2024/04/20
    新居の庭に。足りなかったので買い足しました。すぐに届いて助かります。
    注文日:2024/04/17
    2024/04/18
    とてもいいです。新居の庭へ。足りなかったので追加注文します。
    注文日:2024/03/20
    2023/09/04
    貴子san-yoさん
    6年経過しても問題なし
    これを庭に敷き詰めて6年経過しましたが 雑草なし 破れもしない。 本当に上部で効果抜群です。
    注文日:2017/08/25
    2023/03/07
    こちら1択、ペラペラの安物と雲泥の差
    リピ買いです。一度大変な思いをして敷き詰めれば暫くは大丈夫そうです。在庫1点のアウトレットを狙ってましたが早々に売切れてしまったのでこちらを。やる気出たときにストックがないとそのやる気が無駄になるので春に向けて頑張るそうです。(夫が)ピンもワッシャーも浮いてこないのでやっぱりこちらで一緒に買った方が良いですね。セットプラスで50個買いました。
    注文日:2023/03/05
    2014/09/08
    ルル☆彡さん
    3回目の購入です。春に最初に購入した際には、本当にしっかり防草出来るのか?は、正直なところ半信半疑でしたが、今夏を越えてみて効果を実感出来たので、改めて残りの裏庭部分にも敷いておく為に再々購入。実は、お隣さんは別商品のシートを敷かれているようですが、そちらは残念な事にシートから元気な雑草が突き出して来ていて繁茂しつつあります。この商品はお値段お高めに感じますが、他の防草効果が低いシートを敷いて、すぐに雑草→シート撤去→また購入→シート敷く→雑草繁茂→撤去を繰り返すよりも、トータルの労力、費用を考えた場合に良いのではないかと思います。あとは、シートの耐久年数がどのくらいあるか?という点ですね。来夏も越せたら良いなと思っております。シートを敷く時のコツは、下の地面を予めしっかり根っこから草取りして、出来るだけ平らに整地し、シートの端は重ねながら隙間が出来ないように敷き詰める事ですね。
    注文日:2014/08/31
    2015/08/22
    実家での雑草対策
    リピートです。 実家で利用しはじめて数年たちます。 畑と花壇の間の通路に使用したシートも何年か経ち、メンテナンスは少ししますが、まだまだ頑張ってくれてます。 メンテナンスもとても簡単です。小さく切ったシートを専用テープで張り付けるか、小さい破けならば専用テープだけを直接はって塞いだりします。 梅の木や、柿の木、ポポの木の下にもシートを敷きました。 今まで木の下を屈んで草刈りをしていたのですが、 それがまた結構大変な作業でしたが、その苦労も減り、草刈り機で木を傷つける心配もなく、木の風通しもよくなりました。 ポポの実も収穫しやすくなりました。 うちは田舎なので、昔ながらの広い墓地があるのですが、墓地の一辺にわりと大きな南天の木群があり、 その木の根本の雑草処理にも苦労していました。 そこにシートをはっただけでも、 墓地の手入れがグンと楽になりました。 今回は庭木の根本と畑の法面に利用しました。 庭木の根本は他の木々たちで表からは全く見えないのですが、 雑草が生えると抜き取るのに四つん這いになったり、うつ伏せに寝ないと処理が出来ない難しい場所だったりするので、 思いきってシートをはりました。 平坦で風に飛ばされる心配も無さそうな場所なので、専用のピンは少な目に使用し、あとは瓦や石などで押さえる程度にしてみました。 畑はご近所さんの土地と向かい合わせになっている部分だけシートをはってみました。 ご近所に迷惑をかけるまえに草刈りしないと! と気が焦ることがなくなればいいかなと。 以前まではシートのロールを現場にもっていって、そこでカットしていたのですが、 それも結構大変な作業だったので、 今回は昼間暑くて外作業出来ない時に、自宅で予めシートをカットして行ったので作業が楽でした。 もっと早くにこうすればよかったです。 とにかく、このシートは本当に丈夫で使いやすいです。
    注文日:2015/07/30
    2014/10/03
    施工のしやすです。
    新築住宅の外構工事前に敷いてみました。一人でも留め金で止めながらやると楽チンです。シートはブラウンブラックを購入。黒い方を下にして敷いてみる。が、黒側が内側にロール巻きされているので、伸ばしながらやるのにはコツが必要。裏表を気にせず、ブラウンを下にしてコロコロ転がしながらやればもっと早く簡単にできるかな。
    注文日:2014/09/29
    2016/07/26
    人工芝の下地対策に!?リピートです/
    前回は昨年11月頃、ウッドデッキ下の雑草対策にためしに5Mのものを購入しました。 スギナや、つたなどの根の深い雑草が生い茂るひどい庭でしたが、ザバーンを敷いた場所からは草一本すら生えません。 今度は庭の残りの部分に人工芝を敷き詰め、ドッグランを作る計画なので、30Mのものを購入しました。 ザバーン自体は大雨でも吸水性に優れ、冠水したことはないのですが、全面に敷き詰めることで、水はけの問題が起こらないことを期待しています。 ちなみに商品をカットの仕方ですが、大型カッターよりもハサミでの切断の方が楽でした。 配送の際も長さ・重量のある商品を丁寧に運んで頂き、助かりました。
    注文日:2016/07/23
    2012/08/21
    taku1275gtさん
    効果を期待!
    『砂利下に敷けば半永久的に使用可能』の文句に期待して購入を決めました。 早速、約16平米分を施工しました。【1】土を5~6cmの厚さで除去(まわりと段差ができると具合が悪いので…)、雑草の根や石等を取り、大き目の角材で転圧。【2】土表面を平面に均す。【3】シートを敷き、ピン・ワッシャーで固定。【4】砂利を5~6cmを入れる。 【3】と【4】の間に、ちょうど大雨の日がありましたが、浸水性良好で全く水が溜まりませんでした! 材質はよくある薄手の物に比べ、いかにも頑丈そうです。ただし、思ったより堅く伸びないため、敷く部分の形状が直線以外の場合フィットさせるのが難しい。 端部は雑草生えるかも…。 長期的に見ないと効果がわからないので、今後に期待ですね!!
    注文日:2012/07/30
    2020/08/08
    発送がとても早くすぐ届きました! 外袋が破れていたので▲1とさせていただきます。 本体は損傷してないように見えるので問題無さそうです。 スギナを含む雑草に悩まされていたので敷くのが楽しみです。
    注文日:2020/08/05
    2014/05/13
    注文した翌日に届きました! 新築の家の周りに使用するために購入しました。 まだ使用していないので分かりませんが、期待をこめて★4つで!
    注文日:2014/05/07
    2013/04/25
    kako3658さん
    違いがわかります
    とっても、いいです。 お店で売っているものと違い、これなら大丈夫。 ただ、25mがないのが残念です。 貼りましたが、楽に行うことができました。
    注文日:2013/04/01
    2013/02/13
    自宅用に三本購入。合計額でビックリ。まずは二本でよかったかな。 三本は、女の私がようやく持てる重さ。 雪が溶けるまで、小屋で待機中です。
    注文日:2013/02/03
    2020/06/08
    発送が早くて助かりました。 土曜日早朝注文してその日のうちに発送していただきました。到着予定は月曜日でしたが、日曜日には県内に到着していましたので、取りに行き日曜日に施工できました。 元々砂利が敷き詰められている75平米の庭に砂利を除けて防草シートを敷いてまた砂利を戻す、と大変な作業でしたが、物がしっかりしていてピンも折れることなくスムーズに作業が進みました。 夫婦2人で半日で70%くらい終わりました。 本格的な梅雨になる前に終わらそうと思います。 少し高いですが、砂利の下で半永久的だとすると安物を買うよりコスパが良いと思います。 一番短いピンが15cmだったのですが、素人が施工ということもあり配管等不安な部分もありました。砂利を上から乗せるのでもう少し短いピンがあればよかったかなぁと。。
    注文日:2020/06/06
    2018/05/07
    雑草防止
    家を購入してから、庭に関しては、妻が草抜きをしてくれてましたので、今年の夏になる前に庭の手入れをしようということになりました。 天然芝よりも、メンテナンスが簡単な人工芝をさがしていたところ、この芝に出会いました。届いてから、早速防草シートを敷き、人工芝を敷いたところ、とても庭が良い感じになりました。購入してよかったです。
    注文日:2018/04/16
    2016/11/01
    迅速に届けていただいて助かりました。しかも滑り止め付き軍手までおまけにつけていただいて助かりました。 30mだとやっぱりいっぱいありますね。でも商品重量としては女性一人で持てるぐらいでした。一人で敷くのは端からズレていくので難しいので大人2人以上でやったほうが早いです。 付属のピンはとてもしっかりした太めのものなので、ピンカバーと防草シートを貫通させるのにちょっと大変でしたがしっかり止まります。上から砂利を乗せるので最終的にピンは余りました。 シートはとても密に繊維がつまってしっかりしているので、敷いた後は本当に雑草生えてこないです。 雨水の透過性もよくて、水たまりは一切できません。 あっという間に届けていただいてとてもよかったので機会があったらまた利用したいです。
    注文日:2016/10/13
    2016/10/23
    花壇に
    この秋は、雨が続くことばかりで花壇にすごく雑草が生えてしまいました。おまけに虫が大発生してしまったので心底花壇の手入れがいやになったので、それを潰して手入れがいらないようにしようと決心しました。いろいろ調べていくうちにザバーンが性能がいいと知り早速購入して敷いてみました。敷いた翌日が雨だったんですが雨水も溜まることなくよかったです。こちらの花壇はこの後 砕石➡川砂➡クラッシュブリックorレンガを敷きます。違う花壇にはザバーン➡クラッシュブリックにする予定なので、今後のどれくらいもつのか違いが楽しみになってます。ザバーン➡クラッシュブリックで雑草が5~10年生えないことを期待したいです。
    注文日:2016/10/13
    2015/09/28
    fieeeさん
    よくホームセンターで見かける透けてるペラペラのシートではなく厚みがありピンもしっかりした物でした。 難点が1つ。ワッシャーのピンを差し込む場所の穴が空いていないので力わざで入れるのですが、これが中々力がいります。それで時間がかかりました。皆さんどうしてるんでしょうか?ゴムハンマーとかあったら良かったのかな? 兄弟の家はすでに設置済みでオススメされて購入したのですが、やっぱり雑草は生えるそうです。もちろんシートを敷く前に比べたら全然気にならないそうですが。 雑草なんてコンクリートの間から生えますから、そのくらいは許容範囲でしょうか。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/18
    Remo-kazuさん
    今日拭きました(^^)
    長年雑草には苦労してきました。新築の時は ガーデニングも楽しくて雑草取りも苦にはなりませんでしたが、忙しくなりだんだん億劫になりました。 それなのに、雑草が生えてきたなって思ってると あっと言う間に脅威のスピードで成長する雑草!Σ( ̄□ ̄;) ほとほと嫌になってきた時にこちらの商品を見つけ 口コミと近所のホームセンターの違う商品を見比べて こちらの商品に決めました。 わが家はガーデニングをやり直すために 色いろ壊したり、どかしたりに手間いましたが ザバーンをひくのには、案外簡単に出来ザバーンには満足です(^^) 止めるピンも少し足らなくなったのでホームセンターで買ったものも使いましたが 断然こちらの止めるピンのが物が違いました。 テープは購入しなかったので家にあったものを使用しましたが 色が全然違いおかしいので途中でやめ今日ザバーンテープ を注文しました(笑) これで雑草から開放されたら 本当に嬉しい(σ≧▽≦)σ まだひきはじめた ばかりなので ☆4つです。 あとテープが高いのでもう少し値段が安ければいいな って思います。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/01
    ハワイ1215さん
    満足!
    明日楽商品に対応しているので、購入を決めました。5月の連休中に作業予定です。商品到着が楽しみです。また、作業後レビュー書き込みします。 商品の発送が早く、連休中に作業完了しました。しっかりした防草シートで切りやすく、作業が楽でした。リバーシブルの茶色を表に、敷石や砂利を置き完成。美感的にも良い商品で満足しています。戴いた軍手が大活躍しました。
    注文日:2015/05/01
    2014/11/04
    雑草対策
    リピート購入です。 実家の花壇と畑の間の通路から始まり、 数本ある梅の木の根本と、その側の通り道、 墓地へ通じる道、 ポポの木の根本に広くこのシートを使用しました。 どの場所も草刈りの手間がかからなくなり、 見た目も違和感なくスッキリしています。 梅の木やポポの木なんて、草刈りの時に体を屈めての作業でしたし、 危うく木の幹を傷つけやしまいかと注意をはらいながらの草刈りでしたので、 とても大変でした。 それから解放されましたし、食べ頃に落実するポポの実を発見しやすくなったので、とても助かってます。 まだシートをはっていない木や、草むらに積み重ねているマキの周辺にも使用していくつもりです。 このシートはお気に入りです。 専用テープがあれば、メンテナンスも簡単です。
    注文日:2014/10/17
    2014/10/21
    eiskeさん
    やっと施工終了しました
    商品到着後、暫く忙しかったり天候の関係で施工出来ませんでしたが、先日やっと実施できました。 結論から言うと、施工性は非常に高いです。30m巻きでも重量がそれほどないため、持ち運びは楽でした。また、ハサミやカッターで容易にカットできるので、細部の凹凸にも簡単に対応できました。 下地の除草に手間取りましたが、防草シートの敷設そのものは非常に簡単でした。附属のワッシャーとピンで簡単かつ確実に固定出来るので一旦敷いてしまうと、後はずれる心配もありません。 うちでは、シートの上に防犯砂利を敷いています。 今後、どれ位の耐久性と防草効果を発揮してくれるか楽しみです。
    注文日:2014/09/23
    2013/09/09
    H&Tさん
    プロ御用達のお品物。
    外構屋さんは、こちらのお品物を使用するようなので品質は間違いないと思います。 ホームセンターなどで売ってる物と値段を比べると、ものすごく高いですが上に砂利などを敷いて施工してしまうと、あとから貼り直す等は凄く手間なので防草は良い物を敷いた方がいいと外構屋さんに言われました。 近くの大型ホームセンターにザバーンはあるのですが緑のタイプしかないので。こちらで購入しました。まだ届いてないので施工が楽しみです。
    注文日:2013/09/08
    2013/08/08
    リピートです。 最初は5メートルのものを何回か購入していたのですが、 まだまだ防草しなくてはならない所があり、 こちらで検索してみたら、 30メートルのシートと、 さらにピンとワッシャーセットというお得セットを見つけたので、購入させていただきました。 30メートルのシートは女の私にはさすがに重かったですし、広げるのに少し苦労しました。 使いやすさで言うと5メートルのものではありますが、 でもやはり広範囲に使用するならば、 この価格は魅力的です! 今回の帰省では目的場所すべては張れなかったので、 お盆休みに続きをする予定ですが、仕上がりを想像すると楽しみです。
    注文日:2013/07/25
    2021/05/07
    店頭で購入した240BBと逆巻きに巻かれていました。 店頭は茶色が中、こちらは黒が中でした。 店頭購入のとパッケージも商品番号も違うが、 素人目には同じ商品にみえます。 中心の段ボールの筒がないので 敷くときは段ボールがある方がしやすいですが、ゴミが出なくてよかったです。 軍手の気遣いが嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/24
    2020/04/18
    smile1955さん
    前回までに購入したザバーンは、これより厚みが薄かったのですが、数年以上の耐久性がありました。今回さらに厚みのあるものを選び、しっかり防草出来そうです。
    注文日:2020/03/15
    2017/09/08
    三四郎7108さん
    ザバーン
    防草にしては、お値段も高いのですが、ピンもワッシャーも付いてて、大方、プロにも人気。まずは、コレで整備。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/09/04
    2016/05/24
    厚みもいい感じ!!
    家の周りに砂利を敷く前に、と思い購入。 まだ一面しか終わってないのですが、下水道のマンホール(?)や、室外機などの障害物等があったので、そこを切って…とやっていきました! 何もないところは一人でも大丈夫かもしれませんが、2人以上でする方が効率はいいかもしれません! ピンは結構長いので、水道管など気をつけた方が良さそうです!!
    注文日:2016/05/14
    2016/04/17
    草取りに追われる毎日をどうにかしたくて少し前に購入し、今回追加です。 作業は簡単ですが、地面の硬さや下に石があったりするとピンがわりと曲がったり入りにくかったりするので注意が必要です。 前回シートを敷いてから、まだ2週間くらいしかたっていないので効果ははっきりしませんが、大いに期待しています。 今回は一番お安かったこちらのショップを利用しましたが、もともと安い商品ではないので、この先何度か追加購入が要りそうな私は、もっとお安ければ良いのにって思います。 なので、星はマイナス1で。
    注文日:2016/04/15
    2016/03/09
    aryudeoさん
    初購入でしたが大満足です
    地元の高速道路の側道などでこのブランドのシートを目にしていましたので迷わず決定しました。お試しに30m貼ってみましたが、十分な厚みもあり効果が期待できそうです。端やフェンスの柱などの切り欠きもハサミで容易にカットすることができました。ただ付属のピン、50本は最低限ですね。近所のホームセンターで20本ほど購入し追加しました。また柔らかい土の上だと15mmの長さは、するっと刺さってしまって風でめくれたりしないかちょっと不安でした。次回は長いものにしようと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/01/29