2022/07/09
    もりりんいなさん
    満足です
    大変満足です。 設置も簡単で、いろいろ確認しながら設置しましたが3時間はかかりませんでした。 三分岐させました。設置の自由度や水の広がりなど満足です。 ただ一点だけ残念なことがあります。 水栓を占有してしまうので、Y字分岐を試みましたが、タイマーが重いためか斜めになるとタイマーの上のネジ(水栓のアタッチメントとタイマー本体との間)がずれて必ず水漏れするので、断念しました。 ネジ山も浅いし、柔らかなプラスチックなのでもう少し構造上の強度が有ればと思いました。 でも、そこだけですので満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/03
    2011/08/04
    りお@にゃさん
    帰省と旅行対策に
    毎年、夏休みの帰省中に植物の水やりで困っていました。 今年は、幼稚園と小学校で育ている鉢植えを子供達が持ち帰ってきましたが、休み明けに、また、持って行くとのこと。 鉢植えの樹木の樹齢も年を重ねて愛着もあるので、 思い切って、自動水やりシステムを購入しました。 設置に二時間程度、水量調節して、あとは、自動散水を待つばかりになりました。 セットでDVDもあり、設置じたいは、簡単にできました。 二坪程のベランダなので、細いホースとメインホースがかなり余りましたが、アタッチメントは、使い切りました。 設置中の散水テストと調整中に、小さなカタツムリを発見して子供が大喜びしています。 これで安心して出掛けることができます。 あとは、自動散水がどのくらい使えるかですね。夏休みに三回使えれば元が回収できるかな?
    注文日:2011/08/03
    2012/06/07
    買ってよかった!
    60代の父と母に娘たちからのプレゼント。 付属のDVDを熱心に何度も見てから、父が設置したそうです。 2日間かけ、実働5時間ほどで設置完了。 この10坪用セットで、画像の庭(約10坪)+花壇(約5坪)くらいまで散水を這わす事ができました。 足りなかったら追加購入しようかと思っていましたが、大丈夫でした。 庭にはメインホースで、花壇には細いSホースで散水してますが、水の勢いは問題ありません。 分岐しすぎて水圧が弱くなってしまっても、散水時間を調整すれば大丈夫ではないでしょうか。 毎日合わせた時間に散水が始まるのが楽しみです♪ プレゼントして本当によかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/21
    2015/06/27
    DVDが付いているので作業の事前確認は楽でしたが、実際のタイマー設定は少々悩みました。でも紙の説明書も入っていたので助かりました。メインホースは30mあるので広範囲に敷くことができましたが、水道と緑地が離れていたので散水ヘッドを設置できないメイン部分が長くなり勿体なかったです。一般的なホースとのカップリングができれば、より効率的に配置できると思います。また散水ヘッドの種類がたくさんあるので、変更する時にホースや装置にダメージを与えない方法も教えて欲しいです。色々書きましたが、とても重宝に使わせてもらっています。
    注文日:2015/05/20
    2013/06/29
    シンプルライフ5さん
    期待してます
    ここ数年、夏の暑さに負けて庭の水遣りを怠りがちでした。何か良い方法はと思い探したのがこちらの品でした。似たような製品がいくつもありましたが、こちらのタイマーは曜日で設定ができ、一日4回の水遣りが出来るので選びました。取り扱い説明書はもう少し見やすく、詳しく書いてあると良いと思います。 我が家の庭は奥行きがなく横に長いので、どこにどのノズルを使うか、一つずつ確認しながら作業したので少し手間取りました。ホースの接続も力のない私にはやや大変でした。こんなにホースが長くて水の出は大丈夫かと思いましたが、それは心配なさそうです。これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2013/06/07
    2011/08/02
    davidoff8840さん
    非常に良いです。
    夏休み中の水やり対策として購入。設置はDVDも付いているので非常に簡単で、1~2時間もあれば終わりました。庭の外周に沿ってホースを這わせたので、簡単に終わったのかもしれません。分岐が多くなればそれなりに時間も掛かるでしょうが、決して難しくはないです。他のHPでも同じ商品は何件か扱っていましたが、追加パーツが揃っているので、このHPに決めました。 ホースの長さに対して、ヘッド部材が足りませんので、早速追加注文しました。ホースも我家の庭には短かったので追加注文しました。まずは設置してみて、必要があれば随時追加するのがよろしいかと思われます。水流等は全く問題なく、タイマーの操作も簡単です。尚、設置にハンマーとホースを切るナイフやカッターは必要です。
    注文日:2011/07/27
    2013/08/22
    DVD
    他の方もおっしゃられていましたが、DVDを見ないと使い方がわからないのは、やはり面倒です。 設置するのは屋外なのに、DVDの機器は基本屋内ですから…。 とは言え、一回DVDを通して見る事で設置自体は可能でした。 こちらのおかげでこの猛暑の中、1週間ほど家を留守にしましたが、8割程度は無事でした。 きちんとできていたら全部無事だったのかもしれませんが… 時間がなくていい加減に設置したのは自分ですので、誰にも文句は言えません。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/06
    2014/05/19
    モンタ317さん
    なかなかのもの
    簡単に設置できました お買い得です オプションがいろいろあり楽しめます
    注文日:2014/05/04
    2014/05/02
    設置後約1週間経ち順調に働いてくれています。 取り付けも簡単で大変役に立ってます。
    注文日:2014/04/19
    2013/08/14
    予想以上です。
    うまく設置できるか,うちの水圧でちゃんと水が出るのか,など不安を持ちつつ思い切って購入。届いた商品を開けたら部品が多く,取り付けがおっくうになりましたが,週末に思い切ってやってみたら,意外と簡単に設置できました。メインホースを這わせて,適当にヘッドをつけて,水を流して試しながら,ヘッドを増やしていきました。 全体的に芝生を植えているので,すべてカバーできるだろうかと思いましたが,一つのヘッドで思ったより広範囲をカバーします(ヘッドによっては調整により範囲を狭められるものもあります)ので,大丈夫でした。また,うちの水圧(平均程度?)でホース30メートルフルに使って結構な数のヘッドをつけても十分散水してくれました。いろんな意味で予想以上でした。 毎朝水やりに時間と手間を取られていましたが,本商品のおかげで,手間が省け時間を有効活用できるようになりました。 また,手作業での水やりだと,かなりあげたつもりでもすぐにしおれたりしていたアジサイが,自動散水だとしおれなくなりました。どうやら,手作業での水やりと違い,全体にじわじわと水を撒くので,排水溝に流れずに地面によくしみこんでくれているようです。 朝と夕方,しかもそれぞれ2回に分けて散水できる(合計4回)のもいいです。もちろん散水時間(3分とか5分)も設定できます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/29
    2011/08/26
    ぼぶ5505さん
    組み立て簡単!
    最初は、部品が多いな~って思ったけど、すぐに設置できました。 ただ、メインホースが巻いている型がなかなかとれなくて、ちょっと苦労しました。 でも、毎日きちんと水やりをしてくれているので、楽チンです!(^^)V
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/11
    2023/01/26
    最悪
    使い始めた翌月、水道屋さんに「メーターが微量だけど動いています。」と言われ、 その翌月また「水道代が異常に上がっていますけど、、、。」と言われました。 そのすぐ後に、設定していない時刻に水が流出し続けているのを確認し、 結局2ヶ月するかしないかのうちに壊れてしまいました。 (ちなみに、女性の私には、ホースが硬くて硬くて コネクターに繋げられず、植木屋さんにやっていただいたので、 それに数万円かかりました。) 保証期間中でも、タイマーを交換してくださらないとの事で、本当にがっかりしました。 お金をドブに捨てたようなものだと思いました。 やはり日本製を買うべきだったと後悔しました。
    注文日:2022/07/05
    2013/06/13
    物が入っていなかった 連絡なし
    在庫分のみ先に発送されて、残りは別便だったようです。その連絡は一切ない。 メールをしても返信なし。結局、こちらから電話して別便ということが判明。 結果的にはすべて届きましたが、後味の悪い買い物になってしまいました。 物がよさそうだっただけに、モチベーション下がりました。
    注文日:2013/06/05
    2012/07/25
    性能はいいが、取り説が必要だと思う。
    商品自体は気に入ったが、「DVDがついているのでカンタンに設置できた。」というレビューには疑問を感じる。DVDだと見逃した部分を見直すのが結構面倒。(あっという間に必要な説明が済んでしまうので、何度も最初からみなおさないといけない。)結局取り扱い元に二度も電話せざるを得なかった。取り説はつけるべきだ。
    注文日:2012/07/16