2013/06/20
    取説通りでは苦労する点もあります。
    商品には大きな不満はありません。 何故か5段階調整が4段階しか出来ませんが。。。 実用上問題無いしカッコイイので良しとします。 組立はほぼ1人で4時間かかりました。 初めのうちは簡単簡単と思っていましたが、 重量があるため組み上がってくると大変でした。 とりあえず一番不満に思ったことを書きます。 ボードに取り付けるガードは電ドラ必須な仕様。 金属フレームに孔が開けてあればいいだけなのにと思う。 電ドラでタッピンねじを力一杯押して孔を開けながらねじ込むので 取説通りあらかた組み上がってからやると超大変。 ボード単体の時に先に付けておいた方が断然楽。 取り付けは真ん中が先で両サイドが後と書かれていますが、 両サイドを先に付けないと位置が合わせづらい。 取り付け前に表面の保護フィルムを少し剥がしておかないと ガードが邪魔で剥がせなくなる。 このあたりでの無駄な時間が多かったです。 あと自分は工具をたくさん持っている方なので良かったですが、 そうでない方には厳しい作業が多いかもしれないですね。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/16
    2013/05/04
    満足しています。
    5/2の夕方に注文なのに5/4に届きました。こどもの日に間に合い、助かりました。子供の成長に伴い簡単に調整できるので満足しています。家で練習するには十分な商品だと思います。ただし、組み立てに関してはネットでも報告があるよう、大人二人で3時間は見た方が良いです。また、最後の仕上げに電ドラが必要な所が少し不満なところです。(普通は電ドラは持っていないので、改善して欲しいです。)
    注文日:2013/05/02
    2013/05/13
    外国のボルトやナットが使用されており工具を探すのに手間取った。説明書は英語だが図面で書かれているためわかりやすかった。 以前使ってたタイプと異なり補強が足りない気がしました。 高さ調整はとても簡単ですが、小学低学年の子供は届かなく調整は不可です。
    注文日:2013/05/09
    2014/06/21
    作り方にはコツが…
    ライフタイム社製で、バックボードがポリカーボネイトでこの価格は、非常にお得です。 皆さまのお話の通り、組立にはコツがあります。一番のコツは、バックボード下部のガードパーツは、リングを付ける前に左右の角、中央部の順番で付けてしまうことです。その際、バックボードの保護フィルムもガードパーツにかかる部分は、捲っておきましょう。 タッピングビスで固定する部分がいくつかありますが、電動ドライバー又はインパクトドライバーがないと、手締めでは非常×10苦労します! ボルトを締める際にも、ラチェットとレンチが各サイズ1個ずつ必要です。 組立自体は、日本語と英語の説明書が付それぞれ同内容で1冊ずついていますので、パーツの欠品有無を確認して、一度最後まで読んでから、絵の通りに組み立てれば、悩むところはありません。 若干ボルト等が通りにくい所がありますので、ゴムハンマーは、あった方が良いですね。 何事も段取り八分ですから、必要な工具を準備出来るかでその後の作業が優しくなるか決まってくると、再認識させられましたね。 私は工具などは一通りありましたので、小学生の子供二人と妻のと私の四人で、休憩しながら3時間で組み立てました。 組上がれば、製品自体素晴らしいできなので、きっと満足されると思います。 ミニバスから大人バスケまで、子供の成長を考えるなら、本当にお薦め出来るゴールだと思います。 参考にでに商品は注文後2日で届きました。
    注文日:2014/06/18
    2014/03/19
    nosekunさん
    満足いく商品でした
    まず届いたものが、大きく重かった。 休日に天気が悪く、到着後10日経過した頃にやっと組み立て始めることが出来ました。 息子と2人で組立を開始。 インパクトドライバーやラチェット等、工具類を種類豊富に持っているにもかかわらず、途中ゴールの向き等間違えたりと、水入れ・設置まで4時間程度も掛かってしまった。 簡単そうに思っていましたが、結構大変でした。 完成したゴールを眺め、色等もシンプルで大きなゴールバックボードのこの商品を購入して、本当に良かったです。 高さ調節もフロントで簡単にできますので。 息子からも感謝され、「お父さん一人ではできなかったよ」と声を返すと、非常に喜んでました。 妹も触発されバスケットを始めるかも…。 大変でしたが、結果とても良い買い物でした。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/03
    バスケット男1572さん
    商品自体は、年末に依頼したにも関わらず2.3日で到着し満足。 中身は、やっぱりアメリカ製なのか作り方が日本とは違うかな。ネジがしまらず、ハンマーでたたくことも。なにより作っていっていたら途中で間違いに気づきバラすのにも時間がかかります。4時間から6時間はかかりました。説明書をみながら、2人以上で確認しながら作業するのが確実です。あと、説明書通りに闇雲にするのではなく、今から取り付けるのが後あと、何に影響するのか完成時にどうなるのか考えながらすると良いと思う。 完成したゴールはかなり良い感じ。ただ、中心のポールが若干ボードよりなのが気になります、
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/12/27
    2013/06/04
    なるくる8791さん
    商品も対応も満足
    高さ調整の出来るバスケットゴールを探して購入しました。 組み立てに関しては、一人(電動ドライバー、各種工具有)で3時間ほどですが、土台に砂をつめるのに3時間かかりました。 ボード下部のガードをつける際に電動ドライバーは必須です。 尚、組み立て書には詳しく記載はありませんが、ボード下部のガードをつける前にボードのシールをはがすこと、ガードは両角・真ん中とパーツが分かれていますが、つける際は角のパーツからつけることをお勧めします。 (ガードをつけてからでは保護シールがうまくはがせない。ガードは取り付け位置が決められていないので真ん中のパーツからつけてしまうと位置がずれた際、両角のパーツがつかずに取り付けなおすことになります。) 工具さえあれば素人がたった一人でも簡単に組み立てられますし、出来上がりも高級感があり非常に満足しています。
    注文日:2013/05/04
    2013/05/12
    大変でしたが・・・○まる!
    みなさんのレビューを拝見しての購入だった為、作るのが大変なのは、ある程度覚悟していましたが・・・ やはり、大変でした。(笑) まず、みなさんおっしゃっているように、ある程度の工具(インパクト必需品)がないと厳しいです。 取り説の難解さはそれほどでもなかったと思うのですが、1点困ったのは、大きなスプリングを取り付けるときに、手順どおりだとスプリングがかからず、もう一度、ネジを数ヶ所はずして、スプリングを通してから、再度ネジを通しました。 しかし! 出来上がった時の達成感は・・・なかなかです。^^ すぐに子どもたちが、喜んでシュート練をはじめました。 ゲーム機などにお金を使うより、よっぽどよっぽどいいお買い物ができたと思います。
    注文日:2013/05/05
    2013/05/06
    娘の誕生日に合わせて、ゴールデンウィークに組み立てをしました。 ボードの後ろ側に、二本のボルトを差し込むのですが、そのうちの一本を差し込む穴が微妙に小さく、1cmくらいしかはいりませんでした。(ボルトは10cm強) もう一本は、すっと入りました。 返品をして送りなおしてもらわなければいけないのかと、うんざりしましたが、トンカチで強く叩くと少しずつ動いたので、結局叩いて無理矢理なんとかなりました。 組み立ては、複雑さ、大変さ共に予想の範囲内でした。 大人2人以上、2時間以上かかりました。 出来上がりは、立派で格好も良く、子供たちも、購入した大人も満足です。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2013/04/22
    2013/05/04
    cb750f_kmさん
    ショウヒンれびゅー
    この価格でこの商品は、値打ちがあります。存在感があり格好いいです。ただ組み立ては正直、大変です。ボルトとナットが簡単に締まらないし、ボルトを通すバカ穴もぎりぎり通るサイズで組み立てが難しく、ボードにねじの下穴をあける必要があり、電動ドリルがあったので、大人2人で約2時間かかって組み立てました。通りすがりの高校生や子連れのお母さんが、「格好良い」と言って通り過ぎ、家族一同ご満悦でした。
    注文日:2013/05/01
    2015/03/15
    商品注文から発送まで、とてもスピーディ。 発送前には わざわざ電話を頂きました。 私一人では持てない位の荷物。組み立ては大人2人に中学生1人で頑張りました~。商品自体はとてもしっかりしていてお値段以上それ以上です。組み立ては難しいですが…出来上がりのクオリティの高さに感動しました。 思わず始球式しちゃいました。 高さ調整が凄く簡単で小2の子でもスムーズです。 皆さ~ん、是非、オススメします^_^
    注文日:2015/03/11
    2014/07/27
    買って超良かった!
    正直この値段でこのスペックとは驚きでした。 商品到着まで別物が来るんじゃないかと心配してましたが、内容通りのものが届きました。 組み立て3時間。夏だったので暑かった… 最初のポール組み立てでいきなり差し込む角度間違えて 抜くのに往生しました。 他はスムーズに出来ました。 これで息子のミニバス練習に励めます! 高さ調整も力要らずで簡単。 水入れた状態では大人1人では倒せず、移動には2人必要ですね。 43200円本当にいい買い物が出来ました。 ご購入をお考えの方には是非オススメします。
    注文日:2014/07/22
    2014/04/07
    しっかりしています
    見た目も良く作りがしっかりしていて、大変気に入りました。
    注文日:2014/04/01
    2014/03/30
    子供達は大満足
    小学生、中学生の子供達の練習用に購入しました。 組み立ては、他の人達のレビューを見て覚悟はしていましたがボルト&ナットの締付に11mm、13mmに苦しめられました?各二本ずつ用意が必要です。子供2人と大人1名で4時間ほどかかりました。 USA製だから仕方がないけどインチサイズの工具は普段使わないのでこの為だけに購入するのには・・・?(☆一つマイナス) 組立後、早速シュート練習、子供達は大満足、親も子供達の笑顔が見れて大満足? 購入して良かったです。
    注文日:2014/03/22
    2013/12/01
    みやもと22さん
    大変いい買い物でした。
    ありがとうございました。 木曜に連絡頂き、金曜日に商品がすぐに届いて、土曜日の午前中にできあがりました。 作業時間は3.4時間かかりましたが、子ども達と楽しくつくれました。 非常に満足のいく商品です。 来年から中学でバスケやるみたいなので、いっぱい練習してほしいですし、できそうです。 本当にいい商品です。
    注文日:2013/11/27
    2013/04/19
    カッコいい!!!
    ミニバスを始めた子供のために購入し、本日組み立てました。レビューにあったとおり組み立ては大変で時間がかかりました。特に難しいわけではないのですが、作業が多く、重くて大きいため大人3人くらいでやらないと大変です。ただ完成したゴールはとにかくしっかりしていてカッコいい!!!さらに高さ調節が簡単で感動ものでした。これから毎日シュート練習できます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/13
    2013/03/20
    はるを5863さん
    頼んでから3日ほどで届きました。迅速な対応でした。代引き不可とありましたが代引きで対応していただきました、ありがとうございます。旦那がほぼ一人で組み立てて(一人では無理な所は手伝いました)3時間弱で完成。アメリカ製の為か!?少し造りが粗い所があるなぁ~と旦那が言っていましたがこのお値段なら満足です!後はどのくらい壊れずにもってくれるか。
    注文日:2013/03/16
    2014/11/17
    注文後、早速到着しました。商品が届くまでしばらく時間が掛かるのかなと思っていましたがとても早かったです。早すぎて組み立てる段取りをまだ組めていません。早く組み立てて子供と遊びたいです。
    趣味|自分用
    注文日:2014/11/11
    2014/11/11
    Model-Sさん
    1人で組み立ててみました
    商品は早く届きました。 組み立ては、設備機械等の組み立ての経験があったので、とりわけ問題なく、1人で3時間弱といったところでしょうか。 使用感は、思いの外、丈夫にできているようで、昼休みの時間を使ってシュート練習してます。 良い買い物になりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2014/10/08
    しっかりしているもので、台風でも何ともありませんでした。
    注文日:2014/08/20
    2014/09/04
    hinayushiさん
    LIFETIMEバスケットゴール
    商品の受注、発送、到着まで安心して待てました。 1点だけ残念なのは、部品(ハンドルブレイス)が変形していたことです。 幸いこちらで修正出来ましたのでそのまま修正して組み立てました。 組みあがった商品は、とても満足するものでした。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/26
    お勧めです。
    デザインもよく、かっこいいです。しっかりした作りで安心しています。ただ、組み立て説明書がわかりにくく、部品ナンバーがわからずに勘を頼りに組み立てたところ、大人男2人、大人女1人で3時間で完成。大変な作業でした•••
    注文日:2014/07/20
    2014/07/11
    注文してから、2日で届きました。発送早いです。 さっそく、開封してみたところ、やっぱりメイドインUSAって感じです。 ポリカーボネイトのボードも思っていたより薄く、嫁が見て薄ってひとこと、、 まあ、こんなもんかなって感じです。 子供の練習ようなんで、バックボードが広くていいかな!
    注文日:2014/07/08
    2014/07/04
    中学生の子供に
    製品自体は大きなボード、太い柱でとても立派です。皆さんが言う通り大人が二人で3時間30分ぐらい掛かりました。組み立て説明書がもう少し丁寧だったら言うことなしです。すでにバスケットゴールを持っている人もこれで4万円は安いと驚いています。
    注文日:2014/06/26
    2014/05/22
    組立には手間取りましたが、高さ調節もしやすく良い商品だと思います。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/15
    覚悟して購入。 マイホームに息子&娘用に。 旦那が組み立てましたが、やはり大変でした。 でも、ものはすごく良いです。 購入して良かったです。
    注文日:2014/05/04
    2014/04/23
    迅速な配送で、商品もかなり頑丈なものでした。組み立ては、大変ですが良い買い物でした。
    注文日:2014/04/19
    2014/04/09
    娘がバスケットを始めるので購入しました。 商品は満足しています。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/12
    いい商品です
    次男がミニバスなので高さが調整できるもので良かったです。 子どもが勝手に高さを変えられました。 商品もしっかりしていて1年経ちますがまだまだ新品みたいにピカピカできれいです。
    注文日:2013/04/08
    2014/02/11
    商品はすぐに届きました。日本語説明書があり助かりましたが、組み立ては夫婦で3時間くらいかかり大変でした。しっかりした作りで、かっこいいです。 タンクは水を入れ枕木を重しに乗せたのですがリング側が重く、組み立て2日後、強風で倒れてしまいました。今から台風シーズンが恐ろしいです。
    注文日:2014/02/06