5 2012-05-24

沈下防止に
雑草対策より砂利の沈下防止を目的に購入しました。効果のほどは長期間使用しなければ分かりませんが、信頼のおけるデュポン社製に期待大です。また1×5mのサイズは取り扱い易く、不織布の素材はハサミで簡単に加工できます。こちらの商品はピンとワッシャー付のお試し商品でしたが、ワッシャーが入っていませんでした。その代り「おまけ」の心遣いを差し引いて★5つの評価にしました。画像は裏と表を映しましたが、説明によるとどちらを上に(下)しても同じ、との事になんとなく不思議です。

• sasuke98jpさん
  • sasuke98jpさん

4 2016-06-02

早速、使用しました。
ホームセンターで一般的に売られている物と違い、細い繊維が敷き詰めてあるような製品でした。薄いのに丈夫で密閉度に満足しました。ハサミやカッターで簡単に加工でき使い易い商品でした。

5 2014-11-19

雑草対策とともに、野良猫などのフン対策に購入しました。分厚い不織布という感じで扱いやすいです。ピンだけでなくワッシャーもあるから、しっかり止まりました。打ち込むのには結構手間取りました。まずワッシャーを突き破るのに時間が掛かり、なかなか地面まで入っていかなくて1個目で挫折しそうで、主人にバトンタッチでガッツリ打ち込んでもらいました。上に砂利を敷きましたが、砂利が薄くて地面が見えてもブラウンだと地面と同じ色なので違和感なくてよかったです。今は冬なので、今後春先から、どれくらい効果があるか楽しみです。セットにはおまけなのかな?軍手が入っていて、作業の際とても助かりました。

5 2013-04-11

簡単でした
ウッドデッキの下に使ってみました。1mx10m必要だったのでふたつ購入。
事前に地均しをきちっとやり、シートのサイズを合わせてカットしておけば、あとはとても簡単でした。砂利を敷くので止め具はいらないかなと思っていましたが、実際に作業してみて、あった方がよりいいと感じました。
数カ月後、草の状態がどうなっているのか楽しみです。

4 2012-11-19

楽しみです。
通りに面した所から見える家の側面の雑草が、油断してると、すぐボウボウに…
みっともないし、業者に頼もうかと見積りとってる所にこのシートのことを知り、自分でトライする事にしました。
見積りでは、シートして、砂利もいれて2万五千円でしたが、もっとかなりお安くすみそうで嬉しい限りです。発送の対応も早くよかったです。まだ、使用してないので、星四つです。

• Tacky9538さん
  • Tacky9538さん

4 2017-08-18

しっかりしています。
ホームセンターで安く売ってますが、評判が良さそうなのでお試しに購入しました。
ちょっとお高いですが、ピンもついており、なにより軍手をおまけで同封してあったのにビックリ!お心遣いが嬉しいです。

5 2016-07-23

扱いやすくていい商品だと思います。
商品もすぐにとどきました。大変、助かりました

4 2016-04-14

試しに購入しました。
草取りを少しでも少なくできないかと思い購入しました。
先日、草取りをして、敷いてみました。効果はこれからかと思っています。
簡単にカットできて、固定をしました。
色々な障害物があるので、うまく敷き詰めができないところもありますが、様子を見たいと思っています。

5 2016-03-13

防犯砂利の下に敷きました。厚みもしっかりしているのに、ハサミで簡単にカットできて、非常に便利でした。
足りない部分に追加で購入したいと思います。

5 2015-11-08

防草と目隠しフェンスへの泥はね防止用として購入しました。色合いは土に近くで良い感じです。しっかりしています。フェンスの支柱に合わせて切り取るなど施工性も良好でした。

5 2015-09-24

ウッドデッキの下に敷くために購入。ハサミで簡単に切れるし、ピンも付いていてすぐに作業できたのが良かったです。レビューがいいので、効果に期待しています。

4 2015-08-25

ゆーみん
以前同じ様なシートを講入して、大変良かったので再び購入した。庭の草取りがこれを敷いて大変楽になった。厚さとして簡単に はさみで切れ高齢者の自分でもひとりでシートを敷く作業が出来ました。

5 2015-04-14

とても良い商品でした!リピします。ありがとうございました。

5 2015-04-13

一人で約15m分の防草シートを敷いたのですが,カッター一つで簡単に加工でき,すぐに作業が終わりました。
色がブラックなのも目立たずに良い感じです。

4 2015-01-01

実家の庭のウッドパネルの下に敷こうと思って購入しました。ただこの時期霜が降りるのでもうしばらく様子を見て雑草の生える前に設置しようと思います。軍手もピンもワッシャーも付いているので便利だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート