2024/01/22
    みかさん8927さん
    カラー:ゴールド | サイズ:スモールサイズ
    畳のお宿気分が少し味わえるかも
    お風呂マットって少しサボるとカビますよね💦 数十年前にお邪魔した、その時には最先端の畳の宿、土肥温泉 湯の花亭のフロアから大温泉の床までずらずら〜っと畳だったのに大感激と驚き‼️ 打って変わり自宅に戻っての狭いお風呂、、、 この長年の我慢を察してくれたのかどーだか、突如オススメのメール✉️ さっそく設置できるサイズを測り注文いたしました! 前にコメをされてる方のおっしゃる通り、配達員さんから受け取った第一声は、軽っ!でした 様相は大きいですからねw そしてさっそく敷いてお風呂へgo⇒ 想像していたあの畳の宿の感じとは流石にね、、、しかし今までドラッグストアで購入していたアレ(奥の緑の物)とは全く感触が違い、狭いお風呂場でも気持ちは優雅な気分になれました💛 裏側は滑らないようしっかりしてます 風呂上がりに立てようとしましたが滑ったので水平において乾かしてみました 今後は少し優雅な気分でお風呂を楽しめます♪ 座った感じが、ちょっと硬い、、、思ったので☆4つとしました(あくまでも個人的な感想です)
    注文日:2024/01/15
    2024/01/23
    このたびはご注文いただき誠にありがとうございました。 畳ショップ和楽美です。 レビューのご記入ありがとうございます お客様の書き込みを確認させていただきました。 頂いた貴重なご意見やご感想は、 今後の運営の参考とさせていただきます。 今後とも引き続きご愛願のほど よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/10
    みままだよさん
    風呂場が少しへこんでいるので すのこを使ていたのですが 安定感が無く ずと使ってみたかった 畳をたのんでみました まずは早い配達で 助かりました そして 軽い 使用してみても 手触りよし! 家族が出た後 立てかけにいっても あーーーら軽い(笑)最高でした あとは カビや 畳がはげなかったら最高ですね そしたら リピ確定です
    注文日:2023/08/08
    2023/08/17
    2024/04/24
    カラー:グリーン | サイズ:スモールサイズ
    厚みがありしっかりしたつくりです。これで真冬でも寒くなく入浴が楽しめます。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/25
    2023/12/18
    mizodesignさん
    カラー:グリーン | サイズ:スモールサイズ
    おすすめです
    しっかりした作りは畳の技術が活かされています。そしてとても軽い事に驚きました。毎日のお手入れがとても楽で、高齢の母が喜んでいます。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/21
    2022/12/08
    お風呂にも瞑想にも
    日本製love.外国人には嬉しい。 風呂場が鬼門にあり、毎年冬は下が寒すぎるがこれで解決。イスを置いても良いが、物を増やしたくないので畳に座ってる。 立ったまま入っていたときは浴槽にシャワーが入っていたが、これは入らなくていい。 座禅にも使える。猫もくつろぐ。これは本物の畳。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/08
    2022/08/07
    おじさん5484さん
    軽くてとても使いやすいです
    お風呂での使用目的で購入しましたが、軽くて畳面もしっかりしており非常に使いやすい商品です。また、水切れも良く、立て掛けておくとすぐに乾きます。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/08
    2022/05/23
    いくぶたさん
    今まで他の店舗で購入した物を使用していましたが、古くなったので買い替えです。 新しいからか少し畳が硬いです。直に座っていると足が痛いです。使っているうちにやわらかくなることを期待して☆4つです。 軽いので扱いは楽です。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/25
    2011/02/04
    jasmnさん
    良かったのですが
    普通のバスマットは使っていくとカビが生えてくるのが嫌なのとキャンペーンでお買い得だったので、思いきって買ってみました。 しっかりとした作りで軽いし滑らないしとても良いです。 が、うちは洗い場の真ん中が排水溝なので使っていると 畳が凹みお湯が溜まります。 湯船に入って、上ると凹みに溜まったお湯が水になっています。 ここを改良してもらえたら、と思います。 あと横も、もう5センチ程長くしてもらえたら、と思いました。
    注文日:2011/01/08
    2010/12/28
    @コバヤンさん
    プレゼントしたら喜ばれて、自分用にも購入
    田舎の両親にプレゼントしたところ大変珍しがられ、また喜ばれました。送って良かったと思っていたところ、自宅のお風呂マットが、ベランダで干しているうちに強風で飛ばされて、行方不明になってしまいました。新しい物を買わなければいけない状況になり、今回は自分用に購入しました。しっかりとしたつくりで本当ににたたみの風情があり、とても良い感触です。お勧めの逸品だと思います。ただし、厚みがあるので、お風呂の出入口が扉の場合は、ドアの下部が引っかからないことを確認しないと使えませんよ。
    注文日:2010/12/19
    2011/12/06
    pongo1970さん
    水切れがよく、ぱりっとした使用感です。赤ちゃんのケガ予防にと思い購入しましたが、どちらかとういうと自分の転倒防止になっています。商品の説明書が入ってなかったので、お手入れ方法が分かりませんが・・・。
    注文日:2011/11/22
    2021/02/12
    マリオ1955さん
    寒い地域のため、冬場の風呂は年寄にとって大変危険となっています。 これまで一般的なマットを利用していましたが、足を載せた際の冷たさ、洗う時の寒さが大変つらかったです。 今回、ショップを見ていて、家庭用の風呂畳があることを知り、早速購入しました。 風呂に入る際のヒンヤリ感、洗い場での冷たさがなくなり、大変喜んでいます。 多少滑る感じはしますが、最初から注意をしていれば大丈夫です。 使用が続いてからの汚れの状況はまだ分かりませんが、お店の説明通りであれば助かります。 お年寄りのお宅には是非お勧めします。
    注文日:2021/02/01
    2021/02/15
    2013/12/01
    たてぃんさん
    お風呂が快適に
    すのこ・ビニール・ウレタンなどなど、数々のマットを使ってきました。 祖父から代々、我が家にはお風呂椅子を置かない家庭でした。 その習慣でずっと育ったせいか、結婚して別世帯になっても椅子を 買う気になれず(主人は座りたいようですが・・・)いつもベタっと 座りたいんです。そこで見つけたのがこちら! なんとも座り心地がよく、水ハケもよく、気持ちいいです^^ キュッキューと変な音もしませんし、保温もしてくれます。 思ったほど重くありません。扱いやすいです。 畳の裏側は発泡スチロールというか、ビニールというかそんな 雰囲気です。裏も表も全部が畳というわけではありません。 もう少しお値段が下がると、普段マット使わない方にもお薦めしやすく 買いやすいかもと思います・・・。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/11/10
    2010/10/12
    buchitomatoさん
    すばらしき畳!!
    以前、銭湯で畳を敷いている場所があったが、まさか家の風呂で同じことが出来るとは…。冬になるとタイルの床が恐ろしい寒さで出迎えてくれましたが、お風呂畳を敷いているとまったく寒くならない。以前は、ひのき製のすのこを使っていましたがそれよりも保温性に優れてるんじゃないでしょうか。乾くのも早いんで手入れが楽です。あとは座り心地ですが、まぁ…見ため通りの畳です。和室などに敷いてる畳とまったく変わらないんで部屋に畳を敷いているのであれば座ってみて下さい。この商品と同じ感覚が味わえるかと思います。いろいろ書きましたが、和風好き、畳が好きな人にとってはいい商品だと思います。製品自体には文句なしの5評価なんですが、値段がちょっと高いかなーとは思うんで4で。
    2014/01/14
    でこぴん1614さん
    お風呂のイメージ一新
    一目惚れしたのですがお値段が張るのですこしためらっていましたが、皆さんのレビューを見て思い切って購入しました。お風呂が和の雰囲気になりました。クッション生も良く温かいです。子供が癲癇があり転倒したこともありこの柔らかさは安全面でも助かります。どなたかのレビューにありましたが裏が安っぽいです。それにとても軽く扱いやすいので買ってよかったです。
    注文日:2014/01/05
    2010/11/14
    mogu567さん
    これはいいかも。
    キャンペーンで安く買うことができました。 お風呂の床が寒くなると冷えるので、使ってみました。 初めは、畳のうえでお湯をかぶるのをためらいました。 しかし、すぐ慣れます。 足元の寒さを軽減できるし、軽いしすぐ乾くので便利です。 ただ、お風呂を出るときに畳をあげないとお風呂のドアが開きません。それがちょっと面倒だったりします。
    2014/07/23
    だいにち324さん
    以前もお風呂畳を使っていましたが、古くなりこちらを購入しましたが すごく軽い事にびっくり! ですが以前のは裏に滑り止めが付いていたのですが こちらは付いていません。なの気を付けないとすべります。
    注文日:2014/07/17
    2012/04/13
    3wdogさん
    バスマットとしては高価な物ですが とても使い心地がよくて家族みな気に入っています。 犬を洗う時も足元が滑らず犬自身の緊張も和らいでいます。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/12
    東司郎さん
    カビが来なければ最高!!
    軽いの最高。今はいいが、月日が流れると、カビが来ないかと心配。今のところ問題なし。
    注文日:2011/12/28
    2011/03/31
    座ってゆっくり洗いたい・・・
    みんなのレビューを見て‘高いし‘・・・とも思ったけど 買っちゃった^^
    注文日:2011/03/20
    2010/10/15
    なみnami!さん
    これはいい!!
    半身が不自由な父が『座って身体を洗いたい』との要望で色々と探していましたが、滑りにくい物をとこちらの商品に決めました。結果、滑らないし座ってもおしりが痛くない!と感動していました。お手入れも簡単でとても軽く、女性でも片手で余裕に持てます。これはいい!と、家族も絶賛でした。
    2010/10/02
    salutkittyさん
    子供のお風呂用に♪
    1歳2ヶ月の女の子がいます。これまで床にバスチェアマットを敷いて、その上に子供が寝て体を洗っていましたが、マットの長さがが50cmでさすがに足がはみ出てしまうようになって^^; そこで、このお風呂畳を見つけました。畳なのでやはり堅さがあるため、バスタオルを敷いて子供を寝かしています。徐々に慣れてきているようです。重さも軽いです。 水切れが良いので、浴室乾燥機を使えば、すぐに乾きます♪カビも心配なさそう・・・ ただ、お値段について、定価だと少し高いかな?と思ったので、★×4です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/09/23
    2014/01/23
    冬場の床の冷たさを緩和できないだろうかとお風呂マットを探していたところ、こちらを見つけて一目惚れしました。 届いたものを実際に置いて足を乗せてみると、冷たくない!そのまま座っても大丈夫!しかも軽い!と大感激でした。 お手入れも普通に洗って乾かせば良いようなので、お風呂掃除のついでにささっと洗える手軽さも気に入っています。 商品は今日届いたのですが、これから帰宅する主人が入浴する時に驚く顔が見られそうで楽しみです。 商品に関してひとつネックな点があるとしたら、やはりお値段でしょうか…ものを考えると仕方ないかなぁとも思いますが。 とてもユニークなものなので友人にも勧めたいのですが、ちょっと試してみてーと気軽に言いにくいのが少々残念です。
    注文日:2014/01/21
    2011/06/13
    赤ちゃんとの入浴に
    ベビーバスでの沐浴が終わり、息子を一人で入浴させなければならなくなったので購入しました。ベビー用のバスチェアや、一般的なバスマットも検討しましたが、冬場は寒いというレビューが多かったのでこちらの畳にしました。 スモールサイズですが大人一人と赤ちゃんが座るには十分な広さ。軽くて子どもを片手で抱いたまま持ち運べるので便利です。 浴室の冷たい床に直に座っていたので畳の温かさに驚きました。 水分をサッと吸収して流してくれるので、畳の上で何度かけ湯をしても快適です。 使用後は立てて水気を乾燥させているので今のところカビなどありません。 これからは温かい季節ですが、寒くなったらますます重宝しそうです。 いい買い物をしました。
    注文日:2011/06/03
    2011/02/13
    tsuki2022さん
    脳梗塞が心配な義父へ
    自分のうちの分はダンナが買っていて、その使用感が良かったので、義父にもお勧めしてプレゼントすることになりました。もともとユニットバスタイプなので私はそれほど風呂場の床が寒いとは思わなかったけど、このお風呂畳は本当に温かく感じられます。軽いし、すぐ乾くので管理もラクです。風呂場は80cm×120cmより少し長いですが、全部敷くと戸が開かなくなるので(段差がないお風呂場なので)、スモールタイプ(60cm×80cm)1枚で充分ですよ。タイル張りで寒い実家にもきっと喜ばれると思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/02/13
    2022/02/04
    名無しさん9015さん
    使い心地は最高。使用方法には注意
    リピート購入です。 某温泉の床が畳なのに感動して、自宅用に購入。 使い心地は最高です。買って損はありません。 ただ裏側が乾燥しにくく、カビには注意。 表側にはカビは生えませんが、注意しないと裏側はカビます。表面がパックリ割れたり、黒カビ、ピンクカビが生えてきてしまったら買い換え時かも。 裏側の作りは改善して欲しいポイントです。
    注文日:2022/01/31
    2022/02/04
    2021/11/27
    さばの目さん
    お風呂が極寒という方へ
    1年ほど使って母が、カビや畳の面の凹みが気になるとのことで、交換用の二枚目を購入。本当に良いです。極寒である我が家のお風呂の救世主といっても良いでしょう。今回買い替えはしたものの、最後まで水弾きは良かったと思うし、カビもたまに洗ったり、外に干したりしてたので、私はそんなに気になりませんでした。私のように気にならないという人は、全然一年以上も使えるかと。とってもおすすめです!ぜひ、もっと多くの人に使ってほしい。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/29
    2020/12/21
    itaitakoさん
    お風呂場が快適になります。
    某温泉施設でお風呂場に畳が敷いてあり、足元が冷たくなくていいな、家で使えるのがあれば…と捜して、こちらの商品を購入しました。 冷たいタイルに足を載せなくていいのはとても快適です。思っていたより軽くて扱い易いのもよかったです。 ただ、滑り止めが緩く、ズルっと畳が動くのは怖いですね。
    注文日:2020/12/16
    2020/12/22
    2012/05/21
    今まで使っていたものより軽く扱いやすいです。 畳は少し前のより固いかなと感じますが、普段椅子をつかっているので気になりません。 お値段も安くなっていて、良かったです。
    注文日:2012/04/22
    2011/12/15
    むぎ&くるみさん
    80歳になる祖母にプレゼントしました。 昔ながらのタイル貼りのお風呂で寒そうだったので。 喜んでもらえました。 ・・・が、いかんせん値段が高いです。 もう少し手の届きやすい価格だったらいいなと思うので★マイナス1です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/11/27
    2011/08/07
    滑らず安心
    引越先の風呂場の床が滑り安く購入しました。座りこごちが良くて大好きですが、お値段がもう少し安かったらなーと思いました。
    注文日:2011/05/22