5 2022-11-23

早く買えば良かった!
一度に異なる種類の鍋が出来るので、買って良かったです。出汁が多すぎると沸騰した時に混ざります。火加減に注意です。
水炊き、豆乳鍋、すき焼き、カレー、チーズフォンデュ、毎日何するか楽しみ。秋から春まで、出番多そうです。

• termesさん
  • termesさん

5 2012-02-21

真ん中仕切り鍋
しっかりとした作りで大変満足しています。仕切りが溶接でなく一体式なので隣の液が漏れる事もなく、丈夫で10年位は使えそうです。ガラス蓋も厚みのある保温性にすぐれています。大きさも30cm以上あり家族5人でも重宝しています。しゃぶしゃぶや湯豆腐、ラーメン、すき焼きと、何でも使えそうで何を入れるか夕ご飯が毎回楽しみになります。もうしばらく鍋の旨い季節でもいいなと思います。
後、この値段でこの鍋が買えたのは本当に良かったです。

5 2015-11-30

満足!!
お鍋のシーズン、
お鍋の出汁で喧嘩にならないように購入!
こびりつかないよう加工されてるので
洗うのもかんたん!
仕切りの両端が少しだけ低くなってるので
具材を入れすぎると出汁が混ざってしまいますが
そこに気を付けたらめっちゃいいです!!
カレーの甘口、辛口
おでんの肉、野菜
チーズフォンデュの和風、洋風などなど
使い方はアイディア次第!
いい買い物しました!

5 2013-11-16

ずっと欲しかった二色鍋。すごく便利です!我が家ではキムチ鍋&寄せ鍋で楽しんでいます☆

4 2012-08-06

おいしいお鍋♪
子どもは辛い鍋はまだ食べられない。
私は辛いお鍋が食べたい!という願望を叶えてくれる素敵なお鍋です。
でも、2分割になってるのでおもったより容量が少なく、量のコツをつかむのにしばらくかかりそうです。
具材を入れすぎてスープが隣に流れだしたりして大変でした。
発送はとても早く丁寧で大満足しています。

5 2021-04-10

子供とお鍋を食べるために購入しました。
角の所を洗う時に気を付ければ、軽くて扱いやすいです。
底は真っ平です。

• toratiyoさん
  • toratiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 551

5 2020-11-01

買って良かった!
仕切りが、ものすごく心配だったんです。
色んなレビューを参考に、めちゃめちゃ悩んで、こちらの商品を購入。
一体型なので、漏れもなく、とても安心、安全に使えています。
容量も、うちでは好いカンジ。
ただ、ちょっと軽いのか、コンロにのせると、滑ってしまいそうになるのが、困りもの。
みなさんも気をつけてくださいね!

• CHO2_3さん
  • CHO2_3さん

5 2018-02-18

早速お鍋やりました
市販されているお鍋のつゆを1パック入れるとちょうどよいです。予備でもう1パック買って減ったら継ぎ足し楽しみました。しゃぶしゃぶにしましたが別に混ざることもなく変に仕切りがまがっていないので灰汁も取りやすいです。左右沸騰するタイミングが違うのは鍋のせいなのかつゆの種類のせいなのかはわかりません。野菜の入れ具合などで調整して楽しみました。するんと洗えて後処理も楽ちん。何より軽い!とても便利です。

5 2015-02-19

お得〜♪
いつも欲しいと思っていて なかなか購入に至っておりませんでしたが、この度のバレンタインデーを期に家族で楽しむことを目的に購入!電気で温かくしておけることが、こんなに便利だなんて!レビューを参考に こちらを購入して良かった(o^∀^o)
ただ、深さはそんなにありませんのでドボン‼と付けると言うより、チョンチョンかなぁ〜でも、満足でーす。

4 2012-10-01

好みに合わせて楽しめます
注文後すぐに発送いただいて、さっそくお鍋を楽しむことができました。
梱包も丁寧でありがたかったです。
いままで辛い鍋を我慢していたのでこれで子供と一緒にお鍋ができます。
ただ、仕切りが端にいくにつれて少し高さが低くなっているため、あまりグツグツ
するとその仕切りを超えておだしがもう一方のほうへ流れ込むことが
あります。
おだしを少なめにするとよいと思います。

5 2012-03-30

しゃぶしゃぶ仕切り鍋 大満足です!!
3月末にしゃぶしゃぶPartyを我が家で開催となり、既に鍋シーズンは終了。
どこのお店を探しても店頭から姿を消していましたが、ネットならすぐに見つかり一安心しました。
・複数の味を楽しめてお得。
(例:2種の鍋×2種のたれ=4通り)飽きなく最後まで食べれる。
・一見、浅そうに見えたが、以外と具がたくさん入り大きさがちょうどいい。
・テフロン加工のため洗いやすい。また重くない。
・陶器だと取扱いに気を使うが、割れる心配がなく扱い安い。
鍋Partyをするなら必需品です!!

5 2021-12-06

大事に使います。
早い対応ありがとうございました。
届いた週末に早速2種類の鍋を楽しみました。もう少し大きいとよいなと思いましたが、使ってみたら結果良いくらいてでした。
てんぷらもしてみたいと思います。

• hikari950さん
  • hikari950さん

4 2021-10-21

だし汁が混ざらない!
完全に2つのだし汁が混ざらない。軽くて扱いやすく重宝しています。1人増えると小さいなと言うのが実感でもう一回り大きな商品が有ったらこの価格帯あたりだと嬉しいなと思いました。あるのであれば購入したいと思います。同じような商品は高いか、スキマがあって、気を付けないと出汁が混ざってしまう物なので‥‥

5 2015-01-13

もっと早くに・・・・
以前から欲しいと思っていた仕切りのある鍋。
この商品は揚げ物もできるとの表記があったので購入しました。
これから鍋だけじゃなくて揚げ物も楽しみです。

5 2015-01-04

二度楽しめる。
天婦羅もできるのでこの商品にしました。満足してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン中華鍋