5 2012-05-30

想像以上でした。
タンデムで1日160km使用しましたが、安物有線インカムとは雲泥の差でした。80km/h位でしたら良く聞こえます。スピーカーが左右にあると聞き取り易くて良いですね。お互いフルフェイスならもっと良いかも。ただジャストサイズのフルフェイス、長時間着用だと少し耳が痛くなります。スピーカーがもう少し薄ければ言うこと無しです。電池切れもありませんでした。また途中、雨に降られましたが、壊れたりもありませんでした。金額を考えたら大変満足です。

4 2012-11-24

じゅうにぶんです!
タンデムと二人ツーリングで使用しました。タンデムは、ジェットヘル同士、ツーリングではジェットヘルとフルフェイス。レビューでもある通り、タンデムでも80kmが会話できる限界。しかしフルフェイスだと100kmでも聞こえました。100km走行時ジェットヘルからの会話は聞こえずでした。風切り音が会話を途切れさせてるのでしょう。この値段でこれだけ楽しめれば文句なし。小雨のなか使用しましたが問題なし。取り付けもジェットヘルに装着するときの配線の処理に困るくらい。
ツーリングにはオススメです!
音楽の音質は求めてはだめですけどね。

4 2014-10-03

せっかちの人には長い待ち
音声はクリア!風切り音も入らない!!ハンズフリーで同時通話ができる!!!
ただ、ちょっと同期がとれるまで時間がかかります。
長いときで5分くらい。同時に電源を入れると同期は取りやすいようですよ~
まだ、使用中に、電話がかかってこないのでBluetoothは使ったことが無くて、レビューできません。早く電話がかかってきてほしい
今のところ大変重宝しています。

4 2014-05-24

ツーリングが楽しみです!
コストパフォーマンスは、かなり良いと思います。取り付けて走ってみたところ一般道では音声も、音楽もバッチリでした。ツーリングが楽しみです!ただもう少しだけスピーカーが薄ければ、星5つなんだけど惜しいです。

4 2013-01-09

安い
主人とタンデムの時にインカムを使っています。
今 使用しているインカムが1台 接触が悪くなって、時々 聞こえにくくなったりしてました。 同じものを1台探して 主人にプレゼントしようと思っているところへ、この商品を見つけました。 あまりの安さに目が点です(笑)
1台買うより 2台セットで安い!
週末に試してみます。 今から 楽しみです。

• jack1999さん
  • jack1999さん

4 2015-06-19

今週末使います。
動作確認時の感じは快適です!今週末、仲間とシェアし、ツーリングに・・・。
ここで問題無ければ、実にいい買い物かもしれません。

• monmon4433さん
  • monmon4433さん

5 2014-07-14

バイク インカム
バイク用ですが,仕事で使っています。
全て問題有りません。
ヘルメットには装着してないのでイヤホンは耳掛けように細工して
マイクは胸ポケットに入れて使っています。

5 2013-09-10

必要十分です
実際にツーリングで使いましたが、タンデムでの会話、Bluetoothを利用したナビ音声の聞き取り、いずれも問題なかったです。高速でも普通に使えました。
配線は若干工夫がいりますが、試行錯誤しながらでも、1時間もあればできました。
この値段でこれだけ使えれば十分です。

• sakana3728さん
  • sakana3728さん

5 2012-07-03

満足です
金額の割りはいい感じです。
タンデムで使おうと思います。

1 2013-04-19

ちょっと残念
私が使用しているスマホ「MEDIAS U N-02E」ではBluetoothの
接続は出来ますが電話以外使用出来ませんでした。
バイクの運転中に音楽を聞いたりとかナビの音声を聞きたかったのですが
出来ません・・・・残念!!

3 2012-06-02

2時間程使用しての感想です
使用しているアンドロイトパット・ドコモのシャープ製携帯電話・X-RIDE製ナビとも接続が出来て重宝しそうです。値段を考えますと我慢しなければとは思いますが、やはりSPの音質・細かな雑音等気になる部分はございます。買ってから気づいた点として、音楽プレイヤーの一時停止はありますが、選曲に必要な曲送り戻しが無かったのは残念でした。充電ランプが10分程で消えてしまいます。使用も2時間程でバッテリー切れになります。これは故障なのでしょうかね・・・。2台共なんですが。