【MINNETONKA -ミネトンカ-】KILTY SUEDE MO...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月14日09時00分〜2016年08月29日09時59分
  • 5 2015-08-21
  • とってもよかったです☆
  • 迅速な発送、最小限の梱包で、ショップに好感を持ちました。送料込で5000円台で購入できたのは嬉しかったです。初めてミネトンカのシューズを購入しましたが、想像以上に革が柔らかくて馴染みが良く、サイズさえ失敗しなければ、とっても履きやすいと感じました。他の方のレビューを見て、本当にサイズを1つ下げて大丈夫なのか不安が大きかったのですが、信じて正解でした。普段通りのサイズを選んでいたら、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-25
  • 5足目です
  • ミネトンカのモカシンをドライビングシューズ兼普段使いで愛用しています。今回初めてこちらで5足目にあたるモカシンを購入させていただきました。本物を扱ってらっしゃると明記されていたので、偽物かを疑うことはありませんが、今までのものに比べ履き心地が悪かったです。いつも同じサイズ(8)を買うのですが、今回は初めから革が薄めで柔らかく、履いた時のいつも感じるキツさがありませんでした。また、左 ・・・(続きを読む
  • ふああ2679さん

4 2015-08-19

サイズが!
サイズ表の下にハーフサイズ下がいいと書いてあるのを見落としてました!
レビューも見てから買えばよかった!

ぱこぱこしないけど大きいです(´・_・`)
ふだん24センチのL、38でちょうどいいのですが、サイズ7購入しました。

薄めの靴下だと簡単に脱げてしまいます。

少し分厚い靴下じゃないと不安。

生地が伸びてきたら脱げます(´0`)
素敵な商品だけにサイズミスショック!

5 2015-08-12

満足!
注文から次の日に到着しました!お盆前で急いでたので助かりました!!
普段24.5cmで、店頭で試し履きしたらUS7で良さそうだったので7を注文しました。
皮なので伸びたらカパカパしそうと思ったので7にして大正解です。
ちゃんと正規品でした。ご心配なく!

4 2015-11-20

満足です
ミネトンカファンです。革が柔らかく足にフィットするのが履きやすいです。
フリンジとボアのショートを持っていて、モカシンは初です。
足が大きいので、店頭ではまず合うサイズがありません。
普段25.5cmを履いていて、スニーカーなどはメンズの26cmを履くことが多いです。
こちらは8.5と迷いましたがみなさんのレビューを参考にし8にしました!ピッタリでした!
色はブラウン。定番ですがやっぱり合わせやすくて良かったです。赤も欲しくなりました。
追記
雨で濡れた塗装されたコンクリートの上は滑りやすいと感じました。気を付けましょう。

5 2015-09-26

ぴったりでした。
甲高幅広で厚みのある足な上に、生まれつき外反母趾のような形なので、靴選びはいつも苦労してます。
近所の激安店で同じくらいの価格で売っていたのですが、なんとなく商品に不安があるので・・・そこでサイズ感を確認して、レビューもよく見てから7サイズを購入しました。
ふだん24〜24.5ですが、幅がきつくて24.5でもだめな時もあります。
それでもこれは革がやわらかいので7でぴったり。
薄手のフットカバー着用で、ちょうど良い感じ。もっと寒くなったらもうちょい厚めの靴下になるので、それまでに伸ばしたいです。
もともと長さは24で大丈夫な足です。8にすると伸びてきてカポカポになりそうです。
梱包も綺麗で、例の激安店とは全然違いました。
色は悩んで悩んで・・・UGGのムートンモカシンの黒とグレーがあるので、ベーシックなトープにしました。
今度は違う色かデザイン違いも欲しくなりました。

4 2015-09-07

今回ダスティブラウンの6を購入しました。普段スニーカーは23.5、パンプスなどは24やLを履いています。
幅広なのでサイズをどうするかホントに悩みましたが、私の足では6は素足で履くには少し大きいように感じました。
少し厚めの靴下を履けば大丈夫そうなので、それで対応したいと思っています。
まだ1度しか履いていませんが、履き心地は良いのですが途中からかかとの辺りが擦れて赤くなっていました。
色もダスティブラウンにするかブラウンにするか悩みましたが、落ち着いた色味が良かったのでダスティブラウンにして正解でした。
送料込みでこのお値段なのでとても良い買い物が出来ました。

4 2015-08-30

サイズが微妙に大きかったです。
ミネトンカシューズは、ローファー、モカシン、ブーツと長年リピートして履いてます。私の足の実寸は24.5センチで、アジア人特有の幅広甲高で、ミネトンカはいつも8を使用してます。今回7ハーフが在庫切れもあり、8を注文。幅は狭めですが、柔らかいスェードなので、問題なし。ただ、やはり実寸足型は8は普段25センチを履いてる人で、ビッタリだと思います。ただ、私の足みたいに指が長くいつも靴にあたる方や外反母趾のような特徴がある方は中敷を重ね靴下を使用すれば、問題なく履けます。ミネトンカは履いてるとかなり伸びるので、まだ使用してみ無いとナントもですが。お店の対応や、配送、着地状態、商品の状態は優良です。一応サイズだけご参考に

5 2015-08-21

とってもよかったです☆
普段通りのサイズを選んでいたら、恐らくかなりブカブカだったと想像します。
幅広く肉厚な足で、通常24.5cm(先の細いシューズは25cmでないと不可)な私ですが、薄手の浅履きソックス着用でサイズ7がぴったり。
明るめグレーが欲しいと思っていましたが、Storm Blueがドンピシャ!でした。実際にグレーと表記されている色は、私の希望よりは、ダークな印象。Storm Blueは青というより、明るめなグレーといった色味。季節問わず履くことのできそうな色で、非常に使いやすいです。今度は色違いで、もう一足購入したいと思っています。

5 2016-01-08

可愛いい
安いし、買って良かったです。黒を買いました。違う色も欲しくなりました。

4 2015-10-25

ブラック購入しました。
元々持ってたミネトンカは
ダスティ?茶色系?なので
気づいてなかったのか
色のせいなのか
肌に当たる部分が黒くなります。
とっても履きやすいのに
人前で脱ぐのは恥ずかしいです。
仕方ないのかなと思うのですが
わりと頻繁に履いてても
まだ黒くなるので
星4つにしました。
デザインや履きやすさは
文句ないので
私は買ってよかったです。
値段的にも優しいお値段なので
今度はグレーとか欲しいなと
検討中です。

5 2015-10-17

秋にかけてbrownを購入。
cherry.redも気になり中^^

5 2015-10-10

407Taupeを購入しました。 いつもは24.0か24.5を履いています。皆さんのレビューを見て(7)24.0にしました。幅広甲高ですが、ちょうど良かったです。ミネトンカ…とてもかわいいです。買ってよかった〜

5 2015-10-09

すごくかわいい!
最近ハマっているミネトンカ、定価だと手が出ないので安価で探していたところ送料無料でしたので購入しました!
私は足が大きいし、ピンクがずっと欲しくて探していたので購入できて嬉しいです!
発送も早くて助かりました☆
注意書きに書いてあったカットされているというところも履いてしまえば見えないので全く気になりませんでした^ ^
オススメです!

5 2015-10-07

24.5センチ幅広な足
元々持ってたミネトンカのモカシンの足の甲の部分がヒョウ柄のタイプのものが8でちょうど良かったので、
多少デザインは違うけど同じサイズを購入。
はじめは裸足でピッタリでしたが、数日履いたら馴染み、いまは靴下を履いても履けます🎶
子供を抱っこしながらでもラクに履けるし、沢山歩いても痛くならないのでお気に入りです(^^)

5 2015-09-28

実寸24.8cm、幅11センチで、幅広甲高です。
普段はこういう系だと25.5cmを履いていますが、レビューを読んで、8と8.5でかなり迷い、ダメもとで8を購入しました。
見た目細くて失敗したと思いましたが、履いてみるとすごくラクです。
サイズもフットカバーで今ジャストサイズです。素足だとかかとが抜けるかな〜くらい。
モカシン系は幅も狭く、大きいサイズを買ってもはき心地が悪いものばかりですが、これはとてもやわらかくてとても履きやすいです。
幅広甲高さんにオススメだと思います。

5 2015-09-20

いつもは24〜24.5センチですが、少し大きめとのことだったので、7(24センチ)を購入しました。見事にピッタリで良かったです。また、とても履きやすく軽いので色違いも購入しようか検討中です。