布団圧縮袋10枚組【2年間無料交換保証】[オ...(【圧縮袋直販】くらしの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 簡単であっという間に片付きました!
  • 以前から和室客間に溜まりに溜まった布団達が押し入れに入れず窓側に高く積まれていた為、部屋がかなり狭くなっており悩みの種でした。量販店などでも度々チェックするのですが、1〜2枚で900円近い値段なので我が家のように枚数が沢山あると金額もかなり上がってしまうとの事で購入を躊躇していました。そんな中、たまたま楽天市場のページで掲載されているのを見つけ、「安い!」と思ったのが今回の購入き ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-23
  • さっそく使ってみました(追記あり)
  • かさばる嫁入り布団をなんとかしたくて購入しました。布団一式用(LL)には、嫁入り布団の掛け敷き両方は、やはり入らなかったです。LLに敷布団と毛布を入れて、ダブル掛け布団用(L)に掛け布団を入れてちょうど良い感じでした。LLには敷布団2枚でも入りそうでした。普通の布団だったら一式入るのでしょうね。その他にも、こたつ布団や、お客様用の肌布団、毛布など、色々圧縮したら押入れがすっきりしまし ・・・(続きを読む

5 2016-12-07

近所で買うより断然お安かったです。使いましたが しっかり圧縮されています。(半年もてばいいです)

5 2016-10-18

押し入れや納戸の中を整理!!
家族が増えると同時に布団が増えてしまい
特に夏などは押し入れや納戸の中を占領する
羽毛布団やダウンジャケットを整理するべく購入。
オートバルブは非常に使いやすく
子ども達でもできるので、キャッキャッ言いながら
お手伝いを楽しみながらやってもらえました(*^^*)v
あとは一年ぐらい圧縮が続けば大満足なのですが
そこに関しては来年になってから判断することになるでしょう。
何はともあれ、整理ができたので満足してます。

5 2016-06-23

安い、空気戻り無し。
クチコミを見て、こちらにきめました。
部屋の片付けをして 押し入れに棚を作る事になり、左右に入れていた布団を片側に圧縮して収納する事になり、空気逆戻りしない物を探しました。ダイソンが、使えるこちらに決めました。楽ですね。1つポイントに気付きました。翌日、座布団を入れたものだけ、空気戻りしていた原因を分析したら、ファスナーの閉じ方に気を付けること。少しの隙間から空気逆戻りしていました。押し入れに入れるのも慎重に入れました。2週間以上たちますが、今のところ大丈夫です。

5 2017-04-28

初圧縮袋を購入しました!
なかなかうまくいかなかったですが、コツをつかむと
ゆっくりではありますが、圧縮されていくのが面白かったです!
今のとこ、戻ってきてはないので買って良かったです◎

• papipu2さん
  • papipu2さん

5 2017-03-31

良いです(^^)
たくさん入っていて、クローゼットがすっきりしました!ありがとうございました(^^)

• ap2888さん
  • ap2888さん

5 2017-03-03

(^-^)
いろんな圧縮袋をためしましたが今まででコレが1番です!使って2週間経ちますが圧縮した時のままで戻りがないのが良いです★
ダブルサイズの低反発マットレスもしっかり圧縮できました!また、利用したいです。

• GYOGUNさん
  • GYOGUNさん

5 2017-03-01

圧縮袋って凄い!
引っ越しの衣類に使用しました。
大きいダンボール箱7箱分が圧縮して軽自動車に余裕で積めました。
凄く助かりました‼

5 2017-01-28

子供の引っ越しのため。
購入された方の口コミで、引っ越しのに持ちでかさばる物を、圧縮すると
引っ越し料金がお安くなると言う事と、10枚入りなので、自宅の冬物も
残った袋で場所を取らず、かたずけられるのですぐ購入。
増えた冬物を一度に片づけられ、大変喜んでいます。

4 2016-10-12

試用中
感想は、後日しばらく使用してからUPします。
吸込みが出来てる手応えが感じにくかったです。

5 2016-08-04

かなりいい。
今までの圧縮袋は、日にちが経つと膨らんでしまってダメでしたが、暫く経ってもいい感じで購入してよかったなぁと思います。

5 2016-08-01

たくさんセットになってこのお値段!しかも圧縮するとき掃除機のスイッチをオンとオフするだけでいいし、すごく簡単でした。
これで長持ちすれば文句なしです。
冬物布団が収納出来てスッキリしました。

5 2016-07-10

ふとん圧縮袋
冬の寝具を片付けるのに購入しました。中のの大きさはシングル掛け毛布が3枚楽々入り、大きな袋は、シングル冬の掛け布団と敷き毛布2組入り、小さな袋は枕を入れて使用しました。ジップロックの閉じるところが、他社の製品はとても難しかったのですが、こちらの製品は、楽に閉じて、とても簡単に使用出来ました。袋の種類、枚数、質を考えると超お買い得です。

5 2016-07-05

使って実感!!
まだ使って時間が経ってないから、空気の抜け具合は確認できていないけど簡単に掃除機で圧縮できました!!
ほぼどんな掃除機でもいけるんじゃないか??(^o^)/
たくさん入っていてこの値段でコスパも最高!
数ヶ月して膨らんでなかったら100点満点だね!

• shusan1950さん
  • shusan1950さん

5 2016-06-21

廉いが、「コスパ」抜群です
収納物のサイズを考慮して、大中小のセットが入っている。枚数も家族4人分を網羅しても充分。家内が気に入り、2回目の購入となりました。ありがとう!

4 2016-06-13

まだ全部は使用してないですが、今の所6枚は問題なく使用できてます!チャックが締めやすかったです。すぐに圧縮袋が欲しくて、注文しましたが、発送も速くて良かったです!2年の保証もメリットです!