5 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5〜24センチ 履いています。レビューを参考にして36か37で凄く悩みましたが ハンターで失敗の経験ありだったので小さいかもと思いながら36を購入。正解でした!ブーツインも問題なく出来ますし厚めの靴下を履いても大丈夫!37だったらブカブカだったと思います。ハンターより柔らかめの素材で履きやすい!左右並べて良く見ると5mmくらいの高さ違いはありましたが私は気になりませんでした。

• AKK1209さん
  • AKK1209さん

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmで幅広外反母趾です。
ダフナのレインブーツを使用していましたが、硬めで全体的に細めなので外反母趾が痛くて痛くて耐えられなくなり、レビューも参考にして柔らかくて履きやすそうなこちらを購入してみました。
届いて履いてみたらピッタリでした!
幅も無理がなく、ふくらはぎのところもちょうどよく、程よくヒールがあって疲れなさそうです。
欲を言えばもう少しだけ丈が長ければ言うことなしかな?
レインブーツは靴底の溝が浅いものが多いので雪国では滑って危ないのですが、こちらは溝もあるし早く雪の上で履いてみたいです!

• miminaga7さん
  • miminaga7さん

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました
手持ちのダフナが細身であまり出番がないので、エーグランティーヌを見つけてポチしました。
普段22.5なのですが、ブーツインも考えて36にしましたが。結果ブカブカでした。厚手のタイツやブーツインも余裕です。
オーベルジンはきれいな紫でカジュアルにもきれい目にも使えて、コーディネートはしやすいです。
サイズ選びが悔やまれますが、どの箇所がアウトレットなのかわからないくらいのお品を安く買えてまぁ満足です。

• maue0125さん
  • maue0125さん

5 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダフナよりは太め…!?
着用感想:細めシルエットがよくて、ダフナと迷ってあまりの安さにこっちを!他の色は売り切れてて、AMBRE35を買いました。私には筒の所もつま先から足の甲にかけてもゆったりでした。デニムインも可能です。エーグルのエイグランティーヌは試着した事もなかったけど、ダフナより大きめな感じがします。とはいっても、そこはエーグル☆けしてぶかぶかではないきれいなシルエットで、とても可愛いです。155cmですが、膝裏にもあたらず、履くと足裏がふかふかな感じで履き心地も良いです。重さも、気になりません。注文画面のAMBREから、明るい茶色を想像しましたが、よくあるブーツの茶色な感じでBROWNが欲しかった私ですが気に入ってます。なんといっても値段!!梱包もちゃんとしてたし、心配してた訳あり具合も全く感じませんでした☆★
その他感想:夜中に注文して、翌朝には『本日夕方○時に発送予定』との受注完了メールが!早っ!!すると本当に夕方に発送完了メールも頂きました。あまりの破格エーグルに心配していましたが、丁寧に対応して頂き、安心して買い物ができました。ありがとうございました♪
受注番号: 256268-20140612-0349363115

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段履くもののサイズはだいたい23.5センチですが「はて?レインブーツの場合はどうなんだろう?」とレビューを色々と読みました。
私の場合
・ふくらはぎ周り:37センチくらい
・甲高
なので、これらを踏まえるとサイズを37か38だなぁーと思い、どちらにするかでずいぶんと悩みました。
でもブーツインをすることを考えると余裕があった方がいいかなぁ・・・と判断し、今回38を購入しました。
とりあえず靴下とハーフパンツで履いてみたら、37でも良かったかも・・・と思うくらいふくらはぎ周りはゆったりでした。
ジーンズのブーツインも楽々できましたし、ほんの気持ち隙間ができるのでブーツインで歩いてるときの通気性も確保できそうだなーと思っています。
ただ、レインブーツだからなのか足のサイズも大きめにできているようで、靴下を履いていても足が中で遊んでしまうのでインソールを入れることにし、今は入荷予約待ちです。
何にしても、ずっと欲しくて探していたのでお手入れもしっかりやって大事に使おうと思います。
届いた商品については、ゆがんだり印刷ずれをしていることもなくアウトレット商品としては◎です!
唯一あげるとすれば、そろえた時に高さが5ミリくらい違うことでしょうか。
でもそんなの全然気にならない事なので、私としては大満足です♪
良い商品を届けてくださり、ありがとうございました!

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大き目サイズ
日本の木型が合いにくい甲低、幅狭、普段25.5〜26cm履いています。
日本サイズ表記25cmでしたが、
普段ヨーロッパサイズ39か40なので悩みつつ購入したところ、
足先も当たらず分厚い靴下履いても余裕でした。
タイツだけだと足が遊ぶので、中敷き入れてみます。
ゴムが柔らかく歩きやすく、デザインもシンプルで好いです。

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
確かに汚れはありましたが
確かに汚れはありました。
外側真ん中へんに一ヶ所、黒いゴムみたいな汚れがついていて、取れそうにありません。
でも私はパープルだったのもあってほとんど目立たないし、どうせ履いていったらこのくらいの汚れはつくものだから気になりませんでした。
それでこのお値段なら得した感じです。
他には特に問題なかったです。

• MARU◎さん
  • MARU◎さん

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
エーグルのロゴの部分に糊のようなものがついていましたが、指でこすったら
ほとんど取れました。これがアウトレットの理由でしょうか、他に気になる箇所はありませんでした。
普段23センチ着用でカーキの36を購入しました。つま先に余裕がありますが長靴なので、さほど気になりません。
ふくらはぎにもだいぶ余裕があります。シャンタベルと悩みましたが、どんなボトムでもブーツイン可能なのでこちらにして正解でした。
インソールのクッションが良いので足が疲れません。機能性も抜群です。

5 2014-06-06

満足です。
カーキの36を購入しました。
普段は23.5cmを履いているのでサイズが不安でしたが、在庫がなかったので36にしました。少しゆとりがあり、37だったらぶかぶかだったと思うので、36にしてよかったです。
左足のふくらはぎ辺りに15cm位の白い跡が縦に入ってました。目立つといえば目立ちますが、アウトレット品なので許容範囲です。
履き心地もよく、お安く手に入れられて満足しています。

5 2016-12-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前はシャンタベルを履いていましたが、シャンタベルより全体的に大きめで、柔らかく、履きやすいと思います。すっきり感はシャンタベルの方がすっきりして見えます。

5 2014-08-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の時に履く靴がないので購入。
ロゴが少しズレてるかな?と思いますが、もう全く気付きません。
快適に雨の日を過ごしています。
雨が降るのが少し楽しみになりました。

5 2014-07-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかったです♪
36のカーキを購入。私は立派なふくらはぎの持ち主なのでちょっと心配でしたが楽々履けました。スキニーパンツのブーツインも余裕でOK。柔らかくて着脱もスムーズでした。少しベタつくかな?という感じはありましたが、傷などもなくとても綺麗な商品でした。
ブラウンが欲しかったけどソールドアウトでやむなくカーキにしましたがカーキもいいお色でした。何にでも合わせやすそうです。
長靴を履くのは小学校以来です。ずっとレインシューズで通して来ましたが、最近の異常気象で都市部でも信じられないような豪雨に見舞われるようになり、とてもレインシューズだけでは太刀打ち出来ないと思うようになりました。こんな素敵なレインブーツがあれば雨の日も楽しくなりそうです。
受注番号353988864592418

5 2014-06-26

良かったです。
通常23〜23.5cmで36を購入。
AIGLEの実店舗にて履いた際、店員さんには37でも良いかもと言われましたが、36にして正解でした。
ゆったりめです。
ふくらはぎのサイズは34cmですが、ジーンズをブーツインしても余裕があります。
37にしていたら、ブカブカで歩きにくかったかもしれません。
柔らかい素材なので歩きやすく、ゆったりしている為脱ぎ履きし易いです。
色は挑戦してみたかったAubergineで、シックな感じで素敵です。
アウトレットということで多少覚悟はしていましたが、全体を見ても特に問題もなく、とても素敵な商品を安価で購入することができ、大満足でした。

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツ
思っていたよりやわらかく、とても履き心地がよく気に入っています。
普通のブーツのイメージで履いたら、フクラハギの部分がやわらかくジーンズの
レギンスをはいてもすんなり入って楽です。
この価格で、この履き心地は大満足です!

5 2014-06-10

カーキ購入
履いた感じがとっても可愛いシルエットで気に入りました!
36でピッタリでした。スキニーパンツでブーツイン余裕です。
早速ガーデニング、雨の日に活躍しています。これから長い梅雨も少し楽しみができました。
素敵な商品が安く買えてよかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴