4 2016-05-02

並行輸入品 (*'▽')
長年ブラウンのシェーバーは愛用していますが、替刃に並行輸入品があるのははじめて知りました。
正規品より2割程度安く購入できます。
剃り味等、品質に不安がありましたが、今のところ正規品と変わらず、使えています。
毎日使っているので、やはり電気シェーバーの刃は、1年に1度程度は交換した方が良いようです。

4 2014-09-18

無事に届いて満足
網目が破損して買替を検討していたところ、替刃があることを知り、購入しました。実は、「メール便送料無料」の宣伝に惹かれ、別の店で購入したところ、破損品が届き、ショップに問合わせたところ、「メール便の場合は仕方がない。交換・返金はできない」と言われ、通販初心者の洗礼を浴びたところです。この店では、簡易包装ではありましたが、破損の内容に包装されており、破損なく届きました。替刃の使用満足度は5つ星です。切れ味が悪くなっていたら、交換した方がいいと思います。

4 2017-05-20

黒だった・・・
シルバーを使用中だったのでシルバーが届けばなあと思ってましたが黒が届きました残念…
でもどこよりも安く手に入ったし、人に見せるものでもないので満足です。

4 2015-10-20

問題なさそうです
7年前くらいに購入したシェーバーの網目が割れ、急遽注文しました。
注文の翌々日に到着。これまでの物と網目の形が違い、センター部分のくし形部分も違い、全体的に安っぽくなった印象。その上パッケージの中国語。最初から疑いの目で使ってみましたが、実際に使って違和感はありませんでした。洗浄時の音が少し大きいかな?とは感じましたが。
後からメーカーHPで確認すると、現行品自体が変更されている様なので、並行輸入品なのは間違いないのかなと思います。
あとは耐久性ですが、これは実際に使ってみないと何とも。
現時点ではほぼ満足です。

4 2014-06-22

やはり新品はいい。
この商品をネットで買うのは、もう3回目くらいになりますが、最近は商品の値段が上がってしまい、なかなか安く手に入れることが難しくなっていました。我慢して、古いカセットで剃っていましたが、やはり剃り残しが出易くなっていました。
今回は、非常に安い価格だったため、迷わず購入しましたが、やはり新品は剃り味が違います。これまでのようにゴシゴシと剃るようなことをしなくても、普通にきれいに剃りあがります。
並行輸入品であっても全く問題ありません。
簡易包装での郵送ということで、やや不安でしたが、問題なく届きました。

• so223さん
  • so223さん

4 2015-03-06

並行輸入品でも大丈夫
この商品は、国内の商品と品番が違い少し不安でしたが取り付け大丈夫でした。やはり並行輸入品で不安があったけど家電量販店の国内用商品より価格が半額近くならこちらを購入しますよね。この替刃の値段は国内品だとかなり高いので…。今回購入後2年で初交換です。メーカー推奨は1年半の交換みたいですが替刃の値段が高いので交換サイクルを遅くしたいです。

4 2017-09-18

購入して良かった❗
早い対応で、安くて、良い商品でした また利用したいです。

4 2017-08-20

旦那に頼まれて
旦那に頼まれて購入しました。中国製だったのですが、旦那に聞いたらそれが普通だといわれました。商品自体は問題なく使えました。カラーは選べませんでしたが、シルバーが届きよかったです。

4 2016-10-30

安く購入できてよかった
消耗品なので一年半位では交換したいので並行輸入品でも安く購入できてよかった。

4 2015-12-20

色の指定はできるのかな?
注文してすぐに届きました。問題なく使えてやはり新しい刃は切れ味が違うなぁ。
ところで色はシルバーと黒のいずれかを送ります、と書いてますが色の指定は出来る、ということなのでしょうか?私はこの部分を読まないで何も指定せずに注文したので黒が来ましたが私の機種はもともとはシルバーでした。まぁ他人に見せるものではないのであまり気にはしてませんがね。

• rose3677さん
  • rose3677さん

4 2015-12-14

使ってはいないものの
年末の楽天スーパーセール中の注文であったのにも関わらずすぐに到着しました。
定形外ということでペラペラの封筒かと思ったのですが、ちゃんとエアパッキン入り封筒で送付くださったので良かったです。
こちらのショップでは初めての注文ですが、これまでも並行輸入品に交換し使用しており交換目安の18か月問題なく利用できたので、今回も並行輸入品を購入しました。
レビューで送料無料はとてもありがたいです。
(今回こちらの商品自体まだつかっていないので、その分★一つ減らしています)

• K2KAZさん
  • K2KAZさん

4 2015-12-13

並行輸入品でしたが性能に差はない様です
並行輸入品の型落ちなので、心配でしたが性能に差はない様です。大手量販店、ホームセンター等より安価で助かってます。
一つ「レビューを書いて送料無料」について以下の点に行き違いがありましたが、結果はちゃんと送料無料に変更されてましたので、良かったです。
「【楽天市場】注文内容ご確認(自動配信メール)がまず届きます。
そのあと、当店から翌々営業日以内に送料の欄を訂正しまして、必ず当店からのご注文確認メールが届きますので、どうぞご了承くださいませ。」

4 2015-11-08

とてもいいですね
並行輸入でも性能は変わらないですよ安くても。

• a241216さん
  • a241216さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

4 2015-11-01

交換したらやっぱり切れ味抜群でした。
少し価格が高いのが欠点ですが、切れ味は剃刀にはかないませんが、電気髭剃りでは切れ味が良いと思います、交換刃があるからいいです。

4 2015-10-23

ブラウン復活
商品が届きました。迅速に対応して頂きシェーバーが復活しました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーその他