3.84 (1,517件)

4 2012-12-14

長い目で使う
評価項目別に書いてみます。
【デザイン】
結構重たいです。
レーザー照射面が、平らで、その平らな円形照射部分、全てに皮膚が密着しないと、照射できないです。
なので、指が細い人は、ちょっと大変かも。
骨ばっている部分も、照射が少し難しいです。
【バッテリー】
いざ使おうと思ったら、バッテリー切れな事が多いので、使うなら、前もって充電しないと使えません。
充電中は使用できません。
【手入れのしやすさ】
私は何の手入れもしてないです。
でも、使い終わった後、すぐに箱に片付けちゃうと、レーザーの臭い(焦げ臭い感じです)が箱の中に籠ります。
【いたわり度】
肌へのダメージはそれなりにあると思います。
私は、足がちょっとアトピー気味なので、日を置いて少しずつやらないと、痒いです。
肌の弱い人は、剃毛後、照射して、ケアした方が良いです。
【効果】
これは結構あると思います。
当方、病院で一度レーザー経験済みです。
病院のレーザーは、針のような照射機で、それを、等間隔にピッピと打っていくものでした。
トリアは、1cm円形の照射面なので、病院に比べて照射範囲が広いです。
その為、痛みも大きいです。
要は、照射面に毛が多ければ多い程痛いです。
高レベルで等間隔に打つとなかなか痛いので、私は毛1本1本を狙って照射してます。
照射後、毛抜きでスルスル〜っと毛が抜ければ成功、引っ張っても抜けない(普段抜いているくらいの力が必要)ならまた今度照射する、という繰り返しです。
地道な作業です。
因みに、レーザーは黒い色に反応するので、黒子も薄くなります。
私は、完全に消えてませんが、黒子から薄いシミ程度になってます。
照射する部分に毛が多い程、そしてその毛が太い程、痛みがあるので、黒子や男性の髭等はかなり痛いと思われます。
男性の髭は、低レベルから、と説明書にはありました。
【使いやすさ】
簡単で良いですよ。
説明書によると、
使用できない方として、肌の色が濃い方は使用しないで下さい。
目、睫毛、瞼、乳首、乳輪、性器、肛門の周囲は使用禁止です。
だそうです。
使用をお勧めしない方として、妊娠中、授乳中の方、18歳未満の方、とありました。
【その他】
星4つなのは、やっぱり値段ですかね。
私も、めちゃくちゃ悩んで買いました。
脱毛を急いでなく、気が向いた時にできれば良いか、ぐらいの気持ちの人には良いかと。

4 2011-11-29

• 使いやすさ:5
思い切って買ってみました。
不具合があったらどうしよう…とか、
効果があるのかな?…とか、
いろいろ踏み切れずにいましたが、ポイントも10倍だし、買えないお値段じゃないので、思い切って購入。
まだ、一週間ですが、
不安だったバッテリーは、買ってすぐ、充電せずに使用してみたところ、数回で電池切れ!「まさか、不具合!?」と焦りつつも、その後充電してからは、説明書にあるとおり、快適に使用。百回くらい照射してもまだバッテリーが残り2とか、、、
買ってすぐはバッテリーも放電して減っている模様。。。
痛みも不安要素の一つでしたが、まず、しっかり剃った膝下の場合、濃い毛があったところはやっぱり痛い。我慢強くないので、軽くやけどしそうで3とか4とか結構ギリギリ。。。
これはVラインなんてどうなるんだろう。。。と、途方にくれていたら、冷凍庫に保冷剤があったのを思い出し、しっかり冷やして多少麻痺するくらいにして照射…ん?あんまり痛みを感じない!
ということで、痛みの強い「膝下」、「Vライン」、「ワキ」は保冷剤必須!それ以外は、そのまま照射、で、3か4かでなるべくやっています。
そして、一番気になる効果は…正直まだ一週間なのでわかりません!
なんとなくですが、膝下の剃ったあとのチクチク感がないような気もします。でも、それが、この効果かキレイに剃れてるだけかわからないレベルです。
また、今後継続してみて、効果があればまた追記しようと思います☆
あ、ちらほら聞く「重い」という意見は、私的には?です。別に重くないし…。
あと、指が照射しづらいという意味がわかりました!照射する場所が、面にしっかり接してないとレーザーが打てないんですね。。。指が太くないと難しいってことです。。。(でもなんとか押し付けて平らな面を作ればいけるときもある。)
☆追記です☆
週に2,3回使っています。腕とワキだけ、膝下・膝上だけ、など順番にやっていますが、すでに、効果が見えてきています。明らかに毛の勢いがなくなっていますし、ツルツル感が全然以前と違います!
毛が生えにくくなって、細い毛になっています。嬉しいです!

4 2011-10-15

• いたわり度:
  • 効果:3
  • 使いやすさ:3
配送が早かったです。
13日に注文して、本日15日の午前中9時半頃に到着しました。
早速使ってみたのですが、特に初期不良もなく、普通に使えました。
やっぱり毛が多いところは痛いです。
脇はクリニックでの脱毛が済んでいるのですが、やってみたら多少痛かったです。
脇に生えてる毛はもう細いものばかりなので、効果があるかどうかは分かりませんが。
クリニックでの脱毛が済んでいないところで様子をみたいと思います。

重量に関してですが、重さはあまり気にならないです。
握りが太いのと、ヘッド(?)が大きい事のほうが気になります。
デリケートゾーンにやるのに、ちょっとやり辛いかなと思います。

4 2012-09-19

ケノンから乗り換え
ケノンを購入したのですが、私には弱いのと、口コミなどを散々調べた結果やらせが多くて、評判がよかったこちらのトリアに乗換えました。レビュー見るとケノンは匿名ばっかりですし、いろんなブログ見ても買わせようとする匂いがぷんぷん・・・。やらせとかではなくてちゃんと買っての感想です。
使用した感じとしてはケノンより強い感じがします。レーザー(トリア)とフラッシュ(ケノン)の違いですね。毛根の方まで効いている気がしました。フラッシュのケノンはどちらかというと表面が熱くなる感じがしました。
これから使用した感じなどをまたレビューしたいと思います。
ケノンは本体が重いのとまぶしくてサングラスが必要など準備が面倒だったのですが、トリアはドライヤーを出すのと同じようなものなので楽です。
トリア自体の重みはあるものの、スライドさせるので重さは全く気になりませんでした。まぶしくもないですし、ケノンの会社からきた紙にはクレームの電話しないでくださいとか怖いことが上から下まで書いてあったので、不信感をもちましたが、トリアはさっぱりとしていて会社に好感が持てました。
照射範囲は狭いですが、照射速度がケノンより早いので、ケアの時間もケノンより早く終わりました。焦げたにおいもないです。
とはいえケノンは6連射で広範囲があるので、あれはあれでいいと思うので、メリットとデメリットを見比べてみると良いと思います。
肌へのダメージで言うとトリアの方が肌にやさしいと感じました。
ケノンは照射した後に少し赤くなりましたが、トリアはありませんでした。
トリアの弱点としてはバッテリー式で、携帯の電池パックと同じリチウム電池なので、使えなくなります。その時メーカーに送らないといけなくなるでしょう。
二万位かかるのかな?
カートリッジは必要ないですが、そういうのにお金がかかると思います。
とはいえ、マメに充電して一刻も早く毛を薄くしたいと思います!

• luv777さん
  • luv777さん

5 2012-06-26

• バッテリー:5
  • 効果:5
  • 使いやすさ:5
【デザイン】持ちやすいです。握りやすいグリップです。腕が疲れてきたら、立てて置けるのも便利です。
【バッテリー】レベル5で使用していますがかなりもちます。
充電時間も短いので使いやすい。
【手入れのしやすさ】レンズの所を柔らかい布でふくだけでとっても簡単です。
【いたわり度】アイスノンで冷やしながら照射していますので、そんなに痛みを感じません。
【効果】濃い毛に当たった時は、バチッっと感じるので、効果の実感ははやいと思います。当て続けたらだんだん薄くなっていくと思うので、継続使用が必要ですね。
【使いやすさ】ボタンは電源ボタン1つだけ!!とっても簡単。長く押すと電源オンオフ、短く押すと、照射レベルの変更ができ、照射専用ボタンはナシ!!トリアが自動で照射してくれます。
【その他】5000円オフクーポン+P10倍で購入しました。
10000円オフや、P10倍等いろいろ購入のタイミングを迷っていましたが、注文2日後には届いたので、さっそく使用できてうれしかったです。

5 2013-02-10

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:4
(膝下)レベル5で2回照射。
かなり効果が見られました。
太い毛は半分以上抜け落ちました。
痛いので保冷剤で冷やしながら照射した足首周りは効果が薄かったので、冷やさないで照射した方が良いのかも。
レベル5でムラのないように丁寧に照射してるので、膝下の半分でバッテリーが切れます。
(肘下)レベル5で2回照射。
痛みはほとんどなし。
少し薄くなったような気もするけど効果はまだよく分かりません。
一番気になっていた脛毛に効果があったので満足です。
心配なのはバッテリーの寿命ですね。

• willy1212さん
  • willy1212さん

4 2013-07-12

• 使いやすさ:3
私は満足しています♪
【デザイン】
旧型から取っ手の改良があったそうで、確かに持ちやすい。重量はそれなりですが、体やテーブルにちょっと預けたりすれば電池切れまでしっかり打ち続けられます。腕力皆無だから軽くないとイヤ…なんてことがない限りは、許容範囲内だと思います。
【バッテリー】
皆さんおっしゃる通り、出力が高いと減りは早いですが、不満ではないです。というのも、家庭用の脱毛器って空いた時間にちょこちょこ、コツコツ照射していけるのが魅力だと思うんです。今日は両ヒザ下、次はアンダーと口周りと指…等、パーツに分けて打つ分には問題ないです。
【手入れのしやすさ】
問題ないです。もともと水洗いする商品ではありませんしね。
使用後、照射口はアルコールを含ませた布で拭いてます。
【いたわり度】
濃い毛ほど痛いですが、きれいに剃って黒い部分を減らしたら痛みは軽減されます。私はそんなに赤みは出ませんでした。大きな皮膚トラブルもないです。痛いのは毛根がしっかりダメージ受けてるということだと思います。
【効果】
「濃い毛ほど効果を実感しやすい」とエステや医療レーザーでも言われますが、これはトリアも共通のようですね。
●施術前⇒2か月後(頻度はそれなり)
手足:剃るとチクチク、濃い毛と薄い毛が混在、比較的目立って気になる。
⇒濃い毛の量が目に見えて減り、ストレス軽減。まだ残ってますが効果はあり。薄い毛にもちゃんと効いてるが量が量なので継続して施術予定
脇:ミュ〇で4回ほど通い、そのたびに抜けてはいたもののまだ濃い。剃ってもすぐ目立ってくるので気が引けてノースリーブ封印状態。
⇒一番効果を実感できてます。9割は根絶。2、3本目立つのがあるだけなので、ノースリーブじゃんじゃんいけます。
アンダー:VIOともに濃い。特にIOが気になってる。
※トリアは粘膜付近の脱毛はできない仕様です。IOは自己責任です。
⇒結構痛いので他の部位より照射回数が少ない。効いてはいます。これも継続。
その他:口元にも濃い毛が点在。常に見える場所なのでコンプレックス。胸や腹も薄いが生えてる
⇒口元の濃い毛がポロっと取れた日は小躍りしました笑 ワキより嬉しいかも。まだありますが効いてるって事実が既にうれしい。
【使いやすさ】
照射口が約1cmなのは広範囲の施術には不便。個人的に唯一の欠点。しかしちゃんと効くし、カートリッジ要らないし、メンテ楽なのでOK。
【その他】

5 2012-06-12

• 使いやすさ:5
痛いけど効果テキメンです!
以前にフラッシュ脱毛は経験があったのですがレーザーの方が威力が高いとの事なので一万円オフの時に意を決して購入。
体は濃いところで眉毛の濃さ程度の体毛なのですがレベル4-5でちょっと辛いくらいでした。濃い部分は5はずっと当ててると辛いなって感じです。
VIOはレベル2で限界です、とても痛い。痛みに慣れていても痛いです!!
ですが一回当てて数日、つるっと抜けた後は次生えてくるまで本当につるつるすべすべです!毛穴もそんなに気にならないかなーと思います。
重さは私はそこまで気になりません。高レベルだと連続照射に少し時間がかかりますがそこも許容範囲です。(レベル1:ピッピに対してレベル5:ピッ・・・ピッくらいです)
かなり体毛の濃い彼氏の指毛にも試しに打ってみましたが一週間弱するとまばらですがポロポロと抜け落ちました!(痛がっていたのでレベル1照射でした)
さすがレーザーでしょうか、これから生えてくる毛の濃さにもよりますけど、効果は今のところ抜群です。
肝心の痛みの体感ですけど、やはりフラッシュに比べ熱いのと痛いのは少し強いです。私はまぁ耐えられました。
慣れてない人は強くすると飛び上がる痛みだったりするので、様子見ながら照射しています。
また、IOラインなどは自己責任です。あまり色素沈着などしている部分は禁止部位ですので。
後は壊れた時などにショップさんで気持ちのいい対応してもらえればそれで100点でしょうか。
バッテリー持ちは物凄く几帳面に当てていないせいか(気になる濃い部分を都度都度当てる感じなので)両腕とVIOくらいで残り1くらいでしょうか。
両足も一回のフル充電で出来ました。
充電中・使用時のファンの音もそこまで気になりません。静かな部屋だったら気になるかなって程度です。一昔前の電動歯ブラシくらいの音の大きさでしょうか。あっちの方がうるさかったかも。

• akiju320さん
  • akiju320さん

4 2013-10-22

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
コツコツ努力
【デザイン】スタイリッシュなのは、持つ部分だけで頭デッカチン。
【バッテリー】1・2位だと1時間はもつ。3以上は消費が早い。
【手入れのしやすさ】頭デッカチンの部分に重さが集中しているため、10分以上持つと疲れる。 スポット部分が狭いため時間がかかるので、即効性を求める方には不向きかと思います。
【いたわり度】肌が弱い方は、痛いと思います。皮膚が薄い部分などは1でも痛いです。ワキなどは3が私は限界です。4・5は怖くてまだしていません。
【効果】3回目くらいで、なんか薄くなったかな?4回目くらいでワキの毛の量が半分程になり、黒ずんでいたのが無くなってきました。
【使いやすさ】少し重いので腕が疲れます。(集中しすぎ?)
【その他】こつこつ進めるのが嫌でなければ、効果は期待できると私は思います。

4 2013-08-07

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
がんばって続けます!
脱毛に行きたくてもお金と時間をかけられず、レビューを書いて一万円引きだったので、思い切って買ってみました。使いやすくってデザインがかわいくて好きです。1箇所を1週間1回とのことで、毎日異なる部位をしてみました。スネはもともとちょこっとしか生えてなかったんですが、1回やっただけで、もう効果を実感できました。ワキとか腕は根気が必要ですね。
あと、充電の音がうるさいとか他のレビューにあったのですが、全然うるさくありません。でもやってる時にブオーっとドライヤーみたいな音がします。
痛いとの書き込みを見たのでビビって、まだ1か2くらいでしか試してませんが、徐々に慣らしていこうと思います。
今年の夏はもう間に合いませんが、来年に向けて根気よく頑張ってみます☆彡

4 2013-07-27

• 使いやすさ:5
今のところ満足してます☆
受注番号256262-20130715-0586722325
サマーセールで購入しました。
セールで発送に時間がかかるかも…とのことでしたが、4日で来ました☆
レビューを見てちょっと心配な点もありましたが、本体も箱もすごくきれいでした。見た目もシンプルでいいです。
器具数が少ないので簡単にやり方もわかりました。
最初はレベル1から、痛くなければ徐々にレベルを上げるようにしました。
場所や毛の濃さで痛みは違うので、その辺を注意してすると、私にはレベル2か3が耐えれる痛みだなと感じました。
以前、某脱毛サロンに行った時もそのくらいの痛みはあったので、想像通りの許容範囲って感じです。
脱毛サロンで手足・ワキなどはだいぶ薄くてほとんど生えてこない感じなので、その残りと指などをしてみたところ、1週間たったら照射したと思われる毛がすっと抜けました。
指などの薄い毛は照射しにくいので難しいですがこれからちょっとずつやっていこうと思ってます(*^_^*)
サマーセールだったしいろんな追加購入もいらないのでとてもいい買い物ができたと思います☆
追記
買ったばかりで新しくなってカラーバリエも増えたと知ってプチショック
しょうがないことだと分かってはいるけど、がっかりだったので−1しました。

• mocca!さん
  • mocca!さん

4 2013-07-27

• 効果:
  • 使いやすさ:4
エステで腕を1年半、脇を2年ほど脱毛していましたが、他にも気になっている箇所があるので思い切って1万円オフの時に購入しました。
腕は5でも痛くならないですが、皮膚が薄いからか肘は痛いです。
脇は3でも逃げたくなるような痛み。無理に3を打つよりは2で丁寧に照射した方が良さそう。
手の甲・指・お腹などは痛いものの5で我慢できるレベルでした。
レベルが低い程、短いスパンで打てます。逆に5に近い程1回の照射に時間がかかります。
腕の裏側などを打っていると重さで疲れてくるので、5でじっくり打つのはちょっと大変。
あと照射後は肌が乾燥するので保湿をオススメします。
ファンの音は若干気になるものの、ドライヤーの騒音等に比べれば静かです。
充電時にもファンが回るので気になる方は別室で充電した方がいいですね。
まだ1度しか使用していないので効果は分かりませんが、エステや病院で毛量を減らしてからのトリアを使う方がいいと思います。

4 2013-07-25

• 効果:3
  • 使いやすさ:4
エステで脇とvラインは、脱毛経験ありです。
なかなか時間が作る事が出来なくなって、エステに行けなくなってしまったので、購入しました!
結構前に、TVショッピングでみたことがあり気になっていた商品でした!それが1万円引きになっていたので、即効購入決意★
ショット口が小さいので、ショット数がたくさん入りますが根拠強くやっていこうと思います!
毛が太い部分はレベル1でやっています。一瞬の傷みはありますが、全然余裕です☆輪ゴムでパチっと軽くされるくらいの傷みだと思います!
毛が薄いとこは、レベル3、4でも大丈夫でした★
まだレベル5は試してません(^-^;
届いて一週間も経ってないので、効果は まだわかりませんが、1ヶ月くらいしたら 何となく分かってくるだろーから、楽しみですね★
根拠強くやっていこーと思います!

4 2013-07-19

• 使いやすさ:5
*初レーザー!!
長年愛用していたソイエが寿命を迎えたので
これを期にトリアに挑戦してみようと思い購入しました
7/16に注文し7/19には届きました
早く届いて嬉しいです☆
箱を開けてみて,充電されていた様なので
Lv4で腕に試し撃ちをしてみました
参考までに...
*肌質
持病の為,太陽を避けて生活しているため
血管が透ける程肌が白いです
毛は普通に黒く,肌が無駄に白いので
剃ると毛穴が目立つ感じ
ソイエだと幾分かマシでした
*痛み
レビューや某大型掲示板のスレッドでは
腕に使っても殆ど痛くない,効き目を感じない
など見かけていましたが,痛かったです(笑
女性ならおわかりかと思いますが
ヘアアイロンが肌に当たった時の刺激が
毛根の辺り(皮膚の内側)で一瞬感じます
が,そこまで痛くないですし
初ソイエの痛みよりは随分楽に感じました
二の腕は4でも何も感じないので5で撃ってみました
肘下に比べると殆ど刺激がないので
効果がわかりません...
手の甲付近も撃ってみましたが
こちらは刺激があるので効果がありそうです
*重さ
右腕で持ち,左腕に500程度照射しましたが
仕様後,結構腕がぷるぷるします(^^;
持ち方を考えたり,負担を少なくする姿勢を
色々試行錯誤が必要かもしれません
*バッテリー
到着後,一切追加充電をせずに
Lv4で450ショットLv6で200ショット
撃つ事が出来ました
無駄に細かく撃ったので片腕しか出来ませんでしたが
主婦なので特に気になりません
*感想
公式サイトでは痛みを感じない事を謳い
レビューでは我慢出来ない痛みや
そんなに痛くない等,様々でしたが
ご自分で使ってみるのが1番だと思います
私は美に対してストイックな方だと思うので
楽に綺麗,痛くないのに綺麗等のコピーは信じていません
努力が無いと綺麗にはなれないと思います
まだ始めたばかりなので,効果はわかりませんが
期待を込めています☆
長い文章になってしまいましたが
これから購入を検討されている方の参考になれば嬉しいです♪

4 2013-07-19

期待通り
購入後翌々日に届きました♫
サロンでの脱毛は2年前経験しましたが、全身で数十万もかかったのにいろいろあって途中で行くのをやめてしまい、脇も少し生えてきたり、腕や足などよく見える箇所の脱毛モレなどいろいろと後悔していました。
たまたま見たサイトでこの商品を知り、とても魅力を感じましたが、安い買い物ではないのでかなり悩みました。
いろいろ調べてると、楽天でみつけたものは返金保証もあったのと、彼氏に相談したらも思ったより勧めてくれたのが最後一押しになって購入しました。
腕や足の残った箇所と、口元やVラインの脱毛の目的で4万なら安いかなと。
実際に効き目があるのか不安でしたが、ここのレビュー見た感じだと大丈夫そうだと思いました。
実際に使って1ヶ月近く経ちますが、サロンでの脱毛と同じ感覚で痛みはあり、その後一部の毛はするっと抜け落ちて行きます。Vラインは毛も濃いので、脱毛後荒れる毛穴もありますがそれは想定内でした。
やはりサロンの方が即効性はあるかもしれませんが、地道に続ければ同じ効果があるなと思っています♫