• Enjelさん
  • Enjelさん

5 2012-12-13

思っていたより、すごくしっかりしたお箸で良かったです。
もっと買っておけば良かった。
プレゼントとしても使えそうな商品です。
おまけのスプーンも気に入りました。

5 2012-12-12

お安く購入^^
10膳で500円はお買い得ですよね^^
買ったばかりでしたので、
贈りものにしました。(メッセージ付で)
買わないと後悔しそうだったので・・・
ひねりと六角にしました。
感謝の気持ちを添えて・・・。
無料ラッピングもありがとうございました。

5 2012-12-12

良い品です!
お正月は家族分のお箸を新品にしたくて、購入しました( ^ω^ )
ひと足先に旦那のお箸をおろしましたが、握りやすく、箸先もしっかりしていて、物が掴めて食べやすいとの事。
このお値段で、良い品を買えて、嬉しく思います(≧∇≦)
オススメです!!

• minry1996さん
  • minry1996さん

5 2012-12-09

送料込で500円で買えてしかも、レビューを書くと木のスプーンももらえるということでとてもお買い得でした。
しっかりとした作りで、5本で500円とは思えないほどのお品・・。
早速、お正月におろして使いたいと思っています。

5 2014-03-10

主人の弁当箱
プラスチックの弁当から曲げわっぱへ。
フタが、2、3ミリ横に動きますが、使えます。(汁物は注意かも。)
曲げわっぱの弁当箱は、ご飯とおかずがまずくならないといっています。そして、美味しそうに見えます。
とても安く、箸セットもついの値段だったので、かなり安く買えたと思います。
一年中使いたいと思っていたので、買って良かったです。

4 2013-10-14

前から欲しいと思っていたしたが、価格が高いので悩んでたところ、こちらでお安く購入できて良かったです。
配送は早く満足してます。
アウトレット品なので少々のシミ等は覚悟しておりましたが、ふたの目立つ箇所にあったので★一つ減らしました。
においも風通しのいいところにしばらく置いてたら、とれました。
トータル的にはいい買い物ができたと思ってます。

5 2013-04-16

たっぷり入る弁当箱に大満足です。塗りのにおいも、普通に洗って使い始めましたが気になりませんでした。いつものごはんとおかずなのに、とてもおいしく感じたみたいです。

• around25さん
  • around25さん

4 2013-04-15

良いのデザイン
デザインがとても良いので購入しました。
とてもこの値段とは思えない豪華さです。

5 2013-04-10

素晴らしいです
もうプラスチックには戻れません。
お弁当作りも楽しくなりました!

• miz5193さん
  • miz5193さん

5 2013-03-10

セールでポイントを使用し購入しました。
使いやすくいい買い物でした。

• caz_motoさん
  • caz_motoさん

5 2012-12-19

ウチは3人家族ですが、来客が多いので定食屋の箸たて風になっています。誰がどの箸とも決めてないし、古くなってきたら1本づつ捨てています。
形は同じなので、適当に掴んで色の組み合わせを楽しんだり、今日の運勢も占えます。
六角形なので手に馴染んで食べやすいです。

4 2016-06-13

初めてのわっぱ弁当箱!普通のお弁当箱より、温もりがあり美味しそうに見えます。レビューで多かった「シンナーのような薬品の匂いがキツイ、取れない!」が心配でしたが然程感じませんでした。到着後、洗剤で洗い水気を拭き、風とうしの良い場所に置いておき、翌日には使えました!
旦那のお弁当なので、2段で丁度良い感じです。一段でも使えるすぐれもの!ただ、お値段が安いからなのか、素材は柔らかめです。すぐ傷がつきやすいし、かなり軽いです。本当に木なのかな?って思いました。旦那からは「このお弁当箱は使い捨てなの?」と言われる始末(笑)高級感はないです。
ずっと使うなら高くても、ちゃんとしたわっぱ弁当箱を買う方がいいと思います。使えば使うほど味がでて素敵なお弁当箱になるとききました。安いわっぱ弁当箱は、長持ちはしないと思います。

4 2015-01-07

初めてのまげわっぱ
肉体労働者の主人様に購入しました。
以前は1300CCの容量プラスチックの二段弁当箱でしたが残すことが多くなったので、小さ目の弁当箱をと思いネットで検索していたら、プラスチック製の弁当箱と対して値段が変わらないこちらの弁当箱に目が留まりました。
他の方のレビューを見てご飯がおいしいとか、残り物のおかずが美味しそうに見えるとあり購入を決めました。
1月6日到着し1月7日使用しました。
献立は、しゃけふりかけごはん・だし巻き卵・鶏つくね・レンコンの酢の物・お漬物。
様になりますね〜。
良いです!美味しそうです!実際主人も美味しいと言ってくれました。
ご飯が本当に美味しいです。
ほのかに木の香りが移った白いご飯が美味しい。
量もちょうどよかった様です。
★4個は今後どれくらい耐用年数があるのかわからないことがあるので。
安かろう悪かろうでは悲しいので。

4 2014-02-26

御飯が冷えても
今までプラスチック製のお弁当箱やタッパを使用していましたが、心機一転で購入しました。
届いての第一印象は、「軽い!」段ボールを開けるまで商品が入っているのか?と思ったぐらいですので。
使っての印象は、御飯が冷えてもパサパサしていないのは良かったです。
気になった点は、使用前に洗剤で軽く洗った後、一晩乾燥しておいたのですが、少し塗料の匂いが残っていた事ですが、これは、使用しているうちに消えて来ると思われます。(以前、木椀を使用した時も2.3回使用したら匂いが気にならなくなりましたので。)
通勤ラッシュ時にもみくちゃにされ壊れないように大事に使いたいと思います。

4 2013-11-15

茶と白木購入
念願の曲げわっぱを購入。茶のにおいがきつかったのですが、温めたお米のとぎ汁に少量のお酢を入れて洗ったあと、洗剤で洗ってみたら、ほとんどにおいが消えびっくりでした。(同封の紙には米のとぎ汁を温め、少量の食用酢を混ぜて拭くとありましたが…)
白木のほうは、黒いしみはあるものの気にならず、満足しています。
ただ茶のほうが蓋のサイズが合わず、白木のほうより、カタカタと左右に動きます。そしてどちらに動いても2ミリほど隙間が出来ます。とても残念です。蓋にはならないので、茶の方は蓋の使用を諦め、下段を蓋にした一段弁当で使おうと思います。