4 2023-11-07

息子の披露宴で息子の姉が着用させていただきました。ネットレンタルは初めてで実際に見てないので不安でした。実際に見ると私のiPhoneでは明るく映っていたようで黄色に近いお色でした。注文時に希望を細かく書かせていただきましたがご丁寧にメールでお返事いただき不安もなくお任せできました。星マイナス1の点は着物がずっと畳まれていたのか畳じわがありました。その他は大満足でフォトアルバムも祖母にプレゼントしたいと思います。

• まい8673さん
  • まい8673さん

4 2022-05-07

多少使用感はありましたが、このお値段であれば満足です
色味も写真通りで綺麗でした
発送先や指定時間の変更など、何度もやり取りをする事がありましたが、対応が早く丁寧に返信していただき助かりました
また機会があれば利用したいです!

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
3月初旬の義姉の結婚式で利用させていただきました。
春にぴったりな上品で優しいたまご色です。
ネットで見るより実物は色が濃いと思います。
でもライトなどで白光りして新婦の白い衣装と
かぶった感じになってはいけないので、
濃い色でかえって良かったです。
明るく華やかで素敵な着物で参列者の方にも褒められました。
文句なしの星5つです。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
とてもいいお着物でした
姉の結婚式用にレンタルしました。
着付けの方曰く、着物がしっかりしていて2枚になってるから少し重いけどいい着物ですね!
との事でした。
式ではとても華やかに見え、来賓の方々にお褒めの言葉を頂きました。
とても品がよく、可愛らしいくてよかったです‼
返却後も連絡を頂き、無事届いた事も確認出来たので
安心しました。
ただ、少し重いので、持ち運びするより
直接式場や美容室に届けてしまった方がかなり楽です。

5 2017-07-19

わかりやすい
着物を普段着ないものですが、小物の名前やカバンの詰め方・着物の畳み方を書いてある紙があったのはとても助かりました。
着物自体も、周りにとても好評でした。夏用の襦袢にしていただけたのも良かったです。
また利用させて頂きます。

5 2017-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
妹の結婚式の際にレンタルしました。他の方ご言うように、画像よりは少し色が濃いように思います。柄はとてもすてきでした!

• marican29さん
  • marican29さん

5 2022-04-17

今回妹の結婚式に参列するため初めてネットでレンタルしました!
途中、予約をしていたにもかかわらず、コロナ影響で延期になるトラブルがありましたが、連絡をしたら迅速な対応をとっていただけました。また疑問に思ったこともすぐに教えてくださったのでとても安心できました。
着物もとても綺麗で、色味は濃ベージュ?黄味のある色でした!すごく肌馴染みがよく、みんなにも褒めてもらえました!!
控えめにいって大大大満足です!!
またもし着物を着る機会があったら、絶対こちらでレンタルします!!

5 2021-07-27

結婚式に
妹の結婚式に色留袖をレンタル 30代なので黒留より色留袖の方が明るい雰囲気で良かったです
夏の結婚式になりどうなるか心配しましたが 着物にして良かったです 下の妹も(グリーン色)レンタルして柄も姉妹で似たような古典柄で好評でした
着物は じっと見ると使用感も感じますが そんなに気になりませんでした 汗の季節 使用感ある方が助かりました

5 2020-02-06

とても上品な色留袖でした。写真とほぼ同じ色合いで、着心地も良かったです。草履もきつくなく、履いていても足が痛くなりませんでした。自宅に届き、返送する際も自宅まで集荷に来て頂けてとても助かりました。ネットでの貸衣装が初めてだったので、届くまでは不安でしたが発送のメールなどが届き安心でした。また利用する際はぜひぽえむさんにお願いしたいと思います。

5 2018-02-05

義妹の結婚式に着用しました。
レビュー通り写真よりは少し濃い感じ、たまご色という感じでした。
上品で優しい雰囲気、素敵なお着物です。
帯の柄も素敵でした。
足袋のプレゼントは嬉しかったです。
少し重いとレビューにありましたが、この商品に限らず留袖は比翼仕立てなので、小紋や訪問着と違うので仕方ないですね。
言われれば重いかも?? ぐらいです。
また機会があれば利用したいです!

5 2018-10-11

結婚式に利用しました
弟の結婚式に着用させていただきました!
周りからもとても好評でした♡
また着物を着る機会があれば
ぜひこちらでお願いしたいと思います(人・∀・)

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット