2024/02/17
    必需品
    いつも愛用しています。 べんが硬くて出辛い子も こちらを食べるとスムーズで 食いつきも良いです。
    注文日:2024/01/27
    2023/08/30
    レビュー遅れました。 いつも購入の際には、迅速丁寧で助かってます。 また、購入したいと思ってます。
    注文日:2023/08/05
    2023/06/05
    *komugi*さん
    実家に頼まれ代理購入。違う製品を試してみたものの食べ慣れたこちらのご飯のほうが小粒で食べやすく調子も良いようです。
    注文日:2023/01/21
    2023/01/22
    (- _ -)さん
    近所のショッピングセンターよりも大幅に安いという娘からの依頼品。 値上げ予定もあるそうで2個発注したけど元々1個だと送料がかかるのでその予定だった。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/26
    便秘気味の子に。形はあまり好みではないようですがよく食べてくれるのでよかったです。
    注文日:2022/11/04
    2023/01/22
    あんり0215さん
    便秘になりやすいウチのニャンコには必須のご飯です。値上がりする前にまとめて購入させて頂きました。お安く買えて有り難いです!
    注文日:2023/01/15
    2023/01/16
    2回目の購入です。 発送も早く安くとても良いお店だと思います。 ロイカナが値上がりすると聞いて二袋買いました。 また利用させてください!
    注文日:2023/01/12
    2023/01/03
    えりこきさん
    便秘改善に効果抜群!
    かかりつけの動物病院で勧められて、便秘気味の子のために購入。それまでもロイヤルカナンの「消化器サポート」を食べていましたが、この「消化器サポート(可溶性繊維)」に切り替えてから症状が劇的に改善されて驚きです! 売り切れのお店も多いなか、お安く買えてよかったです。
    注文日:2022/12/25
    2022/07/08
    ずっと再入荷待ちしてやっと購入出来ました。発送も早くて助かりました。
    注文日:2022/07/02
    2011/05/27
    Nekomaki88さん
    今夏21歳になるお爺ニャン用に先月から、消化サポートを与えてましたが… 可溶性繊維の方を取り扱ってるショップが少なく便秘用は、コチラだと言う 表示をしてる所も殆どなく、普通の消化サポートでも便秘の改善が多少 見られましたが切替てみました。1週間程は、逆に便秘の症状が進み 合ってなぃのかと心配しましたが…丁度、切替始めて1週間後に今まで 見た事なぃ程の立派な便が出て思わず画像を撮ってしまった程ですw その後も順調にBIG便をしてます。ニャンコ自身も排便がスムーズに出来る様で 今までなら排便前に必ず煩く騒いでましたが、私たちがした事に全く 気付かなぃ程、静かにかつ迅速に用を足し定位置に戻って寛いでます。 コーンが使われているフードも便秘の要因だった為、不安がありましたが 杞憂に、これからも続けます。送料込みでこの価格は、凄く助かります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/05/10
    2011/08/23
    Nekomaki88さん
    8月上旬に21歳を無事迎えたんですが… 猛暑過ぎて食欲がかなり落ちてしまぃ 以前の様な食い付きの良さは無くなり… 便秘も再発してしまってます。今時季は ウェットしか受け付けなぃ様なのでもぅ少し 涼しくなったらまた与えてみます。
    注文日:2011/08/05
    2011/07/09
    Nekomaki88さん
    療法食なのにとても食い付きが良い事に驚きます。2ヵ月めに 入りましたが、未だ飽きる素振りもなくウッカリ1日ほど切らして しまったんですが…催促が激しくて焦りました(汗)便の状態も 良くて数カ月前までは、便をするが本当に一苦労って感じが 嘘の様にスムーズな排泄です。1度で全て出切るのも良いです。 来月には、21歳になるお爺ニャンですが便秘症の私が羨ましぃ! と思うぐらぃの快便になりましたwこれからも続けます。
    注文日:2011/07/06
    2011/06/08
    大将&ころすけさん
    ニャンコのごはん
    一匹が胃腸が弱っていることで獣医さんのすすめで購入。おいしいようで良かったです。 身体の不自由な私にとって猫たちは、何よりも大切です。 今年の初めにすごいショックとストレスから病状が悪化し、長い間、入院してたのですが、やはり歩くの難しい状態が続いてます。そんな中で、猫は、心の癒しになってくれています。動物は、決して裏切らず愛情を注いだ分、返してくれます。 いつまでも一緒にいたいので大切に健康管理もしたいです。
    注文日:2011/06/04
    2012/02/24
    我が家の太っちょ猫タンの便秘解消の為購入しました。 2ヶ月前辺りからコロコロした便で3粒位しか出なく少し乾燥も混じってたので掛かり付けの病院に話しをした所、サンプルの消化器サポートを食べさせて見てと沢山頂いき、様子を見ると程よい便をするようになりました。 サンプルも無くなり食べないとどうだろ?と様子を見ると・・・やはりコロコロ3粒の便に戻ってしまい、太りやすい体質でも有るので急遽購入しました。 ロイヤルカナンのインドアとライトを食べさせているので消化器サポートの3種類を混ぜながら与えています。 便が出るのが楽しみです。
    注文日:2012/02/22
    2012/03/07
    metoropoliliさん
    驚きの効果がありました
    我が家の超便秘猫のために購入。 3~4日に一回しか排便しない子で、どんなにフードに気を遣ったり、猫用乳酸菌を与えても、排便ペースが変わりませんでした。 獣医さんのアドバイスにもいろいろ従ったのですが、長いこと改善されませんでした。 しかし排便後の痛そうなお尻と、逃げ回る様子があまりにも可哀想過ぎて、ネットで調べまくったところ、こちらのフードを知ることができました。 半信半疑と期待をもって試したところ、あげて2日目から早くも効果が! 通常のフードの半量をこのフードに変えたことで、その日からほぼ毎日、一日一回定期的に排便ができるようになりました。 最初は痛そうだったお尻も、便の硬さが軟くなったことで、排便直後もまったく正常な状態を保つことができています。 この子が辛そうなところを見ているのが飼い主としてもとっても辛かったので、こちらのフードに出会えて本当によかったと思っています。
    注文日:2012/02/06
    2011/11/04
    nekokichi03さん
    ★商品について 便秘で2,3日に1回しか大をしなくなってしまった猫に、この商品を試したところ、1,2日に1回に改善しました。 便の状態も、コロコロだったのが、ちゃんと繋がった柔らかそうな状態になりました。 もうこれが欠かせません。 普段は、別のドライフードと半々で食べさせてます。 好きな味みたいで、単独でも食べてくれるので、時々おやつ代わりにあげたりもします。 ★お店について 注文の翌日には発送、その翌日に到着しました。迅速でした。 発送メールに、宅配便の伝票番号の記載があればなお良かったのですが、到着が早かったのでOKです。 そろそろ無くなりそうな時に、その都度楽天で最安値を検索して注文していますが、送料などを計算すると、いつも安いお店が違います。 お店の対応に特に問題がなかったので、また最安値の時には利用させてもらいます。
    注文日:2011/10/26
    2011/09/16
    慢性便秘症の猫さんにはこれ以外ないのではないかと思うほどの商品です。 今まで何をやってもダメだった便秘症がこれに変えただけですんなり出るようになりました。 かかりつけの獣医師にすすめられて試してから、これが無かったら恐ろしいと思うほど頼りにしているフードです。 好き嫌いの多い我が家の猫もおいしいようで食いつきよく食べます。 この商品1点だけの購入なら、このお店が一番安いのではないかと思います。
    リピート
    注文日:2011/06/28
    2011/09/14
    これがなくては
    ずっとリピートです。 約3歳(3.7kg)の雌のロシアンブルーに使っています。 ずっとコロコロ便で、猫の便ってこんなもんなのかなぁ・・・と思っていましたが、情報誌などを見るとやはり違和感を感じたのでかかりつけの獣医師に相談し、この餌を知りました。 これを与えてから出た便は、「犬!?」と思うほど1本に連なった便でした。 しかしこの餌だけではカロリーoverになってしまうので、ニュートロナチュラルチョイスライトを約3割混ぜて与えています。 それ以上少ない割合にすると、やはり便がコロコロに近くなります。 猫は濃縮便をするといわれるので、大きいのが出りゃぁいいってものではないですが、これまでは毛玉ケアをうたった餌ばかり意識して与えていましたが、不溶性繊維が多くなりすぎて便秘を引き越したのかなと反省しました。 以前は1.5か月に一度くらい嘔吐(特に毛玉はなし)していたのが、この餌を使いだして(約1年)から一度も吐かないので、それまでの嘔吐は便秘に起因していたのかなと思いました。 そんな経過もあり、ずっと使っています。 夏場は傷みやすさを考慮し、500g袋を買うようにしています。
    注文日:2011/09/04
    2012/04/05
    便秘毛玉症に
    便秘毛玉症でも、薬は使いたくないのと、ペット草を食べない長毛猫用に購入。獣医からのオススメでしたが、高額で困ってたので安く購入でき、助かりました。 まだ以前のエサと混ぜています。 最初に30センチ近くある?という長い便をみたときは感動して猫も少しはスッキリしたかな? とお腹を思わず撫でました。今も、20センチ位の便をします。エサの食いつきは大変によく、以前のエサを避けながら食べ始めます。獣医さんと相談しながらですが、必要ならまた、こちらでお願いしたいです。
    注文日:2012/03/21
    2012/02/13
    欠かせません
    慢性便秘で4日おきの浣腸が必要な老雄猫。 浣腸を継続しつつ、ダメ元でこの餌を与え続けたところ、2週間後くらいから自力で排便してくれるようになりました。 飽きさせないために他のカリカリやウェットをトッピングしますが、混ぜ物の分量が多いと、また便秘になります! この消化器サポート可溶性繊維は、うちの猫の救世主です。 私は皆さんのレビューを読んで、試す気持ちになれました。 便秘猫さんに悩む飼い主さんが、一人でも多く救われますように、レビューを書きました。
    注文日:2012/02/07
    2012/01/28
    18歳の老猫に! とにかく便秘で、ウンチを出すのに吐いたり、綿棒にオイルをつけて何回も刺激してやっと出る位だったのに、これを食べさせたら長いウンチがちゃんと出るようになりました! 今までのカッチカチパッサパサウンチが嘘みたい! もっと早くに知っていれば良かったです。 ホントにそう思う! 某500円のお試しサプリやらチューブ入りの茶色い舐めるやつやらなんやら試したけどダメで。 ロイヤルカナンすごい! 高いので、他のピュリナワンなどと半々で混ぜてあげてますがその位でちょうどいいかな。
    注文日:2012/01/17
    2011/11/30
    近藤茜さん
    うちの老猫にはバッチリ
    23歳を超えた老猫さんが居るのですが、先日体調悪くし、その時に便秘の話をしたらこれの試供品を獣医さんから頂き与えたのですが、23年で見た事も無いようなウ○コが出まして。病院で買うと高そうなので、こちらで購入しました。名前だけ聞くと不味そうなイメージですが、食いつきが物凄く良かったので、美味しいのだと思います(さすがに最近は飽きてきたっっぽい)。
    注文日:2011/11/11
    2011/10/20
    ぴよこ1025さん
    助かってます
    病院で薦められて…いくつかのショップの中で一番お安くリピしてます。
    注文日:2011/10/05
    2011/07/24
    ぴよこ1025さん
    安い!
    リピ注文です。送料込みで一番安値ですね。助かります。猫チャンの具合も良いです。
    注文日:2011/07/23
    2011/04/19
    老猫便秘対策 最強アイテム!
    18才の♂にゃんこの便秘がひどくなり、薬などで対応しましたが良くなる気配なし、とうとう浣腸のお世話になる寸前までいっていたのですが、たまたま頂いたこの商品のサンプルで良い兆しがあり、使い始めたところ今までの苦労が嘘のように、大きくてやわらかいウ●●が毎日出るようになりました。 使い始めて4ヶ月ほど、だんだん慣れもあるのか当初よりは、トイレの回数も減りましたが、一日二日ぶりに出るウ●●でも固くならず、楽に出せているようです。もう手放せない商品です。
    注文日:2011/04/15
    2011/04/15
    10才のメスでひどい便秘症で、何をやっても、どのフードを与えてもなかなか改善しなかったのですが、獣医さんにこのフードを紹介してもらってから便秘が改善しました。 即効果があり、本当にすごいです。 便秘に悩んでいる猫さんにとっての救世主だと思います。 これに代わるフードはないと思ってます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/02/28
    2022/03/19
    I love にゃんずさん
    みんな大好き康維持食、可溶性st
    いつも安く購入でき、早く届き、大変満足しています。 これからもよろしくお願いします。
    注文日:2022/01/04
    2022/02/05
    いつも迅速丁寧な配送でとても助かってます。ありがとうございます。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/02
    こうめママ2687さん
    便秘でお尻から出血することもあったので、病院で勧められて購入していました。商品の良さはわかっていたのですが値段が高かったのでこちらでお安く購入できて良かったです。
    注文日:2021/11/27
    2021/11/30
    リピです。発送が早くてとても助かります。また購入すると思います。
    注文日:2021/11/20