布団圧縮袋10枚組【2年間無料交換保証】[オ...(【圧縮袋直販】くらしの雑貨屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • 簡単であっという間に片付きました!
  • 以前から和室客間に溜まりに溜まった布団達が押し入れに入れず窓側に高く積まれていた為、部屋がかなり狭くなっており悩みの種でした。量販店などでも度々チェックするのですが、1〜2枚で900円近い値段なので我が家のように枚数が沢山あると金額もかなり上がってしまうとの事で購入を躊躇していました。そんな中、たまたま楽天市場のページで掲載されているのを見つけ、「安い!」と思ったのが今回の購入き ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-23
  • さっそく使ってみました(追記あり)
  • かさばる嫁入り布団をなんとかしたくて購入しました。布団一式用(LL)には、嫁入り布団の掛け敷き両方は、やはり入らなかったです。LLに敷布団と毛布を入れて、ダブル掛け布団用(L)に掛け布団を入れてちょうど良い感じでした。LLには敷布団2枚でも入りそうでした。普通の布団だったら一式入るのでしょうね。その他にも、こたつ布団や、お客様用の肌布団、毛布など、色々圧縮したら押入れがすっきりしまし ・・・(続きを読む

5 2016-10-18

押し入れや納戸の中を整理!!
家族が増えると同時に布団が増えてしまい
特に夏などは押し入れや納戸の中を占領する
羽毛布団やダウンジャケットを整理するべく購入。
オートバルブは非常に使いやすく
子ども達でもできるので、キャッキャッ言いながら
お手伝いを楽しみながらやってもらえました(*^^*)v
あとは一年ぐらい圧縮が続けば大満足なのですが
そこに関しては来年になってから判断することになるでしょう。
何はともあれ、整理ができたので満足してます。

5 2017-01-28

子供の引っ越しのため。
購入された方の口コミで、引っ越しのに持ちでかさばる物を、圧縮すると
引っ越し料金がお安くなると言う事と、10枚入りなので、自宅の冬物も
残った袋で場所を取らず、かたずけられるのですぐ購入。
増えた冬物を一度に片づけられ、大変喜んでいます。

• shinuti23さん
  • shinuti23さん

4 2016-09-18

初めての圧縮袋
ジッパーが固くてやり辛いですが、空気がしっかり抜けて
ぺったんこになります。
来客用の布団や、こたつ布団達がコンパクトになって
収納が楽になりました。

5 2016-09-03

使いやすいです。
使い捨てじゃないのがよいです。

5 2016-08-04

かなりいい。
今までの圧縮袋は、日にちが経つと膨らんでしまってダメでしたが、暫く経ってもいい感じで購入してよかったなぁと思います。

5 2016-08-01

たくさんセットになってこのお値段!しかも圧縮するとき掃除機のスイッチをオンとオフするだけでいいし、すごく簡単でした。
これで長持ちすれば文句なしです。
冬物布団が収納出来てスッキリしました。

4 2016-07-18

コスパで購入
引っ越しで必要だったので、試しに購入しました。

4 2016-07-18

引っ越し用に購入
引っ越しで必要でしたので追加で購入しました。エア漏れも有りますが、コスパは良いと思います。

5 2016-07-10

ふとん圧縮袋
冬の寝具を片付けるのに購入しました。中のの大きさはシングル掛け毛布が3枚楽々入り、大きな袋は、シングル冬の掛け布団と敷き毛布2組入り、小さな袋は枕を入れて使用しました。ジップロックの閉じるところが、他社の製品はとても難しかったのですが、こちらの製品は、楽に閉じて、とても簡単に使用出来ました。袋の種類、枚数、質を考えると超お買い得です。

5 2016-07-05

使って実感!!
まだ使って時間が経ってないから、空気の抜け具合は確認できていないけど簡単に掃除機で圧縮できました!!
ほぼどんな掃除機でもいけるんじゃないか??(^o^)/
たくさん入っていてこの値段でコスパも最高!
数ヶ月して膨らんでなかったら100点満点だね!

5 2016-06-23

安い、空気戻り無し。
クチコミを見て、こちらにきめました。
部屋の片付けをして 押し入れに棚を作る事になり、左右に入れていた布団を片側に圧縮して収納する事になり、空気逆戻りしない物を探しました。ダイソンが、使えるこちらに決めました。楽ですね。1つポイントに気付きました。翌日、座布団を入れたものだけ、空気戻りしていた原因を分析したら、ファスナーの閉じ方に気を付けること。少しの隙間から空気逆戻りしていました。押し入れに入れるのも慎重に入れました。2週間以上たちますが、今のところ大丈夫です。

5 2016-06-10

いっぱい
たくさん入っているし、作りがしっかりしているので、
良いと思います。梱包も対応も大変良かったです。

4 2016-04-25

初期不良、届いたら即試用をおすすめします
1,2枚初期不良があったのですが、連絡をすぐに頂いて(メール&電話)丁寧に対応して頂きました
連休前ということで焦ってしまったのですが、事情を察して下さって
不良品の返送を待つこと無く、即発送対応をして頂きました
なにかと圧縮袋はトラブルが多い商品です
どうしても圧縮したものの、戻りがある商品に当たることもあります
買い置きでとっておくことが多いと思いますが、一度テストして初期不良がないかを確認されることをおすすめします。せっかくの2年保証を初期不良で使うのは勿体無いですから。
電話での連絡をお願いして、直ぐにお電話いただきました
担当の女性の方は大変丁寧な対応で、安心して事情をお話し気持よく電話を切ることが出来たことに
安心できる会社だなと感じました。

5 2016-04-16

早い対応ありがとうございます。
はじめて注文しました。とにかく早い対応、機能性に期待します。これかは衣替え等、活躍しそうです。よろしくお願いいたします。

5 2017-03-17

布団がすっきりして押入れのスペースがたくさんできました。吸い込むのも楽なので購入してよかったです。