【11color】【Pompadour- ポンパドール-】Su...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-17
  • 気に入りました!
  • スニーカー、サンダル、ブーツ以外でフラットな靴を持っておらず。今の時期にも普段履きできる、カジュアルすぎない綺麗めなものを探していて、「本革・価格・評価の高さ」からこちらに決めました。色はキャメルがいいかなと最初思いましたが、画像を見る限り理想よりも暗くて…ん?オレンジがある?可愛い~!とあっさりオレンジに(笑)同じ製品の他の色と並べたらオレンジが際立つんでしょうが、これだけ単品 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 値段相応のまずますの商品です。
  • 23〜32.5のブラウンを購入しました。・配送手配はとても早く、3日で届きました。・レビューにもあった通り、ひもの部分が片方だけほどけていました。もう片方は、梱包の仕方が悪かったのか、ねじれてリボン結びが変な形になっていました。はいているうちに直るとは思います。・色は画像よりも少し明るめでした。・靴裏にイボイボがついてクッション性はあります。・靴の内側は、スウェードがしっかりしていて ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

かわいいです
いいですよ〜。
画像通りの色でした。
普段22.5でモノによっては22.0という足です。ビルケンは35です。
それで5.5は靴下を履けばフィットという感じでした!
一般的な5.5よりは少し大きいかな。これからのびてきたら更に大きくなるのかもしれないですね。
ミネトンカを履いてみたりしましたが、大きな違いはないように思います。

• shiho9265さん
  • shiho9265さん

4 2015-10-24

初めはキツイ
靴のサイズはいつも22.5〜23ぐらい。
サイズは6を選びました。
本当はブラウンが良かったけど、売り切れだったのでダークブラウンを購入。
届いて、履いてみようと思ったら『サイズ間違ってない?』って思うぐらい小さく感じて履いてみてもやっぱりキツい感じがしました。
甲高だからそう感じたのかな??
履いてるうちに馴染んだので、今はいい感じにフィットしています♪

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2016-04-29

両タイプ購入。フリンジはブラックに・・
フリンジタイプのブラックとボートタイプのキャメルを。まだ試し履きですが22.5cmで5.5サイズをお願いしましたがカバーソックス着用で丁度って感じです。革が柔らかいので靴擦れもしなさそうです。ただ両タイプを購入して感じたことですが、比べるとブラック(フリンジ)のほうが柔らかくて、全体的にフニャフニャした感じ、キャメル(ボート)は左右でサイズ感が異なり、右のほうがちょっときつめに感じました(足の左右差というのとは違う気がしました)
あと気になったのは革の臭いでしょうかきつい感じが・・時間の経過で何とかなるでしょう。
フリンジやリボンが乱れていたり、ほどけていたり・・やや修正が必要かも(笑)
当初ミネ○○○を購入しようと探していましたが、見分けがつきにくい偽物が多いのと惜しみなくなく履けそう・・の思いで選びましたが十分です。
気になることは多少ありますが許容範囲です。
28日に発送がなかったので連休明けかな・・と思っていましたが間で手続きをして頂きありがとうございました。出かけるときに早速履いていこうと思います。
数回使用後・・何度か履いていると伸びてきます。布製(薄手はぬげます)のカバーソックスを履いて使用しているので脱げそうで脱げない感じ・・笑
底はゴムみたいなものではないので場所によっては気をつけたほうがいいかも。

4 2016-05-23

オフホワイト
昨年からずーーーーーっとオフホワイトの再入荷を待っていてやっと購入できました。普段22.5〜23センチを履いているのでサイズ6にしましたが、足に一切負担もなくちょうど良くフィットし、久々に自分の足に合った靴に出会いました。
しかも歩きやすいです。ただ、画像で見るオフホワイトは結構明るめなのでそれを期待してましたが実際はアイスグレーのようなグレーにも見えるような感じでした。画像ほど白くはないです。画像通りの色だったらもっと良かったんですが・・でも、ずっと欲しかったし結果満足なのでたくさん履きたいと思います。

5 2016-04-03

スエードでこんなに安く購入できて良かったです。
購入後にタッセル無しのモカシンを同じショップで発見してショックでしたが、多分購入後の変更はダメだと書いていたので諦めました。ようし!もう一足だ!と思ったら、グレーが売り切れて又ショック… でもこの商品もすごく可愛いかったので納得です。
サイズは、パンプス22.5、ブーツで23CM なので6にして薄いめのカバーソックスでちょうどいい感じです。届いてから毎日履いてますが、靴擦れもなく、快適。色は、画像とほぼ同じでキャメルにしました。合わせやすくてとても可愛いです。色違いもリピしようかなぁ…

4 2015-09-13

着用感想:コーラルのサイズ6を購入。
普段パンプスは22.5〜23かSサイズ、ミネトンカのスムースレザータイプはサイズ6を履いています。
ミネトンカより若干余裕あり?という感じですが、決してゆるゆるというわけではないです。
薄手のカバーソックスを履いてちょうどいいかんじです。
でも本革だし、履いていたらもしかしたら伸びるのかもしれません。
色は個人的な好みではあと少し濃かったらいいなという感じですが、優しいピンクでこれはこれで気に入りました。
幼稚園の送り迎えの際に園庭の砂埃がすごいのですが、この色なら目立たなさそうです。
ネイビーも気になりますが、濃い色は砂埃が目立ちそうかな…。
その他感想:スーパーセール中に購入しましたが、翌日には発送して頂けました。
すぐに届いて嬉しかったです。
受注番号:256268-20150910-0353681228

5 2015-09-04

あちこちのショップを見て、唯一こちらが送料無料&本革(+安さ)だったので買ってみました 。
届いてすぐに履いてみましたが、凄く足に馴染むし何といってもデザインが最高です!
フリンジとリボンの両方を兼ね備えているのでまさしくツボ(笑)
どこのお店を探してもこのデザインはありません。
無難に黒を買いましたが、白、茶、赤もリピしたいです!
早速注文しようとしたら、どれもこれも完売…
入荷待ちしてでも欲しいので、気長に待ちます。
今月にはいって、3足目の靴ですが一番安くて一番気に入りました。
久々に私のお気に入りになりました。
20150902-0497700401

4 2015-07-16

お値段以上でした!
買おうかどうしようか悩んでましたが、ポイントの期限が迫ってきたこともあり購入しました!レビューと実店舗で履いたミネトンカのサイズを参考にしてサイズ6を購入しました。色はダスティブラウンです。
靴によって23.5-23.0をはいています。ミネトンカだと6は素足でジャストと感じ、6.5だと少しカパッとなりそうと感じていました。
実際にこちらのサイズ6をはいてみた感じは素足でもカパッとならずちょうど良いフィット感がありました。若干の余裕もあるため靴下はいても履けそうです。
ただちょっと残念だったのが左右で見比べるとフリンジのカットがちょっと違うところですね。さほど気にはなりませんでした。気になる方はなるかも知れません。
雨の日でまだ外履きできていないので、履いて出かけるのが楽しみです!

5 2016-05-16

期待どおり
サイズ感ぴったりです。ただ、手作りなこともかあり、左右の形が若干違います。まだ、革が馴染んでないので長時間はくと、足の小指が痛くなったりしますが、柔らかくなれば大丈夫かと思います。本革をこんなにお安くゲットできて、ありがたいです!

4 2016-04-16

コーラルの6.5購入。ミネトンカだと6です。甲幅広め右足24左足23.5の変わった足です。
ミネトンカより革が柔らかくとっても履きやすい!6のミネトンカだと馴染むまで時間がかかりましたが、こちらは素足でも薄い靴下でもOKでした。ただ色がもうちょっと綺麗なピンクを期待していたのでマイナス1。年齢が若くはないので逆にくすんだピンクだと老けてしまいます(*_*;

5 2015-11-17

お買い得
キャメルの6サイズを購入しました。
普段23.5cmまたはLサイズを購入しますが、伸びることを考えて小さめにしました。(幅広3Eですが)
案の定小さいですが直に丁度よくなる感じがいたします。
ミネトンカと迷いましたが、以前に他店で購入したミネトンカは半年で履きつぶしてしまったので、お値段重視でこちらの商品にしました。
他の方のレビューにもあったようににおいはきついですが、直に和らぐと思いました。

• syouko8883さん
  • syouko8883さん

4 2015-11-02

かわいい
初モカシン挑戦!
ほんとオレンジが欲しかったけどなかったので、ベーシックにブラウンを購入。
サイズもめっちゃ悩んで6.5を購入。…7がなかったし( ;∀;)
だけど素足で履こうと思っていたので6.5で良かった!幅広、甲高な足ですがピッタリ!
親指が先に当たるけど、馴染めば問題なさそう。
色は思っていたよりちょっと濃いめかな。
まだお出かけに履いていないけど靴ずれもしなさそうです。
これからたくさん履きたいです☆

4 2015-10-30

ダークブラウン
サイズ6を購入。
普段パンプスは22.5、スニーカーなどは23を買って履いています。
大きすぎず、いい感じです!グレーも欲しかったんですが売切れだったのでダークブラウン購入!!ヘビロテしてます。
ただ、他のかたも書かれていますが、リボンが梱包時になのか変な癖がついてしまってなかなか直りませんでした。それと少しほどけやすいかなー。
でもまた他の色が再入荷されたときは購入させていただきます!!

4 2015-10-09

満足!
キャメルの6.5を購入しました。赤ちゃんがいるので、抱っこをしながら、しゃがまずに履ける靴を探してました。
お値段も安く、本革なので柔らかいです。ミネトンカの革質と変わらないと思います。
色も写真と同じく服を選びません。
サイズは普段23.5なので、6.5を購入しました。
素足で履いてピッタリ。あんまり長時間履くと足が疲れるので、サイズを7にして一枚中敷きを入れたら疲れないかなー??と思いました。

5 2015-09-28

はきやすいです☆
皮が柔らかいしお値段も手頃で買ってよかったです!
ダークブラウンは落ち着いた茶色で、色んな服に合うので毎日履いています。
普段24cmでサイズ7を購入しました。幅は普通で甲低ですが、初めはいた時に指先が当たり履いていると痛くなるかもと思いきや、履いているうちになじみ10日ほどたった今では全く痛くありません。ちなみに裸足で履いていますが、もう少しなじんだら薄手のタイツなども履いてもきつくなくなるかな、と期待しています。
色違いで購入を検討中です。