5 2017-03-01

リピートです。
前回別の通販サイトで購入して良かったので、再度購入。
増税のタイミングで大幅に値上がりしたけれど、以前と同じような価格にもどって良かったです。
前回はチャックなしの方を買ったけれど、後ろのゴムがあっという間にステッチのところから外れてきてしまったので今回はチャックの方にしました。
水が進入してきたことは今の所ないです。
ただ、チャック上げ下げしなくても着脱できるので、筒が少し緩めかも…。
足幅広い人や、普段ぴったりサイズで靴を履かない人、緩めのスニーカーが好きな人はワンサイズあげてもいいかもしれませんが、筒が長めなので、踵だけのインソールをいれないと膝裏に縁が当たると思います。
私は普段サイズでよかったです。

5 2013-10-29

気に入りました☆
前にサイドジッパーなしを購入し、脱ぎ履きにとても苦労していました。
ジッパーは絶対あった方がいいと思います。

4 2014-06-25

硬い
在庫がなかったため、私的には大冒険だったカーキ購入。大正解で本当に可愛い。落ち着いた抹茶色で、意外と何にでも合わせやすい。履いたら花屋さん!とか園芸やります!みたくなるかなーと心配でしたが、細身のデザインで全くそんな事はなく大満足です!普段は23cm,レビューを参考に23.5を注文。気持ちゆとりがあって、そのままでも良さそうでしたが、156cmの私、やはり膝裏が足を曲げるとやや当たって痛かったので、2cmの中敷ヒールを入れて少し改善したので良かったです。あと歩く時に前方足首の上辺りにゴムが曲がってあたりけっこう痛い。履いていくうちに馴染んでいく事を願っています。でも本当にお安く可愛いのでガンガン履きます!雨の日が楽しみ!

5 2014-05-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かった!
本日、届きました。
欲しい色が売り切れていたので、購入を迷った末、在庫のあるグリーンにしました。実物を見て、試着して・・購入して良かったです。ジッパーがあるので、脱着がしやすく、すっきりしています。
靴は24.5〜25.0cmを使用、購入サイズ39。やや余裕もあり、このサイズにしてよかったです。
欲を言えば、足首がもう少し細いかったら更に良かったです。素足で試着したらジッパー内側が踝に当たって痛いので、ソックス着用で使用します。
雨の日の外出は嫌いでしたが、楽しみになりました。
欲しかった色が入ったら、再度購入したいです。

4 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ38のカーキを購入しました。色合いは画像とほぼ同じです。注文した次の日に発送され、3日目には届きました!思いのほか早くて良かったです。
どちらかというと幅広甲高なのでワンサイズ大きめがいいかなと思っていたのですが、39がなかったのでジャストサイズの38にしてみました。履いてみると確かに幅は細身で余裕がありませんがサイズ的には少し余るくらいでした。筒周りもパンツインでなければジッパーを下ろさなくてもそのまま履けそうなくらい余裕があります。(脱ぐときはやっぱりジッパーありのほうが楽だと思います)まだ雨が降っていないので試し履きの段階ですが、長靴っぽさがなくスッキリ履けて、なかなか素敵でした!雨が待ち遠しいです!
注文番号:256268-20140421-0989287320

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5〜24.0で38を購入。綺麗に履けます。
脇ファスナーなので着脱しやすいです。
梅雨時や子どもの学校行事でこれから長靴が必要なのでおしゃれなレインブーツが見つかって良かった♪
注文から発送までもとてもスムーズでした。

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
良かった!
普段足が大きく、お店で試してから買うことが多いので、サイズが心配でしたが、少し大きめの40買ったところ、サイズピッタリでした!
長さは170センチ身長がありますがしゃがむと少し裏にあたります…2センチのインソール入れるとちょうどでした!
色も無難な色が売り切れで、グリーンは自分なりに冒険色で届くまでドキドキでしたが、意外と可愛かったです!梅雨にガシガシ履きます!

5 2014-04-19

とにかく可愛い
今回24cmのカーキ購入しました!ダフナ取り扱ってる店舗で実際に後ろがゴムのものを試着してからの購入だったのでピッタリでした(^ ^)
店舗普段23.5〜24cmで、パンプスなどは23.5を履くことが多いです!後ろがゴムのダフナはとても脱ぎずらくて24.5cmでなんとか着脱ができましたが、ジッパー付きはそのストレスが全くなくとっても使いやすく、そしてカーキは何にでも合わせやすいし大満足です!お店の対応も迅速で丁寧でゆうことなしでまた機会があれば利用させていただきます!
ちなみにダイソーで買った低反発の中敷とさらに2センチのインヒールの2つをいれて本当にピッタリで、長時間歩いても疲れません!これからの季節ガシガシつかわせてもらいます♫

5 2013-03-05

美品!
23.5を普段は履いています。サイズ38を購入。身長157でポッチャリなので、ふくらはぎがキツくないか心配でした。脱ぎ履きを考えジッパータイプにして正解!
ブーツインも余裕で出来、膝下の丈も擦れることなく全く問題なし!まだ雨の日に履いてませんが、試しばきした段階では満足です。

• voz123さん
  • voz123さん

5 2017-11-02

箱潰れ見当たらず
箱潰れあり?のような内容で、お値段が少しお安くなっておりましたが、届いた商品は特に潰れも見当たらず、とても綺麗でした。
普段23.5cmで大体Mサイズ、少し幅ありの足です。まだ試着程度ですが、ふくらはぎの部分はゆとりがあり、ブーツインも楽にできそうです。シルエットは前評判通り綺麗です。足、細く見えます。
ただ、まだ歩いていないので分かりませんが、甲の上部分があたり、もしかしたら歩きにくく感じるかも?甲高さんやインソールを使用される方は大きめを買われた方がいいかもしれませんね。
ダフナ、昔からとても気になっていたものを手に入れられてとても満足です。発送もとても早く驚きました。
ありがとうございます。

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmを履いていて、サイズ37を購入。ピッタリでした!!以前、ジッパータイプじゃないのを待ってたのですが、それは脱ぐ時本当に大変で…全然履いてなかったけど、こちらはデニムインしてもすんなり履けるし脱げるし、かなり嬉しい。あと、箱潰れって書いてあったけど、どこも潰れてませんでした。かなりしっかりした箱でした。

4 2014-01-16

ラインが綺麗!
茶色と迷ったのですが、雨の日しか履かないものなのでカラーで遊びたいと思いカーキにしました。
このお値段なので失敗しても大丈夫かなと。
ブーツっぽく見せたいなら茶色のほうがいいかもしれませんが、カーキはカーキでオシャレで可愛いです。
ラインは評判通り綺麗で満足です。

• likooさん
  • likooさん

5 2017-11-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
美しいシルエット!
普段は23.5cmですが 今回は 靴下を履く前提で 24cmを買いました!
とっても かたちが良く、細見えしますよー!
身長162cmの私で ブーツの長さが 膝下丁度だったので 私より背の低い方は 足を曲げると当たって痛いかもです。
とにかく 脚がスッキリ見えます!それまで 憂鬱だった雨の日が待ち遠しくなりましたよ!オススメです!

4 2017-10-30

写真どおり
お値段の割には立派な箱にきちんと入っていて、商品も写真通り形が綺麗なブーツのようでした^ ^
お値段が安かったので、心配していましたが想像以上に高見えで良かったです。サイズは1サイズ大きめを買ったので少しゆるいですが、いちいちファスナー開けなくても楽に脱げるので満足してます。色違いをもう一足買うか検討中です。

5 2017-10-24

38ブラック
ブラウンと迷って迷ってブラックにしました!発送も早く箱も綺麗でした!スリムな形で、とても可愛いです。旦那さんにも好評でした!普段パンプスなどは23.5ですが、甲高のため38にしました。厚めの靴下でも大丈夫そうです。160センチですが膝の内側部分に擦れる感じがあるので、インソールを入れて履きたいと思います。雨の日が楽しみです(^^)

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴