【ネコポス送料無料】 タックマミー ブラン...(ハンドメイドだっこひもtacmamy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-26
  • 寒くなったので甥っ子にストールやひざ掛けを止めてあげるために購入しました。普通に洗濯ばさみのような挟むタイプのクリップは持っていたのですが、8か月にもなると頑張ればクリップを外せてしまうようで、ストールがずれると寒いだろうし指も挟まないか心配になったためこちらを選びました。サスペンダーのようなクリップの作りに似ていて、クリップの解放に少し力がいり幼児の力でははずせないようで安全です。長さの調整幅も大きいのでスタイクリップから子 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-14
  • 紐がよれよれ・・・
  • ネイビー×水色とホワイト×グリーンを購入しました。クリップはしっかり留まって良かったのですが、ネイビーの紐部分がヨレヨレ・・・使いふるした中古品のようにヨレていました。おそらく、水色のテープを縫い付けた人がへたっぴだったのでしょうね。ホワイトの方は平気でしたので、個体差がありそうです。これでこのお値段は高いと思います。3か月の赤ちゃんのスタイクリップとして使います。サイズ的には ・・・(続きを読む
  • meguppieさん

4 2017-03-18

抱っこ紐にブランケットをつける為に。ネイビー✖ラベンダーです。100均で代用しようかと思いましたが、せっかくなのでかわいいのがいいなぁと思い購入。今は最短で使っています。落ち着いた色で、かわいいです。タグはつけなくてもいいような。クリップ部分もしっかりしています。同色で、おしゃぶりホルダーも購入。こちらはまだ使っていないので、使い勝手は分かりませんが、見た目の良さは◎です。もう少し値段が安ければなぁと思います。

4 2017-02-28

かわいいです!
子どもとの外出時、おもちゃをなくさないようにするため購入しました。
手洗いできるので汚れてもいいかとホワイト×グリーンにしました。優しい色合いです。
クリップを開くのにコツがいるため子どもでは外せないし、しっかりしたクリップなので重宝しています。
可愛い柄なので外遊びするようになったら帽子クリップとしても使いたいと思います。

4 2016-12-12

冬の抱っこ紐用に
抱っこ紐用の専用ウォーマーは高いし、そんなに使う物でもないし、ブランケットで何とか対応したい!と思いこの商品にたどり着きました。抱っこ紐の肩ひもから肩ひもへの長さには足りますし、しっかりとまります。
皆さんのレビューを見ると、帽子につけたりと他にも使い道がありそう。長さはもっとあれば良かったかな、使い道が広がるので。思ったより短かったです。

• AB婚さん
  • AB婚さん

5 2016-11-07

ささっと簡単に使えます。デザインも可愛い。

5 2017-04-24

スタイの代わりに☆
スタイがすぐ汚れるので、外出先でスタイの数が足りなくなったとき用にガーゼがつけれるように購入しました。3ヶ月の娘にも一番短いまま使用してピッタリでした。

4 2017-02-05

色もサイズも気に入りました〜〜
色々使えそうです。

5 2016-12-28

かわいい
抱っこでお出かけのとき、ブランケットを防寒に使うため購入しました。結構分厚いものでも挟めます。また、帽子やおもちゃが落ちないようにとめたりと、いろいろ使えるので便利です。デザインもかわいく気に入ってます。

5 2016-12-17

抱っこ紐を使うときの防寒用にブランケットを留めるために購入しました。リピートです、ネイビーとピンクの組み合わせがめっちゃカワイイです!
夕方に購入して、次の日にはポストに入っていましたし、カードも添えてあってお店の対応がとても気持ちがいいです(*^_^*)

5 2016-12-12

色も可愛くて、色々使えそうで気に入りました!

5 2016-11-10

可愛かったです。
可愛いです。抱っこ紐に防寒用にブランケットをつけるのに使っています。クリップの開け方が、白い部分を曲げて開けるということが分からなくて、レビューを見て知りました。無理やり開けるところでした。。。ウェブ上でもいいので、開け方を記載してくださると親切だと思います。それ以外は満足しています。

5 2016-10-27

かわいい!
スタイ用に使いたくて試しに購入してみましたが、思っていたより太かったのでベビーカーのブランケット用にしようと思います。
すぐに届いて、メッセージカードも添えられていてとても温かい気持ちになりました!
ピンク&ラベンダーはとても可愛らしい色合いでした。

4 2016-10-26

冬に第2子が産まれるため、抱っこ紐での防寒対策に購入しました。入金してから発送までとても早くて、メッセージ カードまで入っていて、とても気持ちのいいお店だと思います!
ネイビーとピンクの組み合わせにしましたが、とてもかわいいです〜
まだ産まれていないので使用はしていません、また追記します。

• ymck09さん
  • ymck09さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,070

5 2016-10-25

とても可愛いです。おしゃぶりクリップにブランケットクリップにといろいろ活躍してくれています。

5 2016-10-22

便利に使えます。
抱っこ紐用のクリップが欲しくて色々探していたんですが、こちらのはクリップがどちらからでも開けるところが良かったです。カラーバリエーションが豊富なので選ぶのに迷ってしまいますが、きれいな紫のレースで抱っこ紐ともマッチしました!

4 2016-10-12

長さが調整できて便利
抱っこ紐やベビーカーの両方で使用できる物を探していた所、長さが調整できてデザインも可愛いこちらを見つけました。お店の対応も早く、翌日には届いた気がします。ただ、一本の値段としては少し高いかなぁという印象なので、☆4つにさせて頂きました。