5 2023-08-05

使いやすい。
チリビーンズには欠かせません。
小分けになっていますので、使いやすいです。

5 2022-09-20

雛豆と一緒に炊いてカレーなど洋風スープでいただきます。
個人的にこの2種類のお豆の相性が好きです。
とろみが欲しい時にはレンズ豆を加えます。

4 2015-09-26

ひよこ豆と一緒に購入しました。ひよこ豆は1kgでまとめて1袋に入っていましたが、レッドキドニー豆は200gが1袋に入って小分けになっているので計量の手間が省けて管理もしやすく、便利ですね。水で戻して下準備をしていますが、少し皮が破れている粒があるのが気になります。3kg買ったので、いろいろな調理をしてから追記します。

5 2013-04-21

何にでも合う
くせがないのでサラダ、添え物にも合いますしもちろんチリコンカルネも美味しい。
今回はひき肉と一緒に2品作りました。圧力鍋を使い、豚ひき肉をトマトソースで一品(画像1)。もう一つは鳥ひき肉と一緒に煮ました(画像2)。
下ごしらえは1袋(250g)の豆を2時間ほど水につけてから、圧力鍋でおもりが振れて1分。火を止めて40分。ザルに開けて2等分します。
豚ひき肉を炒めて色が変わって細かく分かれたら豆をいれ火にかけます。水はひたひたの半分。味付けはカットトマト一缶にコンソメキューブ1つ、塩胡椒です。甘めが好きならトマトケチャップをいれます。おもりが振れたら3分弱火で出来上がり(画像1)。トマト缶の水分でこんな感じです。(お皿の直径は26センチ4~5人分の副菜になります)
鳥ひき肉の方は炒めずよくほぐして豆と一緒に圧力鍋にいれます。ひたひたよりちょっと少ない水と濃縮だし(うちは創味のつゆ)大さじ一杯をいれてあとは沸騰したら弱火で3分。出来上がり!(画像2)
レッドキドニーには鉄分、カルシウムが豊富に含まれているとのこと。うずら豆より皮がしっかりしているので食物繊維も多く、便秘や肌荒れの解消に役立つそうです。
1キロ購入しましたが、消費期限は平成15年の1月。豆は保存食としても理想的です。もちろんすぐに食べ切ってしまうでしょうから、またストック買います。

5 2011-03-06

子供がじゃがいも好きなので、食感が似た外国産の豆は喜んで食べてくれます。私も豆なんていままで好んでは食べませんでしたが、豆料理にハマッしまいました。圧力鍋で5分でも十分すぎた気がします。
今回はひよこ豆と一緒にキーマカレーを作りました。
残った分は冷凍して今度はチリコンカンを作ります。クセがないので使いやすくていいですね。

5 2011-02-04

チリコンカン用に
虫食いや割れなど一切無く、規格外の理由が分からないほど良い豆。
1時間水に浸してから圧力鍋で加圧5分。煮崩れや皮の破れ(腹切れ)もまったくありません。
美味しいチリコンカンが出来ました。
次回も購入する予定です。

5 2011-05-12

幅広く料理に使えます
甘く煮ても美味しいし、チリビーンズで食べても美味しいし 使い勝手が良いです

5 2011-04-02

チリビーンズを作りたくて
とっても綺麗なキドニービーンズが届きました。お安く提供していただいてありがとうございす。

5 2010-12-10

豆サラダには欠かせないお豆です♪ 1kgも買ってと母に怒られましたが、小袋に小分けされているので保存に便利なので、1kg買いしました!

5 2011-09-22

つやつやで綺麗なお豆さんが250g×4袋に別れてやってきました。使いやすく保管もしやすく便利です。
夏の間にチリビーンズなどをたくさん作って食べようと思い初夏の頃に買いましたが、この夏は豆を煮る気も起きないほどの猛暑のため一袋ぶんしか作れませんでした。ようやく涼しくなってきたので、スープやシチューに活躍させてます。美味しいお豆さんですよ。自分で豆をもどして煮るようになってからは、缶詰めで売られている豆類は臭いと感じ食べられなくなりました。
オマケで頂いたポップコーンも美味しくて、夏休みの子供たちのおやつに大活躍しました!

5 2020-07-10

小分けになってて使いやすいです。煮崩れしにくく、美味しいキドニービーンズですね。

5 2016-07-03

そもそも近所では入手しにくく、出先で買っても高い。つまり便利で安い!

5 2014-11-01

おすすめです。
小袋なのが良いです。
我が家の場合、一気に鍋で戻して冷凍しますが、それでも400〜500gが限度。
(それでも鍋一杯になります。)
だから1kg袋とかだとやはりちょっと困ります。
この季節であれば、大瓶に入れて保存しておいても良いのですが、小袋はやはり便利です。
豆の品質も申し分ないです。
豆は古くて「ひね豆」になってしまうと戻すのに時間がかかりますが、これはすぐに柔らかくなりました。
早速、煮汁も使って豆と肉のトマトシチューにしました。
おいしかったです!

5 2014-08-28

初めての購入です。
もともとマメが好きなのですが、マメの活用バラエティがなく食べる機会が少なかったのでエンドウ豆、ひよこ豆、レッドキドニーなど何種類か購入してみました。
ほかの方のレビューにあるレシピからチャレンジして色々試してみたいと思います。
まだ、昨日注文したばかりで届いていませんが多分なくなり次第リピートすると思います。

5 2014-02-27

綺麗な豆です
他店より安かったです。200gずつなので、保管も楽で〇。
赤い豆は彩りに良いので、ガルバンゾー等と一緒にサラダや付け合わせに使います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類その他