【2台セット送料無料】最大3人・500m通信バ...(インポートストアXL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-26
  • 初インカム
  • 彼女とのタンデムのために購入。走行中、黙って走るのも味気ないので居眠り防止も兼ねて安くて評判の良いインカムないかなと思っていた時にこの商品を見つけました。B+COMやセナ等は高くて手が出せないので、この商品を買いましたが正解でしたね。 見た目は値段なりの物ですが、機能的には十分過ぎるし音質も悪いとは思いませんでした。あとは耐久性ですね…… 到着後すぐ充電と取り付けを行ないテスト走行。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-02
  • 2時間程使用しての感想です
  • 使用しているアンドロイトパット・ドコモのシャープ製携帯電話・X-RIDE製ナビとも接続が出来て重宝しそうです。値段を考えますと我慢しなければとは思いますが、やはりSPの音質・細かな雑音等気になる部分はございます。買ってから気づいた点として、音楽プレイヤーの一時停止はありますが、選曲に必要な曲送り戻しが無かったのは残念でした。充電ランプが10分程で消えてしまいます。使用も2時間程でバッテ ・・・(続きを読む
  • hiroshi2号さん

5 2015-12-19

普通に不自由なく使えます! ベラベラ喋りながらのツーリングは楽しかったです♪

5 2015-11-19

値段、機能文句なし
朝注文して翌日の昼に届きました。この値段でこの機能は大満足です。まだ使用していないので早く商品を使って性能、操作、取り付け、耐久性など見てみたいと思います。説明書も英語版と日本語版両方あり非常に助かりました。

4 2014-11-19

ダンデムで使用
早速ツーリングして来ました。感度良好です。対向車とすれ違うと音します。大型の時は結構音します。高速は走ってないので、一般道で80km位ですが良好でした。今まで有線のインターコムを何度も買い換えてあきらめていましたが、購入して良かったです。スイッチなしで双方向会話ができるなんて感激です。ダンデムツーリングの楽しさが膨らみました。耐久性ですが、年に数回しか走りませんので、参考になるかわかりませんが後日報告する予定です。一回目の使用では満足しました。

4 2014-10-03

せっかちの人には長い待ち
音声はクリア!風切り音も入らない!!ハンズフリーで同時通話ができる!!!
ただ、ちょっと同期がとれるまで時間がかかります。
長いときで5分くらい。同時に電源を入れると同期は取りやすいようですよ~
まだ、使用中に、電話がかかってこないのでBluetoothは使ったことが無くて、レビューできません。早く電話がかかってきてほしい
今のところ大変重宝しています。

• jack1999さん
  • jack1999さん

4 2015-06-19

今週末使います。
動作確認時の感じは快適です!今週末、仲間とシェアし、ツーリングに・・・。
ここで問題無ければ、実にいい買い物かもしれません。

5 2015-01-21

いい感じ
子供と使い為に
初めて買いましたが
取り付けも簡単ですし
一人で試しましたが いい感じでした。
あとは子供が帰ってきたら
二人で使ってみたいと思います。

4 2014-10-15

早い!
支払した次の日には届きました!3日後のツーリングで使用予定なので助かりました。まだ使ってないので商品の使い心地は...どうでしょうか(^_^;)期待を込めて星4つ✯*・☪:.。

4 2014-08-18

旧型が故障したため 新型ということで購入しました。新型の音質に期待です。対応も早く助かりました。

4 2014-08-10

この値段でこの機能満足しています
欲を言うと、スピーカーがもう少し薄ければ最高です。

4 2014-07-30

通常使うぶんには問題ない
そこそこ性能のいい有線(1万5千くらい)を使ってましたが、断線のため買いかえました。
有線に比べるとノイズを拾うのと、120キロでは有線は会話が出来ますが、こちらの商品では出来ません。
しかし、通常の町乗り程度なら普通に会話出来ますし、なによりこのコストですので4つ星評価とさせていただきます

4 2012-09-13

基本の使用は問題無し!
本日、商品が届きました。B-COMを使っていたのですが故障したのでダメモトで今回こちらを購入しました。基本的に走行中の使用は問題無しです!ただ、ヘルメットへの本体装着(bluetooth機器部分)のステーが平らで、どうしてもヘルメットの湾曲に合わず、別途厚みのあるウレタンタイプの両面テープを使用する事をお進めします。またマイクとスピーカーがセットになっているのですが、SZ-Ram3に使用しようとすると、少々マイクが短いかな…(B-COMは十分余裕があった)
まぁ、ともあれ、\10,000で2セットが購入出来てお買い得品には間違い無しです!

5 2013-08-26

初インカム
彼女とのタンデムのために購入。

到着後すぐ充電と取り付けを行ないテスト走行。
通常走行はハッキリ聞き取れますが、高速走行となると風切り音で少し聞きづらいです。(100km/hを超えるとスクリーン等、無い車種は厳しいかと)
※他の機器とのペアリングはする予定がないので、評価無し
最初、取り付け時に取り回しで悩みましたが、コードも十分な長さがあるので足りない!と言う事は無いと思います。
インカムで悩んでる方は、この価格で2セット買えるので、もし悩んでいるのであれば一度試してみるのも良いかもしれません。

5 2012-05-30

想像以上でした。
タンデムで1日160km使用しましたが、安物有線インカムとは雲泥の差でした。80km/h位でしたら良く聞こえます。スピーカーが左右にあると聞き取り易くて良いですね。お互いフルフェイスならもっと良いかも。ただジャストサイズのフルフェイス、長時間着用だと少し耳が痛くなります。スピーカーがもう少し薄ければ言うこと無しです。電池切れもありませんでした。また途中、雨に降られましたが、壊れたりもありませんでした。金額を考えたら大変満足です。

4 2012-06-07

80kmを過ぎると相手の声が聞き取り難くなりますが、値段を考えれば、十分満足しています。

4 2012-04-16

コストパフォーマンスは良いです
タンデム時に使いました。100km/hを越えるとフルフェイスでないヘルメット側の風邪切り音が入ってきて聞こえなくなりますが、フルフェイスであれば問題ないと思います。