5 2024-02-26

デザートのフルーツ寒天を作るので大袋を買っています。
最近は黒大豆やチョコこうじ等を入れて固めています。
固まりも良いです。そして腸活にピッタリです。

5 2023-12-31

美味しい寒天!
大好きな寒天、毎日食べてます!
お通じがとても良くなりスッキリ絶好腸です!!

• msy44さん
  • msy44さん

4 2023-03-31

皆様方のレビューを拝見しての購入です。家族の皆が寒天好きなので、まとめ買いを致しました。

5 2022-06-10

以前別の高級寒天粉を試したのですが、こちらの方がかたまりが良いです!リピートしています。

• daixdaiさん
  • daixdaiさん

5 2017-07-05

色々使えて便利です
最近ダイエットのために粉寒天よく使っています。ゼリーなどもゼラチンよりは触感のある寒天のほうが好きです。ゼリーの場合500mlで粉寒天4gくらい。いつもは使いやすいので4gずつの小分けタイプのものを購入していましたが、こちらを見つけて購入してみました。ずいぶん安いし、使い勝手も小さじ擦切りで3gなので普通にすくえば4gくらいになります。余計なゴミも出ずこちらのほうが使い安くお値打ちなので良い買い物だったと思います。

5 2016-02-26

よく固まる
ある鰻屋さんのデザートでレモン寒天がさっぱりとして美味しくそれから寒天にハマった。
かんてんぱ○など使った事もあるけど、こちらはかなりお得!
大匙3分の2程で1200ccを煮溶かし容器に入れ、戴きもののフルーツソースなどかけて食べている。
コーヒー寒天やいろいろと使えて便利
無くなりそうになったらリピします。
結構お腹が膨れるのでダイエットにもなる!

5 2015-10-30

良いもの☆
初めて寒天を入れて炊飯しました。3合に小さじ1でやってみました。ツヤツヤもちもちに炊き上がり、寒天くささなど全く無く、美味しかったです。
ダイエットや健康のために、炊飯はもちろんの事、色々と使っていこうと思います。
お値段もお安くオマケ付、また購入します。

5 2021-03-30

リピートです。
この商品はいつも寒天が食べたい時の為にストックしています。 かなり持ちます。 扱いが簡単なので良いです。 お味自体はそれほどあるものではないのですが、ジュース、ゆであずき、スープなど、なんでも寒天粉を入れ、甘い寒天だけでなく、作っています。 スープストックで作った寒天はサラダにしてもいいです。
おなかの調子も整います。

5 2018-11-01

大きくて、之だと、毎日、お米などに入れて、炊くことできます。お買い得です。
外国産ですが、良い物です。

4 2019-04-22

ダイエット
黒糖寒天、牛乳寒天…色々使ってますが、スイーツでなくてオカズにも使って大量消費したいと思います

5 2020-06-02

寒天は海藻を100%材料とした天然素材なので安心ですし高血糖・高コレステロール等に効果があるようなので毎日摂りたい食品です。特に粉寒天は水に戻したりと面倒な手間を掛けず簡単に使えるのが便利です。初めてこの粉寒天を購入しましたが海藻特有な匂いもないのが良いです。我が家は毎日夕食後にこの粉寒天に青汁を入れて固め さいの目に切って餡子とバニラアイスを乗せたデザートを食べていますがデザートだけではなく野菜炒め等で少し水分が出たら粉寒天を入れて片栗粉とはまた少し違うトロミを付けたり・スープ等色々な料理に使用しています。

5 2020-12-31

食物繊維たっぷり。いろんな料理に使っています。

• 蘭世xxxさん
  • 蘭世xxxさん

5 2020-10-23

ダイエットに
ご飯を炊く時にお匙一杯入れています。
ご飯に粘りが出てもちもちになります(о´∀`о)
ゼリーを作るのにもおすすめです。カロリーが低いのでダイエットの強い味方です(о´∀`о)

5 2019-02-24

簡単便利!
何かデザートがないとイヤなので、いつもこれで寒天を作ってます。
粉寒天6gにお水700ml火にかけるだけ。ホーローの蓋付バットに漉し入れてしばらく置いておくと固まります。固まったら冷蔵庫へ。これにきな粉とアイスクリームをのせて自家製黒蜜をかけて簡単デザートの出来あがり!こちらで買った赤えんどう豆を圧力鍋で煮て塩を入れれば豆カンに!さらにあずきであんこを作り、米粉で求肥を作ってあんみつを作ることも。

4 2017-10-07

ダイエットに
ワンコ3匹と自分用に購入。まだ作っていいないので、味やにおい、固まり具合はわかりませんが、袋にジッパーがあると便利だと思いました。なので星4つ。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天