tria(トリア)直営店なら30日間返金保証★...(TRIA(トリア)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.84 (1,518件)

2 2014-06-13

• バッテリー:1
  • 効果:4
故障
2年半前に購入して、購入当初は、止まりながらもなんとか使用できていましたが、しばらく使わずにいて、久しぶりに使おうとしたことろ電源が入らない!!
修理依頼したところ、修理はやっておらず、2万円+消費税で交換とのこと。
う〜ん、ちょっとアフターサービスどうかと思う。
しかも2年半で故障するなんて結構高い買い物だったのにすごく残念。
品質がどうなんだろうと疑問符です。

• nikogreenさん
  • nikogreenさん

2 2013-12-15

どうなんでしょう
けっこう面倒臭がり屋なので、通いの脱毛より自宅でいつでもできればと思い購入してみました。購入し、何度か使っていますが何も実感はありません。
定期的にしっかりやれば変わるかもしれませんが・・・。
肌が人より弱いので、レベルを一番小さく使っています。
それでも当たってるといった感覚があって、レベルを上げることは難しそうです。
もうすこし定期的に頑張ってみます。

2 2013-11-06

• 効果:3
  • 使いやすさ:2
私の性格には…。
ミュゼで脱毛をうけていましたが、予約がなかなかとれずにこれを買ってみました。購入して
効果が期待できそうだし、お金もだいぶうくと思って…。
最初の1か月くらいは週一回がんばりましたが、以降はめんどくさくて高いお金を払って人に脱毛してもらうのもある意味よかったのかもと。
その理由に、一、使っていると途中でバッテリーが切れる⇒待てない。
二、毛が太いところなんかは痛い(脇や足はすでに薄くなってたので全然大丈夫)⇒我慢が必要なのでやりたくなくなってくる。三、音がうるさく夜にできない。(時間があるのは夜が多いので)⇒あきらめる
ので、一人の時間があって、周りに気を使わずに使用できれば問題ないと思いました。
実際痛くなかった脇や足は月に一回剃るか剃らないかになりました。効果はあると思います。
面積が狭いと短時間でできるので最近は指の毛などに挑戦して、効果でてきてます!

2 2013-10-08

• 使いやすさ:3
ビキニラインに使用。痛いですがだんだん慣れてきます。1〜2ヶ月使用で生えてこなくなりましたが、埋没毛ができたので放置3週間ぐらいで生えてきました。

2 2013-09-29

う〜ん…
以前脱毛に通っていたのですが、ちらほら残った部分の処理のため購入。
効果はいまのところ微妙ですね。
みなさんの口コミを見て出力はすべて5で行いました。
箇所は、膝下・脇・Vラインです。
膝下は痛みは少ないです。脇・Vラインは保冷剤で冷やしながらやりましたがかなりの痛みがあります。
打った後数日でスルッと抜けてうまくいったと思ったのですが……、ほとんどの箇所がしばらくしたら普通にまた生えてきてしまいました。あと、部分によってはヤケド?のような感じで傷になりかさぶたができました。きっとパワーが強すぎたのでしょう。皮膚のやわらかい場所は出力小さ目でためしながらギリギリのラインを見極めていったほうが良いと思います。
一番気になったのは冷却ファンの音でしょうか。何回か打っているとすぐにファンが回り始めけっこうな音がします。
一度に照射できる範囲が小さいので、脱毛を一から行うのはかなり大変だと思います。すでに脱毛済みで残った部分を…という方は試してみるのも良い…かも。
いずれにせよ数回で劇的な変化は望めません。気長にがんばろうと思います。
とりあえず一年くらいは続けてみます。

2 2013-09-05

• バッテリー:4
256262-20130608-0266674216
脱毛器の口コミを見るとステマっぽい物ばかりで本当に悩んで買いました。同じような人の参考になればいいなと思って書きます。
脱毛サロンや医療レーザーにも通っていたので...気になる箇所はもう少なく、足の打ち漏れ数本や口周り、乳首周りだったので恥ずかしさと面倒臭いという気持ちがありどうせなら自分で出来たらいいな。っと思っていました。
光は銀座カラーというサロン、レーザーは都内皮膚科で施術しましたが、やっぱり医療レーザーが圧倒的に効果が早かったので、痛いのを承知でレーザーのこの機種にしました。医療レーザーよりレベルは低いようですが病院と同じ様に痛いので間違いなくちゃんと毛に反応しています。
しばらくするとするっと抜ける毛もあり、その毛根は医療レーザーで抜けた毛と同じような形状で安心しました。
しかしもう細くなったような産毛に5で打っても痛みもなく効果は見られませんでした。
ついでにvioラインも打ちましたがとにかく痛いのでかなり冷やしながらやりました。vは5回位で毛が細くなりましたがi、oはしぶといです。普通に生えてきます。効果なしかも。。。口周りもイマイチ。乳首周りは効果がありました。
痛みは医療レーザーでも同じだそうなので仕方ないと思っています。vioを手入れすると生理中がとにかく楽で衛生的。効果があれば安いのかなと思えました。でも痛みに弱い方はおすすめできません。
東急ハンズに見本があったので気になれば1度手に取ってみてから決めた方がいいと思います。
劇的な効果はないかもしれません。
場所によっては…あるかな⁈

2 2013-09-01

• 手入れのしやすさ:
  • 効果:
  • 使いやすさ:3
しばらく使ってみましたが、痛みが半端ないですね(笑)レベル1なら難なく使えますよ。使いたい方は根気よく頑張って♪

2 2013-08-29

• 効果:
  • 使いやすさ:3
他の方がかかれているように刺激あります。だんだんにレベルを上げてくださいと書かれていたのでだんだんに3まで上げ、お店のように冷やしながらトライしました。ためしに数回しましたがうっすら当てたところがしみっぽくなったような気がします。せっかく購入したのでレベル1で続けるべきか悩むところです

2 2013-08-27

• いたわり度:4
  • 使いやすさ:4
限界が
使いやすさは☆4です。
でも、効果はやはり限界があるようで☆−2です。
今はもう使っていません。

2 2013-08-14

• デザイン:5
  • 使いやすさ:2
30代の男性です。
かなりの剛毛で、少しでも薄くなれば・・と思い購入しました。
週に一度くらいのペースでレベル4の照射を胸毛に行ないました。
しかし、今のところ効果は実感なしです。
某サイトで、毛は剃らないでも照射できるとありましたが、
私が剛毛過ぎるせいか、火傷してしまいました。。
※取扱説明書には剃るように書いてあります。

2 2013-08-10

とにかく痛い。
私は全身毛が多く・濃く、クリニックで医療レーザ脱毛を6回コースを受けましたが、終了後も、毛か残っていて、自宅で処理したく、購入。
脇・ビキニライン・足首は2が限度で、毛も濃く、どうしようもなく痛いです。
背中の産毛には5でもあまり痛くないです。
半月足らずなんで効果はわかりません。
充電は切れるの早いし、なにより痛さにめげそう。

2 2013-08-04

• デザイン:2
  • バッテリー:2
  • 手入れのしやすさ:2
少し痛いですね
中学生の娘に購入致しましたが、痛くてなかなか使用できないようです。
サロンでの全身脱毛も痛いですが・・・
やっぱり、痛いのを少し我慢しないと駄目なのですね・・・
2年程使用しないと、結果も分からないようですので、こちらの商品が良いのか悪いのかの判断はまだ出来ません。。。
でも、本当に永久脱毛できるのなら、自宅で自分でできるのなら良い商品ですよね。

2 2013-08-04

• デザイン:
  • バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:1
  • 効果:3
思っていたより
痛いです。効果も今のところわかりませんが、他の方のレビューを拝見する限り、根気が必要なようなので、がんばります。

2 2013-08-01

• デザイン:5
  • バッテリー:
  • いたわり度:5
  • 効果:4
  • 使いやすさ:5
冷やしてからでないと痛いです。
さほど重くなかったです。
ネットでは全身をうたってましたけど、説明書には肛門ふきんはおやめくださいって、やっぱりそうですよね。
追加で、一本一本つまむ物を別に買うことを検討してます。

2 2013-07-29

• バッテリー:4
まだ実感できず
レーザー強度「5」にて何度か打っていますが、
まだ毛が抜ける等の症状は見られません。
もう少し使ってから判断しようと思います。