854円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-10-01

豆の風味もよく、おいしくいただきました。

5 2022-06-20

体のために黒豆(大豆)ごはんを食べることにしたのですが、こちらのほうが脂質が少ないようなので試してみました。
全然違和感はなく、とてもおいしくいただきました。
次はいろいろな料理に使ってみようと思います。

5 2018-01-12

黒インゲン豆
小粒です。
私はゆでてからサラダにしました…私はひよこ豆の方が好きです。

5 2013-12-15

2回使いました。
15年位前にキューバで食べた豆と鶏肉の煮込み料理を思い出しながら作ってみました。たまたま牛すね肉を醤油煮した汁の残りがあったので、圧力鍋で柔らかくした豆を煮込んだらおいしくできました。ただ、圧力鍋で柔らかくした豆はあまりに柔らかかったので、今度は30分程度水に浸してからダッチで乾煎りして炒り豆にして、それから煮込みに使ったら歯ごたえのある豆の煮込みが出来ました。シチューのアクセントとしては歯ごたえのあるほうがよいように思います。

5 2015-11-04

リピートです
炊きあがった黒豆ご飯にお酢をかけてほんのり紫の豆ご飯にすると、いつも好評です

4 2015-03-01

使いやすい
チリ用に購入しました。とても使いやすいと思います。今度はリフライドビーンズを作ってみる予定ですが、内容量もたっぷりで満足です。ただ、特に国外産なので、普通栽培なのか減農薬なのかなど、もう少し情報を開示していただけるとさらに安心して購入できるのですが・・・でも、おそらくまたリピートすると思います。

• saisamさん
  • saisamさん

5 2014-07-16

初めての豆…
とにかく豆が大好きで、豆が主食になっている今日この頃です!
こちらの豆は初めてです!黒豆より安く、ヘルシーそうで良さそう…と思いましたが、いきなり30kg買う勇気はなく、1kgから試してみる事に。
小粒ですが、豆がとてもしっかりしていて、煮ても皮が全く破けないし、ぎっしり実が詰まっている感じ。何より、黒い色素、アントシアニンは、黒豆より多いのではないかと思われる程、黒々としています!!
栄養価等、詳しく知れたら嬉しいです!是非、情報開示なり、教えて下さい!
感覚的には、黒豆より栄養価が高そうに思えます!
甘味は少なく、たんぱく質の割合が高そうな感じがします。
黒豆より安いし、それで栄養価がより高かったら、とっても魅力的な豆ですね!!
256134-20140706-122307434

5 2014-05-03

ブラックビーンの次は。。。
黒インゲン豆も興味のあったお豆です。お店のお豆の種類の多さに驚くと同時にいろいろと食べてみたくなりました。大豆と大手亡は外せなくて、でも一度にたくさん買ってしまうとずーっと在庫ができてしまいそうな不安もよぎりつつ、思いきって購入。届いて、他の2つのお豆は早速開封して使っていますが、この子はしばらく休養中。一度に作ってしまうとせっかくのお豆が傷むと困りますものね。ですが、本音としては早く食べてみたいと思っています。それにお店の他のお豆にも今後挑戦してみたい気持ちでいっぱいです。次はどのお豆にしようかな。。。(受注番号256134-20140426-018804306)

5 2015-11-04

旨い!
カリオカ豆が美味しかったので,同じボリビア産のこの豆を試してみました。
味はとてもよく,豆らしい美味しさが楽しめます。羊肉との煮込みなど,肉
との相性がとてもよいのでお奨めです。

5 2014-01-21

一晩戻したあと、普通に炊飯器で白米と一緒に炊いて豆ご飯にしましたが、柔らかすぎず固すぎず、ちょうどよい具合に美味しく炊けました。これを塩を入れて炊けば簡単フェイジョンとなりますが(-あとで聞いたら、ブラジル人の友達はそう作っているとのことでした)、日本人の私には、塩なしで作って、色々な「ご飯の友」で食べるのが一番楽しいみたいです。
飽きのこないくせのない味で、まだ試していませんが、スープやサラダもいけそうです。価格もお手頃、毎日豆を食べる人にはおすすめです!

5 2018-09-30

黒インゲン豆
黒い色の食品は栄養がしっかり詰まっているようで大好きです。
こちらの黒インゲン豆はくせはなくインゲン豆らしい旨味が感じられる美味しいお豆です。
サラダ、スープなどどのようなお料理にも合いますね。

5 2015-02-21

美味しかったです
注文してから翌日には届きました。
フェイジョアーダを作りましたがお豆を袋から出してもゴミや不純物はなかったので品質的にも良かったです。

5 2014-07-16

はじめて購入
新しい味に挑戦しようかと思い、購入しました。ツヤのある黒で、とても身体に良さそうな気配、早速ゆでてみました。皮がかなり固く、時間がかかりましたが、あじはマグネシウムたっぷり、ちょっとはまるかもです。

4 2013-11-23

いつもここで買っています-1
他の豆と一緒に多種類購入しました。まだ使っていません。外見は問題なく送られてきました。
追加)甘い煮豆とスープ煮にしました。この粒(小粒、小豆程度?)で水煮に時間がかかるのが不思議な気がしましたが、外国さんの豆は皮が厚くさらに固いのが原因でした。水煮で煮崩れしない点は良いところかもしれません。

4 2014-12-15

まだ食していませんが
レビューが良かったので体にいい黒い豆ということもあり試しに買ってみました。今は違うこちらで買った豆を食べています。黒豆と同じような扱いで使用できるのなら便利だと思いますが、調べてから使います。豆自体はきれいな豆です。最近は白米を炊く時に一緒に豆と押し麦を入れて炊くというのがマイブームで手軽に体にいいものが食べれていいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類インゲンマメ