布団圧縮袋10枚組+ダニ駆除シート10枚セッ...(【圧縮袋直販】くらしの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 簡単であっという間に片付きました!
  • 以前から和室客間に溜まりに溜まった布団達が押し入れに入れず窓側に高く積まれていた為、部屋がかなり狭くなっており悩みの種でした。量販店などでも度々チェックするのですが、1〜2枚で900円近い値段なので我が家のように枚数が沢山あると金額もかなり上がってしまうとの事で購入を躊躇していました。そんな中、たまたま楽天市場のページで掲載されているのを見つけ、「安い!」と思ったのが今回の購入き ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-23
  • さっそく使ってみました(追記あり)
  • かさばる嫁入り布団をなんとかしたくて購入しました。布団一式用(LL)には、嫁入り布団の掛け敷き両方は、やはり入らなかったです。LLに敷布団と毛布を入れて、ダブル掛け布団用(L)に掛け布団を入れてちょうど良い感じでした。LLには敷布団2枚でも入りそうでした。普通の布団だったら一式入るのでしょうね。その他にも、こたつ布団や、お客様用の肌布団、毛布など、色々圧縮したら押入れがすっきりしまし ・・・(続きを読む

5 2016-07-10

ふとん圧縮袋
冬の寝具を片付けるのに購入しました。中のの大きさはシングル掛け毛布が3枚楽々入り、大きな袋は、シングル冬の掛け布団と敷き毛布2組入り、小さな袋は枕を入れて使用しました。ジップロックの閉じるところが、他社の製品はとても難しかったのですが、こちらの製品は、楽に閉じて、とても簡単に使用出来ました。袋の種類、枚数、質を考えると超お買い得です。

5 2017-06-08

押入れがすっきり片付きました。
家族分と客布団、いつも出し入れに困ってましたが圧縮袋のおかげですっきり片付ける事ができました。もっと早くに購入して利用すれば良かったと後悔。こちらのセットが特に役に立ちました!リピします。

5 2016-12-07

近所で買うより断然お安かったです。使いましたが しっかり圧縮されています。(半年もてばいいです)

5 2016-10-18

押し入れや納戸の中を整理!!
家族が増えると同時に布団が増えてしまい
特に夏などは押し入れや納戸の中を占領する
羽毛布団やダウンジャケットを整理するべく購入。
オートバルブは非常に使いやすく
子ども達でもできるので、キャッキャッ言いながら
お手伝いを楽しみながらやってもらえました(*^^*)v
あとは一年ぐらい圧縮が続けば大満足なのですが
そこに関しては来年になってから判断することになるでしょう。
何はともあれ、整理ができたので満足してます。

• mika5852さん
  • mika5852さん

5 2017-06-09

満足です
今年はダニに噛まれてしまい、そろそろ厚手の布団も片づけたいところに、
こちらの商品を見かけて購入しました。
はじめはホームセンターで同じような商品を探しましたが、
値段がけっこう高かったので諦め、
こちらにしました。
圧縮袋は昔、一度試したことがあったのですが、
なかなか上手にできず、しばらくやっていませんでしたが、
こちらは簡単にできました。
たくさんあったので、家の布団はほとんど収納できました。
大きい布団用のも2枚あったので、
こたつ用の大きな布団も入りました。

4 2017-05-29

良かった
さっそく毛布、こたつ布団とつかってみました。
簡単にでき、片づきました。
値段もやすく満足です。ありがとうございました。

4 2017-05-27

問題ありません
使ってみてなんの問題もありませんでしたが、あるとすれば掃除機の性能によって、圧縮ができない場合があります。吸引力が弱いのでは、圧縮ができません。注意書きに書いてあると思いますが、全く読まないで買ったので、最初は驚きましたが、幸い掃除機が2台あったので問題なく使っております。

5 2017-05-27

使っていた圧縮袋が劣化してきたので、買いましたが、
こちらの商品はとても使いやすく、大変良かったです。押入れがすっきりしました。

5 2017-05-26

良い!
他のレビューに 袋に穴が空いてた すぐ膨らんだ等があり心配でしたがまだ2.3枚しか使用してませんが今の所全然問題なく よく機能してくれてます^ ^

• katoyan145さん
  • katoyan145さん

5 2017-05-08

いい商品
妻が布団を圧縮しました。簡単に圧縮でき、なおかつ圧縮されたまま戻りません。いい買い物をしたと思ってます。

5 2017-05-05

あっという間に
あっという間にぺっちゃんこになりましたぁ。押し入れの中がスッキリしました。

5 2017-04-28

初圧縮袋を購入しました!
なかなかうまくいかなかったですが、コツをつかむと
ゆっくりではありますが、圧縮されていくのが面白かったです!
今のとこ、戻ってきてはないので買って良かったです◎

5 2017-01-28

子供の引っ越しのため。
購入された方の口コミで、引っ越しのに持ちでかさばる物を、圧縮すると
引っ越し料金がお安くなると言う事と、10枚入りなので、自宅の冬物も
残った袋で場所を取らず、かたずけられるのですぐ購入。
増えた冬物を一度に片づけられ、大変喜んでいます。

4 2016-10-12

試用中
感想は、後日しばらく使用してからUPします。
吸込みが出来てる手応えが感じにくかったです。

5 2016-08-04

かなりいい。
今までの圧縮袋は、日にちが経つと膨らんでしまってダメでしたが、暫く経ってもいい感じで購入してよかったなぁと思います。