5 2023-12-08

ふわっと詰められます
息子用。
今まで800mlの曲げわっぱに、キツキツに詰めていました。
1合のご飯、鶏もも1枚分の唐揚げ、一個分の卵焼き、ふわっと詰められて満足です。
これ以上量を増やさないように気をつけないとです^^;

5 2023-10-20

主人のお弁当箱として購入しました。
サイズが大きいので、当初張り切ってたくさん詰めたら多かったようです。
仕切りも不要なときは使わずにできるので便利です。
ニオイはすぐに取れるし平気でした。

• rigokumaさん
  • rigokumaさん

5 2024-03-12

中学男子用に購入しました。姉が曲げわっぱを使っていて、羨ましかったみたいで、とても喜んでいました。素敵です。ありがとうございました。

5 2024-03-12

主人用に。
大きさちょうど良いです。
お安く購入できて良かったです。

5 2023-12-12

来年息子の高校進学と同時に使う予定なのでまだ実際に使用してはいませんが大きさ、見た目非常に満足です。
お安くなっている時に購入することが出来たので初めてのワッパ弁当ですが手を出しやすかったです。大事に使っていこうと思います。

5 2023-10-17

息子用に前回、750ccの白木購入しました。ご飯200gとおかず4品から5品はキツキツでしたが、920ccのこちらは余裕で詰める事が出来ました。見た目も大き過ぎず、詰めやすく白木の購入を検討中です。

5 2023-05-25

良い商品でした。
中学生の子どもの弁当箱として購入しました。食べ盛りなので大きな弁当箱なので、とても喜んでます。

5 2022-10-11

息子に。高さがあり見た目よりも入ります。
こちらの安い曲げわっぱは消耗品と思っているので、ガンガン使います!

5 2022-04-30

主人のために購入
主人のために購入しました。
このお弁当箱にして、毎朝、お弁当を詰めてあげるのが楽しみになりました。

5 2016-02-06

塗りが綺麗でにおいはない
作りも良いし、普通に洗っても全く問題ないです。白木のわっぱと違って気を使わなくて良いのがいいです。白木のわっぱは油モノがシミになる、ケチャップなど色が染み込むなど気を使いますが…
漆のにおいも全くありません。すごく大きいのにとても軽いです。ついて来たお弁当バンドは全くサイズが合わず使えません。でも50×50cmのお弁当風呂敷で包めばもんだいありません。
見た目は洗面器みたいでめちゃくちゃ大きいけど大工で大食いの息子にはぴったりなサイズでした。それにレビューどおり、何でもないおかずが駅弁みたいなオシャレな見た目になり、作ってる私も食べる息子も大満足です!
オススメです。

• freshiaさん
  • freshiaさん

5 2013-08-01

わっぱ弁当作りデビュー
7月に結婚し、夫の弁当用に弁当箱を探していました。
以前、こちらのお店で椀を購入し、その作りがとても素敵で大変良いお品だったので、
こちらのわっぱを購入することにしました。
料理は好きで、なんでも作りますが
自分用のお弁当と両親のお弁当以外作ったことがなかったので
どんなお弁当にしようか悩みましたが、わっぱが届き、その作りと雰囲気が素晴らしく、
どんなおかずを入れてもサマになるだろうと感じました。
夫の好きな料理をおかずとして詰めましたが
お昼にメールで「超豪華!」という嬉しそうな報告が来ました。
よく食べる夫ですが、こちらのわっぱの容量もちょうど良いみたいで
みんなからも「おいしそう〜」と言われたそうです。
どんどん活用させたいです。
あったかい木のぬくもりを感じるわっぱ、購入して良かったです。

5 2014-12-13

大好評です!!
今までプラスチック製やタッパーに入れて持たせていた主人のお弁当箱をこちらの曲げわっぱに一新。
職場で、「何?!すごい。買ってきたの?」「ど、どうしたの??」と、今までと全くなんら変わらない同じ中身なのに、全く別物に見えるほど反響があったようです。
以前は二段式の物を使っていましたが、それほどおかずとなる物の用意がない時なども、容器に合わせて体裁をいちいち気にしないといけないのが私はネックになり、作るのが面倒になってしまい。。お昼はしばらく買ってもらっていたりしました。
一段式は幅が大きくなりますが、ご飯とおかずで上手く体裁をとることができるので、かまわず詰めても、おかずの品数が少なくても?!バランス良く美味しそうに見えちゃいます。
木製だと汁っぽいおかずが漏れるのではと思ったり、以前はわざわざ仕切りで区切ったりしていましたが、逆にご飯が吸ってくれることで旨味も逃さずで、木製の調湿効果もあってより味わい深いお弁当になっているようです。
主人がお昼の時間を楽しみにしてくれるようになったみたいです。
私もサイズを変えて自分用に新調しちゃいました。
値段もお手頃で、とても良い品物でした。

• piyocaさん
  • piyocaさん

4 2013-02-26

美味しそうって、旦那も言ってます。
旦那用に購入。
★−1は、仕切りの板が使いにくかったので…
もう少し改善してもらえるとうれしいです。
深くて、おかずがとっても入れやすかった。
いつものお弁当もおいしそうに見える気がします。
これだけ量が入れば、量重視の旦那も満足なはずです。
写真右側
3/19追記
食べる側の意見を聞いてみました。
仕切り板、いれる時も扱いづらいけれど、食べる時も邪魔だと言われました。
食べてて、中が空いてくると倒れてくるので、うっとうしいそうです。
今は、仕切り板使ってません。

• m878s6さん
  • m878s6さん

5 2013-03-19

思っていたよりは大きくはありませんでしたが深さがあるのでたくさん入りそうですね。訳ありですが言われなければ分かりません。

4 2015-06-11

旦那のお弁当用に、自分のテンションを上げるために購入しました。
届いた時は思ってたより大きいなって思ったけど、使ってみたらちょうど良く、詰めるだけで美味しそうに見えるのでとても満足しています。
旦那の職場の人にも好評のようです♪
最初はにおいが気になりましたが、届くのも早く、購入して良かったです。