口コミにあった色落ちも気にならず、素材も柔らかいのでとても履きやすいです。裸足で履いても靴擦れしなそう!
ただ、紐(リボン?)はほどけやすいので、気になるようだったら縫おうかなと思ってます。
もし他の色で再販があればぜひ色違いで購入したいと思います。

4 2016-09-12

よい商品でした♪
通常24cmサイズの靴を履いています。
モカシンは小さめに作られている事が多く(別ブランド等比較)7.5サイズにしました。色は黒。
でも少し大きく感じました。素足やフットカバーだど少しゆるいぐらいです。
本革との事もあって合皮に比べると柔らかいからと思います。
革製品だと履くうちに馴染んでゆるむ事がある事を見越してわざと大きめを選びました。
その方がピッタリの靴に比べて形崩れしにくいと思ったからです。
輸入物なので左右の形のバランスが気になっていましたが、多少クセがありましたが気にならない程度でした。
ヒモ部分は解けやすいです。なのでキツク縛ってます。
マイナス点は臭いです。
仕事に履いて行くと一日中臭っていました★
使った後と履く前に消臭スプレーをしています。
色が黒なので色移りが気になったのでフットカバーや靴下は同色で履いています。
皆さんのレビューにも多くありましたが履き心地は凄くいいです。
パンプスとは比較にならないぐらい良いです。
この秋冬に活躍しそうです。

4 2016-08-19

履きやすい
通常23.5cm 甲低めの私は、6.5を購入!素足で履くように購入したので、ぴったり!甲が高めならワンサイズ上げてもいいかも。
色は夏用にオフホワイト、イメージ通りでした。いつもヒールばかり履いているので、めちゃくちゃ履き心地がよく、歩くと底のイボイボが気持ちよかったです。秋冬用に色違いをリピしたいです!

4 2016-05-23

オフホワイト
昨年からずーーーーーっとオフホワイトの再入荷を待っていてやっと購入できました。普段22.5〜23センチを履いているのでサイズ6にしましたが、足に一切負担もなくちょうど良くフィットし、久々に自分の足に合った靴に出会いました。
しかも歩きやすいです。ただ、画像で見るオフホワイトは結構明るめなのでそれを期待してましたが実際はアイスグレーのようなグレーにも見えるような感じでした。画像ほど白くはないです。画像通りの色だったらもっと良かったんですが・・でも、ずっと欲しかったし結果満足なのでたくさん履きたいと思います。

• Hiromi0624さん
  • Hiromi0624さん

5 2016-09-06

可愛い!
足のサイズが小さいので1番小さい5.5を購入。ホントは茶系が欲しかったけど、売切れだったのでグレーを選びました。けど、到着してビックリ!全然グレー感が無かったです!ダークブラウンをもっと暗くした様な色味でした。元々茶系が良かったので私的には逆に嬉しい事でしたが、グレーと思って購入した方には残念な感じかもですね。まだ試し履きしかしてませんが、足のサイズ21.5cmの私は、裸足ではカパカパします。でも靴下かタイツ履くから大丈夫かな?という感じです。

4 2016-09-06

23cm、やや幅広です。
ミネトンカは6サイズ。
今回、6.5を注文しました!
脱げる程ではないですが、若干ゆるい。伸びる事を考えるとワンサイズ小さくても良かったかな〜…!?
商品自体は問題なく…安かったので、良しとします!!
色はネイビー注文。なかなかいい色!
定番色の服のスタイルなら何でも合いそうなので、活躍しそうです!!

• 学友0710さん
  • 学友0710さん

5 2016-08-23

履きやすいです
商品は早く届きました。通常は23.5〜24.0ですが7を注文しました。素足でもOKですが薄い靴下を履いても大丈夫です。

4 2016-08-23

普段は22.5やSを履いているので5.5を注文しました。サイズはぴったりで履き心地も良かったです。ボンド?かなにか白い汚れがついていたので☆4にします。目立たないので良いですが…。また履き崩したらリピします。

5 2016-08-10

7.5ブラック購入
足のサイズは25よりの24.5で、幅広です。某有名モカシンを購入時7をジャストサイズで履いていたら、横が伸びてしまい、幅広で変な形になってしまいました。
なので今回は余裕あり狙いで7.5サイズを購入しました!ねらい通り大きすぎる事もなく、縦に若干余裕がある分横の伸びもマシになりそうです!7と7.5どちらにしようか迷いましたが7.5よかったです!見ためも某モカシンとかわりがなく、革もいい感じです!色違いか、今のがダメになったらまたリピします♪

5 2015-11-17

お買い得
キャメルの6サイズを購入しました。
普段23.5cmまたはLサイズを購入しますが、伸びることを考えて小さめにしました。(幅広3Eですが)
案の定小さいですが直に丁度よくなる感じがいたします。
ミネトンカと迷いましたが、以前に他店で購入したミネトンカは半年で履きつぶしてしまったので、お値段重視でこちらの商品にしました。
他の方のレビューにもあったようににおいはきついですが、直に和らぐと思いました。

4 2015-10-30

ダークブラウン
サイズ6を購入。
普段パンプスは22.5、スニーカーなどは23を買って履いています。
大きすぎず、いい感じです!グレーも欲しかったんですが売切れだったのでダークブラウン購入!!ヘビロテしてます。
ただ、他のかたも書かれていますが、リボンが梱包時になのか変な癖がついてしまってなかなか直りませんでした。それと少しほどけやすいかなー。
でもまた他の色が再入荷されたときは購入させていただきます!!