【DEAL対象商品15%ポイント還元】『Dafna-...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-25
  • 硬い
  • 在庫がなかったため、私的には大冒険だったカーキ購入。大正解で本当に可愛い。落ち着いた抹茶色で、意外と何にでも合わせやすい。履いたら花屋さん!とか園芸やります!みたくなるかなーと心配でしたが、細身のデザインで全くそんな事はなく大満足です!普段は23cm,レビューを参考に23.5を注文。気持ちゆとりがあって、そのままでも良さそうでしたが、156cmの私、やはり膝裏が足を曲げるとやや当たって痛 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • いい感じ。でも長さは長い
  • 届きました。普段24〜24.5のスニーカー、23.5〜24のパンプスを履きますが、38を注文しました。スキニーパンツをブーツインして指が入る余裕があります。足がむくむ時間帯に履きましたが、厚手の靴下をはいてもちょうどよかったです。ジッパーを下ろさなくてもそのまま着脱できました。ただ筒の長さはやっぱり長いかな。まっすぐ履いてる時に、ひざ裏の折り曲げ線?からブーツの一番上の部分は5CMぐらいです ・・・(続きを読む
  • rakute0715nさん

5 2017-03-01

リピートです。
前回別の通販サイトで購入して良かったので、再度購入。
増税のタイミングで大幅に値上がりしたけれど、以前と同じような価格にもどって良かったです。
前回はチャックなしの方を買ったけれど、後ろのゴムがあっという間にステッチのところから外れてきてしまったので今回はチャックの方にしました。
水が進入してきたことは今の所ないです。
ただ、チャック上げ下げしなくても着脱できるので、筒が少し緩めかも…。
足幅広い人や、普段ぴったりサイズで靴を履かない人、緩めのスニーカーが好きな人はワンサイズあげてもいいかもしれませんが、筒が長めなので、踵だけのインソールをいれないと膝裏に縁が当たると思います。
私は普段サイズでよかったです。

5 2017-04-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
素晴らしいです!
この手のレインブーツは敬遠してたのですが、ダフナは細身のシルエットだということで購入しました。本当に綺麗なシルエットです。またジッパーの方で正解でした。ゴムの方だと、よほどの細い足の方で無い限りかなり脱着に手間取ると思います。艶々ではないややマットな感じで多少艶があるといった感じも気に入りました。
(ちなみに箱潰れはなかったです。ダフナの馬のマークが大きく書いてある箱も可愛かったです)

5 2017-02-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
早い発送ありがとうございました。
見た目はとてもすっきりしてて、ハンターよりは細見でした。以前ハンターを買ったときはサイズ選びで失敗したので、今回はかなり慎重に。で、結局普段履いているサイズにしました。
届いて履いてみるとちょうどよく、カッコ良く見え自分の脚ではないような気がしたほどです。良い買い物をして満足しました。

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
38のダークブラウンを購入しました。
身長158センチ、普段は23.5〜24センチの靴を履いています。
足が幅広なので靴下で履くとかなりぴったりします。長さは1センチほど余裕があります。
ふくらはぎ周りが34センチで太めですが、スキニーをブーツインできました。ジッパー付きのおかげで脱ぎ履きがかなり楽です。ジッパーがないとわたしは足が抜けなさそう…
2センチのインヒールを入れると歩く分には問題なし、座ったり屈んだりすると膝裏にあたります。

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
いつも通りのサイズでした
パンプスは22.5センチ、ブーツは23センチです。届いてみてきつかったらサイズ交換しようと思い36サイズにしてみました。結果、36サイズで良かったです。薄いジーンズと薄い靴下を履いていても難なく履けて、キツさも感じなかったです。中敷き(高さがあるもの)を入れても大丈夫そうです。
チャックの部分の糸が出ていたため、自分で切りました。なので星4つです。

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
形もきれいでした。レインブーツですが、冬場は普通のブーツのように使いたいです!

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
箱のつぶれなどの問題もなく、商品自体もキレイで履き心地もよく、値段も満足です!

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
箱がちょっと潰れてますが、長靴には全く問題ありません!買ってよかったです!サイズ39でピッタリ!

5 2017-02-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
箱潰れ、ということでしたが、ほとんど潰れておらず綺麗でした。
ダフナは初めてですが、細身ですっきりしていてきれい目の服にも使えそうです。

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5、靴によっては24を履くこともあります。
身長は164センチの足長体型です。
37と迷いましたが38を購入しました。
靴下を履いてぴったりのサイズでした。
ふくらはぎ周りもキツすぎずゆる過ぎず、丁度よいです。
足が細い方ならブーツインできるのかなと思います。
私の場合はレギンスあたりがギリギリ入るかどうか…といったところです。
サイズもピッタリ、軽くて履きやすそうだし、この価格でこのクオリティは大変満足しています。

5 2015-07-26

通勤用に
雨及び雪用に購入。
サイドジッパーなので朝晩の保育園での着脱もスムーズ。
普段は36ですが、着脱やインソールを考慮してワンサイズ上げてグリーンの37を購入。
162cmでやはり筒が少し長かったので2.5cmのインソールを入れました。
最初は違和感ありましたが、しばらく履いてるうちに馴染んできました。
冬は暖かく快適でしたが、夏は案の定蒸れます。
重さもさほど気にならす、雨や雪の日も快適に通勤できます。

5 2015-08-30

ピッタリ
普段は23.5幅は普通で甲が低くふくらはぎ33cmで身長170の細身です
なかなか決断出来ずにずーっとレビューとの格闘でした。
37か38で迷ってましたが37にしました。ぴったりめが好きだしふくらはぎが大きすぎるのも嫌だったので。
買って正解です、シルエットも綺麗だし長靴っぽくない。
甲薄いから中敷で調節して履きます。

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
珍しい色なので買いました
ダフナは最近はいている人が多いのですが
この色は見たことがありませんでした。
ちょっとチープな感じに見えがちなこの明るいブラウンですが
カジュアルな感じであわせるとグッドです。
ロングのレインブーツはファスナーがあったほうが
脱ぎ履きがしやすいですね。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
筒の部分はやや細身ですが、そのぶんキレイに履けると思います。
サイズはいつもブーツで選択する通りのもので大丈夫でした。

4 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
まだ
まだ使用していませんが中身の確認はしました。
商品には満足しています。
また使ったあとにレビューしようと思っています。