【予約】『Dafna-ダフナ-』Winner Dolly-ウ...(LaG OnlineStore 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-24
  • 「予約」とあったので到着までに時間がかかるのかなと思ってましたが、注文翌日に届きました。そして翌日から大雪!すごーく助かりました!いきなり大活躍でした!身長160で長さは膝下ジャスト。足長24.5cm弱、幅9cm強外反母趾、甲薄め、ふくらはぎ周り35cmの大足です。自転車で移動することが多いので、雨の日は膝下びしょ濡れ。膝下まである長い長靴を探していて、ブーツのように履いている写真を見てから、これしか考えられなくなり購入。細身&海外製品という ・・・(続きを読む
  • 2 2014-03-11
  • 実物を見ていたら買わない
  • レビューを見てワンサイズ大きめにしたら、足もふくらはぎ部分もブカブカで足が太く見えるのは自分で選んだサイズだから仕方ないとして、ボルドーを購入したのですが、これは明らかにワインレッド。ボルドーではないです。写真を見るとボルドー寄りの茶に近い赤なのに、届いたものは紫寄りの赤、ワインレッド。なので星2です。この色なら実物を見たら絶対買ってません。ボルドーは好きなんですけど、ワインレ ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかった!!!
レインブーツが欲しいと思いながら「これ!」というものに出会えず数年…。あまり商品情報に詳しくないので、ダフナの存在も他の商品検索でたまたま見つけました。レビューにも多数あるように本当に形のきれいなレインブーツです。レインブーツにありがちな重さもそれほど感じず、普通にブーツとしても楽しめそうでとても嬉しいです。今まで妥協で買わずにダフナを知れて良かったです。しかもこちらのショップでこんなにお安く購入できてWな嬉しさです。
通常24.5〜25サイズ、幅広甲高ですが、39でサイズOKでした。やっと、これからは雨の日の靴に悩まなくていいです♪

4 2016-01-02

気に入りました
友人がブラウンを履いていて形が綺麗だったので気になっていて
けれど、値段が高いイメージがあって買っていなかったけど長靴を探していたら値段も安く色も見たことがなかったので即購入を決めて
届くまで安かったから不安だったけど凄く良かったです。
sizeはいつも23.5を履いているけれどレビューを見て24.0にして丁度良かったです。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒のロゴ有りを購入しました。階段を降りるとき、足首周りが少々きつい感覚はありますが、気になるほどではありません。
全体的なシルエットがとても綺麗で、確かに足長に見える気がします。
ブルーも欲しいです。

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
脱ぐときが少し大変ですが、シルエットが綺麗で気に入っています。

4 2015-10-26

可愛いです。
ネット購入で不安はありましたが、サイズもよく、何より可愛いです。
これで雨の日も憂鬱にならずに出掛けられます。

4 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
購入してよかった
長さが長くてインソールが必要かと思ったら、ジャストサイズでした。脱ぐ時も、それ程大変ではなさそうです。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良かったのです!!好きなメーカーだったので期待通りでした。

4 2015-11-15

形がきれい!!
色、形、きれいです。
若干サイズが大きかったですが、中敷きを入れて使用したいと思います。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,393

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
アーモンド
サイズ選びに本当に悩みました。
【割と薄いので甲高の方は、インヒール使うなら、ハーフインヒールじゃないと厳しいです】
パンプスは、23cm、スニーカーは24cm、37と迷い38を購入。
なぜなら、身長が低いので【インヒール必須】の為。
そのままですと、大きい感じがしますが、インヒール入れるのでそうでもありません。
ひざ裏が当たって痛いと思う方、是非インヒール入れて下さい。解消されます。
色は、ブーツイン予定のデニムに合う「アーモンド」にしました。
まぁいい感じ。
アーモンドは、他店では扱いがないので、良かったです。
本当は、パープルとエンジ色の中間色が欲しかったけれど、もう取扱いがどこの店でもなかったんですよね。
足裏の滑り止めは、気持ち程度なので、雪道は滑るかなー。

5 2015-01-26

雨の日用☆
ボルドー、24.0を購入、インソール2cmを使って履いています☆膝丈(高め)を探していたので良かったです。脚長で細く見て好み通りでした。多少は重いですが想定内です☆

4 2014-08-30

ピッタリ!
レインブーツ。ジャストフィットって感じのがなかったけど、これはジャストでした!
でも色が思ってたより明るかったから、自分のリサーチ不足でした。。でも買ってよかったです!

• miiconiさん
  • miiconiさん

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっごく使えます!!
10/31注文11/4受け取り。37サイズを購入しました。
足幅広め甲高ですが、靴下をはいて指先に小指1本分くらいの余裕がありました。
履くとそこまで重さは感じず、立ったままでもズボっと履ける状態です。
次の日が雨だったのでさっそく履いてみました!細身でシルエットが良く歩きやすかったです。家族からも、安いのにしっかりしていて良い商品だねと言われました。
ただ、私はふくらはぎが太めなので、ジャストサイズだと脱ぐときに少し手間取ります。総評として、このお値段でとても良い買い物が出来たと思います。
受注No.256268-20131028-028703336

5 2013-08-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
36ブラウン購入
レインブーツが壊れたので、買い替えでこちらを選びました。
身長153cmなので、丈が長いかなと心配になりましたが、ぴったりでした。
細身なのがいいです!
スカートにもショートパンツにも合わせやすそう★
サイズは36を購入。
普段の足のサイズはパンプス等ですと21.5cmと小さいサイズですが、
ブーツなので、靴下を履いても少し大きいくらいかなーで、特に問題ナシです!
「ガポガポする」や、「脱げる」等はないです。
シンプルなデザインなので長くはけそうでうれしいです★
子供がいるので、立ったまま着脱できるのも楽チン★
(お行儀は悪いですが。。。)
[受注番号] 256268-20130819-0315899211

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注文翌日に届きました。そして翌日から大雪!
すごーく助かりました!いきなり大活躍でした!
身長160で長さは膝下ジャスト。
自転車で移動することが多いので、雨の日は膝下びしょ濡れ。
膝下まである長い長靴を探していて、
細身&海外製品ということで、ネックは甲幅とふくらはぎでした。
注文後に幅8.5の表記を改めて見て失敗したかな〜と思いましたが、
履いて長時間歩いていても窮屈な感じはありませんでした。
2.5cmのインソールを入れると甲周りに余裕がなく、幅も指が当たる感じがあるので、
インソールを入れる予定ならワンサイズ上げたほうがいいのかな、と思います。
ふくらはぎは数値的には余裕が1cmくらいあるので入ることは入る、
でもジーンズみたいな厚めのパンツだとインはムリ。
着脱に関しては、よくある長靴と違って細身だしまあこんなものだろうと思います。
私の立派なふくらはぎでも、履き口押さえていればするっと抜けます。
サイズの在庫がボルドーしかなかったのでボルドーにしましたが、
暗色の多いレインブーツの中で、落ち着いたトーンだけどなかなかいい色してると思います。
今の時期の雨には重宝しそうです。
梅雨時期はゴムがしっかりしてるから暑いかも。
でもこの値段で本当にいい買い物ができました!

5 2013-11-12

お気に入り!
普段は24,5センチ、パンプスはLLサイズですが、こちらの口コミを参考にワンサイズ大きめの40(25,0センチ)を購入しました。
ぴったりではないですがつま先に余裕があって履きやすいしぶかぶかではないです。
でも24,5センチでも入りそう!
少し大きめなのでインソールを入れて使おうかな!
162センチ51キロ、ふくらはぎ周りは普通ですが、問題なくすっきりしているので脚長効果も期待!
膝後ろはしゃがむとあたりますが、あまり気になりません。
ブラウンにしましたが、思っていたより明るめの茶色かな。黒と迷ったけど、黒も欲しい!
お手頃価格だったので色違いも検討中。
雨の日だけでなく、冬の普段使いブーツにもokだと思います!