5 2024-02-17

テープカラー(ベース):グレー | デザイン:ベージュレース

写真で見るよりクリップの部分はしっかりしているように思いました。まだ使い始めて間がないですが、今のところ問題なく使えています。

5 2022-06-17

まさかの翌日配達!ベビーカーにピッタリのカラーリングを選びました。強度等はまだわかりませんが、サイズ調整できて可愛くて満足!

4 2023-02-02

クリップの開き方がすぐには分かりませんでしたが、しっかりホールドしてくれます。
100均一でも同じようなものがありますが、やっぱりこちらのほうがしっかりしていていいです。
ストールを挟んで首に引っ掛かるのですが、これは布なので痛くないです。
長さがもう少し長いと良かったなと思いました。

5 2022-12-24

すぐに届いて助かりました。
ブランケットクリップ探していてこちらを購入しました。別の色のも欲しくなりました。

5 2020-08-05

可愛いし、しっかりしてる
タオルをヨダレかけに使う為に購入。
布地もクリップも とてもしっかりしています。
可愛いし、またリピしようと思います。

5 2017-11-08

抱っこ紐にポンチョを取り付けたくてクリップを探していました。カラーが豊富で、ポンチョのデザインに合う色があったので2つ購入しました。しっかり止まって落ちないので、また、全然安っぽくなくてかわいいので満足です。

5 2015-05-19

ベビーカーのブランケットホルダーとして使用しています。
海外に住んでいてこういう便利グッズが手に入らないので、予備をまた購入しようかと思っています。

5 2015-01-18

主人からもらったストールに。
まだまだ寒いので、赤ちゃんとのお出かけはベビーカーより抱っこひもがメイン。防寒をどうしようかと思ってましたが、主人からもらったストールをこのクリップで留めたらぴったりでした。抱っこケープを買わなくて済みました。

5 2020-09-28

可愛くて丈夫
ブランケット、オモチャや子どもの色々な物を留めたりするのに使っています。急にクリップの部分が割れてしまったりして、100均や他のショップで似たようなものを購入して使用したことがありますが、こちらのものが一番耐久性あります。よそのものはテープの部分もねじれたり、クリップが弱くなったり、すぐ壊れます。
テープの柄もかわいいですし、長持ちもするので高いとは思いません。
子どもが無理に外そうとしたりして壊れることが極稀にあるので、その時もまたリピートさせていただきます。

5 2019-06-29

しっかり
デザイン性、クリップのはさみ具合とも、しっかりとしています。まとめて3本買ってみましたが、大正解でした。
食事エプロンの購入を検討中にこちらを見つけ、パシーマのふきんと組み合わせてエプロン代わりにしています。(飲み物をわざとひっくり返す遊びを始めた我が子対策には、普通のエプロンより使えます)
帽子にも使ってみましたが、帽子を脱いでもまとわりつくのが嫌みたいで、この用途ではしばらく使えなさそう…
作りが丈夫なので、長らくお世話になりそうです。

4 2018-02-17

可愛い
発送が早く、クリップ部分にエアーパッキンが巻かれていて、とても丁寧な梱包だと思います。
ネコポスって商品をそのまま入れてっていうのが多いけど、(ネコポスでものネコポスの対応範囲内で)梱包は嬉しいです。
思いやりを感じる手書きメッセージ付きでした
使用はまだ先になりそうなので、その時にまた
レビュー追加したいと思います。
ありがとうございました

5 2017-08-28

とっても可愛い
種類がたくさんあって迷いましたが、2色購入しました。
帽子を飛ばないようにと購入しましたが、お出かけ時に離乳食食べさせようとしてエプロンを忘れ、このクリップにハンカチ付けてエプロン代わりにしたらすごい便利!
そして授乳ケープも忘れて車内で授乳するときも自分の首にクリップかけてバスタオルをケープ代わりに!
エプロンやケープ等、かさばる荷物もいつも持ち歩いてる物で済ませることが出来て便利で買って良かったと思いました!

5 2015-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
寒くなったので甥っ子にストールやひざ掛けを止めてあげるために購入しました。普通に洗濯ばさみのような挟むタイプのクリップは持っていたのですが、8か月にもなると頑張ればクリップを外せてしまうようで、ストールがずれると寒いだろうし指も挟まないか心配になったためこちらを選びました。
サスペンダーのようなクリップの作りに似ていて、クリップの解放に少し力がいり幼児の力でははずせないようで安全です。長さの調整幅も大きいのでスタイクリップから子供の腰に回してのストールホルダーも問題なく、厚手で丈夫そうなので色違いでそろえて届いてから一週間で次々とネットに入れて洗濯して使っていますが今のところはへたれる感じはありません。よくなめたりしているようなので清潔に使いたいパーツなのでこの丈夫さはありがたいです。

5 2015-11-25

かわいい柄
抱っこ紐にブランケットをつける目的で購入しました。他の方のレビューにもありましたが、寒くなり私もエルゴタイプの抱っこ紐につける防寒具を探していましたが値段が高い…。上の子の時はあまり外にでなかったのですが、下の子はそういう分けにいかず…。車移動が多いのでダウンのように厚手だと大袈裟だしブランケットがちょうど良いです。このタイプのクリップは100均などでも売っていますが長さの調節ができないし、可愛くない!素敵な商品に出会えて満足です。

5 2015-06-30

スタイクリップとして
うちの子はよだれがとにかく多くてスタイでは何枚あっても足りないので、プチタオルをスタイ代わりにしています。
これまで使っていたスタイクリップは子どもがひっぱって取るようになってしまった為、この商品を買っても同じことになるかも…とは思いましたが他の方のレビューを見てホールド力がしっかりしているようなので試しに購入してみました。
ちょっと高いかな〜と思いましたが、つくりがカナリしっかりしていて、ひっぱってもビクともしません。
クリップも子どもが簡単には取れないくらいのかたさと操作性で、私的には大満足です!
ただ、ブランケットホルダーとして使うにはあまり厚い生地ははさめないのでは?と思います。
夏用なら十分な感じです。
早く購入すればよかったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーその他