2021/12/07
    正規品?
    購入してすぐ、かかとのゴムの部分がえぐれました。普通にすこし歩いただけたのになぜ???でした。本当に正規品?と疑ってしまいます。他の方も書かれているようにシリアルナンバー自体、切り取られた跡もありませんし、ついてもいません。すぐに破損し、説明と実物が違うのでどうなのかな?と思いました。 サイズは1つ小さめでよかったです。 リピートはしないですね。
    注文日:2021/11/10
    2018/12/04
    サイズがひとつだけ違う。
    レッド、トープ、ブラックを全て6で買ったのに、ブラックだけワンサイズくらい大きい。親指の前に1~2センチくらい隙間があるし、横もパカパカ。しかも左だけ大きめ。。 表記は6なのに… 履いたのが遅かった為返品できない…最悪。紐を締めても小さくならないし、、、脱げるほどではないけど歩きづらい。
    はじめて
    注文日:2018/11/07
    2018/11/08
    不良品
    勝手1ヶ月もしないうちに紐で編んである部分のスエードが破れました。 ミネトンカは他店で正規値段で購入し、2年以上履いていて型くずれ(幅広なので)あるものの、破れたりなどなく愛用しているので、今回もう一足欲しいと購入に至ったのに、少し難ありを販売しているのではないでしょうか。 安いのはこういうことかと思いました。
    注文日:2018/10/12
    2018/08/10
    粗悪品
    正規品とありますが本当でしょうか。 一度履いたら履き口がだらしなく拡がり、スエード自体ペラペラですぐ擦れて薄くなり、三カ月で縫い目から裂けて履けなくなりました。 ミネトンカのモカシンは二足目ですが、1代目は3年履いても大きく型くずれせず、しっかりと足に馴染み良いものでした。 こちらで購入したものを履いて正規店に行き実物を比べてみましたが、質感や作りが別物のようでした。 個体差はあると思いますがこんなに酷いものでしょうか。疑問です。
    注文日:2018/04/18
    2017/10/28
    これを履いて歩ける方がうらやましい。甲がすりむけて血が出ます。がっかりです。
    注文日:2017/10/06
    2017/09/27
    Izzieさん
    5,6回履いただけで破けました
    商品が到着してから今日で2週間。その間に履いたのは5,6回ですが、ふと見たら右足に破れが…。もしかすると気付いたのが今日だっただけで、とっくに穴が開いていたのかも。 他店で買った同じミネトンカのモカシンは2年以上もったので、さすがに5,6回の使用で破けるという品質には疑問しか残りません。 発送などお店の対応には問題はありませんでした。ハズレを引いてしまったのでしょうか。ひたすらショックです。
    注文日:2017/09/10
    2015/08/07
    ネイビー
    10回くらい履いたら甲の縫い合わせ部分が皮ごと破けてしまいました。数足持っていますがこんなことは初めてでした。ショックです。
    注文日:2015/07/29
    2015/04/30
    騙された
    完全に偽物でした。 持っているミネトンカと比べたら、全然違うので 驚きました。 まあ値段がお安いので、しょうがなく靴として履きます。
    注文日:2015/04/26