tria(トリア)直営店なら30日間返金保証★...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.84 (1,518件)

4 2012-11-09

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
返品すればよかった…
インターネット見ながら全身脱毛は高いしお金も時間もないなと思っていたら
家庭用の脱毛器があると知って購入しました。

私の場合、脇と足の毛を無くしたいと思ったのですが
レベル1から使ってもなんか痛い。
脱毛器はこれが始めての経験だったので
キレイになるにはしょうがないと自分に言い聞かせながらやってました。

レベル3でやると、もう肌がポツポツ赤くなってヒリヒリしましたが
まだ効果も出てないし、我慢しながら照射しました。

楽天で1位の他脱毛器を使っている友人に試しにトリア使ってもらうと
『めっちゃ痛い!』と驚いてました。

その友人に他脱毛器を使わせてもらうと全然痛くない?!
それにすごく広くて
トリアは足だけでも2時間かかっていたけど
他脱毛器は20分かからないくらいで終わりました。

さらにトリア照射後の足は結構毛が生えてきていたのに
他脱毛器照射後は生えてこない。

痛さも効果も全然違います…

痛いの我慢して使ってたのが馬鹿みたいです。
もう返品期間過ぎちゃったけど返品しとけばよかったと思います。

1 2011-12-07

商品については効果が多少ありましたが30日使用した結果返品しました。その際発送されてきたダンボールに記載されていた住所宛てに返品したのですが、返品先はまた別の住所だと←…発送してから聞きました。送料はもちろんこちら持ちですし、またお金と時間もかかり、きちんと返品先の住所を伝えないお店に怒りでいっぱいです。返品すると電話で伝えた時も何も住所についての説明もなく、メールでは梱包の注意しかなく…。肝心な返品先を伝えないといけないのではないでしょうか?さらに現在は一万引きとポイント10倍…。現在お店に連絡しても繋がりません。せっかく商品はいいのに、お店は最低なイメージです。30日で返品を考えてる方々は注意してください。今後二度と利用しません。

4 2013-06-21

• デザイン:2
ヤケド
痛いというレビューが多かったので、自分でやるのが怖くて、彼氏の腕でテストしました。

最初にレベル1で打ったら、全然何も感じないとのこと。

次にレベル5まで上げてやったら、水ぶくれ(ヤケド?)が出来てしまいました。

物凄い痛がってて、慌てて冷やしましたが、水ぶくれが破れてしまい写真のような状態です。

彼は特別肌が弱いわけでもないので、いきなりレベル5で打ったのがいけなかったのかも知れませんが、

正直こんなに危ないものだと思ってませんでした。

返品して同じ価格帯のほかのものを探してみます。

5 2012-06-29

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
初めてのレーザー脱毛器。注文してからすぐに到着しました。
ダンボールから取り出すとなんか違和感が・・・
商品取り出すと数箇所の傷と黒い指紋のようなものがついているんです・・・
他の人のレビューにもありましたけど本当にこういう事あるんだと思いました。
気持ち悪いけど早く使いたかったし、電話はしてません。
何かの間違いで送られたのかもしれないけど
高いお金を払ってるんだからちゃんとした商品を送ってほしいです。
機械はちゃんと動いたのでよかったですが、とにかく痛い・・・
「レベル1から始めて、だんだん強くする」と説明にありますが、
レベルを強くするどころか、1でも辛い痛さでした。
体がピーンとしてしまう程の痛さに耐えながら何とか使っていると
ヤケドみたいに赤くなり、ヒリヒリ痛くなってしまいました。
その赤くなった部分がずっと消えなくて、
シミみたいに腕と足が何箇所も点々としてしまってます。
これから使っていくのは少し不安です。
配送が早かったので今のところ星は三つです。
もう少し使ってみます。

4 2012-09-06

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
商品の液晶部分に擦ったような子傷がありました。
本当に新品なのかな?って疑いたくなるような感じです。
高いお金を払ったのにこれはちょっと・・・。
重さは気にならないです。
まだ使用していないので、使用したら追記でレビュー書きに来ます。

1 2011-10-12

• デザイン:2
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:1
届いた次の日に使用。使用開始5分後にレーザーが出力されなくなり、全く照射できなくなった。サポートセンターに問い合わせてみたところ、故障かどうかわからないので商品を送ってくださいとのこと。
初回の使用で不具合が起きるなんてショック・・・。
今後の対応次第ですが、使用開始が遅れてしまって不満なので今は☆1!

4 2012-09-07

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • いたわり度:3
男性・30歳半ば
◆ちょっと毛深く色白で目立つので、長年コンプレックスでした。プールや海は恥ずかしい。最近履かれることの多くなったハーフパンツ等を私も気兼ねなく履けたらいいなと思い立って、脱毛器具を探しました。レーザー型とフラッシュ型で迷いましたが、レーザー型の方が根本的に脱毛できそうだと期待して、こちらのトリアを購入しました。エステやその他の脱毛クリーム等は使ったことがありません。
◆痛さやバッテリーは、他の皆さんがレビューされているのと同じでした。Lv3以上の照射では30分ぐらいしかもちません。片方のもも表側でしょうか。日を分けて気長にやればいいのでそれは気になりません。痛さは、私はLv1・2では大丈夫でした。Lv3では3回に1回ぐらいビクッとします。熱した針をチクッと刺す感じ。歯をくいしばるほどではありません。Lv3の痛みでもう耐えられないと思いましたが、Lv4と5はその頻度が増えるぐらい。痛さの程度がそれ以上ひどくなったりはしませんでした。怖々Lv2でやっていましたが、徐々にLv3・4の範囲を広げています。肌が慣れるというより、脳が痛さを無視するようになっているような気もします。
◆ヒゲは、2段階増しの痛さでした。Lv1照射してLv3の痛さがありました。ヒゲ周りの皮膚もカミソリ負けするので、ここもいずれ挑戦してみたいと思います。
◆事前に冷やすと確かに痛さが和らぎますが、効果が薄れる(熱で毛根にダメージを与える原理)のは嫌なので我慢して使っています。事後のケアもとくにしていません。ほんのり温かくなる程度ですんでいます。むしろ剃毛によるカミソリ負けの方で赤い発疹ができたりします(肌が強くはない)。
◆使い始めて3週間。Lv3または4で2回照射(10日に1回おき)しました。明らかに毛の生えてくるスピードが落ちています。量や太さは変わらないような減ったようなです。多くの人が報告されている毛のするっと抜けは10本中1本ぐらい(自然に抜けて気づいていないだけかも)。継続すればだいぶ脱毛が進むと期待しています。
◆約2か月経ちました。今では基本Lv4。照射回数を重ねるごとに、どんどん毛の生え方がまばらになっています。5回ほど照射して、ようやく女性ぐらいの毛量でしょうか。

• mokoponさん
  • mokoponさん

4 2013-04-07

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:5
皮膚科でレーザー脱毛経験済みです。処理残しと未処理を片付ける為購入です。
ニ度照射しましたが、その時点で効果なし。
三度目照射前、伸びてきた毛を引っ張ったらするっと抜けました。
おおお効果あり!と喜んでレビュー書く気になりました(笑)
因みにはっきり効果が出たのは、プロでは未処理のVラインです。
レベル1・2は痛みなく、3からピリっときて4・5はギャっとなりました。
これは「保冷材→照射」で乗り切る事に成功。
面倒ですが、きりきりに冷やす事がポイントですね。
これでVライン・口元へもレベル5照射出来ました。
4・5で痛いと書きましたが、全部が痛いわけじゃないんです。
冷やさず当てても無痛の部分もあり…結局、毛が細かったり、極薄い場所は
無反応で痛いわけがないのです。
毛(黒色)に反応するプロの家庭版(低出力版)なんだな、とここで納得。
個人的な考えですが、こちらの製品は、毛の細い人、痛みに弱い人、
即効性を求める人、コツコツ作業の出来ない人には向かないと思います。
照射範囲が約1cm程なので、剛毛(毛量の多い)人はかなり手間がかかるとも思います。
可能ならばプロの所で量を減らしてから、こちらを使用する方が効果的かも。
向いてるのは、絶対他人に見せたくない人、処理残しを片付けたい人、自宅でこっそりしたい人かな。
こっそりと言っても、冷却ファンがランダムに作動したり、プ・ペと照射OK音が鳴ったりするので、
ゲーム中かドライヤーを使ってるのか?という状況にはなると思います。<無音ではない
結果として自分には合ってたので、自分の中での評価は高いですが
人さまには無条件には勧められないので、星一個減らしてます。
あとひとつ、プロのレーザー経験者さんへひと言。
他人から受ける施術の痛みを我慢するのと、痛みの元を自分で押しつけるのとでは
恐怖心の元が違いますよーというところ。
プロの施術よりは全然痛くないはずなのに、自分で痛みの元を肌にあてるというのは
無意識に逃げ腰になったりするんですよ。で照射失敗したり。私だけかな?

1 2012-01-31

• 使いやすさ:2
いろんな意味で痛い買い物でした・・・
恥ずかしながら・・・・長年剛毛に悩まされついに一念発起して、この類の脱毛器ではいちばん評価の高いトリアに決めて思い切って購入しました。
購入して随分たちますが
効果は・・・・ほぼゼロです。
いちばん悩んでいた足のヒザ下はもちろん、薄めのモモや腕の毛にも効果なし。
それでももしかしたらと思い使い続けています。
春までにはなんとか効果がでればいいのですが・・・・ほぼあきらめの境地
痛みについては、そり残しがあったり毛が濃ところ、長年の自己流ムダ毛処理に
ともなう肌の色素沈着のあるところなどは、涙が出るくらい痛いです。
それ以外のところは我慢できるかな。
30日の返金保証がついていました(TVCMでの販売分では60日返金保証がついているみたいです。)が、2週間おきに使うと取説にあり
ますし、女性は生理期間中など敏感な時期は気になるでしょうから、
効果を感じる前にその期間が終了するので、効果を実感する期間というより
むしろこの期間は『痛みに耐えて使い続けられるか?』『肌あれ具合はどうか?』
をみる期間と考えたほうが良いと思います。
あー返品すればよかった(泣)

• 呉3799さん
  • 呉3799さん

4 2012-02-06

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:5
医療用と比べれば威力は不足しているのでしょうが、安全に使用するということを考えれば、十分満足です。濃い毛には反応しやすいですが、薄い、細い毛には最大出力でもさほど反応しません。完璧な脱毛をお考えの方はエステや病院に行かれた方が。
逆に、すごく毛が濃くて素足どころかストッキングでも心もとないとか、剃っても皮膚の下で色が透けてて剃ってないみたい(涙)とかいう方にはお勧めです。劇的に改善されると思います。ただ、こういう方はカミソリや毛抜きで皮膚が傷んでる例が多いので、事前にクリームやベビーオイルで皮膚の状態を健康に戻されることをお勧めします。乾燥肌だとレーザーの痛みを感じやすいらしいので。
なるべく苦痛のない方がいいですよねー

1 2012-06-29

• バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:4
  • 効果:3
思ったよりも痛い・・
5段階の5レベルでの照射が有効だとあったので最初から5で始めたものの、思った位以上に痛い。剃り残しの部分や、剛毛で顔をのぞかせている部分などビクッとするほど痛い。とにかく丁寧に剃ることが大事みたい。それにしても買って2日もしないで1万円引き!!一旦、商品を戻して、購入し直したい気分。結局は4万9千円以下の商品なのか・・というので大減点。ほんと、2日待って買えばよかった。値段にご注意を!!ただ脱毛したいので使い続けてみます。

1 2012-09-23

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
期待はずれ
はっきり言って、スポットが小さく、痛いです。
何回やっても慣れない痛さでした。
しかも、やった後、ほくろに二か所もなってしまって、悲しくなります。
今はタンスの肥やしとなっています。

4 2011-10-29

• いたわり度:3
効果あります
エステや皮膚科にかよう時間とコスト面も含めて、自分で処理するほうが楽だと思い、値上がり前に購入しました。脇、腕、足、VIOに使用してます。
脇:眉毛くらいの濃さの毛が10本程時々生えてきます。あとは産毛くらい。
出力5で、輪ゴムではじかれてるような弱い痛みがありました。
3回目で薄くなって、生えるスピードも遅くなっています。
腕:薄い毛なので出力5でも痛みはあまり感じませんでした。
足:自己処理により埋没毛・色素沈着が数箇所あり、そこから眉毛くらいの濃さの
毛が生えてました。出力5で、濃い部分は脇と同等の痛み・効果があります。
VIO:出力3で冷や汗が出る痛みです。激痛ではないですが地味に痛いです。
2回目からは、氷で冷やしながら出力4で。まだ濃さは変わりませんが、
時々するっと抜ける毛があリます。
3、4回目(購入して1ヶ月)位で効果が現れてきているので、これからも地道に続けようと思います。
重さは気になりません。購入後して1日後に新品が届きました。

1 2011-12-29

• デザイン:1
  • バッテリー:1
効果なし
足や脇などに最大出力で使っても、全く効果無し。
大体照射面積が小さすぎるし、バッテリーも全く持たない。
効果があったなと思えたのは顎に生えてくる太い毛にのみ。
高い買い物だったので、後悔しています。

5 2012-08-25

• 効果:5
衝撃です。
家庭用のダイオードの機械がいつのまにか商品化されていて、しかもMAX20出るということで、迷わず購入を決めました。他の光脱毛機も見ましたが、そっちは色々おまけがついてくるということで、なるべく場所を取らず、子供が足をひっかけないようにコードレスというのも、決めてでした。実際送られてきたのも、箱もコンパクトで全く無駄がなくてデザインも良かったです。回し者でもなんでもないですが、某脱毛で有名な医院で昔脱毛してもらっていたので、脱毛に関する知識はありました。そこの先生も、冷却装置なしで可能な最高の出力が20ジュールであると言っていたし、もうこれしかないという感じです。

使ってみると、足の剛毛のところはMAXで相当痛いです。よく輪ゴムではじかれたようなとか言いますが、輪ゴムではじかれたことがないので、その表現でよくみんな分かるなと不思議です。そんなにみんな輪ゴムで強くはじかれたことがあるのでしょうか。それより裁縫の時に間違って針でぐさっと刺してしまったくらいの痛さです。しかし、太い毛をしっかりやっつけるというのが脱毛においては重要なので、迷わずMAXでやっています。レーザー脱毛においては低いパワーで何度もやるのは全く意味がなくて、ぎりぎりまで強いパワーで、期間をあけてやるのが重要なので。

脱毛前に冷やし、毛根まで冷えてしまうと、脱毛効果が落ちてしまうので、脱毛後にしか冷しません。ジェルは必要ないということになっていますが、ジェルを使用しています。某先生が火傷防止にジェルは必須であると説いていますので。同様に目安がないとどこまでやったか分からなくなってしまうので、赤ボールペンでラインを引いてやっています。

脱毛後の状態はほぼ医院でやってもらった時と一緒です。ただ20ジュールということで、細い毛には無理であることは分かっているので、今後どのくらい細い毛まで脱毛できるものか、色々やってみようと思います。

確かに充電しても少し使うとすぐ切れるので改善の余地はあるかと思いますが、それだけ出力にパワーが必要であるということで、現時点では家庭用のコンセントの電圧でそのまま流したところで出力ができないということかと思います。

まだ購入したばかりなのですが、すべて想像通りで全く問題なく、満足しています。