2013/03/06
    プレゼント
    高校入学の為に前から、曲げわっぱを探してました。値段も安く、他店では、丸の桜は600ccって、書いてあるところもあったりと。ん~サイズは、来てからの楽しみですかね。 続き。 到着しました。3日の日に頼んで、土曜日の午前中に届きました。スーパーセールもあったから、1週間かかるという連絡もあり、対応も良かったです。 商品は、アウトレットという事もあり、見た目やお弁当箱にも重みはなかったですが、良かったと思います。 扱いかたも入っていたので、大切に使いたいですね。 続き、 2つかって、その内の1つが、使いだして2週間後、中の仕切りが洗ってたら、ぱきっと割れて壊れました。 もう1つのは、割けてきてます。アウトレットだからかな。 あと、1つは、継ぎ目が底の真ん中にあるので、汁物はだだもれ。 かびも、生えてきた。 なので、1ヶ月使用して、終わりました。毎日使う方は、気を付けて。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2015/05/18
    とだいさん
    使いやすい
    今回、容量650cc、丸の生木地の曲げわっぱを購入。 曲げわっぱにおかずだけ入れて、ごはんを別にします。 ごはんはおにぎりにしても美味しいです。 曲げわっぱ弁当は、忙しい時、気持ちに余裕がない時に、冷凍食品になっても、それでも美味しいし、 他人がわたしの弁当をみて、冷凍食品でも、 「美味しそうに見える!」 って言われるので、いい感じです(笑) 買ってよかったです。 子どもにお弁当を入れる次いでに、わたしのお弁当も入ってしまうので、とっても便利です(^^) お箸と、シリコンカップ(これが深くてなかなかいい!)が付いていて、とっても便利です。 また機会があれば、買いたいです。
    注文日:2015/05/09
    2013/06/09
    ☆yuhnon☆さん
    これは良い!!
    初の曲げわっぱ弁当です♪ とても軽くて、ほんのり香る漆がとても良く、お弁当を食べる事が楽しみになります! 今回の写真は中学生の娘向けに作ったお弁当です☆ 500ccでちょうど良い量です。運動部で良く食べる子には少し足りないと思います。 お弁当作りの苦手な私でも、曲げわっぱ弁当に詰める事を思うと、何だか気合いが入っちゃいます(笑) とても幸せな買い物が出来ました♪ 受注番号:255863-20130604-0954598229
    注文日:2013/06/04
    2013/05/03
    ぺんぎん223さん
    用途によってはOK、毎日のヘビロテは?
    白木小判一段のお弁当箱を買いました。お店の対応は、素早く丁寧で満足しています。 お品物は深い一段弁当箱です。片手で持って食べられるので、忙しい時や公園ランチにも便利です。 いつもは800~880mlくらいの二段弁当箱を持って行く主人には、容量が少なめかもしれません。 和弁当が似合いますが、とくにとりそぼろ弁当やちらし寿司弁当にすると駅弁のような雰囲気が出て、作るわたしも楽しいです。 ヘビロテでなければ使用感もそれほど悪くなく見た目もかわいらしいのですが、値段なりかそれ以上に安っぽい作りです。側面部分は一枚板を曲げているのでなく薄い木材を貼り合わせているので、貼っている部分が使用3回で二枚に分離してきました。瞬間接着剤を流し込み、洗濯ばさみで固定して留めました。 プラ製の機能優秀なお弁当箱が1500円程度で一年以上ヘビロテできることを考えると、コスパは良いかどうか疑問です。毎日使うメイン用にどうしても曲げわっぱが欲しい人は、日本製の高い物を買う方がいいかも知れません。我が家は気分を変えるためのサブ使用なので、安い方のこちらの商品でも概ね満足です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/19
    2013/04/27
    とてもかわいらしいです(370小判)
    注文後すぐに届きました。 送料込みでとてもいいお買い物でした。 匂いもほとんどなく、もれやひびももちろんありませんでした。 小さいので、とてもかわいらしくて、小学一年生用にぴったりです。 こんどは白木のものも買ってみたいです。 バンドもあり助かりました。 生産地が書かれていなかったのですが、日本産ですよね。
    注文日:2013/04/22
    2013/03/11
    yokiyoki0612さん
    やっぱり可愛い!
    たまたま見つけたこの桜・丸・白タイプに一目惚れ。セ-ルを待って購入しました。手元に届いて感激!どこが訳ありなの??写真通りの可愛さでこの値段で買えるなんて!大満足です。 早くこれにお弁当詰めて公園で食べたいなあ。 一緒に選んだピンクのバンドが、これまた桜模様にピッタリでした。 大事に長く使いたいお品です。
    2013/03/18
    ずっと気になってた曲げわっぱ。スーパーセールでかなり安くなってたので試しに小判型の白木を購入しました。アウトレットということでしたが、少し小傷があるのとフタの色が均一ではないからかな。木の味わいがそのまま出てるし、普段使うのに全然問題ないと思います。これでお弁当を作るのが楽しみです。扱い方の書いてある紙も入っていて良かったです。漆器の物やサイズ違いも検討したいな。
    2013/03/14
    軽い!
    「茶色・円形・桜」を購入。 数年前、曲げわっぱのお弁当箱を使っていましたが、割れてしまってからはしばらく他のお弁当箱を使っていました。 今回、訳ありとはいえお手頃なお値段で曲げわっぱのお弁当箱を発見し、購入を決めました。 届いての感想は「軽い!薄い!」というのが第一印象でした。 まだ一度しか使っていないので、耐久性は分かりませんが、長く使えるように大切にしていきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    2013/03/12
    それおいしい?さん
    曲げわっぱ購入
    アウトレットとのことですが、桜の模様のところに少し傷があっただけで全く問題ありません。大きさも650ccのイメージがわきませんでしたが、私にはちょうどいい大きさでした。本体は軽いしご飯がベタつかなくてGOODです!!漆の匂いも1回洗って乾燥させるとほぼにおわない。においがきになるというコメントを見ましたが気にしなくてもいいレベルです。(自然のものなのでプラスチックよりは安心です) クーポンも頂いたので次はお箸でリピしようと思います。
    2012/12/07
    strtさん
    初めての購入です。 スーパーセールで発送は遅くなるのかな?と思っていましたが びっくりするほど早く着きました。 4歳の息子にと思い購入しました。 まだ使ってはいませんが、匂い等は気になりません。 それにとっても綺麗です。どこが訳あり?なのかしらと思うくらいです。 知り合いも商品を見て欲しがっているのでもう一度購入する予定です。
    注文日:2012/12/03
    2014/03/23
    みかん229464さん
    満足
    届くのがとても早かったです。自分用に購入し、小さいというコメントがあったのでちょっと心配でしたが、空けた時は「大きすぎ!」と思いました。全かぶせタイプだったので、実際の容量としては丁度よかったです。匂いも気にならなかったし、いつもと同じ内容でも美味しそう&立派に見えてお弁当を作るのも食べるのもより楽しみになりました。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/05
    ゆきゆっきー2005さん
    大きさ、質感が良いです。
    曲げわっぱのお弁当を以前から欲しいと思っていましたが、楽天優勝セールで いいものがお安くゲットできて良かったです。 1段ですが深さがちょうど良く、女性1人分の大きさとしてもちょうど良いです。 最初は匂いが若干気になりますが、匂いを消す説明書も入っていたのでその通りに実践中です。 早く実際にお弁当に詰めてみたいです。
    2013/10/04
    なのはな131さん
    前から興味のあった曲げわっぱ弁当がお安くなっていたので購入しました。 今までプラスチックのお弁当箱ではご飯がべちょっとなっていましたが、こちらに変えてからは余分な湿気もなくおいしくいただいています。 買って良かったと思います。大事にします。
    注文日:2013/09/27
    2013/10/04
    安くて軽いです
    初めてわっぱ弁当箱を購入しました。 値段がとても安くて手に入れやすかったです。 訳ありという事で、私のにはふたの表面にちょっと黒い傷がありました。 最初は気になりましたが慣れると気にならなくなりました。 蓋の締まりも緩めですが、頂いたバンドを使うと問題ありません。 何よりお弁当作るのが楽しくなりました。 まだまだ練習して、きれいなお弁当作りたいです。
    2013/03/08
    今日届きました。 ずっと欲しかった曲げわっぱの弁当箱が、この値段で手に入れることができて とてもラッキーです。 桜の花びらも可愛いくて木目もきれいでした。 大きさもちょうどいいです。 大満足です。木のスプーン、ゴムバンドありがとうございました。
    2013/03/06
    リピです☆お気に入り
    二度目の購入です。 前回は初めて、高校生の息子用に700を購入。 深さたっぷりなので口までいっぱいに詰め、スープジャーに具だくさんのスープを持たせています。 炭水化物好きの部活男子には、ご飯が美味しいと大好評。 なので大学生の娘用にも少し小さいこの600を買ってみました。 前々から欲しかった曲げわっぱのお弁当箱ですが、なにしろお弁当箱とは思えないお値段のものが多くて・・(家族4人で外食するくらいの(笑)) こちらにショップさんは破格なのに品質も確か、おまけまでついてその上 今回楽天セール中にもかかわらず注文した2日後には届きました♪ これからもずっとお世話になるつもりです。 どうもありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2012/12/06
    MINT6035さん
    大きさは女性にはピッタリだと思います。届いた時、少しにおいはありましたが洗い方の説明通りにしてみたらほとんど大丈夫です。これで毎日のお弁当作りのテンション上がります♪
    注文日:2012/12/03
    2013/10/02
    ずっと気になっていた曲げわっぱのお弁当箱でした。今回優勝セールもあったので、思い切って購入して良かったです。全かぶせを購入です。女性のお弁当にはぴったりの量だと思います。訳あり商品のようですが、普段使いには全然問題ないです。また軽くてびっくりしました。しばらくお弁当作りが楽しみです。
    2013/09/12
    くまくま@winterさん
    念願の初わっぱ!
    まえからほしかったのですが、お値段で躊躇していました。 訳ありセール。ということでどんな訳ありか心配だったものの、安いのでダメもとで注文してみました。1段(Mi)500CCのタイプを注文。 実物は渋みのあるブラウン、容量も大人女性一人にちょうど良かった。おまけのスプーンがちょうど同じ色のものでした。そぼろ弁当の時にはセットで使えて嬉しい。 たまにしか弁当持参で仕事にいくことがないのですが、適当なおかずでも、ちょっとお上品なおしゃれな弁当に見えるので感激。同僚に見られても恥ずかしくない(笑) 肝心の訳あり部分?は、蓋がちょっとヒワっている(方言かな?反っていると言うのかな?)ので、ピッタリ合わないのですが、添付のゴムベルトもあるし、隙間も些細なので使用には問題なしです。 これからも使って行くのが楽しみです。
    注文日:2013/09/03
    2015/09/10
    シュプールトレインさん
    とても丁寧な作りです
    娘のお弁当用に購入しました。 最初少し臭いが気になりましたが、その対処法も記載があり、丁寧な対応ありがとうございます。長く使用できるように丁寧に使いたく思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/02/27
    全かぶせ550cc
    注文番号:255863-20150210-099600602 全かぶせ550ccを注文しました。 小学生の娘用に購入しましたが、結構入ります。 試しに旦那さんに作ってみたら、入れようと思えば、 どんどん入る。。。。 でも深いので、入れやすいです。 またリピします。
    注文日:2015/02/10
    2020/03/24
    大満足です!
    娘用と、上司のお子さんの進学祝い用と、全部で3セット注文しました。1セットだけラッピングをお願いしましたが、確認のメールがわかりやすく、きちんと要望が伝わっていることに安心しました。発送連絡も早かったです。商品が文句なしにかわいく、木のとてもいい香りがしてお弁当を作るのが楽しくなりそうです。また、とても素敵なラッピングをしていただき、上司のお子さんも喜んでくれたそうでこちらの商品を選んで良かったと思いました。お弁当の詰め方が載った小冊子も同封されていて、とっても参考になります!娘たちが休校の間、お弁当を残して仕事に行くことを申し訳なく思っていましたが、このお弁当箱でテンションが上がっている娘を見て、少し罪悪感が紛れそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/16
    2016/05/29
    あおきみおさん
    以前は他店の白木のウレタン塗装500mlを使ってました。息子も大きくなったので、サイズアップの為にこちらを購入。 丸形の白木を買うつもりでしたが、以前のと同じ形で漆塗りの600mlを選びました。 以前のはニスや塗料のようなキツい匂いがなかなか取れず…(息子は木の匂いだと大喜び) 今回、比較する目的もあり漆塗りを選びましたが、届いてすぐ匂いを嗅いでみると…臭くない!むしろ無臭! 杉材の薪を嗅いでもあんな匂いしないので、ウレタンの匂いだったのでしょうか(^^; 今日使ってみましたが、先生から『皆にも大絶賛でした!』と嬉しいお言葉(*^^*) 今後サイズアップするだろうし、自分用も欲しいので、その際はまたこちらで購入したいです(*´∀`)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/05/26
    2015/09/10
    注文して翌日に届きました。 主人用に1段を購入しました。見た目大きく感じましたが、いざ詰めてみるとそうでもありません。以前のお弁当箱は2段で1段にご飯を詰めていましたが、同量詰めようと思うとわっぱの半分以上になり、おかずも入れる為に半分深めに詰めることにしました。 いつもと同じ中身のお弁当でも、お弁当箱がわっぱに変わっただけで、ワンランクUpします。これを見た子供達も「欲しい!」と言い出したので、主人の感想を聞いてから注文したいと思います。 レビュー書いてプレゼントのシリコンカップは、思ったより大きかったので出番は少ないかもしれませんが、あると便利なので助かります。
    注文日:2015/09/08
    2014/09/11
    速攻リピしました!
    夫に美味しいお弁当を食べてもらいたくて購入。 ご飯の美味しさが全然違うみたいです! 曲げわっぱのお弁当は倍以上、美味しそうにみえるので、 作ってる自分でも食べたい! と思ってしまいます。 そして、直ぐにリピしてしまいました! お弁当作りが、より楽しくなりました!ありがとうございます♡
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/09/09
    2013/10/08
    じょ~0222さん
    幼稚園用に。
    受注番号:255863-20130930-0746915226。 70ccサイズを息子と一緒に選びました。子供にはこの大きさでちょうど良かったみたいです。セール中だったのもあり、とてもいい買い物ができたと思っています!! 蓋はカタカタなってはいるものの、セットで付いてくるゴムバンドをすれば、気になりません。 届いた瞬間とても喜んでくれたので、長く愛用できたらいいなぁっと思っています。そんなつもりはなかったのにおまけのスプーンも息子の物になってしまいました、そのくらい気に入ってくれたので、またこちらでお世話になりたいと思っています!!
    注文日:2013/09/30
    2013/09/12
    ちるたさん
    600ccを購入
    以前から気になっていました。 中学生の息子用(小食)に購入、ちょうどいいサイズでした。 アウトレットということでしたがとくに気になることもなく満足です。 グリーンのバンドも和風な感じでいい色でした。 プラスチックのお弁当箱の時と詰めているものは変わらないのに とっても美味しそうに見えます。
    注文日:2013/09/03
    2013/03/13
    hikomukuさん
    ずっと気になっていた曲げわっぱ。今回こちらを見つけて、この値段なら買える!と2段の形とこちらの小判白木を即購入。 使った感想は。。。良い☆です。 2歳の娘もいつもよりパクパクお弁当を食べていました。 入れ物が変わるだけで、見た目もとても良くなり、今年のお花見は家族でお弁当を持って出かけたくなりました♪ 訳ありなところは、側面に茶色いところがあるからかな。 家族で使う分には全く気になりません。 においも2段弁当箱は気になりましたが、洗って乾かしたらだいぶ匂いが減ったので使っていくうちに消えそうです。 また利用したいです。
    2013/03/09
    YURA1975さん
    味のあるお弁当箱
    小判・白木を購入。ゴムはグリーンにしました。イメージ通りです。 訳あり部分は、例に載っているような留め具部分の欠けと、蓋の色がツートンカラーになっているところかな? どちらも使用に差し支えないし、色はむしろ天然ならではの味といった感じです。 今回は主人用に。 仕事中でもささっと食べられるように、ラップで包んだおにぎりを持っていくのですが… 今までは子ども用の可愛らしいタッパーに詰めたりIKEAのジップバッグに入れたりしていて、いくらなんでも見栄えが悪いので気になっていました。 こちらは見た目もよく、軽量で細い形が仕事用のかばんに入れやすいと主人にも好評です。おかずもしっかり入れるなら2段必要ですが、おにぎり+αなのでこのサイズでちょうどでした。 いい年齢の男性が持っていて好感のもてるお弁当箱だと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2013/03/07
    taeco6490さん
    幼稚園男子のお弁当用に
    現在使っているものと同じ容量(370cc)のものがあった&安かったので購入しました。 気に入ってくれるか心配でしたが『大人みたいでかっこいい!』と一目で気に入ってくれて一安心。 訳ありの部分について、我が家にやってきたものは蓋と本体の合わせが少し甘いかな?といった程度。他には見当たりませんでした。 元々曲げわっぱは密閉容器ではないので、多少がたついてもおまけでつけて下さったバンドがあれば全く問題ありません。 においについても通常の漆器と同じで、特に強くはありません。 曲げわっぱは以前から欲しかったのですが値段が高くて 『弁当箱にこの値段…』と二の足を踏んでいましたが、今回とても安く 買う事ができてとても満足です♪ 是非またリピートしたいと思います。
...