【2台セット送料無料】 最大6人・1000m通信...(インポートストアXL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-10
  • 非常におすすめ商品です!
  • iPhoneとのベアリングしましたが、問題なく利用できます。はじめてBluetoothを使いましたが、ビビリ音が若干します。週末に友人とツーリング予定なので、その後レビューを更新したいと思います。追記1泊2日のツーリングで、親友と使ってみました。まずは高速道路での使用感ですが、音量に気をつければ、名に不自由なく会話が楽しめます。ためしにどれくらい離れたらつながらなくなるか確認したところ、100km/h ・・・(続きを読む
  • asd123456789さん
  • 3 2012-10-08
  • 価格相応
  • 価格が大差なかったっため、一番上級と思われるこちらを購入。高級感などは期待していないが、袋詰めされた部品の両面テープがずれて、粘着のネバネバがイヤーパッドなどにくっつきまくり。パッドが破けないように剥がしたが、糊がベットリ残ってしまった。メットに貼り付けてみたが、そもそも粘着力が弱いためこうなるのだから、恐らく高温条件ではネバネバになり剥がれると思う。本体の通信感度、通信距離は ・・・(続きを読む
  • 081151さん

5 2016-01-06

とても良い商品でした。
また友人にも勧めておきます。

4 2015-07-29

機能満載ですが・・・
単純に、携帯で音楽を聴くのはOKです。通話は、スピーカーの取り付け位置が悪いのか、ヘルメットが大きいのかで、走っていたらまず聞こえません。とまっても、ヘルメット内だとかなり聞き取りずらいです。携帯の通話はあきらめました。(危険だし)
通話はバッチリ聞こえます。ただ、通話するのもスイッチがいまいちわかったようなわからないような・・・ちょっと慣れが必要です。

4 2015-08-23

素晴らしい商品
値段が非常に安いが、品物の質としては十分に使用できるものであったため、良い買い物となりました。

5 2015-07-07

おすすめの1台
価格が安かったので、購入を決意。
商品は4Ridersより、グレードアップした感じです。
4Ridersとペアリングができましたので、友人との
ツーリングが楽しみです。
商品、価格とも満足でき、おすすめできるインカムです。

4 2015-04-24

とても満足です!
後輩がバイクの免許を取得し、ツーリングの時に使おうと思って購入しました。まず、自分でiPhoneと繋げ音楽を聴きましたが、とても良く聞こえましたが、イヤーパッドが厚かったのが難点です。

4 2015-04-20

これから楽しみです
今度のツーリングで、会話をしながら楽しみたいと思います

4 2015-02-13

2年半ほど前に同じものを購入しました。片方をなくしてしまったので、もう一度購入しました。
通信は試していませんが、充電機とヘルメットへの取り付け部分が前のと変わっていました。
改良なのか、取り付け部分が堅くて付け外ししにくい感じです。
その代わりにコロリと取れる事は無さそうです。

5 2015-01-30

値段の割に良い商品
まだ部屋の中での通信のみですが、感度は良好です。早くバイクで使用したいです。

5 2012-05-10

非常におすすめ商品です!
追記
1泊2日のツーリングで、親友と使ってみました。まずは高速道路での使用感ですが、音量に気をつければ、名に不自由なく会話が楽しめます。ためしにどれくらい離れたらつながらなくなるか確認したところ、100km/h走行でおおよそ1kmは問題なく音声が届きます。これは間に車が3,4台入った状態です。それ以上離れても聞こえますが、雑音などが入ったり、音声が途切れます。
曲がり角などで音質が変化するようなことをインプレで見ましたが、自分たちの場合、相手がまったく見えない状態でも問題なく通信できました。今回はビーナスラインを通りましたが、終始クリアに会話が楽しめました。そのため、いつもは寡黙のツーリングも、非常に楽しく旅ができ、最高にいい商品を買ったと思います。
また、今回購入した1台に不具合がありましたが、早急に交換していただけた部分を考えると、他のショップでも同一製品が売っていますが、このショップで購入をお勧めできます。

4 2013-01-04

VX−3での使用は・・。
この機種の前はBT−500Mという一番最初の頃のインターコムを3年8ヶ月にわたって使っていました(意外に長寿!)
今回このG6BTに買い換えたのはBT−500Mが老衰で昇天したことと、このG6BTには有線入力端子があり、携帯やインターコム使用時も常時音楽などが聴けそうだったからでした。
私は以前のBT−500MではスタンダードVX−3にオーディオ用Bluetooth送信機を繋ぎラジオや無線を聴きつつ時折切り替えてはツーリング仲間とインターコムで会話をするといった使い方でしたが今度の機種では有線ライン入力で常時VX−3の音声を聴きつつインターコムや携帯通話が出来るのでとっても便利・・・。と行くはずでしたがVX−3のステレオ音声出力が小さめなのとG6BTの音声出力が前作より相当音のいい高音質スピーカーに負けているのか音楽は時速30〜40キロ走行以上では(ロングスクリーンのスカイウェイブ400+シールド付ジェットヘル使用)走行音にかき消されほとんど聴く事が出来ませんでした。
仕方がないのでオーディオテクニカのAT-PHA10という小型ヘッドフォンアンプを介してライン入力しようやく80キロ走行程度まで聴き取れるようになりました。
他の方のレビューを見ると同様に音楽音声が小さく走行中は聴き取れないとありましたがこれほどまでとは思いませんでした。
インターコムや携帯電話通話は、ライン入力より大き目の音でしたから大丈夫そうですが音楽が聴き取りにくいとお困りの方はヘッドフォンアンプを試してみると良いでしょう。
あとマイクのアームが私のヘルメットには長すぎてL字に曲げてみたりとか取り回しに苦労しましたが、全体的には音質もいいし、BT500Mの様なグタグタ感もなくカッチリした中々な造りで、良い買い物をしたと思っています。
あとは以前使用していた物と同様に長寿を全うしていただけたらと思います。

4 2012-08-23

ちょっと残念です
前回購入し、使用してかなり良かったので、もう1セット購入しました。
今回残念だった点:前回購入した時は、ヘルメットに本体を固定するためのクリップが、両面テープで簡単に付けれるタイプと、ヘルメットに挟み込みビスで締め付けて固定するタイプの2種類が入っていたのですが、今回届いた商品のセット内容には挟み込むタイプのクリップしか入っていませんでした。
私が使用しているAraiのヘルメットにはインナーパッドがシッカリ付いているため挟む場所が無く、両面テープでしか固定できません。
マイナーチェンジで少々商品に変更が有ったのかもしれないですが、クリップを加工しなきゃ付けれないので、今回は★4個にしました。
インカム自体は、他の方のレビューにある様にかなりいい商品です。
実際使って見て:通信距離は、見通しの良い直線では1キロ程離れても問題なく使えました。
速度は時速90kmほどまでは、風切り音もそれ程気にならずに使えましたが、時速100km超えた辺りからノイズが入ったり通信が途切れたりしました。
使用時間は、ツーリング中は休憩時間も本体の電源は切らずに繋ぎっぱなしにして8時間ほど経ちましたが、相方と別れるまで使えました。
安いし、普通に使う分では全く問題ないので良い商品だと思います。

5 2013-07-25

リピーターしちゃいました。
このインカム以前に買ったのですがコスパかわ高すぎてマスツーリング用にもう1セット買っちゃいました。
インカムの台数が多かったり峠道のコーナー向こう、間に障害物を挟んでの交信はノイズや混線したりしますが一度繋がり始めるとサクサクでとても便利です。
かなりの大雨でも壊れないですしかなりいい商品ですね。
ひとつだけ言えるのは充電用の穴とイヤホンジャックは間違えてさして充電するとかなりの確率で壊れます笑

5 2012-07-12

改善されてます
前のバージョンはジャックの差し込み口が横でそこから水が浸入し、大雨の時に壊れた。
今回はジャックの差し込み口が下になり、その対策がされていると思った。
スピーカーが以前の物よりも音質が上がり、コードが切れやすい場所も太くなっていて、良い改善がなされていると思う。
前のバージョンよりも大きくなってしまたのは残念だが、全体的にはとても良くなっていると思う。

4 2013-02-23

G6 BT Interphone
ワイヤードタイプのヘッドセットを使用していて、ケーブルが煩わしいため無線タイプにしてみました。スピーカーは小さめでメットに収まりやすいです。マイクは風切り音が少なく良好です。音質はヘッドセットとしてはとても良いと思います。本体はメットに付けると大きくて見映え悪く、それでいて操作には小さくてやりにくいと感じました。タンデムか2人でのツーリングでは操作が少なくてよいが、数人だと話す相手を選ぶため、どのボタンに誰とペアリングしたか迷うのと、ボタンの位置を探すのにボタンの間隔が狭いため操作に難があります。ブルートゥース特有のペアリングしにくさは仕方ないとして、ナビやミュージックプレイヤーとの連携は良好で使いやすいです。ソロツーリングで音楽を聴きながらが最高だと思います。悪い部分もありますが、機能的には十分使えるし価格が手ごろなので満足です。4人位でのツーリングなら4人同時使用の物の方が楽しいかも。

4 2013-01-23

値段のわりにいい商品です
海外の商品だったので不安ではありましたが、価格とレビューをみて購入しました。
取り付けはプラスチックの部品を本体の土台としてヘルメットに取り付けるのですが、このプラスチックが割れそうで怖かったです。あとヘルメットによっては取り付ける位置が限られるので注意が必要です。
携帯との接続、もう一台とのペアリングも簡単に出来ます。ただ、小さい本体にボタンがいくつもあるので、走行中グローブをつけている状態で正確に操作するのは難しいと思います。
通話は80km以上出すと音が割れる感じです。スピードを出さなければ結構離れても通話出来ました。
携帯の音楽、ナビ音声よりも通話が優先されますので通話切断ボタンを押すまでは聞こえません。
色々書きましたが、連続通話時間も長いし、ツーリングの楽しみも増えたので購入して良かったと思います。

レビュアー投稿画像