2023/03/16
    すごい❗
    厨房で使う白衣とエプロンに付いた油汚れと臭いが取れず、ドラッグストアで油汚れ専用の洗剤等で試しましたが、なかなか落ちず困っていました。 こちらの洗剤を今日初めて使用し、きれいに落ちて感動!今後繰り返し使うことで益々キレイになりそう!ありがとうございました。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/17
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき 誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しく、お声が力になります。 ありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 厨房での汚れは食品や油や調味料の汚れなど様々です。 そして飛び跳ねた汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくいものもあるかと存じます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは 「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」 「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」 「作業服が軽くなったと感じます」 とのお声を大変多くいただいていおります。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/07/04
    旦那の作業服が毎日ドロドロの油まみれで真っ黒になって帰ってきます。 こちらの商品が油汚れに良いとレビューでも書いてあったので試しに購入してみました。 揉み洗いしてから着けて置きその後に洗濯機で洗ってみましたがまあまあ落ちてはいました。 ぬるま湯よりも熱めのお湯につけて置く方が効果はあるみたいです。 もう少しで無くなりそうなのでまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/06/05
    2023/07/05
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 けれど、油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用の始めのうちははがれにくい汚れもございます。 洗剤液の温度を少し高めに設定していただいたり、つけ置き時間を長くしていただく事も汚れが落ちやすくなるコツです。 さらに、汚れのはがれにくいものにはつけ置きの後、作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますと、洗剤液が浸透し汚れをはがし落とす効果がアップいたしますので、さらに汚れ落ちがよくなります。 そしてつけ置き後は洗濯機では、すすぎの回数と水量を多く設定していただき、洗濯機の中で作業服が泳いでいるような状態で洗いますと、【作業服スッキリ】の洗浄効果ではがれやすくなった汚れがどんどん洗い流されます。 回数を重ねる毎に汚れが薄くなってきたというお声も頂いております。 ぜひご参考いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/09/06
    レビュークーポンと送料無料特典を使用して、お値打ちに購入出来ました。旦那さんが自分で作業着を洗濯するのですが、お試しを使ってみてこれがよく落ちるから買って欲しいとのことでした。他の服はこれじゃなくても洗濯出来るので私は分かりませんが、見つけたのは私なので、どーやすごいやろーと鼻高々で威張っています。
    注文日:2023/09/04
    2023/10/12
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「つけ置き」のひと手間で格段に弊社洗剤の効果がご実感いただけたかと思います。 また、継続してご利用いただきますことでより汚れ落ちに違いが出てまいります。 お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2024/03/31
    くまののとものりさん
    1回のつけ置きをして洗濯洗剤をいれ洗剤しました。今までのなかでは、1番工業用の油汚れが綺麗になりました。良い商品でした。
    注文日:2024/01/19
    2024/04/03
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「つけ置き」のひと手間で格段に弊社洗剤の効果がご実感いただけたかと思います。機械油の汚れが落ちて喜んでいただいたとの事で、お力になれて嬉しく思います。 また、継続してご利用いただきますことでより汚れ落ちに違いが出てまいります。汚れが蓄積していき、汚れが落ちにくい場合がありましたら、つけ置き作業を繰り返す、すすぎをしっかりと行うなどしてみて下さい。手間に感じられるとは思いますが、汚れの落ちがよくなりますので、ぜひご参考いただけましたら幸いです。 お湯の温度が高すぎると衣類を痛めてしまったり、色落ちの原因にもなりますので、ご注意ください。 お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2024/02/21
    驚き
    市販の物では漬け置きしてもなかなか汚れが落ちず仕方が無いと思い作業服なのだから汚れていてもいいか…と心の中で思っていましたがこちらを試しに使ってみたところ回数を重ねるごとに明らかに汚れが薄くなっています。 作業服を着ている本人も気付いていました。 漬け置きやお湯で洗う手間お値段高い等もありますが 使っていきたい商品です
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    このたびは、楽天市場店のレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。 繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、はがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に衣類の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。また、すすぎを行う際は通常のお洗濯の時よりもしっかり行って頂きますと、衣類の中の汚れが流れていきます。 お忙しい中、つけ置きの作業でお時間やお手数をお掛けして申し訳ありませんが、ぜひご参考いただけましたら幸いです。 喜びの声を頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2024/02/05
    ちー7783さん
    他の洗剤では落ちなかた汚れが落ちて良かったです
    注文日:2024/01/23
    2024/02/07
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 ご購入いただいた商品にご満足いただけ、泥スッキリ本舗スタッフ一同大変嬉しく存じます。 「つけ置き」のひと手間で格段に弊社洗剤の効果がご実感いただけたかと思います。機械油の汚れが落ちて喜んでいただいたとの事で、お力になれて嬉しく思います。 また、継続してご利用いただきますことでより汚れ落ちに違いが出てまいります。汚れが蓄積していき、汚れが落ちにくい場合がありましたら、つけ置き作業を繰り返す、すすぎをしっかりと行うなどしてみて下さい。手間に感じられるとは思いますが、汚れの落ちがよくなりますので、ぜひご参考いただけましたら幸いです。 お客様により満足度の高い商品をお届けできますよう研究開発に努めてまいります。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2024/02/03
    (*○′3`)σ)`ε・〇*)さん
    3度ほどつけ置きした後は、いつも通りの洗濯をお湯に変えたら綺麗を維持できています⚪︎リピートします!
    注文日:2023/12/05
    2024/02/05
    この度は楽天のレビューを頂きまして、誠にありがとうございます。 また、リピート頂き合せお礼申し上げます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますよう これからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/10/13
    汚れた水がみるみる出てくるっ
    主人の作業着用に買いました。はじめ少量で試してみたところ汚れがよく落ちたので容量多めのものを新たに購入。 主人の作業着は薄グレーのような色で(汚れが目立ちにくい色にしてほしい…)いつも苦労してました。というか諦めてました。 こちらの洗剤を使うとみるみる汚い水になるのでビックリ!もちろん全ての汚れが落ちるわけではありませんが、大変満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/05
    2023/10/16
    このたびは、楽天市場店のレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。 繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 蓄積汚れは、ご利用始めのうちははがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に衣類の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 ぜひご参考いただけましたら幸いです。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/09/25
    パート8786さん
    揉み洗いしました。白衣に黒い付着物(油 埃)が付いてしまって、時間が経っているので取れないかも?と思いましたが薄くなりました。もう暫く使ってみないと分かりません。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/13
    このたびは、楽天市場店のレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。 繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 蓄積汚れは、ご利用始めのうちははがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に白衣の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 ぜひご参考いただけましたら幸いです。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/05/20
    リピートです。揚げ油のにおいをとるために使用しています。濃紺のシャツとパンツをつけると水が青っぽくなるので、色落ちしているのでしょうか?白いエプロンとは別につけおきをするため、バケツを二つ用意していて、若干場所を取るのが難点ですが・・・油のニオイは軽減されるのでもう少し使ってみます。 容器の蓋の開け閉めがしにくいです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/22
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】は油汚れだけではなく、以前から蓄積され繊維の奥にからみついた「グリス汚れ」や「ニオイ」をしっかり落とせると、大変ご好評をいただいております。 リピート購入いただきましてありがとうございます。 作業服についた油汚れは大変固まりやすく、さらに衣類の繊維の奥に蓄積されてしまいます。 【作業服スッキリ】は、その固まりやすい油汚れの元からつけ置き洗いによって、汚れをはがし落とす効果がございます。 色落ちに関しましては、どの洗剤を使用しましても色の濃いものや、色の出やすいものはございます。お声の通り、お手間ではございますが、別々につけ置きされますことをおすすめいたします。 また 大変貴重なご意見をいただきました容器に関しましては、今後より使いやすいものを企画してまいります。 なお【作業服スッキリ】には1kgタイプやよりお得な3kgタイプもご用意しております。 こちらは、ご愛顧いただいている皆様からの「もっとお得に使いやすい商品を…」とのお声により誕生した商品です。 袋もしっかりしたものですので自立でき、詰め替えと記載してはおりますが、ご面倒をおかけしませんよう、そのままご使用いただけることも可能かと存じます。 ぜひ、ご検討くださいませ。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2024/03/21
    coco72milkさん
    市販の作業服用洗剤ではいまいち満足できずにいました。汚れ落ちに関しては今のところまあまあといったところですが、作業服がよみがえったようなすっきり感がありました。コスパとつけおきの手間があるので何回かに一回作業着のリフレッシュに使用しようと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    2023/11/17
    購入しました8578さん
    レビューを見て購入しました、かなり期待できそうだと思ったのですが、汚れ落ちはぼちぼち…といった感じでした
    注文日:2023/11/14
    2023/11/21
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 けれど、油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用の始めのうちははがれにくい汚れもございます。何回かつけ置き作業をしていただく事で、汚れが少しずつ落ちていきます。お手数お掛けしますが、繰り返しつけ置き作業をお願いします。 洗剤液の温度を少し高めに設定していただいたり、つけ置き時間を長くしていただく事も汚れが落ちやすくなるコツです。 さらに、汚れのはがれにくいものにはつけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますと、洗剤液が浸透し汚れをはがし落とす効果がアップいたしますので、さらに汚れ落ちがよくなります。 また、つけ置き水の汚れがひどいようでしたら、新しいつけ置き水を作って頂き、改めてつけ置きすると汚れが落ちやすくなります。 つけ置き後は洗濯機では、すすぎの回数と水量を多く設定していただき、洗濯機の中で作業服が泳いでいるような状態で洗いますと、【作業服スッキリ】の洗浄効果ではがれやすくなった汚れがどんどん洗い流されます。 (すすぎが不十分ですと衣類に汚れが蓄積してしまうため、すすぎはしっかりと行うことをおススメします。) ぜひご参考いただければ幸いでございます。 泥スッキリ本舗では、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/10/05
    ゆみ19801980さん
    油汚れが数回洗うとキレイにとれてました!
    注文日:2023/09/05
    2023/10/16
    このたびは、楽天市場店のレビューのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】はご利用を重ねていただくごとに、 繊維の奥にこびりついた汚れもだんだんにはがし落とす効果ございます。 そのため、長く使い続けていただいているお客様からは、 「どんどん汚れ落ちがよくなる」とのお声も多くいただいております。 是非続けてご利用いただきますようお願いいたします。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/09/13
    まにむむさん
    3回目のリピート。 工業油のついた作業着、漬け置きをする時間がないときは多めに入れて洗濯すると臭いも残らずいい感じです。
    注文日:2023/09/09
    2023/10/12
    このたびは、楽天市場店のレビューにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果に自信を持った洗剤です。 繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、はがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 ぜひご参考いただけましたら幸いです。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/07/25
    つぼさん4201さん
    作業着汚れが気になると言う、父の為に購入。 お試し分をまず購入して、効果あったので本品購入しました。作業着の油汚れがきれいになり、父も満足の様子でした。注文からすぐに届いたので大変助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/19
    2023/08/03
    この度は楽天のレビューへ貴重な投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】でお洗濯されお客様のお悩みの解消に少しでもお役に立てましたこと、大変うれしく思います。 【作業服スッキリ】はご利用を重ねていただくごとに、 繊維の奥にこびりついた汚れもだんだんにはがし落とす効果ございます。 そのため、長く使い続けていただいているお客様からは、 「どんどん汚れ落ちがよくなる」とのお声も多くいただいております。 是非続けてご利用いただきますようお願いいたします。 【作業服スッキリ】を日々使うことによって、 気持ちよく一日をスタート出来ることを願っております。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2023/07/22
    てつれんさん
    作業着は洗濯機で臭いスッキリ。頑固な軍手のオイル汚れは、つけ置きで納得できるレベルになります。もっと早く使えばよかったです。
    注文日:2023/07/14
    2023/08/03
    2023/06/02
    99nekoさん
    アロマサロンで使用、今まで市販の洗剤ではオイルの臭いが残りましたが、こちらでスッキリ落ちました。また購入したいと思います。
    注文日:2023/05/29
    2023/06/05
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただき、スタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。ありがとうございます。 【作業服スッキリ】は油汚れだけではなく、以前から蓄積され繊維の奥にからみついた「汚れ」や「ニオイ」をしっかり落とせると、大変ご好評をいただいております。 なお【作業服スッキリ】には1kgタイプやよりお得な3kgタイプもご用意しております。 こちらは、ご愛顧いただいている皆様からの「もっとお得に使いやすい商品を…」とのお声により誕生した商品です。 袋もしっかりしたものですので自立でき、詰め替えと記載してはおりますが、ご面倒をおかけしませんよう、そのままご使用いただけることも可能かと存じます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/08/07
    クレオDさん
    スーパーの惣菜を担当しています。 揚げ物を担当する日はもちろん、ただ1日作業場にいるだけで、漂う油をユニフォームは吸います。 洗濯はユニフォームだけ別に回さなければならず、油は染み込む一方で毎日漂白剤を使って洗濯しても、カメムシのような異様な匂いは取れず、ユニフォームは茶黄色に変色。(別洗いするにしても、家庭用の洗濯物と同じ洗濯機で洗うのもイヤだった) 様々な裏技的なものを調べて試しましたが手間ばかりかかり、こすり洗いをすると皺くちゃになりアイロンをかけなければなりません。色々な洗剤も試しましたが全く効果なし。毎日のことなのでストレスは半端なく、うんざりの毎日。 そこで出会ったのがこちらの商品。 正直、あまり期待はしていませんでした。少しでも汚れが取れればいいな…くらいで。 …が!使ってみたらビックリ! バケツに43℃くらいのお湯で洗剤を溶かして、制服を2〜3度押し、1時間程つけ置きした後に見るとお湯が茶色になっている!再度簡単に押し洗いした後、洗濯機で洗ってみるとアラ不思議! ユニフォームの茶黄色染みが薄くなっている! カメムシ臭さもとれていて…なんと!乾いたユニフォームが軽く(本来の重さ)なっているではないですか! 感動ですらありました! 長年のストレスがスッキリと晴れた瞬間です! それからは毎日つけ置き洗いをしています。 洗う度にキレイになっていきます。 完璧に白くなることはムリですが、今まででは考えられないくらいの白さになりました。 とにかくユニフォームが軽い! (どれだけ油汚れがが染み込んでいたのか分かりました) あまりの感動に、先日はお試しタイプを購入し同僚にプレゼントしました。 お湯でつけ込む手間はありますが、以前のストレスに比べればなんてことなく…逆にキレイになるのが楽しくさえあります。 食用油のみの経験談ではありますが、同じストレスを抱えておられる方には強くお薦めします! 作業着スッキリ、ありがとう!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/10
    2022/08/08
    このたびは、レビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】がお役に立ち上手なお洗濯により綺麗な作業着で、気持ちよくお仕事をされていらっしゃることを想像いたしまして、スタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。 ありがとうございます。 長くお悩みとのご連絡の汚れやニオイは、大変特別なものでございます。 その中一生懸命働かれていらっしゃるお客様を思いますと、とても頭の下がる思いでございます。 それなのに汚れやニオイが衣類に残ってしまうことを諦めて、もやもやした気持ちでのお洗濯も、その作業服を着てお仕事をされることもお声の通りとてもストレスでしたね。 【作業服スッキリ】のつけ置き洗いで、「作業着が軽くなった!」とのお声が弊社スタッフ一同何よりのお褒めの言葉ととらえ感謝の気持ちでいっぱいでございます。 いただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもさらにより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/06/27
    お試しを使用し、良かったのでこちらを購入しました。 お試し使用時は、つけおきのみこの洗剤を、その後洗濯機で洗う時は通常の洗剤で洗い、臭いなどほとんど無くなりました。 なのでしばらくつけおきは必要ないかなと思い、これからはこの洗剤で洗濯をしようと思ったのですが、洗濯機使用の際の洗剤の分量も、お水10リットルあたり15グラムでいいのか…ちょっと悩みつつ、同じグラム数で洗濯しました。 臭いはもう本当に、消えました! 染み付いた調味料などの色は少し残ってますが、とにかく油臭い制服をどうにかしたかったので、本当に救世主だと思いました。 洗剤ケースの蓋を開ける時、私の不器用さがたたり、こぼしたり、粉が舞って非常にデンジャーなので、別のケースに移して使おうと思います。 また、新たにメッセージをいただきありがとうございました。 洗濯が楽になりました!
    注文日:2022/06/22
    2022/06/28
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しく貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】での上手なお洗濯により綺麗な作業着で、気持ちよくお仕事をされていらっしゃることを想像いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく、お声が力になります。 ありがとうございます。 お声の通り、つけ置きのみを【作業服スッキリ】の洗剤液で行っていただき、汚れがしっかりと取れているようでしたら、洗濯機でのお洗濯はご利用の市販洗剤をお使いください。 そして洗濯機でのお洗濯の際には、すすぎの回数と水量を多く設定していただきますと【作業服スッキリ】でのつけ置き洗いにより、繊維の奥に隠れていた汚れまではがれやすくなっておりますので、より汚れ落ちがよくなります。 また、商品容器についての貴重なお声もありがとうございます。 これからもいただいた大切なお声にお答えできますよう、お客様のニーズに合ったより良い商品作りに精進いたします。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2023/01/04
    marinemarineさん
    息子の作業着を洗うのにお高いので他を買ってみましたら、落ちが全然違うので、またこちらを買いました。 しかし、お高いのでマイナス1です。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 日頃より常にお客様のお困りによりそい、お困りのお声に対応できる商品をとの強い思いから、特別な汚れに特化した商品をご用意しております。 商品価格についての貴重なお声もありがとうございます。 泥スッキリ本舗の商品はすべて、お困りの汚れに特化した洗剤のため、皆様のご期待を裏切ることのない洗浄力を目指しております。 お手に取る際には「高い」と感じられるかとは思いますが、洗浄効果と1回のご使用量・手間・労力を考えますとご納得いただき長く継続してご利用いただいているお客さまも大変多くいらっしゃいます。 けれどもいただいたお声を大切に、皆様のご期待に添える商品づくりに精進いたします。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/07/22
    coo-kyo3230さん
    厨房で働く息子のユニフォームの油汚れとニオイが、どんな洗剤を使っても取れなかったのが、3ステップ頑張ってみたところ、嘘のように汚れもニオイもほとんど取れました❗ 次の洗濯で完璧に取れるのかな⁉️と楽しみにしています。良いお買い物をしました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/15
    2022/07/26
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】が油汚れとニオイにお役に立てましたことを、大変うれしく思います。 お声をありがとうございます。 厨房でのユニフォームは、食品のいろいろなニオイが混ざったり、直接油を使う位置でお仕事をされていなくても油汚れがついたり、お洗濯もお悩みだったかと存じます。 【作業服スッキリ】を継続してご利用いただきますと、ニオイはもちろん汚れもはがし落とす効果により、徐々に簡単に汚れが落ちやすくなります。 いただいた大切なお声にお答えできますよう、これからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2022/12/21
    hiro-Jimiさん
    息子の厨房での作業着が、かなり油まみれで困っていました。 初めて使った時、油がいっぱい浮いてきて、衝撃的でした。 毎回使ったら、ものすごくサッパリするんだろうと、ワクワクしてます。 担当の方の一言もとても嬉しかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/12/16
    2022/12/22
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき 誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しく お声が力になります。 ありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」「作業服が軽くなったと感じます」とのお声を大変多くいただいていおります。 つけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 ぜひお試しいただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/12/05
    くろのあ1514さん
    厨房で働いています。 今まで市販の作業服洗剤を使ってましたが、それでも独特の油のニオイは取りきれず、いつも洗濯後の嫌なニオイに悩まされてました。 この洗剤を使ったら悩みが解消されました。 これからも継続して使いたいと思います。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/06
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 厨房でのお仕事は、油の飛び跳ねや食品など様々な汚れがからみあいニオイの原因ともなっていらっしゃるかと思います。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。 ありがとうございます。 汚れやニオイが、衣類に残ってしまうことを諦めて、もやもやした気持ちでのお洗濯はとてもストレスです。 【作業服スッキリ】はご利用続けていただきますと、繊維の奥に隠れて固まって層のようになってしまった汚れをはがし落とす効果がございます。 汚れも使い始めのうちははがれにくいものもございますが、継続してご利用のお客さまからは「1回の使用量を少なめに調整してもついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」とのお声を多くいただいていおります。 ぜひご活用いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/09/25
    みみやんみみさん
    ファーストフード店に勤めている子供の制服が、どうやっても油の臭いが取れず色々試してみてようやくこの洗剤に出会いました。前任者の代からこびりついた臭いなどはなかなかしつこいですが、使い続けていきたいとおもいます。
    注文日:2022/09/14
    2022/09/27
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変貴重なお声をご投稿いただき 誠にありがとうございます。 前任者からの油汚れがこびりついたユニフォームのお洗濯は、同じ仕事場であっても汚れ方が違うかと存じますので本当に大変だと思います。 【作業服スッキリ】がお役に立てましたことは弊社といたしましても大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。 時間が経過してしまい繊維の奥に蓄積されてしまった油汚れは、固まり大変落としにくい汚れではございますが【作業服スッキリ】にてお洗濯のたびにつけ置き洗いをされますと、蓄積汚れもはがし落とす効果が高い洗剤ですので、汚れ落ちをご実感いただけるかと存じます。 ご使用を続けてお困りごとや気になることがございましたら、是非お気軽にお声かけくださいませ。 いただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/04/08
    お試しで購入。厨房でバイトを始めた息子のユニフォーム用です。油のにおいがしみこんでいて、普通に洗濯してもにおいもくすみも落ちませんでしたが、こちらの洗剤に付け込んでみたところ・・・茶色い液体と強烈な油のにおいがでました。その後、洗濯機で洗濯。これを3日続けてみたところ、エプロンが白くなりにおいも消えました。過去、泥汚れ用も使っていましたが今後はこちらの洗剤にお世話になりそうです。
    注文日:2023/03/15
    2023/04/10
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿いただき 誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しく、お声が力になります。ありがとうございます。 また、以前にも弊社商品をご利用いただいていたとの事、再度のご縁に感謝いたします。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 厨房での汚れは食品や油や調味料の汚れなど様々です。 そして飛び跳ねた汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくいものもあるかと存じます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは 「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」 「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」 「作業服が軽くなったと感じます」 とのお声を大変多くいただいていおります。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/02/26
    買って良かったです
    金属加工をしている主人の作業着。市販の作業着洗剤を色々試しましたが全然取れず、楽天市場で検索し、口コミを見て購入。届いた袋内の会社名を見て「これは、期待できる!」と確信しました。何故って、10年ほど前に息子達の野球ユニホームの泥汚れに悩み、たどり着いた洗剤の会社だったからです。さっそく、主人の作業着を洗剤を溶かしたお湯につけ揉み洗いすると、どんどん油汚れが溶け出してきました。そのあと洗濯機で洗うと、今までにない満足できる仕上がりでした。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/27
    このたびは、楽天市場店のレビューへも大変嬉しいお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。 また、以前お子様方の野球ユニフォームのお洗濯に弊社商品をご利用いただいていたとの事、再度のご縁にスタッフ一同大変嬉しい気持ちで一杯でございます。 ご家族様のために一生懸命働いていらっしゃるご主人様を思いますと、どんなにひどい汚れでもなんとかきれいにして気持ちよくお仕事に励んでもらいたいと、日々お洗濯をされていらっしゃるかと存じます。 けれど、作業服についた汚れは本当に落としにくいものが多いです。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくいものもございます。 お声の通り、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおり、大変うれしい限りでございます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2023/01/11
    ゆかたママさん
    息子の仕事の作業着の汚れがひどく、市販の洗剤での通常のつけ置き洗いでは油が落ちたと感じられなかったので、こちらの洗剤を再度購入。 やはり3回連続のつけ置きがよかったです
    注文日:2022/12/29
    2023/01/11
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。 ありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「コツをつかんだらついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」「部屋中に感じられた油のニオイが気にならなくなりました」とのお声を多くいただいていおります。 またつけ置きの際に作業服の繊維の中にまで洗剤液が通るようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますとさらに汚れ落ちがよくなります。 ぜひご参考いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/12/29
    ゆかたママさん
    息子の仕事の作業着汚れが落ちず悩んでました つけ置きした水が真っ黒になると嬉しかったですね お値段を考えると思いっきり使えないのですが・・・
    注文日:2022/06/05
    2023/01/05
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただきスタッフ一同大変嬉しくお声が力になります。 ありがとうございます。 【作業服スッキリ】は繊維の奥に隠れて固まり層のようになってしまった油汚れやニオイ汚れもはがし落とす効果の高い洗剤です。 油汚れは繊維の奥にて蓄積し固まりやすく、ご利用始めのうちははがれにくいものもございます。 けれど、継続してご利用のお客さまからは「1回の使用量を少なめに調整してもついたばかりの汚れは簡単に落ちるようになりました」とのお声を多くいただいていおります。 ぜひご参考いただけますようお願い申しあげます。 泥スッキリ本舗ではいただいた、大切なお声にお答えできますようこれからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/09/21
    ten0731さん
    飲食店勤務の夫のエプロンに、悩んでいました。 油で黄ばんで湿ったような触り心地が嫌でしたが、この商品で黄ばみもなくなり、きれいになりました!おススメです!
    注文日:2022/07/10
    2022/09/22
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき 誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただき上手なお洗濯により綺麗な作業着で、気持ちよくお仕事をされていらっしゃることを想像いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく、お声が力になります。 ありがとうございます。 油で黄ばんだような汚れや、繊維の奥にまで浸透し固まってしまった汚れは衣類に重さを感じるほどではなかったでしょうか。 汚れやニオイが、衣類に残ってしまうことを諦めて、もやもやした気持ちでのお洗濯も、その作業服を着てお仕事をされることもとてもストレスです。 【作業服スッキリ】がお役に立てましたことは弊社といたしましても大変うれしい気持ちでいっぱいでございます。 いただいた、大切なお声にお答えできますよう、これからもより良い商品作りを目指します。 今後とも、末永いお付き合いのほどよろしくお願い申しあげます。
    2022/09/04
    marinemarineさん
    整備士なので作業着、軍手の洗濯で大変。お客様と接客説明するので汚れ落ちの良い洗剤を探しています。試してみようと思います。もう少し安いと良いですが高いです。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/05
    このたびは、楽天市場店のレビューへ貴重なお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】は、油汚れだけではなく、以前から蓄積され繊維の奥にからみついた「グリス汚れ」や「ニオイ」をしっかり落とせると、大変ご好評をいただいております。 油汚れは大変固まりやすく、衣類の繊維の奥に蓄積されてしまいます。 お時間があるときにつけ置き時間をできる限り長くしていただく事で、繊維の奥に隠れ、固まっている油汚れをはがし落とすことができます。 つけ置き時に、気が付いたときで構いませんので、作業服の繊維の中を洗剤液を通すようなイメージで、少し体重をかけてじゅうじゅうっと押していただきますと、さらに汚れ落ちがよくなります。 そして、洗濯機でのすすぎの際に、はがれやすくなった汚れを洗い流すことができますよう、すすぎの水量と回数を多くしていただく事で、汚れ落ちをご実感いただけるかと思います。 汚れやニオイが、衣類に残ってしまうことを諦めて、もやもやした気持ちでのお洗濯は、とてもストレスです。 価格に関しましては、お客さまよりお借りした作業服のあらゆる機械油の研究をし、より簡単に固まってしまった汚れもしっかりはがし落とすことができますよう、洗浄効果の高い洗剤を使用しておりますので、この価格となっております。 けれども、市販洗剤よりも大変少ない量で洗浄効果をご実感いただけるかと思います。 ご使用面でご不明な点やお困りごとがございましたら、小さなことでもすぐにご連絡をいただけますようお願い申しあげます。
    2022/05/03
    暴れん坊将軍のママさん
    オススメします
    今日の旦那様の作業着はグリスだらけでした 作業着を脱がせバケツに洗剤とお湯を入れ1時間放置した後 軽く手もみ洗いしてみたらあっという間にグリス汚れが落ち嬉しくて旦那様に見て見てと呼び寄せてしまいました 土汚れは綺麗に落ちなかったので土用の洗剤も購入しようと思っております 一生懸命働いてくれる旦那様の作業着を綺麗に出来る洗剤に出会えたことに感謝します
    注文日:2022/03/24
    2022/05/06
    このたびは、楽天市場店のレビューへ大変嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】の洗浄効果をご実感いただき綺麗になった作業着で、気持ちよくお仕事をされていらっしゃることを想像いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく、お声が力になります。 ありがとうございます。 汚れやニオイが、衣類に残ってしまうことを諦めて、もやもやした気持ちでのお洗濯も、その作業服を着てお仕事をされることもとてもストレスです。 いただきました大切なお声にお答えできますよう、より良い商品作りを目指し精進いたします。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
    2023/04/04
    いっちゃんママ3さん
    月日が経った汚れは残りますが、最近の汚れは、とても綺麗になりました!匂いも軽減されたと思います。ワイドハイターと一緒につけ置きしてます。 リピしたいです。 蓋の開け閉めが少ししづらいので容器の改善して欲しいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/04
    このたびは、楽天市場店のレビューへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 【作業服スッキリ】は油汚れだけではなく、以前から蓄積され繊維の奥にからみついた「グリス汚れ」や「ニオイ」をしっかり落とせると、大変ご好評をいただいております。 作業服についた油汚れは大変固まりやすく、さらに衣類の繊維の奥に蓄積されてしまいます。 【作業服スッキリ】は、その固まりやすい油汚れの元からつけ置き洗いによって、汚れをはがし落とす効果がございます。 【作業服スッキリ】のみのお洗濯でも十分に効果を発揮いたします。 また 大変貴重なご意見をいただきました容器に関しましては、今後より使いやすいものを企画してまいります。 なお【作業服スッキリ】には1kgタイプやよりお得な3kgタイプもご用意しております。 こちらは、ご愛顧いただいている皆様からの「もっとお得に使いやすい商品を…」とのお声により誕生した商品です。 袋もしっかりしたものですので自立でき、詰め替えと記載してはおりますが、ご面倒をおかけしませんよう、そのままご使用いただけることも可能かと存じます。 ぜひ、ご検討くださいませ。 今後とも、末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申しあげます。
...