• ys2sさん
  • ys2sさん

4 2014-09-30

盛り上がりました!
息子の一才のお誕生日会に購入。味は、私たち家族好みのものではありませんでしたが、両家揃ってお祝いするのは一才のお誕生日のみと決めていたので、人数も多いし、何よりも大きくて見栄えがいいので(笑)こちらに決めました。カラフルな色合いの柄を選ぶと、食べた後に舌や歯が、青や赤、黄色に染まります。それで大盛り上がりにもなりました。それから、残念な点はひとつ。「○○くん 一才のおたんじょうびおめでとう」と文字も入れて頂いたのですが、その字がちょっと中学生の男の子が書いたような字で、字のバランスもあまりよく無かったです。その点を気にしなければ問題ないと思います。パーティーの見栄えや盛り上がりにはもってこいの商品だと思います!

• YUU0365さん
  • YUU0365さん

5 2020-01-31

グッドマムのコストコハーフケーキ最高に美
生クリームがたっぷりで、スポンジも少し固めのカステラみたいで、ボリュームがあって、バーバリアンクリームも甘くてすっごく美味しい‼️ベースがチョコか生クリームを選べて、デコレーションが豊富で可愛い‼️ 生クリームもバーバリアンクリームも日本のケーキには無い美味しさ‼️この価格で、このボリュームに、この美味しさは、日本の洋菓子店には無い満足感‼️日本のデコレーションケーキってどこかお高く気取っててフルーツや飾りが付いてて高いけど、グッドマムのコストコハーフケーキは余計な飾りは一切なく、生クリームに色付けしたボリューム満点のデコレーションが超可愛くて満足度100%‼️誕生日やお祝いにも最高‼️大きいけど毎月1回は食べたい程、癖になる美味しさ‼️ついついリピートしたくなる、お祝い無くても毎月食べたい‼️希望の宅配日が近い急な注文にも親切に優しく対応してくれて、一瞬でグッドマムのファンになった‼️コストコハーフケーキ最高‼️注文は家族の誕生日が近くて、クリスマスや誕生日で注文3回目だけど、また食べたい‼️
バレンタインに、こどもの日やハロウィン、父の日、母の日、とかデコレーションが豊富だから、毎回、注文したい‼️

5 2019-03-04

大喜びでした♪
今回2回目の注文です。
外はデコレーションが映える様にホワイトクリーム、
中はチョコレートスポンジとチョコクリームにしました。美味しかったです。
味よりも目で楽しむ方が大きいです。
前回も今回も全く崩れもなく、綺麗な状態で届きました。
壊れて届くと言うのは、地域の運送屋さんの問題だと思います。
箱には大きく「ケーキ」と注意書きがしてあるし、うちに届けてくれる運送屋さんは、きちんと保護ケースに包んで持って来て、玄関で包みを取り、中の箱を渡してくれます。
ショップさんのせいでは無いですね。

• aik8404さん
  • aik8404さん

4 2016-03-13

巨大でしたが、予定通り配送されGood
冷凍なのですが、巨大なので、家庭の冷凍庫保管は難しいです。
食する前日に到着させて、自然解凍することが重要。その意味で確実に配送してくれることから、お願いしました。子どもの要請ですたが、満足できたようです。

5 2014-01-28

満足です(..◜ᴗ◝..)
指定された場所、時間帯に届き、
メッセージも入りきらないかもと言われましたが
無理をしてお願いをして入れてもらいました‼︎
大人数でのお祝いだったので、
皆とても喜んでくれて、味はともかく
インパクトがあったので私的には本当に満足です‼︎
また大人数でのお祝いの機会があれば
リピしたいと思っています☆

• 猫依さん
  • 猫依さん

5 2020-03-24

インパクトが凄い
急な依頼でしたが、快くご対応いただき、ありがとうございました。
明日の卒業式の後の内輪パーティーで使用します。
コス◯◯の会員ではないので、割高でも配送までしてくれてこのお値段。
感謝です。

5 2019-05-01

満足
イベントのたびに、注文をさせてもらっています。味・量・デザイン等をすべてが満足です。
文字の注文に対しても、対応をして頂き、イベントにはかかせないケーキです。

5 2016-10-05

送料込5000円
ウェディングパーティーで使用しました。
到着時間をメールにて変更のお願いをしたのですが、きちんと返信していただき到着も問題なくとても助かりました。
コストコの会員でもパーティー当日に取りに行ったり準備するのは大変なので、料金上乗せでも希望の場所に届けてくれるため十分に価値のある商品だと思います。
デザインはウェディングぽくバレンタインディ。組み合わせは全部チョコが甘さ控えめで良いらしいけど、表面だけはホワイトに。
バラの赤が安っぽくて味は不安だったけど、思ったより美味しい!ケーキ苦手もケーキ好きも大好評!6×8の48等分にカットして1ピース5.5×5.5×8cm。なかなかの高さだけど複数食べた人もいました。20名程度では食べきれないのでご注意を。
おかげでパーティーの予算や準備の時間を抑えられて助かりました。買って良かった!

5 2020-06-24

コストコハーフシートケーキ!オールチョコ
昨日、次女の娘が12歳のお誕生日でハーフシートケーキをオーダーさせて頂きました♡
先月私の誕生日でオールホワイトのカスタマイズで注文したケーキを見て、娘が自分の誕生日も同じハーフシートケーキがイイ♡と希望したので購入することにしました(^^)
今回はオールチョコにしました!
ホワイトも美味しかったですが、チョコはより美味しく感じ、私も娘達もチョコ推しでした(^^)v
私の不備でケーキへのコメントを入力せずメールを送信してしまい、確認してください。やら、
配送完了メールが届かないです。などと全て私の早とちりだったのにも関わらず、早々に返信メールを送って下さり対応して頂きました。
今後もイベントや急に大きなケーキが食べたくなったら、また注文させて頂きます!!

5 2019-12-10

急な対応していただきました。
今回は、大変お手数をおかけいたしました。予約の日数が足りない急な入用に対応していただきました。子供の誕生日で遅れないよう冷凍なので、誕生日当日に食べられるよう発送していただきました。前日には届き、こちら東北地方ですので玄関に置いておき、誕生日当日には解凍されたケーキを美味しく頂きました。
残ったのはおすそ分けし、とても喜ばれました。また別の味でも購入したいと思います。
田舎で近所にはコストコはないので、こんなに大きいケーキを自宅で食べるのは初めてでした。
お味も意外とさっぱりしており、私も好きな味でたくさん食べてしまいました。。。
記念の日の対応でしたので、とても素晴らしいと感謝しております。ありがとうございました。

5 2019-11-04

Lovely big cake !
We needed a birthday cake for around 40-50 people and we ordered it online for the first time and we were surprised to see such a lovely cake and good taste too. And thanks to グッドマーム (goodmam) for the great services and changes in delivery time so swiftly done.

5 2019-09-19

48人分ではない(笑)
いつも一人で食べてます。前は市販のホールケーキで楽しんでましたけど、コストコの方が大きいからテンション上がりますね。
うちの家族は 甘いものはアンコ系か果物しか食べない為、私一人でタラフク堪能していますw
家族曰く、その大きさを見ただけで胸やけするそうです。私は全部食べても胸やけなんか出ませんけどねw
いつも、まず6分の1を食べます。
テンション高いから楽勝です。あとの残りを10等分して冷凍保存です。
つまり、11等分が妥当かと(笑)
これ、48人じゃ全然足りませんよねー。
本当に48人で食べてる人居るんだろうか。。。
私一人ですが、3週間かからず食べ終わってしまいます。
毎日 2キロ〜4キロ泳ぐので全く太りません。
プール好きな方は、コストコケーキがオススメです(笑)
ちなみに。
白いクリームは甘い甘いと書き込みが多数なので、私は毎回チョコレートにしています。
チョコレート味は食べやすいですよ。
次は白いクリームを試そうと、毎回悩むのですが、チョコレート味が好きなので今後もチョコレートにしようと思います。
見た目的には白いクリームの方が、キレイですけどね(笑)
私は写真だけ撮って、食べずに捨てるバカが大嫌いなのでそんな事はしません。
クリーム根こそぎ食べきります(笑)
そんな訳で、白いクリームの見た目は気になりますが、今後もチョコレートをリピートしまーす

5 2018-11-20

式を挙げない友人へ、サプライズで購入しました‼️崩れてきたら,,,果物とかで隠すか,,,など色々考えましたが、ヒビやかけることなく、友人達も大喜びしてくれました‼️味は良かったです!!スポンジに、ずっしり感がありますが‼️この値段でインパクトがあり良かったです‼️

5 2017-07-31

• 商品を使う人:親戚へ
素晴らしい
親戚一同20名が集まる機会に注文して、大満足の商品です。柄は恐竜にしました。親戚一同への感謝を込めてメッセージを作成。みなさんありがとうございました。のメッセージもきれいに書かれていました。すごく大きくてそれだけで存在感がありました。恐竜もかわいくなおかつ立体的。仕上がりの完成度にもビックリしました。結局食べきれず冷凍保存しましたが、翌日食べてもスポンジも生クリームもおいしかったです。ただ、、、舌が恐竜の青色に染まり、、、、デーモン小暮閣下のような口の周りになり、お互いビックリしてました。これはこれで盛り上がりました。ショップの方の対応も気持ちよく親身になって色々相談にのっていただけました。おすすめです。発送も早いです。時間がなくて発注を迷っている方、一度電話してみてください。商品の梱包のダンボールにケーキと大きく記入されているので配達される方も慎重に持ってきていただけました。本当に注文してよかったです。

5 2017-05-13

身内だけでのチャペルに
表面のクリームがホワイトクリーム、スポンジがチョコレート、中のクリームがチョコレートクリーム、デザインがローズ♯1(バラの色ピンク)にしました!もう文句なしの大満足!ネットの口コミなどあまり評判が良くなく心配でしたがとーっても美味しい!皆 これは美味しい!とおかわりしてました!お昼に食べましたが夜も皆食べたい!と食べてくれました!食べ過ぎると胸やけするのと喉が凄く乾きます!チョコスポンジはコストコのティラミスのスポンジと似ています。ホワイトクリームはよくスーパーの冷凍などで三角の形でホイップクリームで売られてるやつな感じです。チョコクリームは想像通りのチョコです。デザインに真っ白なハートがかかれているのにしようと思いましたがケーキ入刀をするのに自分達でハートを切ることになるからやめた方がいいと言われローズ♯1にしましたがピンク色が優しい感じになりとっても可愛かったです!文字も綺麗で素敵にかかれていて安心しました!何よりこちらのショップさんの対応がよくて わからない事や不安な事を聞くのに何度も電話をしてしまったんですが嫌な態度もせず丁寧に答えて頂いて本当に嬉しかったし感謝しています。本当にありがとうございました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他