2013/11/05
    j.ka.1973.5.23さん
    無事終了~
    無事に七五三終了いたしました。 ポリのお着物に、結び帯。。。やっぱりよくみれば、その程度ですが。。。 柄と色がシックなため、その辺りはカバーできていたかなと思います。 着せてみれば、可愛かったです。 双子の娘たちに色違いで、「えんじ」と「くろ」を着せましたが、 正直「えんじ」の方が可愛かったです。赤ではなくエンジ色です。 日本髪によくあいました。 「くろ」はシックで今風かな~ けっして派手ではなく、このような色柄をきている子はいないので逆に目立ちました。 ただ、長襦袢にソデがついていない! これはおどろきました!びっくりです。 美容師さんにも、いまのレンタルってこうなんだねえ~とかいわれましたし。 振り袖から、襦袢がちらちらみえないのもおかしい。 着物を多少知ってる人なら、おかしいって言われます。 このあたり改善してほしいです。 帯もホントは通常の帯とえらべたらよかったなあと思います。 それでも、双子に色違いでレンタルにはあまりない、気に入った、古典柄の着物を着せれたのは満足です。
    注文日:2013/08/21
    2011/10/31
    とんぼ89さん
    すごくいい!
    黒い着物は少し色が暗めでしたが、帯とのバランスがとても良かったです。 髪飾りもあり使いやすかったです。いつもうるさい子供をおねえちゃんに変身してしまうほどとてもよく似合ってました。着付けのマニュアルもついていて コレをみれば誰でも着付けできます。本当に良い巡り合わせに感動しました。 ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/22
    2012/11/27
    oziroomさん
    大満足でした
    初めて利用させて頂きましたが配送から、着物に至るまで 全て大満足でした。 また、下の子のとき利用させていただきたいと思います。
    注文日:2012/11/17
    2012/11/11
    とても素敵なお着物でした。明るい色の着物の多い中、黒は良い意味で目立ったようで、会う方全てに褒めて頂きました。日本髪も良く映えて、神社の厳かな雰囲気にもぴったりでした。こちらの商品にして本当に良かったです。
    注文日:2012/09/23