2023/10/23
    お正月、花見、運動会、いろんな場面で活躍してくれそうです。大切に使います。
    注文日:2023/10/18
    2022/09/23
    ハイジ31025さん
    楽しくなる夕飯
    重ねるため 上げ底になっているので気持ち浅めかもしれません 毎日 ワッパ飯でお弁当を作っているので 夕飯にも使いたく購入しました
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/20
    2022/08/02
    AyuAyuさん
    ゲットできた。
    ずっと気になっていて欲しいなと思っていました。何度も見ては高いしなと思っていました。20%オフの機会があって、これはチャンス、ポイントもあったので買いました。このお重に食材を詰めてみんなでご飯したいと思っています。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/01
    2014/05/21
    娘の遠足用に購入しました。
    大人2人、子ども1人のお弁当で利用。 1段におかず、1段におにぎりを詰めて、ちょうどよい量でした。 傷や色むらなど特に私は気になりませんでした。 土曜に使いたい旨備考欄に記入したところ、水曜注文で金曜の夜には到着しました。 まだ1度の使用ですが、これからも大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/05/14
    2014/06/10
    満足!
    3歳の娘と、0歳の息子がいます。 主人と私と4人家族で親子遠足があり、普通のプラ弁当箱は なんか味気ないなと思い、こちらを購入しました。 訳ありという点はあまりハッキリとはわかりませんが、 やはり、仕切り板や、塗装が雑な感じはしました。 ですが、使ってみると良かったです。 おにぎりを詰めていったのですが、モチモチでした。 当日主人が急遽行けなくなったので、 一段だけにして、持って行きました。 こんな使い方も出来るのですね。 お弁当は、中身は大したことなかったのですが みんなから美味しそう~と言われました!!
    注文日:2014/06/02
    2014/05/29
    saktsuさん
    訳あり
    と書いてありましたが、気にならない程度です。 漆塗りに筆の一本が入っちゃってるとか、ムラとか?そんな程度しか見当たりませんでした。 タッパーフタ付きと迷いましたが、曲げわっぱの軽さと吸湿性、雰囲気を活かすためにもこちらを選択しました。 親子遠足で使いましたが、何を入れてもプラ弁当箱より美味しそうに見えます。笑 お弁当にそもそも汁物を入れないので、曲げわっぱで問題ありませんでした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/10
    2019/06/06
    ayyyanさん
    いい感じ♪豪華に見えます!
    大人2人子供1人と遠足に行くので、調湿作用がある天然素材の重箱を探していました。大きさも大き過ぎず小さすぎずでちょうど良く◎つい入れすぎちゃいましたが(^^;)おにぎりがいつもより本当に美味しくて感動しました!角がなくコロンとした形も可愛いです。洗うのも簡単でこれから沢山使いたいと思います。ありがとうございました♪
    注文日:2019/05/10
    2013/05/15
    お弁当
    金曜日朝に注文し、土曜日午後に届きました。日曜日に使いたいとお店の方に連絡していたため、店員さんの配慮で伝票に一言書き加えていただいたおかげもあるかと思います。 商品は訳あり、のわりにはどこが訳ありかわからないほどです。普段から木製のお弁当箱を使っているため、蓋がぴったりでないことは知っていましたし、多少のぐらつきは許容範囲で、特別困ることはありません。臭いも私は気になりませんでした。それよりもプラスチックのお弁当箱には無い、出来栄えの良さがあります。主人からも買ってよかったね、と言われました。 ただ、普通のお重に比べると、気持ち、、深さが浅いようですが、それなりの入れかたをしたらいいので、私は大丈夫でした。お重には無い、角の丸さと、かしこまらなさ、が私は大好きです。量は幼稚園児二人、夫婦二人の計四人で丁度いいサイズです。子供が小学生になったら、足りないと思います。
    注文日:2013/05/10
    2019/10/17
    おしゃれ
    運動会用に購入。5~6人分とありますが、子供を含め3~4人分の量だと思います。 曲げわっぱ、初めてですが、見た目も落ち着いていて素敵です。軽くて扱いやすく、おにぎりが美味しく感じました。匂いは、蓋を開けて2日置いておいたらそこまで気になりませんでした。 子ども受けはそれほど(見た目がもっと可愛い方が良いみたい)でしたが、母には素敵だと好評でした。これから沢山活用したいです。
    イベント|家族へ
    注文日:2019/09/21
    2019/10/11
    期待以上です♪♪
    わっぱのお弁当箱を家族みんなで愛用しており、その扱いやすさに惚れ込んで今回こちらを購入しました。息子の運動会デビューを飾る前にさっそく近所の公園へ。1.軽い2.洗いやすい(コーナーが丸いので)3.一段と美味しそうに見える、いいことづくしの重箱です。もちろん年明けのおせち料理にもどんどん活用していこうと思っています。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/29
    2014/12/07
    HEROHALさん
    やっと買えた~
    入荷メールをいただき一時間後に見たらもう完売 二回目にしてやっと買えた! 大きさといいまるさといい理想通りです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/04
    2016/01/07
    オプクさん
    重箱を探していて
    これにたどり着きました。 子供の幼稚園の運動会や花見などにも使えそうと思いワクワクしてます。料理の見栄えも良さそう…笑 使うのが楽しみです。 匂いはあまりしません。 でも、説明書に書いてある通り二、三日目陰干ししたいと思います*\(^o^)/*
    注文日:2015/12/30
    2014/11/06
    これから娘の行事に使います♪
    これから娘の行事が色々あると思うので購入しました。 もともと曲げわっぱのお弁当箱を使用していたので、曲げわっぱでお重箱はないかな・・・っと探していたところこちらの重箱を見つけました♪ お値段もお手ごろで、娘の行事などにこれからドンドン使って行きたいと思います。 収納用の箱がなかったのでマイナス-1
    注文日:2014/11/04
    2014/11/05
    しまじ5735さん
    可愛い
    とても、可愛い商品でした!! 匂いは全然気になりませんでした!! 配送も翌日には届いて、早かったです!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2014/04/06
    なな0302さん
    念願の。。
    ずっと欲しかったこの形の大きめのお弁当箱 これからの行楽シーズンに活躍しそうです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/27
    2014/02/12
    いずみ2005さん
    旦那さんのお弁当箱として購入しました
    曲げわっぱのお弁当箱はごはんがおいしいと聞いて、 ここで少し前に旦那さん用に900mlのお弁当箱を購入しました。 が、旦那さんには小さかったようで、量が足りないと言われ でも、曲げわっぱのごはんのおいしさは気に入ったというので もっと大きなものを探しました 2段は食べにくいというので、1段で探しましたが、 これ以上大きなお弁当箱が見つからず。 重箱の1段だけを使えばいいと思いつきこれを購入しました お弁当箱にしてはちょっと大きすぎる気もしましたが 900mlのものよりも、薄いので入れやすいです 前より、ごはんを薄くしいて、前はおかずも重ねて入れていたのですが 薄いほうが見栄えよく詰めれます 旦那さんの仕事は車移動なので大きくても問題なさそうです 子供の運動会や家族でお花見に行くときなどは2段で使えるので 一石二鳥です でも、やっぱりお弁当箱には少し大きいので 1200mlくらいの薄い1段弁当箱があればいいのになあとは思いました あと、家でおもてなしするときにオードブルを入れるのにも使えそうです!
    注文日:2014/02/10
    2022/04/03
    大満足です!
    花見の1週間前に注文して、間に合うかドキドキしましたが、届くのもとても早かったので助かりました! 見た目も思っていた通りでとても満足です(*^^*) 大人2人で利用しましたが、丁度良かったです。
    注文日:2022/03/25
    2021/06/18
    黒豆1031さん
    大変満足な品物。
    色もあいも良く、サイズ感も思っていた通りの品物で大変満足です。家族でピクニックにでかけるのが楽しみです。
    注文日:2021/06/04
    2019/04/22
    もり りんたろうさん
    いい雰囲気
    家族でピクニックにいくのに使いたくて購入。サイズもちょうどよく、扱いやすい重さ。なにより、趣がある。洗浄も楽。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2019/04/18
    2021/06/17
    可愛い!
    家族4人(7歳、0歳)でピクニックや運動会の時に使いたくて購入しました。今まではプラスチック容器を使用していましたが、できるだけ陶器や木製の食器に変えて行きたくて購入させて頂きました。すごく可愛くて開けた瞬間気持ちが明るくなりました。また、心を込めて梱包して下さったのが分かる丁寧さで、とても嬉しく思いました。 B品の理由はどこかなぁと、よーく探すと塗装の液だれのような所がありましたが、全く気にならない程度のものでした。(それがB品の理由かは分かりません) こちらのお重に入ったお弁当を見た時の家族の反応が楽しみです。
    注文日:2021/06/09
    2016/08/21
    merrybonbonさん
    お弁当作りが楽しみになりました
    以前こちらで曲げわっぱを購入してから、すっかり曲げわっぱのファンになってしまいました。プラスチックのお弁当とは見栄えも味も全然違い、レンジがない職場でも美味しいご飯が食べられるので大好きです。 もうすぐ子供の運動会なので、ピクニックボックスを探していました。最初はキャラクターものや、有名メーカーの物を購入しようとしましたが、頑張った子供に美味しいお弁当を食べさせたいと思い、予算オーバーではありましたが、こちらの商品を購入することにしました。幼稚園に持っていくには渋すぎると思ったので、てがきフォントで子供の名前と車のマークを彫刻していただきました。これがとてもいいアクセントで、とてもかわいい重箱になりました!料理嫌いの私ですが、お弁当箱がすっかり気に入ったので、今からお弁当を作るのが楽しみで仕方がありません。まだ使用していませんが、弁当作りが辛くないだけでも、この商品を買ってよかったと思います。
    注文日:2016/08/16
    2015/01/06
    すごく素敵
    お正月 お重に利用しようと、再入荷のメールを頂いてすぐ注文しました。 迅速にご対応頂きありがとうございました。 心配していた匂いも まったく気にならず どこが訳ありか全然わからない程 素敵な色合いと形でお節を入れるのを楽しみにしていたのですが、年末年始体調を崩し使用することができませんでした。が 親戚の集まりに お稲荷さんを作って詰めていったのですが(一段に15個ちょうど入りました) すごく雰囲気があって美味しそうになりました! みんなからも器もとってもいい!と絶賛されました。 タッパーでこの雰囲気はでないですもんね。 本当に買って良かったです。春には子供の運動会もあるのでお弁当を詰めて持っていくのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/25
    2021/12/28
    emchan1012さん
    味わい深い存在感
    本日、無事到着しました! 年始に実家へおせちを持ち寄るのに良いものはないかと探していてこちらの商品にたどりつきました。木の暖かみある風合いが、久々の家族団らんの場にピッタリだと思います。 将来家族が増えた時に、これを使ってみんなに料理を振る舞うのを想像すると楽しみです♪
    注文日:2021/12/22
    2021/02/08
    みなまみあさん
    小さめですが良いです
    他のレビューにもある通り、6から7人分というより3から4人分という感じです。 デザインは良く、一度試しに手巻き寿司の酢飯を入れてみましたがお米がいつもより美味しく感じました! お弁当にチラシ寿司に、これからたくさん使っていきたいです。 欲を言うと、3段タイプがあったらなあと思います(^o^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/30
    2020/11/06
    じゅん8691さん
    新年に向けて
    この度はお世話になりました。 まずは、楽しいお買い物、出来ました<(_ _*)> 待ち望んだ新居で今年やっと新しい年を迎えられそうなのです。新たな門出ということで今年はおせちづくりを頑張ってみようと思いました。 そこで私の拙いお料理が生える和食器はないかな…と探していてこちらにたどり着きました。 手元に届いて大きさや作りなど確認させていただき大変満足しております。 お正月が更に楽しみになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/10/29
    2018/09/09
    レオリンさん
    カジュアル使いに
    重箱って、自分の中では改まった席できちんとお料理したものをきれいに並べて・・・という印象が強かったのですが、こちらはピクニックやアウトドア用に使えて便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/30
    2018/05/24
    ヨッッ★さん
    少々値段は張りますが、、
    年齢を重ねても飽きが来ない重箱を探しました。子供の運動会も近いので 思い切って購入しました。商品到着も早かったです。プラスティックタイプの重箱にしようか散々悩みましたが、レビューも良かったのもありこちらの重箱に決めました。レビューに匂いが気になるとあり心配だったのですが、洗って拭いて乾かせば問題ないです。天然素材の香り満載ですよ!お弁当箱を詰めるのが楽しみです!
    注文日:2018/05/21
    2017/12/29
    木の優しい感じが良いです。臭いは全くありませんでした。4人家族(子どもは小学生と幼稚園)に十分な大きさです。重箱、さらには曲げわっぱ商品も初購入なので、こちらの商品の価格についての評価は分かりませんが、おせち料理が栄えると思います。子どもの運動会も楽しみです。ただ、商品に同封していた説明書きが4種類あり、使用後の洗い方として、1つには湯で洗う、2つには洗剤で洗える。と書いてあり分かりにくかったです。
    注文日:2017/12/10
    2015/01/31
    一目惚れ
    大きさといい、形といい、一目惚れで即購入でした。 「重箱」というと分厚くて四角くてカチッとしてて… 使う時も気合を入れなくちゃいけないような感じがしますが、 この重箱はそれがなく、気軽な感じで使えるのでとても気に入ってます。 ただ、においが少し気になりますね。 2~3日陰干しして多少はなくなりましたが…。 ま、このくらいは使ってるうちになくなっていくのかな。
    注文日:2015/01/25
    2014/12/02
    norinyan4892さん
    お米がおいしかった!
    ほかのかたがレビューしてらした通り、おにぎりは時間がたってももちもちで、まだ温かいうちに蓋を閉めたにもかかわらず、べちゃべちゃにもならず、おいしかったです。 我が家は夫婦と三歳児ですが、容量はちょうどよかったです。 油ものを入れて大丈夫か心配でしたが、唐揚げを入れた後もきれいに油汚れが落ちました。 親子でのお出かけに重宝させてもらいます!
    注文日:2014/11/14