5 2023-04-29

こちらの食事にしてから、便秘がちのガチガチコロコロうんちを解消してくれるようになり、いろいろなショップで価格を見ながらこちらを購入しています。今回ははじめて、こちらのショップさんを利用いたしました。ここ数年の世界情勢で2000円近くも療法食の価格が上がったり、ネットショップでは取り扱いがなくなり病院でしか買えなくなったりする中、7800円ほどでこちらを購入できたのは本当に助かりました。
ショップページの冒頭に半年以上も前のマラソンの告知だったりして、お店はやってるのかな、大丈夫だろうか…と心配でしたが、最も安価であったこともあり、皆さんの口コミに最近のものがあったので思い切って購入に踏み切りました。梱包もきちんとしていて、賞味期限も大丈夫でした。
今後も価格をチェックしながら、またお世話になりたいと思います。

5 2023-07-05

吐きグセがある子で、病院でこちらを勧められました。
吐く回数は、少し減ったとは思います。
美味しそうに食べてくれるので、安心してます。

4 2023-08-13

最安値で
うちのにゃんこはこれしか食べないので重宝してます

• 亜璃珠さん
  • 亜璃珠さん

5 2023-01-30

獣医師に勧められて。
獣医師に勧められてから、ずっと このフードにしてます。便通が大変良く、一本の長いのをします(笑)
毛艶もよく満足してます。

5 2023-04-24

骨盤骨折してる便秘の酷い猫様に
値段が高いので他の商品を与えてましたが、便秘が酷く普通のフードでは3から4日に1回。
値段は高いけど、こちらに戻ってきました。
かなり値段高騰してますが、やはり値段の価値あります。毎日モリモリ出てます。
早く元の値段に戻ってほしいです。

• ei59123976さん
  • ei59123976さん

5 2023-03-13

長毛で便秘になりやすいため、病院でこちらを勧めて頂いてからずっとこれにしています。便秘解消されて食欲も戻りました!

5 2023-01-08

こちらに変えてから愛猫が快便でツルツル出るので本当に切り替えて良かったです。味も美味しいらしく、これとヒルズのメタボリックスを混ぜているのですがメタボリックスばかり残ります(笑)
大容量ですが割安なので、酸化しないように届いたら小分けし管理しています。

5 2022-12-14

比較的に、安価なエサでした。
このエサは消化吸収しやすく、吐き戻しがすくないねで、リピート購入してます。
元値が高いのが難点です。

5 2022-11-15

どこのショップも値上がりしていて困ってます。その中で一番安かったです。
もう少し安くなれば助かります…

• YUKA@Kさん
  • YUKA@Kさん

5 2022-06-01

本当に助かりました。
うちの猫は便秘症でこのフードを食べないと
コロコロの硬いうんちしか出ず、
力みすぎて吐いたりします。
品薄状態と聞いて焦ってしまいましたが本日、
無事に届きました。ありがとうございました。

5 2012-02-28

お医者さんから勧められました。
妻談)長毛種なのでドライは毛玉ケアを食べさせていました。最近随分小さいコロコロしか出ないなぁ。と思いオリーブオイルや飴状の毛玉ケアをあげていましたが、ついに出なくなりました。土日様子をみてもダメ、最後はお風呂に入れてみました。(いつも入浴中に怖くて出してしまいます。)それでもダメで、ご飯も食べられず夜には吐くようになり、翌日病院へ。優しい女医さんが『あらあら、随分カチカチしてますねぇ。ホジホジしましょうねぇ』と…2人に抑えられてとうとう摘便!待合室ではおとなしくしていたのに、今まで聞いたことのない叫び声&失禁です。。。いつもは小さな声で『るる♪』とおしゃべりする乙女なのに…可哀想(;_;)。
その後、栄養補給の点滴をしてもらい終了。
その後この商品の試食用を頂きました。他にもとろみのある液体とお粉ももらいました。
消化器サポートは、こちらが送料込みで最安値でした。
【動画です】初めて食事をあげたとき、あまりの食べっぷりにビックリしました。とても美味しいようです。(^^)
食べさせてみると、翌日はとってもなが〜〜い、立派な一本物を創作できました。
本人もとっても元気です。良かった〜。
これからはこの食事でケアしてあげて、怖くて痛い思いをさせないように気をつけます!

• Volansさん
  • Volansさん

4 2011-03-09

オープン記念価格で大特価で購入出来ました。
必須フードなのでお安く買えて良かったです。

かなり重症な便秘猫さんが居るのでこのエサは欠かせません。
このエサを食べさせるようになってからかなり大量の便を
するすると毎日していたのですがカロリーが高いので
あっという間に1キロも体重が増えてしまいました。
が、大食漢の猫なので規定分量だと物足りないらしく悲しそうです。

なので缶詰と合わせて与えていましたがそれでも痩せず・・・
で、最近ロイカナのライトと混ぜて与えてみたのですが
なんと再び便秘に。
ライトのドライにはビートパルプが入っていたのが良くなかったのかも。
なのでまた便がよく出ていた「缶詰+このドライ」の食事に戻しましたが何故か便秘のままです。
何とか工夫して自力で出せるようにしてあげたいです。

【追記】
便秘猫さんに根気よく?毎日これしか与えないで経過観察したところ
1週間目に詰まっていた分が出きったのか?やっとこのドライを
食べた時特有の「でか〜〜い」便が出ました!
それからは毎日出ております!良かった〜〜

ですがこれを食べると太る・・・
しかしダイエットの為にこれ以外のものを食べさせて
結果1日半の入院でも便が摘便しきれずちゃんと便が出るまで
1週間もかかったので獣医さんと相談の結果
「多少太っても便秘での処置は体に負担が大きいのでこのエサを続ける」
と相成りました。
このドライで満腹にならない分はローカロリーなウエットで
補いつつ何とか便秘解消&ダイエットを頑張っていこうと思います。

5 2018-01-08

猫すっきり
一昨年末13歳の愛猫が毎日の快便が便秘気味になった原因が何かとサイトを見ると暗い気持ちになりました。
年明け掛かり付けの動物病院に連れて行き血液検査をすると特に問題なしでした。
レントゲン撮影をすると便がたくさん、つまっているのが分かりました。
しかし、消化器サポートに切り替えたとしても、つまっている便がフタをしている状態なので、あまり効果的とは言えないかも知れないと言われました。
そうしますと、病院で外科的な処置で便を掻き出す方法しかありません。
私はこれまで交通事故にあった保護した猫で下半身不随となった大人猫、同様に保護猫で交通事故にあった仔猫から大人猫になってからも排泄介助をしていた経験があります。
その子達は虹の橋に渡って久しいのでブランクはありますが、やってみようと思いました。
消化器系の療養食を購入し自宅で猫の下腹部に強めのマッサージを行い、排便を促す介助をしたところ、排便できたのです。
ただ、マッサージするだけでは宿便は出ませんので、マッサージ→揉みほぐし→絞り出すの繰り返しです。
愛猫は鳴き暴れ爪で引っ掻くはで猫の手足が邪魔してうまく絞り出すことが出来ません。
可哀相ですが紙製のガムテープで前足、後ろ足をぐるぐる巻いて拘束し下腹部を揉みほぐし便を絞り出すことに成功しました。
これを読んだ方は酷いことをしている、虐待と思われるかも知れません。
慣れない人は無理せず、掛かりつけに相談しお願いした方がいいと思います。
マッサージ→揉みほぐし、絞り出したことにより便秘が嘘のようになくなり、こちらの療養食のおかげでバナナ状を2日に一度出ています。

5 2011-11-17

すごい!
便秘を何度も繰り返し、病院で浣腸を二回してやっとおなかに溜まった物が出る状態。「このままでは、巨大直腸症になる恐れが…」とかかりつけの獣医さんに言われ、皆さんのレビューを読み、藁にもすがるおもいで購入し、我が家の雄猫6歳に食べさせました。食べさせて二日後、「これでも駄目か…」と思っていた夜、トイレに入りスッとで出て来たその後を見てビックリ!立派な物がきれいに繋がり、それもドッサリ出ているではありませんか。思わず私も涙ながらに写メに納め、大事にとってあります。あんなに吐くほど苦しんでいた大のトイレがこんなに楽になり猫共々大変喜んでおります。

4 2013-10-04

いつものやつです。実家に拾った子猫がいて、当初は痩せて下痢ばかりだったのが、みるみる肉付きも良くなり、健康そうなウンチも出るようになったそうです。もともとうちの腸の動きの悪い、歯肉炎持ちの猫用でしたが、健康に不安のある猫にはすごく効果あるような気がします。正直、お値段は結構なものですが、これで猫が元気にいられるならまあ、いいかな。