NEW!!!新作!!★お届けまで8週間前後★納...(ベビーデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-11-13

とてもいいです
9月に購入し、約2カ月使ってきましたが、とてもいいです!軽いし、楽チン。色も、グリーンと迷ってましたが、着る服との相性を選ばないので、こちらのグレーにしてよかったです。
難をいえば、まだ4カ月の娘には、大きいのか、顔が1/3ほど隠れてしまい、そのせいで、ほっぺたに本体が当たって痛そうです。その点は、タオルで底上げして問題解消できますが、今度はショルダー部分にちょうど口がはまり、ぺろぺろなめたり、くわえたりします。
レッグウォーマーや別売のパッドを使わないと、よだれでベトベトでせっかくのきれいなグレーが濃い色に変ってしまいます。
でも、汚れたら手洗いできるし、すぐ乾くので、それが本当によかったです!
細かいこと色々書きましたが、総合的にはとてもいい商品だと思います!!

• コウ7048さん
  • コウ7048さん

4 2010-11-24

従来品のエルゴよりも軽く、フードやベルトなど使い勝手が良い様に改良されています。
ただ、肩のパットが薄くなっており、重い子に使用されるなら従来品をお勧めします。
軽さ、デザイン、携帯性は断然パフォーマンスの方が上です。

5 2010-11-07

4か月の子供用
ERGOは重くて蒸れるという感想が多かったので、軽くて蒸れない素材のものを探している時に、見つけました。
確かに軽くて、メッシュなので通気性も良いですが、子供を抱っこして普通の速さで30分も歩けば、赤ちゃんと接している胸からお腹に熱はこもります。家について赤ちゃんを下ろすと今の時期でもシャツのお腹あたりが汗で濡れています。
でも届くのも思っていたより早くて大活躍してくれてます。買ってよかったです。

4 2010-09-22

2代目エルゴ
1人目の時に買ったエルゴを、旅先でなくし、7ヶ月の息子の為に急遽購入。2年前にはなかったメッシュタイプを見つけ、購入。お取り寄せということで、しばしの我慢・・・。注文から、約2週間でやっと今日届きました。
使ってみた感想としては、
良い点・・・確かに普通のエルゴよりかなりコンパクト&本体自体がかなり軽い!!あと、肩パッド同士をずり落ちないようにする為のバックル?(前抱きなら背中でガチャンっとするやつ)が、初代エルゴより上下しやすくなってて感動!!やっぱり楽チン!!
悪い点・・・軽量化されたからか、なんとなく生地が薄い??結局抱っこしてても暑いのは暑い;;(しかし軽い分、多少暑さは緩和されるかも)
とはいえ、やっぱり楽チンだし、友達に見せたら、すごくいいって言ってくれた。色も何でも合う色で超カッコイイ!!何よりも周りとかぶらないしオシャレ☆
まだ子どもが小さいうちは、抱っこやおんぶしてる時肩パッドを噛んだり、なめたりするのでよだれパッドも購入したかったけど、買うの忘れてて、数日後一緒に購入したいという趣旨のメールしたら、店側がメールをチェックしてなかったのか(結局時差の関係で・・・という理由でしたが・・・;??)発送しましたというメールが先に来てしまい、特価では購入できませんといわれてしまった。少し納得がいかなかったけれど、購入したいと言ってるのに、結構強気だったのでもう諦めました。
予定より早く送って下さったことには感謝。

• china66さん
  • china66さん

5 2010-09-15

エルゴの新商品!対応もばっちりでした
2代目抱っこひもとしてエルゴを買おうと思い立ち、周囲とかぶるのが嫌で、新商品のパフォーマンスにすることにしました。
ここのお店が一番安くて、当時は「正規品」との記載がなかったのでつい正規品ではないのかと疑ってしまい、問い合わせをさせていただきましたが、迅速かつ丁寧なご対応で、とても安心いたしました。
安いので2人目用にインサートも一緒に購入しました。
1ヶ月くらいかかるとのことでしたが、3週間くらいで届いてよかったです。
軽くてしっかりしているし、落ち着いた色で夫と共用できるので、毎日使うのが楽しみです。

• waniwaさん
  • waniwaさん
    購入者 レビュー投稿 24

5 2010-12-24

自転車に乗りたい。
すごく楽です。
現在12kgの女児をおんぶしてます。
今までは、家事は昔ながらのおんぶ紐、外はスリングを使っていて、それなりに満足していましたが、断然楽。おんぶも、他社の製品は密着しないのですが、これは昔ながらのおんぶ紐と同様、密着するので、母子とも楽。娘も自分から持ってくるほどです。
秋、自転車(マウンテンバイク)に乗るのにもおんぶして使っていました。
おんぶしてあげることへの抵抗がぐっと減ります^^。
かさばらないとこも、このタイプのよさかな。

4 2010-11-28

注文してから1ヶ月ほど到着までかかりました。3ヶ月ほど使ってみて、使い心地はいいと思います。メッシュタイプですが、やはり夏場はかなり暑いと思います。首がすわるかすわらないかという時期に購入しましたが、首がしっかりすわってからじゃないと安定しないので怖くて1度しか使えませんでした。首と腰が据わった今では大活躍です。腰への負担はありますが、肩に食い込んで辛かった時のことを考えると、購入して大正解でした!値段も安くなっていたので更に良かったです。

• teamakikoさん
  • teamakikoさん

5 2010-11-04

やっと届いたー
注文当初は3週間前後だったはずが、4週間強でようやく届きました。
今まで使っていた抱っこ紐で、8キロ超えた我が子を抱っこすると私が具合悪くなってしまう状態でした。
早く届かないかなーと毎日こちらのサイトを覗いてました。
手に届きすぐ抱っこしたら、最初は慣れないためか泣いてしまったけど、
散歩したら寝ちゃいました。
今まで使っていた抱っこ紐とは比べ物にならないほど楽に感じます。
普通のエルゴより全然薄い!!
かさばらないし、いいと思います。

4 2010-12-02

4ヶ月の子供の為に購入。4週間かかりましたが、とても満足しています。
普通のエルゴより軽くいいなと思いました。
ただ、使用した夫の意見ですが『長時間はきついかも』だそうです。
息子も気に入っているようで、よく寝ます(笑)

5 2010-11-26

エルゴは2代目
オーガニックコットンのエルゴを使っていましたが、こどもが重くなってきたため、2代目として購入しました。
以前のものと比べて軽く、コンパクトになっている点がよかったです。
ただ、スリーピングフードの紐をとめる位置がかわっていて、前のほうがよかったです。

5 2010-11-11

人気商品なのか、届くまでに1ヶ月弱かかりました。
値段も安かったので満足しています。
中には英語や日本語、韓国語などに対応した説明書が入っています。ただ、写真が小さく文字が多いのでわかりにくいかもしれないですが・・・
腰の部分で支えることができるので、赤ちゃんの重みを分散されそうで良さそうな感じがします。

4 2010-10-22

マジカルコンパクトを使っていましたが9キロになった息子を抱くのがかなりしんどくなり、腰で支えるエルゴは楽だとママ友に聞いたので買い換えを決意。通常のエルゴはちょっとかさばるのが気になり、息子が汗っかきなこともあってメッシュタイプのこちらにしました。3週間かからずに届き満足。色も落ち着いたブルーグレーの様で気に入りました。肩と腰に重さが分散されるので、抱っこが確かに楽です!おんぶはまだ試していませんが、付け方に慣れれば楽かな〜と思います。ただ通常のエルゴは肩部分にクッションが入っているので痛くなさそうですが、こちらは軽量化の為かクッションなしなので若干食い込みます…なので★−1。それでもベルト幅が広いのでマジカルコンパクトに比べれば全然いいです。総合的に満足です!

5 2010-08-11

結構よいですが、大きいです
評判はいいけど「暑い」という感想をよく聞くエルゴにメッシュが出ると知り、飛びつきました。
真贋がとても気になっていましたが、見るところ問題なさそうでホッとしています。(新作の偽物はさすがに無いだろうとも思い…)
親子密着しているので基本的には暑いです。が、思ったよりムレない感じでかなりよいです。
噂どおり肩は楽!ベビービョルンのオリジナルも使っていてこれも結構楽だと思っていたけれど、それを上回る楽さですね。この先息子が大きくなってきた時に違いがよりわかるような気がします。
ただ、難点は少し大きい事。
現在息子は体重6キロ・身長63センチほどなのですが、頭が半分くらい隠れてしまってほぼスッポリおさまってしまう状態です。お尻にタオルを入れて使ってます。エルゴってみんな大きいの?
これから先長く使えるサイズと解釈し星5つです。

• naogalaさん
  • naogalaさん

5 2010-12-07

息子の体重がどんどん重くなり、ついに今まで使用していた肩だけで重さを支えるタイプの抱っこ紐が苦痛になってしまい、買い換えました。
これは本当にいいです。肩および腰で支えるので重さが半減する感じです。これを購入してからベビーカー無しでのお出かけが増えました。難点は少々お高いことでしたがこのお店だととてもお安く買えるので大助かりです。抱っこ・おんぶ時の肩の痛みに悩んでいるママにお勧めしたいです。

4 2011-01-24

商品は良いけど到着までが遅い
エルゴのこちらの商品自体は満足です。3人目でニンナナンナからの買い替えですが肩と腰で分散されるので肩の負担が楽です。従来エルゴよりも軽量でコンパクトになるので持ち運びにも良いです。ただおんぶの装着は慣れるまで時間かかりそう。ニンナナンナは赤ちゃんに付けたままはずせるので、車のベビーシートににそのまま乗せたいときなどはニンナナンナタイプが便利なので、用途によって使い分けています。
皆さんの感想と同じで、こちらのショップはかなり到着まで時間がかかりました。先払いなのに全然届かず、1ヶ月過ぎたあたりで連絡あります。キャンセル受けますということですが、すでにかなり待ってからキャンセルするのではこちらも困ります。メーカーとの関係がうまくいってないのかなと心配になるほどでした。結果的にはちゃんと届いたので商品自体に問題はありませんでした。
2ヶ月くらい余裕を持って待てる方の利用がよいとおもいます。。赤ちゃんはどんどん大きくなるし、待てないのが本当だけれど。。

レビュアー投稿画像