4 2012-09-13

基本の使用は問題無し!
本日、商品が届きました。B-COMを使っていたのですが故障したのでダメモトで今回こちらを購入しました。基本的に走行中の使用は問題無しです!ただ、ヘルメットへの本体装着(bluetooth機器部分)のステーが平らで、どうしてもヘルメットの湾曲に合わず、別途厚みのあるウレタンタイプの両面テープを使用する事をお進めします。またマイクとスピーカーがセットになっているのですが、SZ-Ram3に使用しようとすると、少々マイクが短いかな…(B-COMは十分余裕があった)
まぁ、ともあれ、\10,000で2セットが購入出来てお買い得品には間違い無しです!

• HRC400SBさん
  • HRC400SBさん

5 2013-08-26

初インカム
彼女とのタンデムのために購入。
走行中、黙って走るのも味気ないので居眠り防止も兼ねて安くて評判の良いインカムないかなと思っていた時にこの商品を見つけました。
B+COMやセナ等は高くて手が出せないので、この商品を買いましたが正解でしたね。
見た目は値段なりの物ですが、機能的には十分過ぎるし音質も悪いとは思いませんでした。あとは耐久性ですね……

到着後すぐ充電と取り付けを行ないテスト走行。
通常走行はハッキリ聞き取れますが、高速走行となると風切り音で少し聞きづらいです。(100km/hを超えるとスクリーン等、無い車種は厳しいかと)
※他の機器とのペアリングはする予定がないので、評価無し
最初、取り付け時に取り回しで悩みましたが、コードも十分な長さがあるので足りない!と言う事は無いと思います。
インカムで悩んでる方は、この価格で2セット買えるので、もし悩んでいるのであれば一度試してみるのも良いかもしれません。

5 2012-05-30

想像以上でした。
タンデムで1日160km使用しましたが、安物有線インカムとは雲泥の差でした。80km/h位でしたら良く聞こえます。スピーカーが左右にあると聞き取り易くて良いですね。お互いフルフェイスならもっと良いかも。ただジャストサイズのフルフェイス、長時間着用だと少し耳が痛くなります。スピーカーがもう少し薄ければ言うこと無しです。電池切れもありませんでした。また途中、雨に降られましたが、壊れたりもありませんでした。金額を考えたら大変満足です。

4 2012-06-07

80kmを過ぎると相手の声が聞き取り難くなりますが、値段を考えれば、十分満足しています。

4 2012-04-16

コストパフォーマンスは良いです
タンデム時に使いました。100km/hを越えるとフルフェイスでないヘルメット側の風邪切り音が入ってきて聞こえなくなりますが、フルフェイスであれば問題ないと思います。

5 2012-10-31

このクオリティーなら買いですね
注文してすぐ届いたんですが日本語訳の取説が入ってませんでした。次の日にメールで連絡したらすぐ送ってくれてその翌日にはポストに届いてましたので評価は良しです。
早速充電し、メットに取り付けてBluetooth繋げて音楽聞いてみましたが音も悪くなくいいですね。音量上げすぎると音が割れますが私はバイク走行なのでそこまで音を上げることはないので(安全の為)十分いい音でよかったです。
ツーリングではまだ使用していませんが、家の中でメット被って旦那とインカム試してみましたがちゃんと聞こえたので次回のツーリングが楽しみです。
一応ですが充電はしっかりした方がいいです。
初め充電が十分じゃなかったせいか音楽も音割れ酷いし、インカムもぜんっぜん聞こえないし不良品だと思ってガッカリしてました。
でも、一応寝てる間充電しておいて翌朝もう一度どちらも試してみたらとってもクリアに聞こえて旦那と二人で感動しました。
その後、私は通勤でもバイクを使用してるので毎日たった10分程度ですが音楽聞きながら行ってます。往復20分程度なので充電は毎日はしていませんが、3日後位から音が割れてきました。充電は大事です。
今まではイヤホンで音楽聞いたりしてましたがこの商品のおかげで耳からイヤホンが取れることもなく本当気持ちがいいです。買って良かったです。

4 2013-10-04

安く済ませるには調度良い感じです
品物到着後、さっそく配線と動作チェックをしました。
まだ一人でしか使っていないので通話の使用感は分かりませんので
今後確認していきたいと思います。
携帯電話とのペアリングについては、取説通りに操作を進めている際
違う表記の機器名が出てきたり、ペアリングの際のPINコード入力が
求められないなどありましたが、至って通常通りの動作であるとの
事ですし、問題なく使えているので大丈夫だと思います。
音楽を流した際の感想としては、以前のモデルですと音質に難ありと
の評価もあったようですが、このモデルに関してはそのような難点は
感じられませんでした。音質については十分だと思います。
ただ、最大音量にした際の音量が小さいかなと感じましたが、そもそも
大音量でバイクを運転することもないので、このくらいが調度良い
のかも知れません。
長々書きましたが、B+COM等の市販品とほぼ同等の機能をもつインカムを
この値段で手に入れられるのは、かなりのセールスポイントであると感じます。

5 2013-02-02

安くて簡単!
注文翌日に到着。日本語の説明書のおかげでセットアップもわかりやすく簡単でした。妻とのタンデムのために初めてインカム購入しました。まだ実際の使用前ですが今から楽しみです。下道メインなので、この値段で通話に問題なければ大満足です。ショップの方の丁寧な対応に感謝です。また使用後追記します。追記:3/11 2台セットのうちの1台が初期不良なのか数回使用で充電できなくなりました。しかしすぐ交換対応で代替品を送っていただき現在は問題なく使用できています。通話品質については下道で60〜70キロでのタンデムで問題無く使えたので満足、ipodなどの再生も7時間程度利用できました。音質はさほど良くないのかもしれませんが、値段を考えれば十分です。

4 2012-11-24

じゅうにぶんです!
タンデムと二人ツーリングで使用しました。タンデムは、ジェットヘル同士、ツーリングではジェットヘルとフルフェイス。レビューでもある通り、タンデムでも80kmが会話できる限界。しかしフルフェイスだと100kmでも聞こえました。100km走行時ジェットヘルからの会話は聞こえずでした。風切り音が会話を途切れさせてるのでしょう。この値段でこれだけ楽しめれば文句なし。小雨のなか使用しましたが問題なし。取り付けもジェットヘルに装着するときの配線の処理に困るくらい。
ツーリングにはオススメです!
音楽の音質は求めてはだめですけどね。

4 2014-11-19

ダンデムで使用
早速ツーリングして来ました。感度良好です。対向車とすれ違うと音します。大型の時は結構音します。高速は走ってないので、一般道で80km位ですが良好でした。今まで有線のインターコムを何度も買い換えてあきらめていましたが、購入して良かったです。スイッチなしで双方向会話ができるなんて感激です。ダンデムツーリングの楽しさが膨らみました。耐久性ですが、年に数回しか走りませんので、参考になるかわかりませんが後日報告する予定です。一回目の使用では満足しました。

4 2014-10-03

せっかちの人には長い待ち
音声はクリア!風切り音も入らない!!ハンズフリーで同時通話ができる!!!
ただ、ちょっと同期がとれるまで時間がかかります。
長いときで5分くらい。同時に電源を入れると同期は取りやすいようですよ~
まだ、使用中に、電話がかかってこないのでBluetoothは使ったことが無くて、レビューできません。早く電話がかかってきてほしい
今のところ大変重宝しています。

4 2014-05-24

ツーリングが楽しみです!
コストパフォーマンスは、かなり良いと思います。取り付けて走ってみたところ一般道では音声も、音楽もバッチリでした。ツーリングが楽しみです!ただもう少しだけスピーカーが薄ければ、星5つなんだけど惜しいです。

4 2013-10-19

入門用じゃないでしょうか
あす楽対応なので、注文翌日に届きました。
まだ未使用ではありますが、その他のインカムに比べ、
圧倒的な低価格がやはり魅力で、入門用として最適かと思います。
バイクには乗りますが、頻繁にツーリングなどはしないので
ごくたまに使うインカムに3万〜4万をつぎ込むのは抵抗がありましたが
この価格ならとお試しで注文しました。
必要以上に多機能なインカムじゃなくてもよい方にはお勧めです。

5 2013-04-14

購入しました。⇒試乗しました。
やはり中国製なので、機能不良が心配なので、保証の付いている商品を選びました。
機能はいくつものレビューが掲載されているので、不満はありませんが、実際にロングツーリングでタンデムで使ってからのことですから、使用後にレビューします。
4月20日タンデムテストラン。高速道路でテスト快適でした。シールドを少し開けての走行も問題なく明瞭に交信できました。
携帯電話からの音楽転送も良好ですが、2つの携帯電話と2つのBTとの切り替えがまだ習熟していませんが、なんとかなりそうです。

5 2013-04-02

必要充分です
夫婦2台でツーリングで使用してみました。「対向車!」「追い越すよ!」など、結構便利です。ケータイの着信もOKです。インカムは、初めての使用なので、比較はできないのですが、私の使い方では、充分です。電池は、会話しっぱなしで6時間ほどもちました。休憩中などOFFすれば、日帰りツーでは充分ではないかと思います。あとは、耐久性ですね。来年の今頃も使えてるといいなぁ。この値段だと壊れたらまた買ってもいいかも・・・