4 2013-01-23

小学二年生の娘が、クラブのクリスマス会でチーズフォンデュとチョコレートフォンデュをしたことで虜になり、家でもしたいと言って購入しました。
家族4人で囲むにはちょっと小さいけれど、子供たちも大喜びで買って良かったです!
星一つ減点は火力調整が出来ないので、チーズをずっとかき混ぜていないと焦げてしまうこと・・・この価格でそこまで希望するのもなんなのですが、ちょっと楽しむにはかなり大変だったので(^^;)

5 2011-12-23

♪ お手入れが簡単で使いやすいです ♪
クリスマス会のチョコレートフォンデュで使用するために購入しました。電気式なので安全ですし、テフロン加工されているのでお手入れがとても楽です。本当に買って良かったと思っています! ただ、ずっと電源を入れっぱなしにすると、チョコレートが煮詰まってきて焦げてしまいます。我家では中間スイッチ付き延長コードを使い、様子を見て電源を切りながら使いました。いちいちコンセントから抜く手間がない分、楽に温度調整出来たと思います。欲を言えば、フォークが4本欲しかったです。 参考までに・・・フォンデュ鍋でチョコレートソースを作ろうとすると、とても時間がかかります。湯煎して作ったチョコレートソースを流し込む事をオススメします。

• ma2569さん
  • ma2569さん

5 2015-02-11

お手軽フォンデュとして
値段もお手頃でチョコやチーズのフォンデュを楽しめます。チーズで試してみましたが、休日の朝ごはんがいつもと違って新鮮な感じでした。
箱にレシピが書いてあり、参考になります。
加熱の機能はあまりないので、浸す汁を温める程度と考えて加熱を含む下準備は鍋でやるとよいと思います。

5 2013-03-29

間に合って良かったです★
友達の送別会で使用したくて購入しました。当日の朝10時前には届きました♪みんなで楽しくチーズフォンデュができて良かったです★鍋も思ってた以上に小さかったですが、コンパクトで可愛いので文句ありません(*^^*)溶けるまで少し時間がかかりますが…焦げてもペロリととれたのでこれまた文句なし★

4 2015-04-20

電気に引かれて
オイルや固形燃料、ろうそく だと火加減が煩わしく食事が楽しめず フォンデュは敬遠していたのですがダメ元々で試しに買ってみたら 今まで煩わされていた火加減無しで最後までストレスなく食事が出来ました 確かに初めは素材やデザインがチープでキッチン玩具的な気もしましたが 実際 使ってみたら 悪い所が見当たりませんでした(^O^) 最後まで焦げ付かないし量的にも2〜3人でたっぷり感、あります 「電気」すごくイイ 高価でも もっと素材とデザインがイイ物が有ったら絶対欲しい!とおもいました

• otana1985さん
  • otana1985さん

4 2013-01-22

おすすめです。
思っていたよりも一回り小さくて、正直少しがっかりしました。それで☆4つです。
電源のスイッチがなく、コンセントの抜き差しでオン・オフの切り替えをするタイプです。
火力は強くありませんが、チーズが焦げ付かないような温度に設定されているのでしょう。少し時間がかかりますが、いったんチーズが溶けてしまえば、快適にフォンデュが楽しめます。鍋に加工がしてあるのか、チーズが焦げ付くことがなく、お手入れも簡単です。レシピが書いてあるところも親切設計です。
なかなかお店では売っていないので、良い買い物をしたと思っています。
そのうちチョコレートフォンデュにもトライしてみたいです。

4 2016-10-11

この電気台は保温専用なのですかね(^-^)
チーズフォンデュに使用した感想です。2人分(チーズ200g&白ワイン100CC等)でちょうどよい感じの鍋の大きさです。3人分は無理だと思います。ワット数がかなり低いのでこの電気台だけでは沸騰まではちょっと…。でも鍋が取り外せてIHにも直火にも対応してるので家庭のコンロ等で火を通せば何ら問題は無いと思います。うちはIHですが鍋ちゃんと過熱されました。保温はバッチリなので最後までアツアツを頂きました(^-^)楽しくていいですね。

5 2014-11-11

よかったです
アルコールタイプとずいぶん悩みましたが、子どもが小さいうちは電気のほうが断然安全だと思います。気軽に使えて良かったです。
思っていたよりもすぐに温まりました。
コンセントの抜き差しで温度調節をするのが唯一の難点ですが、大きさも250gのチーズを使った量だとなみなみ一杯の量でできました。
お手入れもとっても楽でした。

5 2013-12-17

クリスマスにチーズフォンデュがしたくて購入(≧∇≦)b
使うのが楽しみ~(´▽`)ノ

• kazu8118さん
  • kazu8118さん

4 2013-08-30

本日届きました。
レビュ−に書いてありました通り小さいです。
そんなに大人数でやるわけでもないのでかえって
飲みながらが丁度良い感じです。
電気スイッチ ON/OFF がないのが残念でマイナス☆1つ

5 2013-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
孫へのプレゼントにしました。チーズフォンデューやチョコレートフォンデュー
を作って喜ばれました。

5 2016-04-21

楽しめ、なおかつ美味しかったです
正直生まれてこのかたフォンデュという物を食した事がなく、怖々、届いてすぐ作ってみました
で、すごく美味しかったです
箱の裏面にレシピの表示もあり、参考にさせて頂きました
これから度々活用して楽しみたいと思います
ありがとうございました!

5 2015-12-29

良かった
子供のクリスマスパーティーで使いました。盛り上がって喜んでました。ありがとうございます。

4 2015-04-14

良かった
ホームパーティー用に買いました❗
ちょっと、焦げつくタイミングが早かったかなぁ。
保温出来ないのが残念。
家庭用なら、充分〜✌

5 2014-12-09

喜んでくれました!
友達のプレゼント用に購入しました。
電気タイプで使いやすく、サイズもちょうど良い!
友達も喜んでくれました!
自分用にも欲しいなぁー

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンフォンデュ鍋