3 2022-02-02

24.5を履いています。
小さめを選ぶといいとのことでワンサイズ下げて7を購入しましたが、普段通りの8でよかったかとおもいます。
素足で履いても踵の縫い合わせ部分が当たって痛いです。
あったかいのは間違い無いのですが‥レザーなのでもう少し履いて馴染めば良いなぁと思います。

3 2019-12-29

お安く買えました!
ミネトンカをこのお値段で買えるのはとてもお得だと思います。お店の対応もとても良かったと思います。
ただミネトンカって初めて買ったんですけど…こんなに底が薄いんですね。ノーブランドの他のショッピングサイトで売ってるモカシンの方が靴としてはしっかりしていると思います。
なので評価3にしました。

3 2018-12-09

口コミ通り大きいです。
普段、22.5〜23センチでUGGやemuだと最初、
23センチでキツめな感じなのですが、
こちらは口コミ通りかなり大きめでした。
理解して購入したので不満はありませんが、
ルームシューズ様で作られている為、アクティブには履けなそうです。通勤とか近所のスーパへ行くときに履きたいと思います。

3 2018-10-12

これから
活躍させたいです。ボアが暖かそうです!赤なので、差し色に使えそうです!

• mami♪97さん
  • mami♪97さん

3 2018-01-06

イメージ通りの可愛い品でした!大きめとありましたが私には小さく感じました。延びると思うので徐々にフィットしてくるといいです。素足で履いたらかかと部分に靴擦れを起こしてしまいました、靴下を履くと少しきつかったので、、
底は、スリッパというだけあってかなり薄く小石を踏んだり点字ブロックを歩くと足の裏が痛くなります。長時間の歩行には向かなそうです。

3 2017-12-13

普段24cmくらいですが、少し大きめということで、23cm対応の商品購入しました。履いてみたら少し小さい気もしますが、伸びるであろと信じて履こうと思ってます。
以前もミネトンカの違うタイプの靴購入した際に最後はすごく伸びて大きくなったので、最後にはちょうどよくなるかなっと思ってます。

3 2017-11-17

可愛いけど...
サイズが合わなく子供にあげる事になりましたが、やはりこの手のモカシンは履いてみないと分からないですね。
以前モカシン購入した事があるだけに(その時はサイズ問題ありませんでした)残念でしたが、やはりモカシンは可愛い!!
なので慎重に購入すべきと私自身も感じました。

3 2016-11-26

かわいいけど…
普段は24.5、LかLLの靴を履いてます。ワンサイズ小さめを買ったのに、それでも大きかった。革ひもをきつめにしめ直して履きました。すると、今度はかかとに靴擦れが!!かわいいから気に入ったのに、履き心地が……。私には合いませんでした。残念。

3 2016-11-08

一番小さいサイズでもおおきい
幅広足で、靴によりサイズが異なります。足のサイズ的には22.5なのですが、幅広のため、23、物によっては23.5が合う事もあります。薄手の靴下やストッキング、タイツではパカパカします。靴紐を絞れるだけ絞ったのですが、厚手の靴下でないと履けません。可愛いし、履き心地も悪くないので、もうワンサイズ小さい物があるとベストでした。

3 2015-09-25

思ってたより( ´∀`)
モコモコはかわいいかったのですが、靴底がフラットだったので長時間歩くのには不向きだと思います(>_<)
ミネトンカのモカシンは何足か持ってますが 持っているものの靴底がすべてラバーなので足が痛くはならないのですが このタイプは振動がダイレクトにくるので長時間にはツラい感じでした(>_<)

3 2015-09-21

少し大きめ
購入後すぐに届いたのが良かったです。
サイズは大きめですので、普段より1サイズ小さめを選ぶ方がいいと思います。

3 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ8を注文しました。素足で履いたらピッタリという感じでした。
ボアになっているので足が少し大きく見えます(^-^;でも凄く暖かいので寒くなったら履くのが楽しみです。

3 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ファー付のミネトンカは初めて買ってみたけど今までのモカシンと少し履き心地が・・・

3 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
迅速な対応で良かったです。見た目どおりかわいいです。いつものサイズのワンサイズ小さいのを購入しましたが、それでも足が細身の私には少し横幅が広いような感だったのだけ残念でした。

3 2015-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ネイビーのひもの色が写真と違ってショック。。6でつまさきちょっときついけどミネトンカは伸びます。

関連ジャンル レディース靴モカシン