購入者さんのtria(トリア)直営店なら30日間返金保証★...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.84 (1,518件)

4 2012-09-07

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:3
  • 効果:4
  • 使いやすさ:3
男性・30歳半ば
◆ちょっと毛深く色白で目立つので、長年コンプレックスでした。プールや海は恥ずかしい。最近履かれることの多くなったハーフパンツ等を私も気兼ねなく履けたらいいなと思い立って、脱毛器具を探しました。レーザー型とフラッシュ型で迷いましたが、レーザー型の方が根本的に脱毛できそうだと期待して、こちらのトリアを購入しました。エステやその他の脱毛クリーム等は使ったことがありません。
◆痛さやバッテリーは、他の皆さんがレビューされているのと同じでした。Lv3以上の照射では30分ぐらいしかもちません。片方のもも表側でしょうか。日を分けて気長にやればいいのでそれは気になりません。痛さは、私はLv1・2では大丈夫でした。Lv3では3回に1回ぐらいビクッとします。熱した針をチクッと刺す感じ。歯をくいしばるほどではありません。Lv3の痛みでもう耐えられないと思いましたが、Lv4と5はその頻度が増えるぐらい。痛さの程度がそれ以上ひどくなったりはしませんでした。怖々Lv2でやっていましたが、徐々にLv3・4の範囲を広げています。肌が慣れるというより、脳が痛さを無視するようになっているような気もします。
◆ヒゲは、2段階増しの痛さでした。Lv1照射してLv3の痛さがありました。ヒゲ周りの皮膚もカミソリ負けするので、ここもいずれ挑戦してみたいと思います。
◆事前に冷やすと確かに痛さが和らぎますが、効果が薄れる(熱で毛根にダメージを与える原理)のは嫌なので我慢して使っています。事後のケアもとくにしていません。ほんのり温かくなる程度ですんでいます。むしろ剃毛によるカミソリ負けの方で赤い発疹ができたりします(肌が強くはない)。
◆使い始めて3週間。Lv3または4で2回照射(10日に1回おき)しました。明らかに毛の生えてくるスピードが落ちています。量や太さは変わらないような減ったようなです。多くの人が報告されている毛のするっと抜けは10本中1本ぐらい(自然に抜けて気づいていないだけかも)。継続すればだいぶ脱毛が進むと期待しています。
◆約2か月経ちました。今では基本Lv4。照射回数を重ねるごとに、どんどん毛の生え方がまばらになっています。5回ほど照射して、ようやく女性ぐらいの毛量でしょうか。