5 2014-12-09

絶対買い!
値段がかなり安かったので本物?大丈夫かな?と思っていましたが、姉が持ってる正規品の\12000ぐらいするスリングと何ら変わりありません!生後1ヶ月来てないけど病院に連れて行かないといけなくなって、こんな早くから大丈夫かなと不安でしたが、おくるみに包んだままババスリングにすっぽりと入り、病院の長い待ち時間もすごく気持ち良さそうに寝てくれました。ホント買って良かった!

4 2015-09-16

まだ使いこなせていませんが
値段は安いですし、商品自体は悪くないと思います。生後1ヶ月の息子のためにと購入しました。普段、私はベビービョルンの抱っこ紐を使っているのですが、夫や母でもスリングだったら使いやすいかなと思って買いました。まだ3回ほどチャレンジしましたが、私の入れ方が悪いのか居心地が悪いのか、毎回息子は嫌がって泣いてしまいます。でもせっかく買った物ですし気に入るように、毎日ちょっとの時間ずつ入ってもらって慣らしていこうと思います。
品薄で2種類の色柄からしか選べなかったので、もう少し選択肢があればいいですね。でも定価の半額で買えたので納得できます。

• 散財娘さん
  • 散財娘さん

5 2015-02-23

使いやすい
しっかりとした作りで、きちんとしたものです。
慣れるのに5回位は装着しないといけませんが、もう慣れてしまえば素晴らしい!!
すっぽり隠せるので、上の子に付き添って病院へ行ったりするときも、なんとなく安心感。
腰が据わるまで5か月ほどはかかるので、それまではヘビーにお世話になる予定です。
2か月の頃、首の座らない子をベビーベッドがない場所で、立ったまま装着しようとしたら、落としそうになってヒヤリとしたことがありました。せめて座ってやればよかった。
(片手抱っこして屈んだら、子供がそりかえってしまい・・。)
クビすわりがまだな場合や、不慣れなうちは、重々気を付けてください。
あと、説明書が英語なので、英語が分からない人はネットで調べる必要ありです。

• hiro9706さん
  • hiro9706さん

5 2014-04-18

かわいい!!
受注番号:256268-20140408-0923513234
商品:ババスリング
4ヶ月になる第1子のために。
エルゴのだっこひもは夏が暑そうなので、併用するためクリーム&ストライプを購入。
でかでかと書かれた「日本転売不可!!」のタグが気になりますが、他の方がおっしゃるような擦れや臭いも全くありませんでした。

4 2014-04-28

使いはじめは
使い方が慣れるまで難しかったですが、慣れてしまえばとても便利です。スリングの中でよく眠ってくれて助かります!

5 2014-02-10

つけるのに慣れるまで数回かかりましたが、使いやすく重宝しています。

5 2014-09-06

安くて、お買いどく!
生後1カ月の息子にさっそく使いました!抱っこ大好きなので、このスリングだと両手があくし、ぐっすり寝てくれるし、はやくも大活躍です⭐︎
まだくびがすわってないし、そりかえりが激しいコなのでスリングに入れるときは注意しないと落ちそうになりました💦 まだ使いなれてないけど、確実に購入してよかった!

5 2015-07-27

まだ慣れてませんが、満足!
姉がサイズ調節出来ないタイプの比較的安いスリングを使用していましたが、子供が大きくなったり、旦那さんが抱っこすると窮屈で結局買い替えをしていました。その姉からのアドバイスも有ったので今回はサイズ調節可能なこのbabaslingsを購入しました。新生児の時も横抱きが出来るので、赤ちゃんの首を支えながらですが安心して抱っこすることができます。何よりアパートがエレベーター無しなので、赤ちゃんを抱きながらベビーカーをかかえる手間が大変!荷物がある時に抱っこしたり、近くへの外出ならベビーカーも不要になりました。買い物や、1ヶ月検診の時に使用しましたが、このスリングで抱っこすると赤ちゃんがスヤスヤ寝てくれて大変満足してます。今すごく暑いので、おんぶ紐+新生児用のインサートだと赤ちゃんが汗だくになりそうですが、このスリングなら布一枚なのでそこまで気にならないかなぁと思っています。届いてから実際使いましたが…赤ちゃんと密着するので、赤ちゃんからしたらそこまで変わらないのかも。

4 2015-04-08

思ったよりしっかりした作りです
使っていて不具合はないですし、デザイン(BLACK/ZEBRA)の派手さもなく男性でも使いやすいです。
首がすわらない3週間目から使っていますが、赤ちゃんも心地いいのか安心して眠っています。
DVDは付属されてないのでYouTubeの『ババスリングの使い方 生後1ヶ月』が参考になります。

品薄が多いので☆を4つにしました。
日本の正規代理店扱いのものとは違いラベルが白ではありません。
並行輸入品か現地で買い付けたものなのかは不明ですが製品はしっかりしています。
エルゴの使用では、首の座らない赤ちゃんに負担がかかるような気がしたので数ヶ月だけでも使えればいいと思い購入しました。
たとえ、数ヶ月だけでもママの負担がすごく軽減できるのでスリングはお勧めです。

商品発送に関しては、金曜日のよる注文で土日を挟んでしまったのですが火曜日に付きました。
自宅用なので段ボール箱には入っていません。
贈り物の時はその旨を伝えた方がよいかと思われます。

4 2015-09-10

1ヶ月の赤ちゃん用に購入しました。2人目の出産で上の子の保育園のお迎え用に…と思い購入したのですが、私の使い方が下手なのか嫌がります。使い方は英語でわからなかったのでネットで調べて使ってみたのですが、違うのかな?物は悪くないと思います。

4 2015-05-13

さっと使えて便利です!
お値段が安いので、大丈夫かな?と少し心配もありましたが、届いて商品を確認したらなんの問題もなく購入して良かったです!黒のゼブラ柄にしたのですが、主人と兼用で使用する予定です。ただゴミがつきやすいかな?黒だから少し気になりますが、どの抱っこひもにも言えると思うのでそれも想定内です。
わたしはエルゴと使い分けています!産まれて1ヶ月の子に使用しているのですが、上の子供の保育園の送り迎えや、ちょっとそこまでの外出時に使いたくて購入しました。さっと装着できてとても便利。これからすごく重宝しそうです!

5 2015-04-13

いいですよ!
使い勝手もいいし、いいと思いますよ🎵

4 2014-11-22

可愛い!
孫が生まれて、抱くときに使ってみたくて、思わずかわいい色を買いました。
送ってあげたら、思いのほか、色が難しく、息子はこだわりたかったと言われました。私は好きな色のパープル、スト。にしましたので、今度会いに行ったら、
私専用で使いますが、プレゼントには相手の希望の色が必要。聞くことができれば確認するといいですね。

4 2014-07-10

新生児から使えるとのことで購入しました。
輸入版らしく、説明書も英語で装着の仕方がわからないので、YouTubeを見て使いました。未だに使い方があっているのかはわかりません。結構苦しそうな感じですが、赤ちゃんは包まれてるのがいいと言うし泣かないので、いいのかなと思います。
到着してすぐは、すごく臭いので使う前に何回か洗濯しました。海外直送なんですかね?その分お安いので満足してます。

• xiaoooさん
  • xiaoooさん

4 2016-07-22

問題ないです
問題なく、ちゃんと使えてます。
ビニールの収納ケースも付いてます。